saint27 Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 (edited) Одноклубники, есть кто нибудь, кто разбирается в оформлениях по КАСКО!? Хочу оформить все царапины, что собрал за 9 месяцев по КАСКО. С бумагами из милиции проблем не будет, в протоколы все впишут. Просто у меня несколько раз царапали задний бампер, помяли вод. дверь, есть вмятина и царапина на заднем крыле. Надо все так сделать чтобы не отказали? Edited November 10, 2009 by saint27 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузькина мать Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 Одноклубники, есть кто нибудь, кто разбирается в оформлениях по КАСКО!?Хочу оформить все царапины, что собрал за 9 месяцев по КАСКО. С бумагами из милиции проблем не будет, в протоколы все впишут. Просто у меня несколько раз царапали задний бампер, помяли вод. дверь, ест вмятина и царапина на заднем крыле. Надо все так сделать чтобы не отказали? Дк и не откажут! Если все оформлено как надо с гаи или с милицеей! Я тоже так делала! 3 раза въезжали примерно в одно место - давали денег на месте, а потом по КАСКО все починила! :D Только конечно же не надо сообщать, что все это было в течении 9 месяцев! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
saint27 Posted November 10, 2009 Author Share Posted November 10, 2009 Мне говорят поставить ее, и вызвать комисара. Говорить: "мол стояла, пришел - вся поцарапана и побита, вызвал участкового он все оформил". Просто надо нигде не проколоться, вдруг комисар вопросы какие нибудь задавать будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 Я первый раз обратилась без справки (у меня такое возможно по условиям страховки, до 500 долларов). СК сфотографировала мои царапины (на другой бок и не смотрели) и дала направление. Все быстро покрасили, мне понравилось, и на другой бок я решила все сделать по справке. Справка были из милиции, а не из ГАИ. Просто пришла со справкой из милиции прямо в СК, никакого комиссара не вызывала. В справке было сказано, что все это произошло во дворе... Link to comment Share on other sites More sharing options...
saint27 Posted November 10, 2009 Author Share Posted November 10, 2009 У меня написано в договоре один элемент в год без оформления. НО у меня их четыре ,вот поэтому и хочу сначала все узнать ,а потом сделать. Кстати страховка УРАЛСИБ, кто нибудь сталкивался? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нюрка Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 (edited) У меня написано в договоре один элемент в год без оформления.НО у меня их четыре ,вот поэтому и хочу сначала все узнать ,а потом сделать. Кстати страховка УРАЛСИБ, кто нибудь сталкивался? ЖЕСТЬ :bad: отвратная контора... полдня простоять надо чтобы сдать документы, кстати если машине больше голда, отправят не на авторизированное сто а в шарашкины конторы, у меня вон есть уже направление... страшно машину отдавать... :ws: может это лично мне так повезло конечно...но недовольных в офисе было много... 8) Edited November 10, 2009 by Нюрка Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 Наверно, можно сразу подать на один элемент (я, например, сказала, что обнаружила царапину после мытья машины, а машину не мыла более 2-х месяцев, т.к. царапина уже ржавела) без справок, а на остальные дать справку. Если оставшиеся три в одну справку не запихать, можно сделать разные, в разные дни. Посмотрите в договоре, что там сказано. У меня было, что я в течение суток должна их известить, а вот приезжать оформляться можно в течение месяца (к примеру). Т.е. делаете справку, им звоните, они фиксируют. Затем звоните, что после мойки обнаружили еще одну царапину и хотите ее оформить без справки. Они это фиксируют. Через два дня опять звоните: Какая незадача, меня опять поцарапали, вот вам и справочка...)))))))))) Ну, легенду, конечно, надо придумать так, что б посреди ночи могли ответить как и что было... А то можно и запалиться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузькина мать Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 Приходите в свое отделение милиции и рассказываете, что вечером поставили машину у дома - все было ОК. А утром .. вот такая фигня! Ну а там уж дальше надо будет еще разок участкового посетить. Заполнить разные бумажки.... Все не очень долго. Гораздо лучше нежели с ГАИ!!!! Говорю исходя из собственного опыта! Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 Подтверждаю. Я и мои дети именно так и делаем. В милиции, у участкового... Не надо ГАИ... Хочу оформить все царапины, что собрал за 9 месяцев по КАСКО. А не рановато-ли? ттт, но впереди 3 тяжелых зимних месяца... Я бы первым делом делала то, где вмятины и что железное: двери, крылья... А бампером (даже без "бы") не заморачивалась. Все равно опять поцарапают. А он пластмассовый, ему не страшно. Я просто царапины заклеила лишним цветочком, и всё! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юльчик Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 Мне говорят поставить ее, и вызвать комисара. Говорить: "мол стояла, пришел - вся поцарапана и побита, вызвал участкового он все оформил". Просто надо нигде не проколоться, вдруг комисар вопросы какие нибудь задавать будет. Не думайте что в СК сидят дураки или одни дураки. Я такой финт решила сделать в конце года страховки в РЕСО, компания которая ПЛАТИТ!!!! Фара и лобовое стекло у меня были без справок. А вот потом царапинки на 4 дверях и след мяча на капоте я оформляла 2 мя справками с интервалом в неделю, опять же в милиции. Так вот за стекла мне заплатили 20 000, а за двери и капот только 24 000, хотя на одной двери не только покраска но и ремонт был заявлен. Посчитали не покраску а полировку элемента. Платить сейчас мало кто хочет, хотя если на сервис то может и попроще будет, я то сразу говорила что мне денежкой надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 (edited) Да РЕСО в марте со мной финтила и выкручивалась, пыталась не ремонтировать... Edited November 10, 2009 by anytaaa Link to comment Share on other sites More sharing options...
saint27 Posted November 10, 2009 Author Share Posted November 10, 2009 (edited) В договоре написано "ремонт на СТО Элан Моторс СПБ" У участкового справки получу любые. Значит советуете сначала по железу разобраться, а если они спросят, мол бампер поцарапаный, зафиксируют и откажутся делать потом? Да 3 месяца зимних - срок, но у меня КАСКО в феврале кончится. Пока оформят, направят - ноябрь пройдет. Edited November 10, 2009 by saint27 Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 Главное, зафиксировать в день, когда действует КАСКО. Я бы не спешила... Я все делала в последнюю неделю. Просто они по первому обращению так быстро все сделали: я подала заявление без справки, в тот же день была машина на станции, и через два дня готова (станция с РЕСО работала без денег, ставила в ремонт сразу). И я решила сделать справку на другие царапины, т.к. успевала. Еще раз говорю, при первом обращении они фиксировали только то, на что я указывала в заявлении. Всю машину никто не фотографирует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zeit Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 Кстати страховка УРАЛСИБ, кто нибудь сталкивался? Не знаю как у вас в Питере, но у нас в Волгограде все отлично, 2 случая 2 выплаты, правда выплаты сумму страховки не превысили и следущая страховка была без повышающего коэффициента, случаи не по моей вине, по времени на каждый случай заняло порядка 45 минут. в вашей ситуации, страховщики ведь не дураки, за 9 месяцев в местах могла появиться ржавчина и могут заупрямиться сказать что же вы раньше не обратились, а там кто его знает, во всяком случае удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lileid Posted December 4, 2009 Share Posted December 4, 2009 Подскажите , пожалуйста, перед осмотром в СТО по направлению страховой компании, надо ли царапины обработать ,например, антиржавчиной, если царапины старые, ну, где-то пол года?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts