Jump to content

[SPb] Жидкость стеклоомывателя

Recommended Posts

Вот и наступила ЗИМА. И опять нужна хорошая жидкость стеклоомывателя!

В Ленте пробовал Профф (синий в прозрачной бутылке), чистит хорошо, но пахнет сильно. Потом купил "Чистую милю -20" (голубая в канистре непрозрачной), чистит плохо, размазывается по стеклу пленкой, хотя может быть испортились дворники, тоже пахнет.

Кто какие пробовал, кому, что понравилось!!!???

Edited by saint27

• Replies 137
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мне на зиму хватает пары канистр, я решила, что не стоит экономить, и купила чего-то дорогое, не глядя. Не люблю нюхать жутко вонючую жидкость.

Если имелась ввиду "Чистая миля" от Тосол-Синтез то в этом году купил такую. Пахнет так себе, чистит лучше, чем летняя. Правда пока не сильно холодно использую 1:2 с водой.

Ну я еще в Финляндии накупила какой-то жидкости 4 канистры, т.к. муж ее расходует по канистре в неделю (у него с каждым вторым омыванием стекла еще и фары моются). Нюхать я ее еще не нюхала, но получилось дешево: 1.5 евро за 5 литров для -20 градусов. При таком морозе обычно жидкость не нужна, так он ее может бодяжить 1:1, получится до -10 и дольше хватит.

Кому не нравится моющие свойства уже купленной жидкости, попробуйте добавить таблетку для мытья автостекол. Они предназначены не только, чтоб их в воде разбавляли, но и в незамерзайке...

Мне на зиму хватает пары канистр, я решила, что не стоит экономить, и купила чего-то дорогое, не глядя. Не люблю нюхать жутко вонючую жидкость.

Мдяяя.....Я за город съездил, канистра ушла.

Сейчас вторая на подходе, с такой погодой )))

Когда такая погода, у меня дворники в постоянном режиме работают, и жидкость практически не нужна... А то ее польешь, через миинуту опять можешь поливать... Вот и нету канистры (((((((

Мы купили в Ленте их местную, в такой же банке как "Чистая Миля" ну и того же производителя кстати. Кто он не помню, а канистры в машине. Пахнет, но не очень сильно, так что пойдет в принципе...

Покупаю обычную водку по 50 руб за поллитра, иногда просто этиловый спирт. В зависимости от температуры развожу соответственно это водой, иногда добавляю капли две что-то типа "Фери". Запаха спирта практически не чувствуется. И не ломаю голову, что покупать, есть там метанол или нет, и лишних отдушек нет.

Покупаю обычную водку по 50 руб за поллитра, иногда просто этиловый спирт. В зависимости от температуры развожу соответственно это водой, иногда добавляю капли две что-то типа "Фери". Запаха спирта практически не чувствуется. И не ломаю голову, что покупать, есть там метанол или нет, и лишних отдушек нет.

4-х литровая канистра получается 400 рублей... (((((((((

И какую пропорцию делаете, если учесть что водка замерзает при -25-28 С, а ранее начинается отделение воды от спирта!?

У нас в бачок 2 литра вроде влазит?

Во нашел таблица замерзани спирто-водной смеси:

% содержание----------------------- Температура замерзания

1,3 ------------------------------5,0

18,8-------------------------- 9,4

20,3------------------------- 10,6

22,1-------------------------- 12,2

24,2------------------------ 14,0

26,7------------------------- 16,0

29,9--------------------------- 18,9

33,8------------------------- 23,6

39,0--------------------------- 28,7

46,3--------------------------- 33,9

56,1------------------------------ 41,0

71,9------------------------- 51,3

Edited by saint27

таблица замерзани спирто-водной смеси:

% содержание-- Температура замерзания

1,3 -- 5,0

18,8 -- 9,4

20,3 -- 10,6

22,1 -- 12,2

24,2 -- 14,0

26,7 -- 16,0

29,9 -- 18,9

33,8 -- 28,7

46,3 -- 33,9

56,1 -- 41,0

71,9 -- 51,3

Я решила подправить, а вы в это время тем же занимались...)))))))))))))

В этом сезоне успел опробовать Strike, запах довольно резкий, но мне нравится... :ws: чистит вроде неплохо... удобная канистра, не понравилось то, что пробка треснула при первой же попытке закрутить "покрепче"... :bad: Взял на пробу HI-GEAR, но опробовать еще не успел...

Мне Страйк тоже не понравился. Есть предложение - практически у всех есть в мобильниках камеры, давайте прицеплять фотки бутылок. В инете тоже не проблемма найти фото этикеток омываек. Так оно будет нагляднее, да и запоминается лучше.

Из личного опыта:

Оригинальная Ниссановская незамерзайка Screenwash: цена 200 р за 5 литров, цвет розовый - супер но цена кусается =(

Liqui Moly antifrost -25: запах дыни очень расслабляет =) моет суперски, цена 250 рублей за 5 литров.

Попробовал Автозима -30 плюс добавил ликвимоливского шампуня для стекол - соотношение цена/качество удовлетворило.

Edited by Pinto

Есть предложение - практически у всех есть в мобильниках камеры, давайте прицеплять фотки бутылок. В инете тоже не проблемма найти фото этикеток омываек. Так оно будет нагляднее, да и запоминается лучше.

вот это кстати очень хорошее предложение!!!

С прошлого года осталось чутка лентовского Проффа, он дынькой пах, ничего вроде так. Синий Профф тоже дынькой пахнет?

А кто мешает на время такой поездки, пока тепло, залить воду. Ну или разбавить незамерзайку при небольшом морозе. А вот если ночью ожидаются заморозки - долить незамерзайки. Но не забыть при этом прогнать её по системе, а то жиклеры замёрзнут...

Я так всегда так делаю и обычно 4 л хватает на 2 зимы. Просто когда подмораживает грязь практически не летит...

С прошлого года осталось чутка лентовского Проффа, он дынькой пах, ничего вроде так. Синий Профф тоже дынькой пахнет?

купила недели 3 назад синий...в ленте... про запас..

.(тоже нравился очень, который дынькой)

вчера на трассе кончилась незамерзайка пришлось остановиться и вскрыть, воняяяееетт жуть, причем пока невскрытый в салоне валялся нормально, после заливки тоже кинула в салон, как результат вечером голова болела, хоть вешайся :yahoo:

но моет хорошо)))))))

Edited by Нюрка

Вот мои незамерзайки:

На первой - то, что я купила в Финляндии, написано, что имеет запах лимона, но я не смогла ее открыть, пробка какая-томудреная...

на второй - это я покупала в прошлом году, точно, что не воняет, но сколько стоила, не помню...

на третьей - то, что я купила недавно в Ленте, точно не воняет никак, стоит 150 рублей...

Edited by anytaaa

Вот третий, к4оторый Лужский мне нравится. В этом году еще ничего не покупала - нашла на балконе какой-то "буран", это видимо из мужниной машины. И Страйка полканистры валялось, надо будет разбавить, в машинку отнести.

Я давно водочкой балуюсь! :laugh:

в смысле разбавляю с водой - замечательно моет и не пахнет и не замерзает!

Я использую сейчас HOLTS.

Возможно эта штука с метанолом потому что не имеет резкого запаха, да и отдушку не сильно слышно, но меня вполне устраивает. Никаких аллергических реакций не отмечалось. Моет отлично. Покупал в Киеве.

Если кому интересно... лично мое мнение - на истерику вокруг "ядовитого" метанола и "полезного" изопропила лучше не обращать внимания. Покупайте "на запах". Это вернее чем купить "рекомендованный к применению" изопропил и потом изо всех сил "выдыхать" отдушки.

post-37072-1258120874_thumb.png

Edited by tagrans

Когда такая погода, у меня дворники в постоянном режиме работают, и жидкость практически не нужна... А то ее польешь, через миинуту опять можешь поливать... Вот и нету канистры (((((((

Экономим на омывайке-теряем на износе щёток+царапаем стекло. :laugh:

Экономим на омывайке-теряем на износе щёток+царапаем стекло. :laugh:

А я не из-за экономии, а ради безопасности: на трассе при приличных скоростях, да еще когда кто-то постоянно обгоняет, мне спокойнее с постоянно работающими дворниками, а то могу оказаться залитой грязью и потеряю драгоценные секунды на включение дворников, и не успею во-время отреагировать...