Jump to content

Вот и у меня "подстава"

Guest

Recommended Posts

Вот и меня подставили, еду по МКАД, подъезжаю к Гольяново со стороны Ярославки, перестраиваюсь с 3-ей во вторую полосу, Бац!!, типа удар, Джип Лексус РХ300,моргает, торможу, останавливаюсь на обочине выскакивает интилегентного вида чувак размахивает руками "Вы меня не видели? Как же что вы сделали с машиной!!!", подбежал к моему правому заднему крылу, чегото потёр там типа царапины видите?, вобщем звонит со СВОЕГО телефона в мою страховую (РЕСО), там мне начинают лечить, что мы съехали с места ДТП, выплачивать ничего не будут! Я им объясняю, что это их проблема с "пострадавшим", а мы сейчас доедем до поста ДПС и там составим схемку и всё будет ОК, а при разговоре слышу клацанье по клавиатуре, а в джипе вижу экран ноутбука светится, краем уха думаю что-то не то, но думаю, если удар был все вопросы к страховой полюбому . Вобщем эти перцы уехали несолоно хлебавши, я зарегистрировал ДТП на посту. Вот и всё.

ага.. Димон!

правильно поступил.. молодец! так что все починят... там где они поцарапали.. а номер джипа запомнил?

вообще не пойму.. ну смысл на джипе к матизу приставать.. вот заразы....

Е 096 ТВ 97, Lexus RX300, чёрный, мятое левое крыло (в районе фонаря), царапина и вмятина на левых перднем крыле и двери, пониже стекла.

вообще не пойму.. ну смысл на джипе к матизу приставать.. вот заразы....

Да ща вообще такое дело пошло - с введением ОСАГО они используют любую возможность, знакомого на 7!!! :) ...вазовской естественно (не БМВ), 3 раза за год пытались подставить!!! :( Совсем охренели! :lol:

Вот и меня подставили, еду по МКАД, подъезжаю к Гольяново со стороны Ярославки, перестраиваюсь с 3-ей во вторую полосу, Бац!!, типа удар

Как это делается? Сам же перестраивался? Или он 10 километров ехал за тобой, ждал пока ты перестроишься, надеясь, что в зеркало при этом смотреть не будешь?

подбежал к моему правому заднему крылу, чегото потёр там типа царапины видите?, вобщем звонит со СВОЕГО телефона в мою страховую (РЕСО), там мне начинают лечить, что мы съехали с места ДТП, выплачивать ничего не  будут!

Странно. Это действительно похоже на подставу.

И что, ты своим матизом сильно разворотил громадный джип? :)

Блин. Ещё ведь сориентироваться надо и понять, что это засада. И так весь на нервах будешь. Сижу - думаю: врубилась бы, или как обычно бегала бы вокруг МАТИЗа, бока оббивала...

Респект автору.

Дело вот в чём: когда перестраиваешься направо то, поскольку зеркало поворачивается вместе с машиной, появляется слепая зона в котору попадают машины находящиеся чуть сзади справа через одну полосу. Если из этой полосы резко перестраиваться влево, то до момента удара или имитации удара нихрена не видно если смотришь только в зеркало! Так и тут было, только удара самого не было, а был бросок картошкой в правую заднюю дверь и соответствующий шумовой эффект, потом остановка и всё такое...

Рекомендации при подобных случаях: недопустить натирания машины шкуркой, для этого после остановки смотреть в оба и как только водитель покинет своё место отъехать вперёд метров на 30-50, или какой нить перец побежит справой двери к вашему правому крылу, только потом выйти и осмотреть машину, далее, осмотреть машину подставлялы на предмет адекватности повреждений - у него на высоте 1 м., а у вас крыло у самой земли смешно, правда?

И ни в коем случае не звонить в страховую с его телефона, звонить со своего, вызвать гаи сразу же, не вступая в полемику, сказать только, что ответственность застрахована, не трогаясь с места "дтп", сохранять спокойствие и выдержку! как только вы наберёте номер 112, ребята сразу же уедут сами!

• 3 weeks later...

Так вот, сегодня история получает продолжение - позвонили из ГАИ, с Дмитровки122, пригласили на вторник, типа нашли этот джипер, съезжу изложу чего и как

Да,ситуация с подставами с введением ОСАГО не стала лучше.Месяца четыре назад какие то олухи на АУДИ пытались выставить моего отца в виновности неипроизошедшего вовсе столкновения. Помимо простых наездов ,дошло и до мордобоя. Теперь все машины без номеров(как правило и транзитных ),считаю за подставщиков и стараюсь держаться от них подальше.

Кстати ,году в 99-м,я то ж оказался в роле подставляемого. Ехал на Таврии по Волоколамке в центр,тока вынырнул из тоннеля под каналом им. Москвы(никуда не поворачивал)-удар сзади справа.Смотрю Мерс 210-й сразу бумс к обочине. Ну и я ,дурак ,за ним,короче начали с полторы штуки баксов(а тогда про ОСАГО то и впомине никто не слыхал),а закончили 800-рублями,что в кармане были. Признались потом ,что с "восьмёркой"меня в потьмах попутали,уроды.Но нервов они мне потрепали не мало,часа три продержали,со своими байками,а я все на ментах настаивал,хотя и думал,что у них всё куплено.