Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю всех с первыми морозами.

Кто как завёлся из живущих на улице?

Я в-25 с первого раза. Класно. Десятки отдыхали и BMW 7 тоже .

• Ответов 391
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ну наконец-то братцы-мотьководы активизировались! :P Молодечик Алексей! Предлагаю дождаться возвращения Алексея из Москвы и встретится, заодно и порешаем вопрос о наклейках.

Дельное предложение, будем ждать!!!!!

Кстати о заднем стекле - мужа сказал что видимо что-то присоединить забыли (какую -то "папу-маму") после замены стекла. завтра поедем в сервис, чтоб проверили так ли это...

Ну, как проверили, теперь фурычит заднее стекло?????

Опубликовано
Поздравляю всех с первыми морозами.

Кто как завёлся из живущих на улице?

Я в-25 с первого раза. Класно. Десятки отдыхали и BMW 7 тоже .

Как ни странно, но всётаки я завилась, правда с помощью других :P , но завилась, а сегодня сама завилась, правда со второго раза, уря :P

Опубликовано

Я с первого раза, правда машинку было жалко: троила, скрипела, свистела... (Не смейтесь по поводу "троила", у меня Бест)

Опубликовано

Всем привет!

Давненько не отмечался здесь...

Очень рад что Екб активизировался!

По поводу наклеек... ТОже хочу одну на своего матизку... приплюсуйте меня!

По поводу завелся/не завелся... Дак вот я вчера не завелся утром, подвел аккумулятор.

Пытался проветилировать цилиндре, видимо неправильно поработал газом и свечи бензой закидало, вчера с прикуривателя еле еле но все таки завелся. Теперь хожу грею машину даже по ночам каждые четыре часа...

Аккумулятор слабоват, хочу подзарядить, может у кого из матизоводов Екб есть зарядное устройство :oops:

Опубликовано (изменено)
Ну, как проверили, теперь фурычит заднее стекло?????

В субботу сьездили в УзДЭУ и в сервисе без проблем и совершенно бесплатно нам все исправили. Видимо дейсмтвительно что-то подсоединить забыли. Очень своевременно мы со стеклом разобрались. как раз к морозам... теперь греется отлично.

. Теперь хожу грею машину даже по ночам каждые четыре часа...

Аккумулятор слабоват, хочу подзарядить, может у кого из матизоводов Екб есть зарядное устройство :D

Вот что то и я побаиваюсь такой перспективки.... оч. сильно думаю об установки сигналки с автозапуском, чтоб жилось мне совсем кучеряво: вышел в мороз -35С из теплой квартиры из под теплого одеялка и уселся сразу в теплую машинку, а из нее сразу в теплый кабинетик...мммм... :oops:

ПыСы: Кстати, aleksey, у нас тоже БЭСТ но совсем ничего не троило... с первого раза безропотно завелся ...

Изменено пользователем KatuSha
Опубликовано

и мне наклеечку, пожалуйста!

мой машин стоял в гараже, поэтому завелся сразу :oops: но не все так гладко! гаражный замок примерз и пришлось попотеть, чтобы его открыть

Опубликовано
В субботу сьездили в УзДЭУ и в сервисе без проблем и совершенно бесплатно нам все исправили. Видимо дейсмтвительно что-то подсоединить забыли. Очень своевременно мы со стеклом разобрались. как раз к морозам... теперь греется отлично.

Вот что то и я побаиваюсь такой перспективки.... оч. сильно думаю об установки сигналки с автозапуском, чтоб жилось мне совсем кучеряво: вышел в мороз -35С из теплой квартиры из под теплого одеялка и уселся сразу в теплую машинку, а из нее сразу в теплый кабинетик...мммм... :oops:

ПыСы: Кстати, aleksey, у нас тоже БЭСТ но совсем ничего не троило... с первого раза безропотно завелся ...

А я поставил себе star line B9. Правда в первые недавние морозы оборвал какой то проводок и она при понежении температуры сама не завелась. Завёл с ключа без проблем. Вообщем класная сигналка.

Опубликовано

О! Екатеринбург-то живучий! ;)

Шерхан... Автозапуск - идеально. Привык три раза по пять минут заводить машину перед выходом. В мороз, конечно, даже и после автозапуска в машине не особо тепло, спешу разочаровать. Правда, можно за час до выезда завести, но тогда бензину много скушается лишнего. А как у Вас в морозы наши уральские, бензин в больших объемах стал "уходить"? У меня что-то совсем жрал не по-детски. И дворники только-только сегодня удалось лишить... кхм... оледеневших кусков. В остальном все нормально. Я уже писал - машина без подготовки к зиме, и ничего - езжу отличненько.

У меня, кто еще не знает, серебристый машинк.

Опубликовано (изменено)

[quote name='osipik' date='21.11.2006, 17:39' post='153402']

Всем привет!

По поводу завелся/не завелся... Дак вот я вчера не завелся утром, подвел аккумулятор.

Пытался проветилировать цилиндре, видимо неправильно поработал газом и свечи бензой закидало, вчера с прикуривателя еле еле но все таки завелся. Теперь хожу грею машину даже по ночам каждые четыре часа...

Аккумулятор слабоват, хочу подзарядить, может у кого из матизоводов Екб есть зарядное устройство :)

[/quo

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Привет! У меня такая же история, только я приехала на работу, и забыла габариты выключить, прихожу, а у меня даже сигналка не работает, вообщем сдох аккум. Вызвонила друзей поехали покупать провода, подзарядилась от другой машины еле-еле, лампочки хоть загорели, да фары хоть смогла включить, потом стали на тросе меня таскать чтоб завилась, а свечи бензином залило дык еле как завилась, вообщем с 18-00 до 23-00 с машиной мучилась, потом ещё пришлось поездить около часа на повышенных оборатах, чтоб хоть чуть-чуть аккум. зарядился, теперь чтоб завистись газ не жму (а то вычитала чтоб завистись зимой надо газку поддавать, а это только вредит инжекторной машине), и габариты выключаю ;) а только сцепление выжимаю и нормально заводится с первого раза, а - 25 только с третьего завилась!

:D А на счет подзарядки аккумулятора мне посоветовали заехать в любой сервис, типа в каждом сервисе есть подзарядка, и оставить там аккум. и это будет стоить примерно около 100 руб. Вот что мне посоветовали, а я тебе советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Изменено пользователем Nadin
Опубликовано
О! Екатеринбург-то живучий! ;)

Шерхан... Автозапуск - идеально. Привык три раза по пять минут заводить машину перед выходом. В мороз, конечно, даже и после автозапуска в машине не особо тепло, спешу разочаровать. Правда, можно за час до выезда завести, но тогда бензину много скушается лишнего. А как у Вас в морозы наши уральские, бензин в больших объемах стал "уходить"? У меня что-то совсем жрал не по-детски. И дворники только-только сегодня удалось лишить... кхм... оледеневших кусков. В остальном все нормально. Я уже писал - машина без подготовки к зиме, и ничего - езжу отличненько.

У меня, кто еще не знает, серебристый машинк.

Привет, привет!

На счет бензина у меня такая же фигня 20 л хватает на три дня, раньше хоть недельку ездила,

Я думаю, что зима всему виновата, теперь ведь приходиться прогревать машину, даже когда выходишь не надолго, она быстро остывает, воощем сейчас большая часть бензина уходит на прогревку, да и пробки в городе, стоим по часу, а машина то работает и бензин кушает!!!!!!!!

Опубликовано
Автозапуск - вещь полезная. Только если хочешь, чтобы машина действительно прогрелась, включая салон, то заводи лучше минут за 15.

Сегодня, уходя, оставил заслонку вентиляции в режиме внутренней циркуляции - так, говорят, быстрее прогревается печка. Завтра проверю.

"Автозапуск - вещь полезная". И дорогая?

Ну, как проверил быстро прогрелась печка?????

Опубликовано

ЦЕННЫЙ СОВЕТ

если у кого примерзают резинки уплотнителей дверей, купите крем для рук силиконовый за 14 рублей и смажте резинки.

Опубликовано
, да фары хоть смогла включить, потом стали на тросе меня таскать чтоб завилась, а свечи бензином залило дык еле как завилась, вообщем с 18-00 до 23-00 с машиной мучилась, потом ещё пришлось поездить около часа на повышенных оборатах, чтоб хоть чуть-чуть аккум. зарядился, теперь чтоб завистись газ не жму (а то вычитала чтоб завистись зимой надо газку поддавать, а это только вредит инжекторной машине), и габариты выключаю ;) а только сцепление выжимаю и нормально заводится с первого раза, а - 25 только с третьего завилась!

Ой..... а я думала инжектор нельзя на "толкаче" заводить.... типа особо интеллектуальная электроника такого сурового обращения не поймет...... только поставив хороший аккумулятор и бензин можно ее завести :) и мне сказали, что даже помогать людям "прикуривать" от моего аккумулятора нельзя :D

Опубликовано

Надин, спасибо за совет, но я раздобыл подзарядку, в выходные буду заряжать аккумулятор.

Да, с педалью газа нужно поосторожней, особенно при заводке в холода, свечи закидывает и все.

Конечно автозапуск рулит, но я пока финансово не готов.

Кстати, сегодня при свете дня заглянул под капот. История прошлой зимы повторяется, в холода при запуске начало давить масло из под маслянного фильтра, всю защиту уже закидало. Позвонил в сервис, у них типа все запчати хорошие, предложили на холодной машине попробовать закрутить фильтр, то есть подтянуть, говорят может при морозном запуске его выдавило.

Мне кажется у них плохие запчасти, сколько про эти фильтры на форуме уже писали.

Хочу спросить тех кто покупал машинку сиб тракте, ниукого течь масла не проявлялась?

может у них запчасти покачественне будут....

Дима277, спасибо за совет, попробую... Какой крем для рук выбрала твоя машинка ;)

Опубликовано
Хочу спросить тех кто покупал машинку сиб тракте, ниукого течь масла не проявлялась?

Масло не текло. Было дело, сгорел предохранитель и антифриз вытек, дотащили до Сибтракта (при этом полностью разрядив аккумулятор, о чем подробно я писал в соответствующей теме), там все исправили, предохранитель заменили. А с маслом за полгода эксплуатации проблем не было.

ДА! Давно хотел спросить, ибо сам не заглядывал. Правда, что предохранители у нас в машинах есть запасные и находятся едва ли не рядышком с теми, которыми "в деле"?

Опубликовано
ЦЕННЫЙ СОВЕТ

если у кого примерзают резинки уплотнителей дверей, купите крем для рук силиконовый за 14 рублей и смажте резинки.

+100!!!!

Ой..... а я думала инжектор нельзя на "толкаче" заводить.... людям "прикуривать" от моего аккумулятора нельзя :mrgreen:

Я тоже такое слышала, и даже как подсказывает мне моя склеротическая память читала это в инстукции по эксплуатации... из-за таких действий какие проблемы с компьютером...А расход бензина у нас выходит 10 на 100... учитывая что около 100 км. мы в день проезжаем, то тоже получается 20л. на два дня...

Опубликовано

2 Максим:

Предохранители запасные действительно находятся в блоке, который расположен под капотом, там их вроде 3 штуки, каждый рассчитан на свой ток.

Расход бензина действительно с морозами повышается, у меня тоже до 10 литоров на сотню сейчас доходит, но я как писал ранне в морозы грел машину и ночью...

Кстати, вел статискику по расходу бензы с августа по октябрь, у меня получился расход 6,214 л на сотню. Посмотрим, что получится за ноябрь декабрь.

Опубликовано (изменено)

2 Максим:

Предохранители запасные действительно находятся в блоке, который расположен под капотом, там их вроде 3 штуки, каждый рассчитан на свой ток.

Расход бензина действительно с морозами повышается, у меня тоже до 10 литоров на сотню сейчас доходит, но я как писал ранне в морозы грел машину и ночью...

Кстати, вел статискику по расходу бензы с августа по октябрь, у меня получился расход 6,214 л на сотню. Посмотрим, что получится за ноябрь декабрь.

[/quote

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Очень интересно, обязательно напиши, что получится!!!

Изменено пользователем Nadin
Опубликовано
+100!!!!

Я тоже такое слышала, и даже как подсказывает мне моя склеротическая память читала это в инстукции по эксплуатации... из-за таких действий какие проблемы с компьютером...А расход бензина у нас выходит 10 на 100... учитывая что около 100 км. мы в день проезжаем, то тоже получается 20л. на два дня...

А я вот завила :mrgreen: и тьфу, тьфу, тьфу!!! Пока усё нормално!!!!! :crazy:

Опубликовано
Надин, спасибо за совет, но я раздобыл подзарядку, в выходные буду заряжать аккумулятор.

Да, с педалью газа нужно поосторожней, особенно при заводке в холода, свечи закидывает и все.

Конечно автозапуск рулит, но я пока финансово не готов.

Кстати, сегодня при свете дня заглянул под капот. История прошлой зимы повторяется, в холода при запуске начало давить масло из под маслянного фильтра, всю защиту уже закидало. Позвонил в сервис, у них типа все запчати хорошие, предложили на холодной машине попробовать закрутить фильтр, то есть подтянуть, говорят может при морозном запуске его выдавило.

Мне кажется у них плохие запчасти, сколько про эти фильтры на форуме уже писали.

Дима277, спасибо за совет, попробую... Какой крем для рук выбрала твоя машинка :mrgreen:

У меня после ТО на Сибирском тракте масло из под фильтра ручьем потекло, подтянул, вроде перестало, а сейчас в морозы опять. Поменял фильтр, стало еще хуже.

Опубликовано

Дима277, спасибо за совет, попробую... Какой крем для рук выбрала твоя машинка :crazy:

крем для рук так и называется "силиконовый" помазал резинки уплотнителей и больше они не примерзают.

Ещё хотел узнать, наверное не у меня одного такая фигня, часто мотаюсь по трассе весь копот в сколах из за умников которые при обгоне слишком близко перестраиваются обратно и все камни летят в тебя, чем можно защитить капот полиролью или ещё чем? Типа наклейки на заднем стекле "попадёшь камнем попаду из гранатомёта" посоветуйте ато жалко мотьку.

Опубликовано (изменено)
У меня после ТО на Сибирском тракте масло из под фильтра ручьем потекло, подтянул, вроде перестало, а сейчас в морозы опять. Поменял фильтр, стало еще хуже.

Похоже у меня проблема с маслом, точнее не с маслом а с рукастыми парнями из сервиса....Как наступили морозы и печка стала активно эксплуатироваться в машине появился сильный запах... как потом выяснилось паленного масла.. ( а я то сообразить не могла на что запах похож!)... Короче, похоже после ТО нам чего то там не затянули и на что-то там у нас немного капает масло которое начинает горет (Сказал умный муж! ну т.е. он не так сказал конечно, но как сказал он я воспроизветсти не смогу) Короче, завтра опять мылимся в сервис! Похоже сервис становится нам второым домом!!!! :(

И еще у нас косяк вылез сегодня утром: Мотя при остановках на светофоре САМ сильно газовал, такое впечатление, как будто остановливаешься и педаль газа в пол давишь... А когда трогаешься - все в норме! Жуть!!!! Мотя орёт надрывается, дым из трубы валит... Чуть из машины не выпрыгнула ... а потом ничё, все само прошло...

Изменено пользователем KatuSha
Опубликовано

Вообщем про течь масла написал на форуме Уз Дэу Екатеринбург, мне админ ответил, что у них в сервисе таких случаев, как выдавливание масла при запуске двигла в сильные морозы не наблюдалось, вот.

Катюша, как ты съездила на Сиб тракт, и съездила ли, если да то чего они сказали про масло?

Алексей, ты с момента предыдущего своего поста решал как нить свою проблему?

Опубликовано
... Алексей, ты с момента предыдущего своего поста решал как нить свою проблему?

Алексей сейчас в Первопрестольной.

Вчера с ним виделись, поболтали.... Я так понимаю, что течь у него так и не устранилась до конца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных