Спокойный Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 У меня тёща "взади" ездит! :) Я ей так ласково - "...сзади безопаснее .....", и без возражений! :) А у меня тёща в маршрутках и др. общ.транспорте ездит. :) ИМХО:очень удобно!!!
samaxal Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Высокая мафинка, и лобовое стекло огромное, нормуль :crazy:
Елена Опубликовано 13 апреля, 2007 Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) В Матизе с высоким ростом неудобно сидеть сзади. У меня когда сын сидит один впереди, то ему очень удобно. Однако когда его друзья (возрастной диапазон 15-16 лет, рост от 170 до почти 190) ездят с нами и садятся сзади, то всем становится неудобно. Если переднее сиденье не подвинуть вперед, то у них ноги уприаются в сиденье и коленки точат чуть ли не выше спинки кресла :P. Сыну приходится двигаться вперед, и, соответственно, "складывать" свои ноги. Ну а тому, кто сидит сзади меня, приходится как-то терпеть. То же самое, если сзади едет моя подруга не очень маленького размера. Ребенку приходится кресло двигать впеед, чтобы ей там было поудобнее. За мной же она вообще сидеть не может. Вот так. Говорить о вместительности Матиза можно с большими оговорками. Хотя, что касается пространства над головой - это да, правда. Машина высокая. И насчет "узовата", как сказал один из предыдущих ораторов - согласна. Тоже постоянно мешает при переключении передач то коленки "мелкго", то полы его куртки. Я его "шугану" - и ему приходится "перекладывать" свои ноги к двери :yahoo: Вообще, самым удобным кажется Матиз, когда рулишь в гордом одиночестве :yahoo: Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Елена
Lisa56 Опубликовано 13 апреля, 2007 Опубликовано 13 апреля, 2007 Elena, неужели и впрям так не удобно сзади? Я признаться за все эти годы ни разу не ездила сзади. Мужа только несколько раз там укладывала, когда поддатый. А то ему с пьяных глаз все кажется, что я по встречке еду. А так ,он спит там и у всех нервы в порядке.
Бегущая по волнам Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 И я в выборе не ошиблась :) в этот раз сидела в салоне в мотьке, сидение правда не отодвигала назад, че-та постеснялась.. но и так со своими длинными ногами села не плохо, хотя, думаю, что если отодвинуть назад сидение будет гораздо удобнее .. надеюсь. а почитав выше написанное я совсем успокоилась )
Александр М260 Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) "...со своими длинными ногами..." - выбирайте Матиз, у которого сидение отодвигается далеко назад. У Матизов сидения часто отодвигаются на разные расстояния. Сравните пару-тройку Матизов по этому показателю. Изменено 20 апреля, 2007 пользователем Александр М260
Бегущая по волнам Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 "...со своими длинными ногами..." - выбирайте Матиз, у которого сидение отодвигается далеко назад. У Матизов сидения часто отодвигаются на разные расстояния. Сравните пару-тройку Матизов по этому показателю. Александр, спасибо за идею!:) :evil:
Павел Эс. Опубликовано 21 апреля, 2007 Опубликовано 21 апреля, 2007 если интересно, мой рост 200 см, вес 102 кг. прекрасно помещаюсь в своём зверьке, 0,8 автомат, г.в. 2007. никакую полоску отдирать не надо, от макушки до потолка расстояние есть. в автошколе на семёре учился - руль меж колен, передачи переключать правая нога мешает, голова постоянно в потолок упиралась, а тут - красота... есссессно, сиденье до конца и спинку тоже немного откинуть назад, но даже при такой регулировке назад входит человек "нормального роста" 175см... до матиза смотрел (за теже деньги) BMW735i 1992 г.в. сказать честно в этом лтмузине место водителю стока же , скока в матизе! не более.
Доцент Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 С моим ростом в 196см прекрасно помещаюсь и место остается над головой!
natusya Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Ребята и девчата!!! А вы сначала в Нексии посидите, а потом в Матиз пересядьте.....это ж небо и земля! в кресле матиза чувствуешь себя королевой - не кресло, а трон!!!! :laugh: мы с подругой (я-178см, она-182см) только в моей Вишневой чувствуем себя комфортно.... P.S. заранее извиняюсь перед владельцами Нексий, но все-таки......)))))
турбонаддув Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Мой сыночек всё-таки рекордсмен, обладает ростом 2,06 и даже он достаточно удобно умещается в Матизе - естественно - сиденье до упора назад, над головой остаётся приличный зазор, вот только правая коленка близковато к торпеде, но не упирается! А так смотришь со стороны, как такой "циркуль" вкладывается в маленькую машинку и диву даёшься! На самом деле - чудо корейского автопрома! :laugh:
Artefacto Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Матиз - машина и для больших, и для маленьких...у меня друг 184 прекрасно себя чувствует в нём....и я....160 см.... :oops: тоже удобством не обделена )))
Jane2003 Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Я 168 и для меня Матиз идеален. Муж 196 - Матиз, единственная машина, в которой головой не упирается в потолок! В куче всяких разных иномарок и наших ездил - везде проблема
Alqualos Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Рост 184. Вес 55. Матиз словно сделан под меня на заказ. Могу проехать километров 200 без перерыва и не устать. Больше просто не пробовал. В Нексии уже через 150 км ноги отваливались. Недавно сменили Нексию на Большую Пятидверную Витару. С удивлением обнаружил, что невзирая на регулировки сиденья и руля по высоте, в Матизе мне всё равно удобнее. Я поднимаю сиденье до предела, руль тоже - и всё равно ноги в воздухе болтаются, а в Матизе подушка чуть наклонена назад, что обеспечивает мне отличную поддержку бёдер. К тому же в этой Витаре сиденье для меня слишком здоровое - сижу, как на диване. А в Матизе - как влитой. Так что рост не проблема, в определённых пределах. Ограничение больше по ширине идёт - и сиденье крошечное, и салон узкий.
Vladimir_M Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Я поднимаю сиденье до предела, руль тоже - и всё равно ноги в воздухе болтаются, а в Матизе подушка чуть наклонена назад, что обеспечивает мне отличную поддержку бёдер. К тому же в этой Витаре сиденье для меня слишком здоровое - сижу, как на диване. А в Матизе - как влитой. У меня в Спарке тоже регулировка подушки сиденья по высоте, так подушка эта при подъеме наклон меняет. Передняя часть поднимается меньше, чем задняя, в результате сидушка становится более "горизонтальной". Неудобно. Опускаю вниз на максимум - появляется наклон. Удобно. Хотя, я бы еще чуть наклонил... Может, у Вас так же сделано?
Alqualos Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 У меня в Спарке тоже регулировка подушки сиденья по высоте, так подушка эта при подъеме наклон меняет. Передняя часть поднимается меньше, чем задняя, в результате сидушка становится более "горизонтальной". Неудобно. Опускаю вниз на максимум - появляется наклон. Удобно. Хотя, я бы еще чуть наклонил... Может, у Вас так же сделано? Вполне возможно. Я глубоко этот вопрос не исследовал, хотя когда я ехал из салона, сиденье было опущено почти до конца и я что-то не заметил разницы. В любом случае, это мало на что влияет. Дело в том, что если сиденье опустить, то будет слишком высоко руль - мне и так до него неудобно тянуться. А если и руль опустить, то коленкам будет мешать - коленки-то ниже не станут, как сиденье ни опускай. Единственное, что помогло бы - отодвинуться подальше, благо места сзади как в самолёте, это вам не Матиз. Но тогда до руля тянуться далеко. Не хватает его регулировки по вылету. В общем, как ни крути, а в Матизе удобнее. Вот по сравнению с Нексией - да, тут комфорт на высоте.
COsMOs Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Всем привет. Подумываю о приобретении мотьки (в связи с разбитым основным авто http://www.ssc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1752) да и денег примерно 150 т.р наскреб пока, но дело в том что я роста 196 см. Как вы считаете на сколько удобно мне будет? Я в машине в день провожу минимум 5 часов.
anytaaa Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 У Матизика высокий потолок. У меня зять очень высокий, тоже где-то 195 см, сидит у меня в машинке без проблем, по потолку головой не елозит. И длинные ноги есть куда девать...))))))))))))
COsMOs Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 А за рулем на сколько удобно? Например в тазике классике у меня коленки уши прикрывают и вокруг всего этого приходиться обхватывать руками и рулить.....))))
anytaaa Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 За рулем он у меня не сидел... У него свой руль есть...)))) Муж водил мой Матизик много, но он 182 см. ростом... Ему точно нормально было...
COsMOs Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 anytaaa Спасибо!!! Есть еще высокорослые водители? что скажите?
normans Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 У мотьки действительно высокий потолок.У меня рост 187 см,неудобство чувствую только в регулировке по высоте,(до этого привык сидеть на полу)но это дело привычки.Заскочите в ближайший автосалон и посмотрите как оно вам.
COsMOs Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) normans В салоне сидел вроде не чего!!! Но это только пять максимум десять минут.... а сидеть придется по 5-7 часов в день вот я и спрашиваю как переносится? Вы не поверите но я еще не встречал машину где бы я в потолок упирался сидя на переднем сидение!!! А во удобно ли или нет совсем другое дело. Может кто высокорослый ездил в дальние поездки? Изменено 31 октября, 2009 пользователем COsMOs
PELZEWUR Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) в классике и мне не удобно. особенно посадка и высадка. В матиз мне (184см 90кг) гораздо удобнее садиться. Больше двух часов без перерыва ездить не приходилось, за 2 часа не устал. Но вам, если много ездите комплектацию ниже литрового бэста брать не советовал бы. Но в 150 его вписать сложно будет. Вообще лучше вам в салон сходить. Там и посмотрите, посидите. И суперголая минималка от 179 щас есть. Изменено 31 октября, 2009 пользователем PELZEWUR
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти