tanyar Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Спасибо, завтра буду дерзать!!! :) Изменено 12 ноября, 2009 пользователем sanderssss
Puh Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) . Хотела еще спросить, сколько по вашему опыту "живут" свечи. Нам на первом ТО в Автомире порекомендовали их заменить в связи с тем, что они "потемнели" из-за плохого бензина. Стали наводить справки - у многих знакомых машины с большим пробегом и ничего подобного. У нас пробег 14780 км., 12 месяцев стукнуло, в июле перед поездкой в Крым проверяли в другом автосалоне - сказали, что машина в идеальнолм состоянии. Неужели за три месяца свечи могли полететь? Бензин покупаем 92 чаще на Славнефти. Ну конечно по дороге в Крым и обратно покупали и заправлялись чем придется. Могут в салоне провоцировать на замен, обманывая? Буквально сегодня менял свечи. Т.е. только Я проездил на них примерно 15000, плюс сколько ходили до этого. Несмотря на "100%" качество Рыбинского бензина, свечи были буро-светло-рыжего цвета. Т.е. вообще замечательные. Так что может это и не бензин, а мозги поддтупливают???? Изменено 12 ноября, 2009 пользователем sanderssss
tanyar Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) В автомире кроме того, что заменить свечи порекомендовали промыть инжектор за 3500 руб. Я отказалась, испугавшись неожиданной суммы. Сейчас всех автолюбителей спрашиваю, надо или не надо его промывать, чем грозит, если не промыть. В целом, после первого ТО очень много вопросов Изменено 12 ноября, 2009 пользователем sanderssss
stalker Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Промывать не спеши. Это либо показание когда машина встает, либо блажь дорогая, да еще вопрос как моют, если раствор ч/з планку форсунок сжигают в цилиндерах, то с меня за это 1000р просили. Кстати при этом частенько летят свечи))) Кстати свечи поменяли? Изменено 25 октября, 2009 пользователем stalker
tanyar Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Свечи еще не поменяли, мне еще необходимо узнать где их покупать, какие именно подходят для Спарка и т.п. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем sanderssss
stalker Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Сколько просят за замену свечей?)
tanyar Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Что-то 200 или 300 руб. Точно не помню...Всего получалось 4 тыс. с чем-то Изменено 12 ноября, 2009 пользователем sanderssss
tanyar Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) За свечи просили отдельную плату Изменено 12 ноября, 2009 пользователем sanderssss
stalker Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 В общем свечи любой мужчина могет. размер ключа 21, расположены они удобно
tanyar Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Спасибо за информацию, поспрашиваю у кого он есть, ключ то бишь. Завтра поеду в салоны все смотреть и покупать
жуки Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Спасибо за информацию, поспрашиваю у кого он есть, ключ то бишь. Завтра поеду в салоны все смотреть и покупать Приезжай на встречу. У любого матизовода мужского пола есть этот ключ, можем и поменять свечи на встрече. Поюзай поиск по Спаркам, только не в Ярославской ветке, найдешь рекомендованные свечи, в дикон-авто в отделе для иномарок они есть в наличии, советую лучше NGK, есть еще аналоги, но их не стоит покупать. Насчет промывки форсунок-не промывай в двигатель, только снятые и ультразвуком, остальное только пустая трата денег.
lkonovalova Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Насчет промывки: очень меня этот вопрос мучает, начиталась в инете много всякого, а однозначного решения не приняла: снимать и мыть в ультразвуке или на машине? Можешь обосновать свой совет или ссылку толковую, пожалуйста... ;) Изменено 12 ноября, 2009 пользователем sanderssss
жуки Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Насчет промывки: очень меня этот вопрос мучает, начиталась в инете много всякого, а однозначного решения не приняла: снимать и мыть в ультразвуке или на машине? Можешь обосновать свой совет или ссылку толковую, пожалуйста... ;) Только ультразвуком со снятой машинки. Иначе все гуано полетит в дрыгатель. И самое главное ты не увидишь промыты ли форсунки, тут визуально видно распыл. После этого рекомендую поменять фильтр тонкой очистки и почистить или поменять фильтр грубой очистки, тот что в баке.
tanyar Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Приезжай на встречу. У любого матизовода мужского пола есть этот ключ, можем и поменять свечи на встрече. Поюзай поиск по Спаркам, только не в Ярославской ветке, найдешь рекомендованные свечи, в дикон-авто в отделе для иномарок они есть в наличии, советую лучше NGK, есть еще аналоги, но их не стоит покупать.Насчет промывки форсунок-не промывай в двигатель, только снятые и ультразвуком, остальное только пустая трата денег. Спасибо за приглашение и рекомендации ;) , постараюсь приехать, если удастся перенести работу, с удовольствием пообщалась бы. Хочется также уточнить, насколько необходима все таки данная промывка форсунок? Изменено 12 ноября, 2009 пользователем sanderssss
жуки Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Спасибо за приглашение и рекомендации ;) , постараюсь приехать, если удастся перенести работу, с удовольствием пообщалась бы. Хочется также уточнить, насколько необходима все таки данная промывка форсунок? Если авто не едет и потребляет много топлива, дергается при резком наборе оборотов, то необходима, если с машинкой все нормально, то и не нужно мешать ей работать. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем sanderssss
tanyar Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Ездит, но стала потреблять больше за последние три недели, я это списала на то, что часто стою в пробках в центре пока пробираюсь на работу и обратно. При резком наборе обороте не дергается, только громче урчать начинает У меня еще один вопрос: пора ли уже менять летние шины на зимние, и где кто меняет? Где лучше в Ярославле это сделать по вашему опыту? Я один раз меняла на Гор.валу - не очень понравилось, другой раз на магистральной, напротив шиномантажа - вроде нормально Изменено 12 ноября, 2009 пользователем sanderssss
molniaxxl Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 У меня еще один вопрос: пора ли уже менять летние шины на зимние, и где кто меняет? Где лучше в Ярославле это сделать по вашему опыту? Я один раз меняла на Гор.валу - не очень понравилось, другой раз на магистральной, напротив шиномантажа - вроде нормально Слава и Миша сказали, что поговорят с ребятами на пятерке, возможно выберем день и все вместе оптом поменяем. А менять я думаю стоит в средине ноября. Сейчас просто стоит по утрам аккуратнее ездить, держать дистанцию. А если шины с шипами, то на них по асфальту и по лужам еще опаснее, да и расход бензина больше и шумят. Рано еще.
tanyar Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Сегодня я заметила, шины отвердели, стали жестче проходить ямки Изменено 12 ноября, 2009 пользователем sanderssss
begemot Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Вопрос: при полном прогреве двигателя у кого где находится стрелка указетеля температуры охлаждающей жидкости? У меня чуть отклонена влево от середины шкалы. Это и есть норма? Термостат у меня обычный. Цифры то не судьба была нанести производителю на шкалу...эх-х. :) В федеральной ветке ответ не нашел.
Puh Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Сегодня я заметила, шины отвердели, стали жестче проходить ямки Мерзнут однако. Летние шины многие производители рекомендуют менять при ниже +5. И это не потому, что пойдет снег и т.д., а т.к. летняя резина более плотная и быстрее замерзает. Так что меняйте скорее, ибо потерять шипы дешевле, чем... е Вопрос: при полном прогреве двигателя у кого где находится стрелка указетеля температуры охлаждающей жидкости? У меня чуть отклонена влево от середины шкалы. Это и есть норма? Термостат у меня обычный. Цифры то не судьба была нанести производителю на шкалу...эх-х. :) В федеральной ветке ответ не нашел. Да где-то была темка. А так это нормально.
alexey_z Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 По поводу отображения температуры ОЖ было здесь http://matizclub.net/index.php?showtopic=1...;hl=температура Сам себе не так давно заказал в Exist-е и поставил - Гут :D Цена датчика на начало октября 2009 =275 руб. Ранее где только по Ярославлю не узнавал - нигде нет.
жуки Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Там их три номера, под каким брал, как работает? Изменено 12 ноября, 2009 пользователем sanderssss
alexey_z Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Там их три номера, под каким брал, как работает? Заходим на Exist. Вводим код 94582769. Выбираем Daewoo - датчик температуры воды. Он там один. Работает так как и описано теме: http://matizclub.net/index.php?showtopic=1...;hl=температура Если кратко: 1. На холодную стрелка от нуля "стартует" гораздо раньше. 2. Во время езды так же встает на середине чуть левее риски. 3. Как в пробке "встаешь" то стрелка переваливает вправо за среднюю риску на 2-3 мм и включается вентилятор на режим high ("турбо"), далее стрелка довольно быстро возвращается назад (п.2) и вентилятор переходит в режим low. Работа вентилятора чувствуется по вибрации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти