Guest Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 Добрый день, господа. хочу узнать мнения по следующей ситуации :roll: : сегодня попал в неприятнейшую ситуацию: еду по левой крайней полосе , впереди 11-я а еще дальше Pajero. Замечаю что эта самый внедорожник виляет, 11-я резко тормозит, я соответственно тоже пытаюсь. "Лупоглазый" надо сказать не подвел, тормозил отменно. но одного метра пути все-таки не хватило. 11-я поддала внедорожнику помяла бампер и себе фары разбивает. об "взаимоотношениях" между мной и 11-ой, ничего заметного, только у меня номер едва заметно погнулся, а так ни царапины, хотя "тюк" был довольно ощутимый. это мой первый раз. поэтому позвонив и разбудив всех , кого можно, пытался узнать чего же делать. сошлись на том что если повреждеий нет ни у меня, ниу 11-ой, то впринципе, можно ехать. поговорив с водителем 11-ой, узнав что у него никаких претензий, я собрался и поехал. потом вроде жена видела как этот внедородник нас обогнал, наверно товарищи договорились на месте. поделитесь как нужно действовать в таких ситуациях и можеи ли с виду даже не поцарапанный бампер мотьки скрывать внутренние повреждения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 звук при ударе в машине не адекватен повреждениям. звук и ощущения от удара всегда гораздо сильнее. на самом деле может повреждений и не быть. Бампер это энергоемкий элемент и скорее всего там ничего не повреждено, но конечно посмотреть надо. если оформлять аварию, то на след год ваша страховая насчитает вам +55% к стоимости ОСАГО за это ДТП. Они сами говорят что если аварии мелкие то разберитесь на месте дешевле будет и время съэкономите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 бампера у нас очень стойкие.. вминаются и распрямляются без внешних видимых повреждений.. вот у меня.. после аварии когда Газель въехала.. вмятина была категорическая, под бампером все смято до запаски, пластиковые крепления поломались, а бампер выпрямили и на нем только небольшая царапина.. лучше вам поглядеть чего там под ним.. заглянуть хотя бы Link to comment Share on other sites More sharing options...
_Boris_ Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 поговорив с водителем 11-ой, узнав что у него никаких претензий, я собрался и поехал. Совершенно правильно сделал. Иначе бы потратил целый день на разборки с гаишниками, заплатил бы штраф, а следущие страховки обошлись бы дороже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 я тоже так подумал. были сомнения по поводу внутренних повреждений, :roll: вчера же заехал на яму посмотрел все вроде отлично, никаких повреждений - во всяком случае визуально и успокоился. кстати у матизки предусмотрены какие - нибудь демпфирующие элементы или все поглащается основной конструкцией? люди! :!: СОБЛЮДАЙТЕ ДИСТАНЦИЮ :!: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 если оформлять аварию, то на след год ваша страховая насчитает вам +55% к стоимости ОСАГО за это ДТП. А если после ДТП на следующий год оформить ОСАГО в другой компании, все равно всплывут 55%?? :oops: Link to comment Share on other sites More sharing options...
_Boris_ Posted June 29, 2005 Share Posted June 29, 2005 А если после ДТП на следующий год оформить ОСАГО в другой компании, все равно всплывут 55%?? :oops: Придётся другую компанию обмануть - там в анкете должен быть пункт о недавних ДТП. Но сегодня у страховщиков (почему-то) общей базы нет, поэтому обман незаметен и многие этим пользуются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts