molniaxxl Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 кто пользуется парктроником, скажите дорогой-дешовый - есть разница...? что брать-то? и сколько стоит установка, может кто знает?
lait2503 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 :yahoo: Ура! Сделал дверь! :yahoo: Дверь это хорошо!!! Желаю тебе не общения с троллейбусными соратниками.... :yahoo:
mixtim1 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Дверь это хорошо!!! Желаю тебе не общения с троллейбусными соратниками.... :yahoo: :D Спасибо. Постараюсь.
stanislav-cold Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) кто пользуется парктроником, скажите дорогой-дешовый - есть разница...? что брать-то? и сколько стоит установка, может кто знает? Неужели на Матизе есть проблемы с габаритами при маневрах? Я тоже хотел парктроник поставить, тем более что у меня уже стоит БК Мультитроникс и можно к нему только блок парктроника без индикации подключить и все смотреть на дисплее БК, но с осени слегка прикоснулся только к перилам подъезда один раз (вообще без повреждений), да еще раз к пожарному крану торчащему из стены у бывшей топливной аппаратуры (с очень незначительной царапиной), так в этих случаях парктроник бы и не помог, тонкие препятствия (разные трубы/столбики) он часто не видит. Изменено 20 мая, 2011 пользователем stanislav-cold
stalker Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Да. я уже с паркироником, пару арматур собрал. Не видит(
molniaxxl Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 с парковкой проблем нет, а вот то, что ниже заднего стекла, я в упор не вижу, всякие маленькие ограждения люков и т.п....вот и задумалась над установкой, все таки 2т.р. это дешевле покраски бампера... Еще такой вопрос...как парктроник покрасить в цвет бампера или это только возможно при покупки с допами машины?
сват Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 с парковкой проблем нет, а вот то, что ниже заднего стекла, я в упор не вижу, всякие маленькие ограждения люков и т.п....вот и задумалась над установкой, все таки 2т.р. это дешевле покраски бампера... Еще такой вопрос...как парктроник покрасить в цвет бампера или это только возможно при покупки с допами машины? Рекомендую как у меня : http://avtogsm.ru/parktronik-spark-4-f-p1642.html
molniaxxl Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Рекомендую как у меня : http://avtogsm.ru/parktronik-spark-4-f-p1642.html штыри видит?
сват Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) Пойду проверю! На прутик диаметром с мизинец, реагирует кратковременным всплеском звуковой и визуальной реакции. Т.е. если двигаться быстро, то велика вероятность, что попросту не обратишь на это внимания. Изменено 22 мая, 2011 пользователем сват
stalker Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 А его, что вручную надо включать и выключать ?
сват Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 А его, что вручную надо включать и выключать ? Активируется парктроник автоматически с включением задней передачи.
stanislav-cold Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) рамка для номера с камерой около 3000 руб. стоит, так что если автотелевизор уже есть то и не дороже, парктроник в среднем 2000-3500 руб. ну а если телика нет, то дороже, ровно на стоимость телевизора :) Маленькие камеры, в т.ч. и черно-белые начинаются от 700-1200 руб, ч/б даже более подходящая, часто неплохо "видит" даже при очень скудном освещении, почти все 12-вольтовые, так что если есть очумелые ручки по приколколхоживанию к авто всякого разного, то теоретически есть шанс уложится и в 3000-3500 руб. за комплект ТВ+камера :) Изменено 23 мая, 2011 пользователем stanislav-cold
сват Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 В том то и дело, что колхозить способны (да и желают) далеко не все. Плюс к тому же есть всякие подводные камни, вроде необходимости каждый раз перед сдаванием задним ходом, вручную в меню телевизора, переключаться на AV вход. Согласитесь, что гемор ещё тот!
Lidia2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Добрый день всем! Я сейчас покупаю матиз на молодогвардейской, внесла 1 взнос, в воскресенье забираю. В течение пары дней мне надо определиться, заказывать допы (хочу антикор, подкрылки, защиту картера,сигналку) в салоне порядка 20 к все удовольствие или же в Ярославле где то подешевле установить. менеджеры сказали оч. обтекаемо - если некачественные работы не у диллера были проведены, то машина может слететь с гарантии. в одной из веток этого форума в теме про антикор высказала свои мученья - мне ответили, что все это развод. что установить может любая мастерская, была бы лицензия. если официалы отказываются что то с машиной делать из - за неправильной установки, то надо обращаться в эту мастерскую или как то так. конкретно мне что посоветуете? это действительно так? может у кого то сталкивался с такой проблемой? может мастерские какие посоветуете?? буду очень благодарна ;)
Мотька 835 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Добрый день всем! Я сейчас покупаю матиз на молодогвардейской, внесла 1 взнос, в воскресенье забираю. В течение пары дней мне надо определиться, заказывать допы (хочу антикор, подкрылки, защиту картера,сигналку) в салоне порядка 20 к все удовольствие или же в Ярославле где то подешевле установить. менеджеры сказали оч. обтекаемо - если некачественные работы не у диллера были проведены, то машина может слететь с гарантии. Антикор сделаешь в Ярославле качественно и на совесть - "ШТОБ ТЕКЛО", никто и не узнает где ты его делала. Подкрылки у МХ передние штатные стоят, задние можешь попросить "жидкие" сделать там же где антикор делать будешь. Защита картера 1000 руб на авторынке, 150-200 руб поставить.Штука нужная,сравнивай цены. А вот сигналку придется у дилера ставить - электрооборудование как никак, вмешательство в проводку - И ПУСТЬ В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ ОТМЕТКУ ДЕЛАЮТ ОБ УСТАНОВКЕ !!! (С Автозапуском не бери - зимой на Моте не работает т.к. на ручник ставить нельзя - колодки к барабанам прилипают.)Достаточно простой типо старлайн с двусторонней связью.
stanislav-cold Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Антикор сделаешь в Ярославле качественно и на совесть - "ШТОБ ТЕКЛО", никто и не узнает где ты его делала. Подкрылки у МХ передние штатные стоят, задние можешь попросить "жидкие" сделать там же где антикор делать будешь. Защита картера 1000 руб на авторынке, 150-200 руб поставить.Штука нужная,сравнивай цены. А вот сигналку придется у дилера ставить - электрооборудование как никак, вмешательство в проводку - И ПУСТЬ В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ ОТМЕТКУ ДЕЛАЮТ ОБ УСТАНОВКЕ !!! (С Автозапуском не бери - зимой на Моте не работает т.к. на ручник ставить нельзя - колодки к барабанам прилипают.)Достаточно простой типо старлайн с двусторонней связью. Все правильно в целом, только есть две оговорки, защиту двигателя ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО на Матизе, ибо клиренс маленький и картером об камушки на "дачных" дорогах стукаться дорого, кроме того зимой проходимость сильно лучше именно с защитой, на плоском днище (а оно с установленной защитой именно ровное плоское по всей длине машинки) Матиз лазает зимой заметно лучше многих других машин, не чем зацепиться :) Ставить наверно дешевле в Ярославле, но надо защиту правильную брать, не хлипкую, и не алюминиевую, и устанавливать в "правильном" сервисе, там есть особенности которые могут выйти боком если мастера окажутся ленивыми. Сигнализацию лучше конечно ставить у дилера, это да, но вот автозапуск зимой очень нужен, и чем холоднее, тем он полезнее, аккумулятор на Матизе больно мал, потому если ночью температура опускается ниже -25С, то утром после 2-3 неудачных попыток запуска, они (попытки) могут закончится. Да и не полезно крутить сильно замерзший моторчик. Автозапуск по температуре двигателя решает все проблемы, в этом случае 2-3 раза за ночь машинка запускает двигатель на 20 мин. и ни каких проблем. Ручник зимой примерзает конечно, а без него не работает автозапуск, потому я поднимал рычаг ручного тормоза на один щелчок, лампа ручника загорается и автозапуск работает, но ничего не примерзает. Правда у меня АКПП и есть режим "паркинг", но сначала я считал для автозапуска необходим режим "нейтраль" (позднее выяснилось что и в "паркинге" нормально работает, нужен только ручник) чтобы машинка не скатилась ни куда клал ледышки под колесо, так что тоже выход. По мне так уж лучше пару ледышек найти/отковырять вечером, зато утром наверняка завести машинку, да еще прийти в уже теплую.
Lidia2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Антикор сделаешь в Ярославле качественно и на совесть - "ШТОБ ТЕКЛО", никто и не узнает где ты его делала. эээ "ШТОБ ТЕКЛО" можно поподробнее куда обратиться и тел. если можно в личку? а то я в растерянности прямо. и вот еще вопросик - пока от москвы еду не сильно побью моте животик без всякой защиты? ехать аккуратно само собой буду, но наши дороги... а вот с сигналкой не поняла все же какую ставить лучше..... у кого что стит и какие проблемы возникают? спасибо громадное за отклик :oops:
Мотька 835 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 эээ "ШТОБ ТЕКЛО" можно поподробнее http://www.master-dizain.ru/ Там телефон на сайте есть.Только положительные отзывы и недорого берут. От Москвы дорого хорошая и чистая - да и покрытие заводское на днище присутствует. По поводу сигналки - можешь провести опрос, сколько клубней пользуются ручником зимой - и решишь нужен ли тебе автозапуск (без ручника автозапуск не работает, что в принципе правильно на МКП). Ручником на Матвее не пользовались - два раза шаманили с кипяточком вокруг барабанов - примерзают намертво.
Lidia2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 http://www.master-dizain.ru/ Там телефон на сайте есть спасибо большое, завтра позвоню
_Мишутка_ Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Ручником на Матвее не пользовались - два раза шаманили с кипяточком вокруг барабанов - примерзают намертво. в принципе на многих авто примерзают колодки к барабанам. :( обидно конечно, когда ехать надо, а у тебя колёсья юзом. на моте я вообще зимой ручник не дёргал. а вот на шестерке несколько раз скоростью сдергивал примерзжие колодки. :(
molniaxxl Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 в принципе на многих авто примерзают колодки к барабанам. :( обидно конечно, когда ехать надо, а у тебя колёсья юзом. на моте я вообще зимой ручник не дёргал. а вот на шестерке несколько раз скоростью сдергивал примерзжие колодки. :( у меня и без ручника примерзают
stanislav-cold Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 В том то и дело, что колхозить способны (да и желают) далеко не все. Плюс к тому же есть всякие подводные камни, вроде необходимости каждый раз перед сдаванием задним ходом, вручную в меню телевизора, переключаться на AV вход. Согласитесь, что гемор ещё тот! Вообще да, но если подумать и купить камеру, например на ножке пластиковой с шаровым шарниром, и направив вниз приклеить к верхней части стекла двери багажника, изнутри, то и "колхозить"-то ничего не придется. А с TV нужно погуглить, возможно все уже придумано китайцами, точно есть телики переходящие на AV режим при появлении в нем видеосигнала (если в меню выбрана необходимая опция), не знаю пока есть ли среди них автомобильные, в этом случае камеру можно запитать от лампочки заднего хода, тогда при включении фонаря заднего хода будет сама оживать камера, а следом и телик переключатся. На портативных теликах я встречал и кнопку AV на передней панели, думаю не трудно между делом ткнуть кнопку на панели телика если есть затруднения с парковкой :) у меня и без ручника примерзают Наверно таки нужно туда заглянуть, просто так без причины влага не должна попадать в тормозные барабаны в количествах достаточных для примерзания в неразжатом состоянии, или возможно промерзает канал где проходят тросики ручника, это тоже ненормально.
Алёнка885 Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Я антикор делала в Ярославле, а до него еще недельку поездила по городу, так что ничего страшного не случится. Вместе с антикором мне привернули задние подкрылки и защиту двигателя. Все приобрела на авторынке.Сигналку ставила в Чистом звуке на авторынке год назад за 3 тыс.руб, там мне выдали сертификат на ее установку, так что проблем с гарантией в этом случае быть не должно.Покупала сигналку тоже в Чистом звуке на Свободе, еще дополнительно надо приобрести привод на водительскую дверь, он стоил порядка 200 р. В данный момент Чистый звук устанавливает сигнализацию где-то около ГИБДД на Журавлева,тел.728737
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти