Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За приглашение спасибо, но, ИМХО, зачем же лить негатив на Волосово и тех, кто пришласил туда народ? Мол, только у нас все по-настоящему и цивилизованно...

Понты вечны!

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Оставлю-ка и я свой отчет=)

23 июля 2005 года. Суббота. 5.30 утра. Будильник. Душ. Кружка чая. Подкрашенные реснички. Спорт.одежда. Сумка на плечо. Улица.

Так начинался день, в который мне предстояло совершить прыжок с парашютом.

Все машины встретились на трассе и колонной двинулись к месту назначения. В нашей машине был женский десант: Алекса (за рулем), Аномалия, Наталья и я. Тренироваться начали уже по дороге, поочередно высовываясь из люка авто. Заехав на заправку, отстали ото всех, и когда увидели указатель "Серпухов", поняли, что на развилке свернули не туда=) Алекса жмет на газ, мы летим. Подъезжаем к аэродрому тютелька-в-тютельку, фух, кажется, успели к инструктажу.

Разбившись по группам, оплатив прыжок и пройдя медосмотр у приветливой бабули (кстати, впервые в жизни мне мерили давление!=)), начали постигать азы. В течение нескольких часов отрабатывали группировку, выпрыгивая из макета самолета, болтались в подвесных системах, что послужило появлению синяков на руках, тренировали приземления, прыгая с подмосток и валяясь по земле. И вот УРА, наконец-то нас ведут в зал, чтобы одевать парашюты! Мне первой нацепили на спину этот 20-килограммовый рюкзак, на живот – запаску, и как неваляшку усадили на пол. И пока еще около 40 будущих "прыгунов" подвергались подобным ритуалам, за окном разыгралась гроза. Небо затянуло тучами, молния неистово подмигивала, капли разбивались о стекла… Мы все утомленные и без того долгим ожиданием и наблюдая, довольные и потерянные лица уже отпрыгавшихся, сидели/лежали/перекатывались на полу рядком в ожидании солнышка. И вот оно солнце! И 40 человек, построившись гуськом, торжественно шествуют к взлетному полю! Группа поддержки ликует, щелкают фотоаппараты, раздаются поддерживающие возгласы.

Еще минут сорок ожидания с грузом на плечах и крик инструктора: "Первый взлет за мной". Гул кукурузника, на борт которого не без помощи удалось-таки забраться, набор высоты… и тут впервые приходит едва уловимое ощущение страха. А я-то начала волноваться, что разучилась бояться. Но любопытство мгновенно пересиливает страх, и вот я уже наблюдаю за лицами моих товарищей по небу. Поверьте, это забавное зрелище=)

Открывается дверь, раздается сигнал… первый пошел… самолет делает еще круг… второй, третий, четвертый, пятый пошел… один за одним исчезают в дверном проёме… еще один круг…

Шестой, седьмой, восьмой, девятый, десятый (вот она я) готовься… (а может отчет от 1 до 5 велся, этого не помню=)) Стою держусь за поручень, через несколько мгновений делаю этот шаг в бездну… …521, 522, 523, кольцо, 524, 525, купол… - в воздухе выполняю все, как учили. Купол раскрылся, стропы не запутались, шлем сползает на глаза. Я лечу!!! Ура!!! Я лечу!!! Ну и что, что попой по ветру=))) Развернусь! Вот только дотянусь вот до этой красненькой стропы, аааа, блин, что ж ты запуталась немного, мне тебя не достать, давай-ка, ближе, ближе, ооо, вот так, развернемся. Так, где это я лечу, ага, вот он аэродром, вот самолетики стоят, всё ясно. Опочки, на кого это меня несет? "Ээээййй, осторожно, сближение!" Меня заметили, потянув за стропы, разошлись. Фух… Это что, уже земля? А где ощущения??? Чпок… Падаю на бок...Ой, стропа за кроссовок зацепилась, срочно ее снять, сейчас же тащить по земле будет. Хм, что-то не тащит, купол уже погас… ветра нет, вау, прикольно……. И что? Это всё?!? … Как на работу сходила… Даже ни одного ноготочка не сломала

Сложив парашют в сумку и закинув ее за плечи, почапала по полю, по высокой, мокрой траве…

А где всплеск эмоций, где шквал ощущений, где взрыв внутреннего мира???

А он пришел тогда, когда подъехала скорая, чтобы забрать травмированных девочку и парня.

У наших всех всё в порядке. Все форумцы приземлились целыми и здоровыми! И это главное.

Наша группа поддержки тем временем уже организовала шашлычок-машлычок, стол ломился от всевозможных закусок, наевшись до отвала и поделившись впечатлением, окинув прощальным взглядом аэропорт, прыгнули в машину и покатили в направлении Москвы… не забыв прихватить с собой свидетельство парашютиста… До новых встреч, небо!

--- так прошел мой второй прыжок с парашютом---

Опубликовано
рада что понравилось мероприятие.. бум рады видеть на следующих =)))

красные кроссовки помню =)))))))))))))))))

Ахахаха, идентификация по красным кроссовкам прошла успешно=) Если у вас еще будут намечаться умопомрачительные мероприятия (как, например, предлагают опробовать параплан, о чем я давно мечтаю), то с огромнейшим удовольствием присоединюсь к вам. Если примите, конечно.

Привет Маринель !Выбирай фотки какие понравились,пиши к ним коменты (или просто както отметься под понравившейся фотографией )пришлю в оригинальном размере (что б печатать не стыдно было) и может даже обработанную (если успею) :shock:
Вау! Будет сделано. Как только на работе дела раскидаю немного, так внимательно посмотрю все фотографии и наиболее приглянувшиеся прокомментирую=)

Огромный респект всем девушкам участвующим в прыжке.
Да, кстати, вы заметили, что женский десант превалировал=)) Нет, я не хочу сказать, что мужчины обмельчали=)) Хочу подчеркнуть, что женщины стали отважнее и рискованнее. Здорово!

Еще раз спасибо всем вам за чудное время!

Опубликовано

Подскажите где видео ролик бесплатно выложить? Все мои попытки не увенчались успехом. В двух местах уже закачал а ссылку не дает или виснет. Можно разбить по клипам.

Опубликовано

Привет всем-всем!!! Хоть с опозданием, но я тоже хочу поделиться эмоциями, которые я получила в субботу в Волосово.

Я – это Leon-ko-wife, как меня назвал BG.

Во-первых, огромное спасибо Артуру-Парашютисту за то, что помог «прикоснуться к небу», хотя бы одной рукой, ногой … – в общем, любой маленькой частью замученного мегаполисом тела.

Во-вторых, я очень рада была познакомиться, пообщаться, а с некоторыми и «помучиться» плечом к плечу в течение 7 часов в ожидании 2-х минутного вспрыска адреналина.

Особо горжусь группой поддержки «Матизёенышей». По-моему, нам все завидовали, что помимо самого большого количества экстремалов, за нас волнуются на земле немало близких людей. А потом, если бы не они, чьими добрыми руками был накрыт шикарный стол, нам, после всех страхов и ожиданий, было бы туго.

Сейчас, по прошествии 4-х дней, все равно невольно в мыслях опять и опять возвращаешься в самолет, который уже набирает высоту и ты понимаешь, что всё, обратного пути нет, вихрь совершенно противоположных чувств кружит голову и ты, как пьяный, подходишь к люку, толчок в спину, шаг в пустоту и ………. Только ты, небо и кусочек ткани над тобой, который становится для тебя самым родным существом на свете, пусть хоть и на мгновение в 2-е минуты. Восторг свободного полета передать словами невозможно. Эти несколько секунд!!! Я теперь понимаю, что они и есть то, ради чего стоили все наши «мучения» на земле. Но вот купол над тобой, ветер в спину, вспоминаешь инструктаж: концентрируешься на падении; «Здравствуй Земля!!!», удар в ноги, падаешь на бок, смотришь, как оседает твой купол, крик Артура: «Как дела?» Встаешь на ноги и понимаешь: СВЕРШИЛОСЬ!!! ЖИВ, ЗДОРОВ …….. Жаль только, что полет такой короткий.

Наконец осуществилась мечта, что была давно. Поступала даже в Тушинский аэроклуб. Хочется всему миру рассказать, что я это сделала !!!! Самой не верится.

Получается, что общность интересов, сближает. Поэтому пусть все знают, что есть такой клуб «Матизёнышей», который творит невероятное. Спасибо всем.

Опубликовано

ТО Leon-ko-wife

Ну да, в самолете плечами держались, как в трамвае :shock: Действительно: минуты подъема и перед прыжком оказались самые волнительные.

Теперь мы "боевые друзья" :lol:

Надо повторить.

есть такой клуб «Матизёнышей», который творит невероятное

Пафосно, но ВЕРНО!

зайди на www.narod.ru зарегистрируй свой сайт там и слей файл туда

Спасибо. Попробую.

Опубликовано

Наконец-то переписал на кассету запись,сделанную Леонидом,привезу на встречу в Сокольниках (3-го августа),может кто сможет переписать на диск,я же могу для желающих,переписть на кассету,так что желающие привозите с собой в Сокольники чистую кассету.Договорились?

Опубликовано

Уважаемый Парашютист! : )

Только что посмотрела наше видео с прыжками! Вспомнила как всё это было!!! : ))))))

Еще раз хочу выразить признательность за предоставленную возможность испытать неизведанные доселе ощущения и выразить полный восторг от полученного удовольствия!

Спасибо огромное! : )))))

Опубликовано

Уважаемая Сёнок,еще раз спасибо за Ваш восторг,заставляющий позабыть все плохое и вспомнить все хорошее.Леонид,сегодня перепишу сюжет на Вашу кассету,но вот только как передать?

Опубликовано
Актуально  :)http://www.ostrie.ru/element/427859/

К слову о пейнтболе. Я бы с удовольствием постреляла:) У нас возле Жулебино вроди как есть клуб - на заборе ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ НАПИСАНО "ПЕЙНТБОЛ"... Заехать узнать что ли?:)) У кого-нибудь есть желание побегать и пострелять?:(

Опубликовано

Кстати, на встрече в Сокольниках неоднократно слышала, что есть желающие второй прыжок совершить. Судя по-всему, речь в этой истории идет об аэродроме "Дракино", что за Серпуховым. Там раньше был пейнтбол рядом с аэродромом (сейчас не знаю). Завтра там проезжать буду, заеду, посмотрю. Если есть, можно и совместить будет прыжки, пейнтбол + конечно ШАШЛЫКИ :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных