alexey_z Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Там он открывается при 87С, температура из печки будет выше. Так кто нибудь ставил? Есть разница?
Puh Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Температура будет выше, но открываться то будет позже, так ведь?
Puh Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Тык холоднее тгда в салоне будет, печечка то
жуки Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Тык холоднее тгда в салоне будет, печечка то Как это холоднее? Печка закольцована в малом круге. Малый круг сейчас открывается при температуре 82С, будет при 87С, тем самым быстрее прогревая салон, на форуме тут уже все описано, народ ставит. Кстати, термостат родной от Спарка.
sanderssss Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) если вам интересен быстрый прогрев салона я думаю вы не почуствуете разницы , а на лето ваще не стоит, от греха подальше, ставить. реальный выход - предпусковой прогрев, есть и на мотор и на салон, правда не очень бюджетно :cry: Изменено 26 ноября, 2009 пользователем sanderssss
жуки Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 А что будет летом? Спарки с такими же дрыгателями ездят. И стоит там именно такой термостат.
Тёмь)ч Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Никто не менял себе РХХ??? Вот хочу огореваться а то надоело со второго раза заводиться.....
Misha_R Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 у меня меняли :crazy: но дело не в нем тогда оказалось. А так, ты его чистил? По пробуй по чисти и выстави на 28-31мм
alexey_z Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 А что это за хрень и с чем ее едят??? Вам сюда: http://matizclub.net/index.php?showtopic=3168 :crazy:
Misha_R Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 поставил реле стеклоочистителя с регулируемой паузой. Пока нравится :crazy: длину паузы до 90сек можно выставлять.
alexey_z Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 поставил реле стеклоочистителя с регулируемой паузой. Пока нравится :) длину паузы до 90сек можно выставлять. Согласен! Себе поставил такое же, очень доволен. :crazy: Никаких переделок не надо. Меняется вместо "родного" за несколько секунд. :) Вот оно: http://www.partner.ryazan.ru/54.htm P.S. По магазинам Ярославля на это реле довольно большой разброс цен.
alexey_z Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Хде покупали?Покупал в июне 2009 в магазине автозапчастей (Чкалова 74, на кольце "пятерки") за 215 руб,но брал последнее... в других магазинах оно стоило 270 рэ. Недавно видел такое реле в магазине 1000 запчастей (напротив "Лазурного").
Misha_R Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 я взял в автолиге(пр. октября), производитель пенза. оно тоже подходит не хуже рязанского. 205р со скидкой
Тёмь)ч Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 у меня меняли :laugh: но дело не в нем тогда оказалось. А так, ты его чистил? По пробуй по чисти и выстави на 28-31мм Спасиб завтра иду чистить с утра.Не поможет буду менять, по результатам отпишусь
sanderssss Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 А что будет летом? Спарки с такими же дрыгателями ездят. И стоит там именно такой термостат. нафиг .....может я и перестраховщик , но на быстроте нагрева салона это точно не сильно повлияет :laugh:
жуки Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 нафиг .....может я и перестраховщик , но на быстроте нагрева салона это точно не сильно повлияет :laugh: Я так думаю что побыстрее будет. я взял в автолиге(пр. октября), производитель пенза. оно тоже подходит не хуже рязанского. 205р со скидкой Купил сегодня, еще не ставил, т.к. сейчас езжу не на Матизе.
Puh Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Вам сюда: http://matizclub.net/index.php?showtopic=3168 :beach: понял, спасибо! поставил реле стеклоочистителя с регулируемой паузой. Пока нравится :D длину паузы до 90сек можно выставлять. Так помимо реле ведь нужно еще и переключатель менять подрулевой?
alexey_z Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 понял, спасибо!Так помимо реле ведь нужно еще и переключатель менять подрулевой? Это реле без всяких доработок подходит для Матиза в котором уже есть режим работы переднего стеклоочистителя с паузой. Но очень часто времени этой паузы или слишком много или слишком мало (зависит от дождя) :beach: . Для устранения этого неудобства и ставится реле с программируемой паузой. :D При этом управление паузой такое: 1. Делаем однократный взмах щетками (просто подняв рычаг переключателя вверх без щелчка, хотя можно и с щелчком - будет работать с временем последней установки). 2. Ждем когда стекло покроется каплями (это и есть регулируемое время). 3. Включаем переключатель на первое положение (с щелчком - работа с паузой). Если нужно поменять время паузы - выключаем стеклоочиститель и повторяем установку времени (программирование) заново.
жуки Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Понятно. У меня вообще без паузы Это только на пустых матизах без паузы. МХ уже с паузой, бест соответственно тоже.
Тёмь)ч Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Почистил РХХ , грязи было много особенно на кончике, отвинтил легко отверткой Т20 (звездочка), сразу после чистки стало заводиться с первого раза, замену отложим, холостой ход на опытном тестировании.... Пробег 45 000, дроссельная заслонка немного грязная(тож почистил) ждем результатов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти