Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос:

1. Что нужно будет покупать вместе с зимней резиной?

2. Продаются одни шины, или вместе с металлическими дисками? (дисками я, как ламер от матиза называю все металлическое, что внутри шины :-)

3. Менять шины на зиму (спустить, снять с диска летнюю резину, надянуть зимнюю, накачать) или колеса просто открутить и зимние поставить?

4. Потом что то надо в сервисе за деньги делать? Сход/развал типа?

Вопросы, наверное, глупые, но зато для профессионалов - легкие.

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1. Что нужно будет покупать вместе с зимней резиной?

2. Продаются одни шины, или вместе с металлическими дисками? (дисками я, как ламер от матиза называю все металлическое, что внутри шины :-)

3. Менять шины на зиму (спустить, снять с диска летнюю резину, надянуть зимнюю, накачать) или колеса просто открутить и зимние поставить?

4. Потом что то надо в сервисе за деньги делать? Сход/развал типа?

Вопросы, наверное, глупые, но зато для профессионалов - легкие.

1. Ничего. Я купил 4 зимних, запаска у меня одна, летняя. Потому что я жмот.

2. За твои деньги любой каприз. Хошь купи комплектами и сделай два набора колес, хошь купи только резину и переобувай туда-сюда.

И у того, и у другого способа есть + и -.

3. см. п. 2

4. Нет, сход развал делать не надо. И в сервис ехать не надо - на шиномонтажку, но только на приличную. Где каждое колесо после

переобувания специальным образом балансируют. А если не балансируют - это плохая шиномонтажка.

Опубликовано
Народ!!! Подскажите, что лучше на зиму поставить: Cordiant Sno-Max PW-401 155/65R13 или Kama Euro 518 155/65 R13 73Q ???

Видел весной какой то Cordiant на Нексии - вся без шипов на всех колесах (одни дырочки). Хотя и не знаю как и сколько на ней ездили, но для себя занес эту фирму в черный список. Себе год назад взял ТАКИЕ

Жду не дождусь когда переобуюсь, понравилось на ней ездить.

Тут про КАМУ

Опубликовано
Видел весной какой то Cordiant на Нексии - вся без шипов на всех колесах (одни дырочки). Хотя и не знаю как и сколько на ней ездили, но для себя занес эту фирму в черный список. Себе год назад взял ТАКИЕ

Жду не дождусь когда переобуюсь, понравилось на ней ездить.

Тут про КАМУ

Спасибо за подсказку :crazy:

Опубликовано

Всю прошлую зиму прокатал на липучке Maxxis и покрышкино. Отличные тапки.

Будете смеяться, но все лето я прокатал в них же. И сейчас в них ))

Опубликовано

Почему будем смеяться? это давно известный факт :crazy:

Алькор, я тебе советую не жмотиться и купить полный комплект (диски и резину), так намного удобнее, в за пол часа колеса перекинул и вуаля, а не томиться каждый раз на шиномонтажке. Попробуй немного б/у купить. Мне на вазовском рынке в это воскресенье ксати предлагали. Только диски не покупай у оффициалов, они там втридорого.

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо.

Сижу на сайте шинной фирмы Волгоградской, читаю, выбираю.

Возникли вопросы:

1. Параметры колесных дисков (3 параметра)?

R монтажный диаметр

Кол-во болтов

PCD диаметр центров отверстий

2. Параметры зимних шин?

Шипы или без них?

145 / 70 R13 или 155 / 65 R13

3. Что такое 4.5Jxl3 ?

Изменено пользователем Алькор
Опубликовано (изменено)
Большое спасибо.

Сижу на сайте шинной фирмы Волгоградской, читаю, выбираю.

Возникли вопросы:..

Кроме раздела Волгоградской области на этом форуме есть Общий раздел :crazy: там все разжевано просто донельзя.... :) поизучайте - много полезностей

Изменено пользователем "Zzz"
Опубликовано

Размер: 4,5x13

Вылет,мм: 45

Диаметр ступицы,мм: 69.1

Отверстия: 4x114.3

но ты не забивай себе этим голову, спрашиваешь диск, который идет на Матиз и все )

Шипы или без, это вопрос религии, я считаю, что однозначно шипы, кто-то говорит что это прошлый век. По асфальту лучше без шипов конечно же, тем более что дороги посыпают какой-то гадостью и лед не образуется, но чуть свернуть куда-то во двор, где лед лежит всю зиму, то тут уже шипы незаменимы.

post-38094-1285674086_thumb.jpg

Опубликовано

Для водителя-новичка,если опыта зимней езды нет, первую зиму лучше вообще не ездить.А если уж очень хочется,то лучше покупать любую резину(по деньгам) с зимним рисунком и БЕЗ шипов.Чтобы соблазна не было погонять,в сугроб залезть по самые уши и т.д.Шипы не панацея,на них тоже надо уметь ездить.Просто шофёрско-жизненный опыт и голова на нужном месте.

Опубликовано (изменено)
но ты не забивай себе этим голову, спрашиваешь диск, который идет на Матиз и все )

Я так первый раз диски покупала... В магазине причем... В итоге одев диски на шины, отбалансировав, я приехала одевать колеса, но не тут-то было... Они не подошли. Пришлось всё возвращать. В деньгах я потеряла(

А меня так уверяли что это на матиз.

Изменено пользователем К@КТУС
Опубликовано
Для водителя-новичка,если опыта зимней езды нет, первую зиму лучше вообще не ездить....
Категорически не согласен! Если не ездить, откуда опыт возьмется? И к тому же комплекс может выработаться - страх езды по зимним дорогам. ИМХО - ездить, но аккуратно и внимательно, и конечно же на зимней резине. За Волгоград не скажу, а у нас тут - только шипы.
Опубликовано

Весной удалось купить за дешево змнюю шипованую КЮМХО на дисках. Два колеса полностью с шипами. Остальные на 70%. Придет зима проверим как оно. До этого не доводилось на зимней кататься.

Опубликовано
Категорически не согласен! Если не ездить, откуда опыт возьмется? И к тому же комплекс может выработаться - страх езды по зимним дорогам. ИМХО - ездить, но аккуратно и внимательно, и конечно же на зимней резине. За Волгоград не скажу, а у нас тут - только шипы.

У человека,как я понял,опыта нет вообще никакого,ни зимнего,ни летнего.И если есть возможность побыть "подснежником",то лучше побыть им.А насчёт шипов:сколько месяцев в Мурмане снег лежит?Девять месяцев зима,остальное лето. :shock:

Опубликовано
Категорически не согласен! Если не ездить, откуда опыт возьмется?

Согласен. При покупке машины в "подарок" дали зимнюю липучку, на тот момент опыта было меньше 3-х месяцев когда началась зима, мне повезло - у супруги большой опыт вождения. И ничего - вылетал с трассы, поворачивал в бордюр - скорости были маленькие (ибо страшно :shock: ) поэтому ни машина ни окружающие не пострадали, но опыт появился

Опубликовано
У человека,как я понял,опыта нет вообще никакого,ни зимнего,ни летнего.И если есть возможность побыть "подснежником",то лучше побыть им.А насчёт шипов:сколько месяцев в Мурмане снег лежит?Девять месяцев зима,остальное лето. :yahoo:
Ну и что опыта нет? Тогда давайте посоветуем и летом не ездить, если возможность есть - тоже опасно бывает, дождь там, или пыль, жара, ночь, большой город...

А снег да, примерно девять месяцев :shock:

Опубликовано

Про лето я не говорю.НЕ знаю как у ВАС,а в Волгограде к Мотьке на дороге отношение никакое,т.е.в упор не видят,режут,зажимают,загоняют на встречку или бордюр.Были преценденты у клубней.Иногда,даже с 20-ним опытом,не знаешь что давить:газ или тормоз.Чаще тормоз,правило 3-х Д ,Мотьку жалко,время,нервы.Поэтому и советую без крайней необходимости новичкам зимой не ездить.Чисто по человечески жалко.Ведь автошколы учат сейчас чему:взлёт,посадка.Лично читал объявление"Обучение водителей кат.В по

новейшим технологиям основанным на опыте летчиков-истребителей."Шок был после прочтения. :shock: .

P.S. Vad ,я нафлудил тут немного,перенеси в курилку.

Опубликовано

У вас наверное сугробы на колесах передвигаются, вот и не видно Мотька там или нет - вот и не обижают :shock:

Опубликовано (изменено)
Для водителя-новичка,если опыта зимней езды нет, первую зиму лучше вообще не ездить.

:yahoo: смотря какой "водитель-новичек"... я начала ездить в конце декабря... как раз удобно.. скорости маленькие у всех... шинки-липучки вполне подходят... :oops:

Не, у нас нормально, не обижают Мотек:-)

У Вас разве матиз?! :shock:

Изменено пользователем "Zzz"
Опубликовано

Жень, у него же в подписи две машины описаны, в том числе и матиз)

Опубликовано

Ага, на Матизе жена в основном ездит, но и мне дает покататься:-) Оба мы в свое время начинали ездить зимой, по снегу-гололеду. И среди наших знакомых, которые когда-то начинали ездить зимой (новичками), я не припомню таких, которые в первый свой сезон попали бы в ДТП (не считая мелких вмятин-царапин - при парковке, звезде-выезде в гараж и т.п.). На 2-3-й год - да, бывает, видимо, начинают считать себя 'асами':-(

Опубликовано
Народ!!! Подскажите, что лучше на зиму поставить: Cordiant Sno-Max PW-401 155/65R13 или Kama Euro 518 155/65 R13 73Q ???

я тоже между ними выбирал ... В итоге начитавшись отзывов владельцев на форумах и различных статей в журналах купил Кордиант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных