Матроскин Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 В результате ДТП моя машина оказалась не на ходу. В автосервисе насчитали 24 000 за ремонт- вот тут то и начинается самое интересное. Страховая насчитала 11890- на просьбу обьяснить, откуда у них такие "советские" цены- они не отреагировали- сказали, что раз их эксперт так оценил, значит так и есть. И все- как в стену лбом. Никакие доводы, повторная экспертиза ничего не решила- а машину то надо ремонтировать. В итоге все деньги заплатил я сам-теперь дальше- страховая до сих пор не выплатила мне и тех крох, что обещала. Она что-ждет когда на эти 9000 ничего и не купишь вообще? Я знаю, что мой случай не еденичен- мне просто уже интересно- а есть ли те, у кого отношения со страховыми складывались иначе? Неужели это уже традиция отношения с клиентами?
slava 41 Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Форд фокус 2- застрахован в компании "цюрих" ,хозяин работает со мной в бригаде -3 раза за год получалось отремонтировать по каско(первый раз лопнуло колесо и продраны об стоящую газель 2 двери 2 крыла передний задний бампер ,второй и третий случай полегче -передний бампер и лобовое стекло ).Заморочки были только с ремонтом -постоянно сервис уточнял какие детали ещё пострадали и оплатит ли их страховая.Общая стоимость ремонта уже превышает 72 тыс рублей-страховка по каско стоила 35 тыс - экономия на лицо!!!!Коллега говорит что всё время страховался и будет продолжать страховать машину.(это не реклама-мой матиз не застрахован по каско -только осаго)
Сергей Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Я знаю, что мой случай не еденичен- мне просто уже интересно- а есть ли те, у кого отношения со страховыми складывались иначе? Неужели это уже традиция отношения с клиентами? У меня сложилось мнение что на ремонт (по каско есс-но) компании идут гораздо легче чем на выплаты. Если же хочешь денег.... Единственный положительный опыт был лет восемь назад с РЕСО (правда говорят что последнее время они перестали платить). Если же ОСАГО- возможно имеет смысл подавать в суд на виновника и требовать разницу между фактическими затратами и суммой от страховой.
Wol Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 У друга был такой случай, когда машина в хлам даже не на ходу была, а страховая сделала осмотр, что то там тайно насчитала, не знакомя даже с результатами, отправили в офис на утверждение. И сумму друг уже узнал, когда деньги на книжку перевели. Затраты даже на треть не покрылись. В скорости он продал авто и взял новое, в кредит. Сразу застраховался в сак Энергогарант, не сам уже к ним пришел, а собирал отзывы о компании.
lisenok006 Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 В прошлом году страховалась в Ресо-Гарантия. Были 2 случая по вине 3 лиц, оба раза взяла деньгами (1 раз со справкой из ГАИ, 2ой раз без справки). Деньгами - потому что очереди в оф. сервис дикие, записывалась за месяц вперед, чтобы первоначально показать машину, а на ремонт на полгода вперед все расписано. Выплатили через неделю-две. Суммы на ремон в оф. сервисе не хватило, поэтому пришлось искать другой вариант. Починила и продала.
MatizM Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 После кризиса нормальных страховых компаний не осталось.
Vasilij26 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Любая страховая компания - это коммерческая организация, и в ее интересах выплачивать как можно меньшую сумму,по ОСАГО как правило выясняется, что лучший вариант обращаться сразу же в независимую организацию, и проводить независимую оценку, на сегодняшний день законодательство предусматривает такой вариант, и при желании весь пакет документов можно отправить страховой компании почтой (с уведомлением о вручении), таким образом избавить себя от психологического натиска, и ложной информации от страховой компании :crazy: Изменено 1 мая, 2010 пользователем Vasilij26
DeMaxxus Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Согласен с Vasilij26. При обращении в СК (страховую компанию) не надо излишне идеализировать. В СК люди зарабатывают деньги, соответственно, при удобном случае: уменьшат/зарежут выплату, откажут, будут тянуть и т.п. Для получения "нормального" страхового возмещения надо правильно себя вести, одно из основных- зафиксировать в акте осмотра ТС (транспортного средства) все повреждения (чем больше перечень, тем на большую сумму сможете рассчитывать), полученные в результате страхового случая, то есть очень дотошно подойти к осмотру повреждений ТС (как наружному, так и скрытых). Желательно показать ТСстороннему специалисту, который покажет, на что нужно обратить пристальное внимание. Сделать многочисленные фотографии повреждений ТС с разных ракурсов и разного расстояния. Копию акта осмотра ТС обязательно получить на руки. В результате, если недовольны выплатой, можно легко пересчитать у любого "независимого" оценщика, ну и наняв юриста довзыскать определенную сумму. И еще одно. Стоимость восстановительного ремонта ТС по оценке редко когда совпадает со стоимостью ремонта на дилерских станциях в связи со следующим: "Самолетные" цены дилеров (стоимость нормо-часов и т.п.), применение оценщиком "средней" стоимости нормо-часа в регионе; включение станцией в счет работ, которые не были необходимы/не производились; обнаружение на станции дефектов, которые не указаны в акте осмотра ТС, разнице в применяемых оценщиком и дилером трудоемкостях работ, применении оценщиком износа, разница по стоимости запчастей (дилерские, Экзист, аналоги и т.п.).
ALLO-AUTO Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 В результате ДТП моя машина оказалась не на ходу. В автосервисе насчитали 24 000 за ремонт- вот тут то и начинается самое интересное. Страховая насчитала 11890- на просьбу обьяснить, откуда у них такие "советские" цены- они не отреагировали- сказали, что раз их эксперт так оценил, значит так и есть. И все- как в стену лбом. Никакие доводы, повторная экспертиза ничего не решила- а машину то надо ремонтировать. В итоге все деньги заплатил я сам-теперь дальше- страховая до сих пор не выплатила мне и тех крох, что обещала. Она что-ждет когда на эти 9000 ничего и не купишь вообще?Я знаю, что мой случай не еденичен- мне просто уже интересно- а есть ли те, у кого отношения со страховыми складывались иначе? Неужели это уже традиция отношения с клиентами? В настоящее время все страховые компании не важно "брендовые" или нет либо отказывают в выплате,либо занижают сумму в 2-3-5-10 раз! Поэтому всегда надо делать независимую экспертизу,а не "зависимую" у страховой компании! И если все равно недовыплачивают,то сразу в суд,либо самому,либо представителю - юристу! Все издержки : прведение независимой,привлечение юриста для представления Ваших интересов в суде взыскивается со страховой компании отдельно от суммы ущерба!!! Только так и никак иначе на сегодняшний день! А если авто уже отремонтировали,то для суда потребуется предоставить заказ-наряд и чек о выполненных работах! А на будущее,если произошло ДТП,то сразу обращайтесь к специалистам,а в страховую компанию - во вторую очередь!!!
yaloje4ka Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 друзья, так звать эксперта от страховой или нет по осаго? я попала в дтп не по своей вине, стравка из гибдд будет через 2 недели. страховая виновника - ингосстрах. туда позвонила и мне объяснили, что к ним нужно со справкой идти, а после этого они назначат эксперта, который оценит ущерб. вы говорите, что с их экспертами дела плохи. так что сразу можно обращаться в независимую экспертизу? или ждать экспертизы от страховой и, только если не согласна с их расчетом, обращаться к независимому эксперту? будут ли они оплачивать экспертизу в том и другом случае? может еще кто заодно посоветует хорошего эксперта в Питере? :ilove:
scheff Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Получите справочку,далее в страховую, их "не зависимый эксперт" при вас осмотрит вашу машинку, сфотографирует. Смотрите ,что бы он чего не пропустил. Возможно за это с вас возьмут 800-1000р, которые потом компенсирует страховая. Выдадут банк.карточку , на которую перечислят денежки. Или спросят номер вашего счёта /карты, если имеется. Возможно на всё уйдёт 10-15 дней. Если вы не согласны с суммой, то для начала потребуйте от страховой отчёт эксперта на руки (возможно отдадут :ilove: ). Изучите, посоветуйтесь с авто ремонтниками ,на счёт суммы. Если дело стоящие идите в не зависимую экспертизу (2.5-5.т.р), обязательно заранее ( телегр,письм и т.п)вызовете представителя страховой на осмотр . Недели через две ,получите заключение - оценку. Далее подавать в суд. Страховая оплатит все расходы только если суд удовлетворит ваш иск. И очень важно- на 100% или например 60%, от этого зависит сумма компенсации ваших расходов. Наверное понадобится помощь автоюристов. Если сумма "не доплаты" небольшая, то лучше "не парится". Изменено 5 октября, 2010 пользователем scheff
yaloje4ka Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 сегодня у этого кардебалета случилось продолжение. я и второй пострадавший с нашим свидетелем явились в районный гибдд (васильевский остров) за справками. дама-виновница не явилась. в результате справки нам не дали. сказали, что дело получит ход только если виновница явится или пройдет 2 мес со дня дтп. т.е. нам еще 6 недель ждать. не сомтря на все я обратилась в ингосстрах. они мне сказали, что я могу пригласить их эксперта за свой счет, а когда соберу все документы (со справкой), они мне возместят эксперта. так же могу начать ремонтироваться за свой счет, позже мне возместят по калькуляции эксперта. сечас не знаю, что делать. с одной стороны, хочется побыстрее починиться, поэтому наверно следует сделать так, как предлагает страховая. с другой стороны, не хочется терять сильно в деньгах, т.к. есть вероятность, что страховая может потом отказать в выплатах, если машина к моменту подачи всех документов будет исправна. ждать 6 недель, чтобы идти с полноценным пакетом документов в страховую, не хочется, т.к. машина вообще не на ходу.. т.е. ее как бы нет... но и платить деньги эксперту, который насчитает мне копейки, которые потом могут не выплатить, тоже не комильфо.... че делать? ;)
anytaaa Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 я попала в дтп не по своей вине, стравка из гибдд будет через 2 недели. У меня справка о ДТП была через 2 часа... Почему так не у всех???
yaloje4ka Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 а кто в вашем случае был виноват? и признал ли он вину.. если сразу признал, то наверно и в этот же день можно получить... у нас дама-виновница в гибдд в день дтп стала отрицать все, тогда разбот назначили через 2 недели (т.е. сегодня). она не явилась, поэтому ждем еще 6 недель (2 месяца со дня дтп) и тогда дело заочно рассмотрят... а без справки этой ни осаго, ни каско ничего делать не будут... может это только у нас так... нам инспектор в гибдд ( предлагал за вознагрождение рассмотреть дело не через 6 недель, а через 2 .... вот так
anytaaa Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Сделали виновной меня. Моего согласия никто не спрашивал. Я вину не признала, наоборот, пыталась доказать, что виновата вторая машина, по крайней мере, это писала в своих объяснениях, которые никто не читал и не учитывал. В тот же день было выписано постановление. Никакого разбора не было. Не знаю, сколько заплатила вторая участница ДТП. НО то, что у нее была "волосатая лапа" - несомненно, она это не только не скрывала, но и нагло демонстрировала... Изменено 18 октября, 2010 пользователем anytaaa
yaloje4ka Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 ну поэтому и справка была через 2 часа.. если есть каска, то это вам наруку.. у меня каски нет, возмещать буду все с осаго виновницы.... поэтому придется тратить время, деньги и силы
anytaaa Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 У нас у обеих была КАСКО... Мы даже не заполняли бланк ОСАГО...
yaloje4ka Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 тогда можно сказать, вы отделались легким испугом
лис33 Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 я попала в дтп не по своей вине, стравка из гибдд будет через 2 недели. Как же вы ездите без справки-то? В справке о ДТП виновник не указывается,поэтому у нас её дают сразу, на месте происшествия. В Москве на следующий день(точнее, дают сразу, но надо ещё поставить печать в отделе). Что за гаишники такие в вашем городе? Если имеется в виду справка об отказе в возбуждении уголовного дела, то да, с ней приходится подождать 1-2 недели, но не больше. П.С. Вот чем мне нравится Матиз, так это ценой КАСКО. И по договору там, где я застрахован, денег на руки не дают, а оплачивают ремонт в официальном сервисе. Наварится на страховой при такой системе нельзя, но и никакой мороки с оценщиками, судами...
yaloje4ka Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 я не езжу, машина не на ходу... по большей части из-за того, что 3 диска очень сильно погнуты.. сразу в гибдд дают бумажки, но в них не написано кто виновник... на сколько я поняла это будет указанно только справке. сегодня если бы все явились, то справки бы нам дали, но как я уже написала, виновница не явилась... поэтому нужно ждать еще 6 недель, тогда справку дадут без ее участия. у меня есть возможность подождать спраку и тогда страховая займется экспертом и ремонтом.. но в этом лучае получается, что новая машина тупо стоит 3 месяца покоцаная возле дома. мне это не нравится на завтра я выписала эксперта, пусть посмотрит.. у меня сейчас лишь сомнения по поводу того, что эксперт этот от страховой (т.е это "независимая экспертиза" по наводке страховой)
Сергей Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 я не езжу, машина не на ходу... по большей части из-за того, что 3 диска очень сильно погнуты..Если дело в первую очередь в дисках- имеет смысл прикупить комплект и одеть в зимнюю резину. И ездить на нём- а страховой потом предъявить оригинальные гнутые, пусть чинят или заменяют. ЗЫ. Но это есс-но если повреждённые диски описаны в протоколе (раз нет справки- но протокол-то Вам должны были дать сразу?)
CVETIK Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 лучше бы сразу в независимую, съэкономили бы время т.к. все эти "по наводке от страховой" скорее всего прикормлены, и желательно прикинуть стоимость ремонта в сервисе, за независимыми тоже глаз да глаз нужен, но тут поскольку вы являетесь заказчиком, но можно заставить переделывать, если что то не включили, мы так всяких мелочей на 20 тыс насчитали + у некоторых были занижены цены, то же поправляли
yaloje4ka Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 я так поняла, если сразу независомого эксперта звать, то страховая может не принять его заключение, поэтому сразу решила просить эксперта от страховой... а вызывать телеграммой или письмом представителя страховой бестолку, т.к. пока нат справки из гибдд, где будет написано, что их клиентка виновница. я уже смирилась с мыслью о том, что весь ремонт будет за мой счет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти