Soncy Posted June 19, 2005 Share Posted June 19, 2005 Матизик ее - идея моя. Смысл идеи следующий: на день независимости метнуться куда нибудь подальше с велосипедами.... За свой агрегат я не ручался и поэтому выбор пал на ее матизик. Сборы: Два велобагажника "Туле" на крышу- куплены, рюкзак вещей - собран, все. Вообще не покидали следующие сомнения: 1 Два велосипеда на крыше создают "парусность" не будет ли матиз реагировать на боковые порывы ветра киданиями в сторону. 2. Да небыло больше сомнений :P Сразу скажу по поводу велосипедов на крыше сомнения оказались пустыми при боковом ветрея я их вообще не замечал, а вот слабенький моторчик не справился с возросшим лобовым сопротивлением поэтому матизик уверенно разгонялся до 90 км/ч, с трудом до 100 км/ч и до 120км/ч под горку при попутном ветре 8) пару раз удавалось разогнаться до 125... и расход топлива!!!!!!!!!! при 90 - 7л при 100 - 9л, при 100 и кондиционере - 11л при 120 - 13л!!!!!! и это по трассе, а это как у взрослых авто. Средний расход топлива за 2500 км составил 8,5 л/100 км. Когда выезжал из москвы думал: " Блин, надо было амортизаторы поменять", когда проехали 200 км и повернули на Тамбов думал: "Блиииин, как хорошо что аммортизаторы не поменял!!!" и в этой мысли укреплялся вплоть до самого Волгограда. Еще весной, устав править диски, сменил штатную резину на 165/70 R13 только поэтому диски остались целы. Но цель путешествия достигнута: 1 получили новые впечатления 2. Погрелись на южном солнышке 3. Искупались в Ахтубе 4. Покатались на велосипедах по Волгограду. А более подробный отчетик с фотографиями, если захотите? напишет моя женаааааааааааа. :lol: PS Баба с мечом на мамаевом кургане - это что-то!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Godiva Posted June 19, 2005 Share Posted June 19, 2005 Захотим конечно... фотки в студию! ))) В прошлом году была в тех краях, интересно посмотреть, вдруг что-нибудь изменилось :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 19, 2005 Share Posted June 19, 2005 Спасибо за информацию:P а сколько по времени ехали? и еще вопрос. До Питера кто-нибудь катается ли на Матизе? И как оно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mvsh Posted June 20, 2005 Share Posted June 20, 2005 устав править диски, сменил штатную резину на 165/70 R13 И как, не задевает за арки? А диски родные остались? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док_Матроскин Posted June 20, 2005 Share Posted June 20, 2005 До Питера кто-нибудь катается ли на Матизе? И как оно? Тигра недавно ездила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 20, 2005 Share Posted June 20, 2005 ага.. я ездила... дорога нормальная... Матизка держит трассу хорошо... отчет скоро будет.. что - то никак не соберусь кратко: ехали соответственно дороге - максимально выжимали по спидометру 145. У меня погнут один диск - на обратном пути влетели в яму... расход будет в отчете - надо посчитать - но небольшой. Ехали около 10 часов - с остановками и ночью разумеется скорость не 140 была, особенно когда туман. в остальном матизка вел себя хорошо. никаких проблем. У меня это была первая такая дальнаяя поездка, но на Матизе я ее очень хорошо перенесла и всю дорогу рулила сама кстати - в Питер часто ездит BG (он с нами в этот раз ездил) а так же Стормвей туда-сюда ездил. а еще в июле к нам из Питера приедет Матильда на своем матизке кста.. у нас есть раздел - Дороги и Пути.. вот там можно поглядеть еще рассказы о путешествиях. И эту тему позже я тоже туда перенесу.. раавно как и мой рассказ о поездке в Питер. :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр М260 Posted June 20, 2005 Share Posted June 20, 2005 Собираюсь в Псков и обратно, это 750 в одну сторону. Пробный пролет по Новой Риге показал, что ямы обойти еще можно, а вот короткую яму-волну на пробой подвески - беда. Т.е. на скорости 100-110 это дает очень жесткий удар. По счастью, ИМНО, таких мест немного :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soncy Posted June 24, 2005 Author Share Posted June 24, 2005 Вишенке - ехали туда 13 часов, обратно 12 Mvsh - диски оригинальные легкосплавные, на них 165/70 R13 и натянул, задевает заднее правое колесо за отбортовку, при сильной раскачке и полной загрузке, по дороге с помощью мата, зубила, и молотка завернул ее нахрен :roll: , теперь антикором надо залить, но машинка по другому на дороге держится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soncy Posted June 29, 2005 Author Share Posted June 29, 2005 Особенное внимание уделите рассматриванию Сбербанка и парикмехерской :oops: http://photofile.ru/default/do.php?aid=503779&np=y Link to comment Share on other sites More sharing options...
BG Posted June 29, 2005 Share Posted June 29, 2005 Отличные фоты. Лучшая - портрет Матиза с двумя великами на крыше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts