Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем откликнувшимся большое спасибо! дело было в РХХ. его почистили и ура чек погас!!! Моя Мотя теперь снова хорошо тарахтит и не троит:drinks:)) :)

Опубликовано

Не троит??? 0,8 не троит??? :) Я поражен!!! :drinks: Они постоянно троят, у них же 3 цилиндра!!! :good:

Опубликовано
А литровый четверит! :evil:

ОКА вообще ДВОИТ! Причем ПОСТОЯННО!!!!

Опубликовано
Не троит??? 0,8 не троит??? :( Я поражен!!! :( Они постоянно троят, у них же 3 цилиндра!!! :(

ну я не особо ас в таких делах :oops: . не дергается всысле... :)

Опубликовано

Сегодня лечил Мотю.

1. Замена свечей - 1 черная была, теперь посмотрю она виновна или провод

2. Ремонт катушки заднего ремня безопасности - не вытягивался. Причина оказалась в непродуманности храпового механизма, модернизировал.

3. Разобрал дверь, снял движек привода блокировки дверей, разобрал его, понял принцип, дунул плюнул, собрал, поставил. Все заработало :oops:

4. Подключил штатные задние колонки, вместо тупо врезанного (прежним владельцем) здорового динамика на полке. Динамик демонтировал. Звук стал гораздо приятней.

5. Обнаружил таки проблему с глушителем. Отвалилась труба на входе в бачок глушителя.

ЗЫ. У кого завалялась задняя полка? Кто варил глушак, как железо, заварится или под замену?

Опубликовано
Кто варил глушак, как железо, заварится или под замену?

сделали полностью заплатку со стороны входных и выходных..просто в гаражном сервисе приварили железо толщиной гдет 5.но это временая канешна же мера..но пока 8 тыщь выдержала..

Опубликовано (изменено)

Движок трясет на холостых, дергается при движении внатяг. На диагностике сказали: негерметичность клапана EGR (рециркуляция отработанных газов). Речь идет о покупке клапана (что накладно) или о том, чтобы заглушить систему, как советуют на многих форумах. Вроде как снижается расход и увеличивается приемистость. Хотя единого мнения не существует... Кто-нибудь, что-нибудь об этом знает? Заранее спасибо! Движок 0,8.

Изменено пользователем Зеленый2
Опубликовано
а у меня опять чек загорелся :evil: . наверно все-таки надо съездить на диагностику
Вместо "трех диагностик" лучше приобрести БК, который ошибки считывает (по цене будет то же самое).

В Ярославле полно магазинов где продают БК Мультитроникс.

Можно купить не очень дорогой Multitronics VG1031U

http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031u/

и просто подключить его в диагностический разъем.

Опубликовано
только не у всех он заработает, к сожалению :evil:

Это да.

На Евро-3 точно заработает:

Наташа, у тебя трамблера нет. ДПДЗ скорее всего тоже живой, он так не умирает. Смотри РХХ.
Опубликовано
Вместо "трех диагностик" лучше приобрести БК, который ошибки считывает (по цене будет то же самое).

В Ярославле полно магазинов где продают БК Мультитроникс.

Можно купить не очень дорогой Multitronics VG1031U

http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031u/

и просто подключить его в диагностический разъем.

2500 все удовольствие, может скинемся клубом??? Если 8-10 человек собереться,рублей по250-300 получится...

http://avtogsm.ru/index.php?searchstring=M...tronics+VG1031U

Опубликовано (изменено)
2500 все удовольствие, может скинемся клубом??? Если 8-10 человек собереться,рублей по250-300 получится...
"Солидная фирма возьмет в аренду дырокол"

Себе такой "девайс" (или аналогичный) прикуплю как "чек" "выпадет". (ттт)

Изменено пользователем alexey_z
Опубликовано

давно хотел спросит где у матиза евро3 диагностический разъем? и еще у меня значек check всегда горит при включенном зажиагании и не гаснет даже если ждать несколько минут пока не заведешь двигатель потом сразу гаснет это так у всех с евро3?

Опубликовано
давно хотел спросит где у матиза евро3 диагностический разъем? и еще у меня значек check всегда горит при включенном зажиагании и не гаснет даже если ждать несколько минут пока не заведешь двигатель потом сразу гаснет это так у всех с евро3?

Под бардачком рукой пошарь, только резиновую заглушку не потеряй, когда найдешь...

У меня тоже чек так горит в отличие от старого Мотя- диагностика прошла -чек погас, и на всех ЕВРО 3 так.

Опубликовано

Только в Ростове знаю кулибина- электрика оснащенного так, что любой сервис в сторонке покурит. Оччень толковый мужик. Все что током в машине дышит - могет

У мну моть оч плохо заводится((( Дело точно не в аккуме (сегодня с него фокус прикурил) При старте требует нажатия педали газа иначе глохнет( РХХ чистил ДПДЗ менял. Есть подсказки?

Опубликовано
Только в Ростове знаю кулибина- электрика оснащенного так, что любой сервис в сторонке покурит. Оччень толковый мужик. Все что током в машине дышит - могет

У мну моть оч плохо заводится((( Дело точно не в аккуме (сегодня с него фокус прикурил) При старте требует нажатия педали газа иначе глохнет( РХХ чистил ДПДЗ менял. Есть подсказки?

Я бы поменял высоковольтные провода и свечи. Кстати, после покупки я заменил вв провода на NGK, т.к. родные полный отстой.

Опубликовано
Я бы поменял высоковольтные провода и свечи. Кстати, после покупки я заменил вв провода на NGK, т.к. родные полный отстой.

Поддерживаю предыдущего оратора :shock: ПРовода были дырявые, будто поел кто. Хотя, это какие дыры должны быть чтоб не заводился. Мощность потеряет, расход увеличится, а чтоб не заводилась....

Опубликовано

Тоже подумал. Свечи поменял, если сейчас одна опять зачернит - меняю провода. Почем удовольствие?

Опубликовано
Тоже подумал. Свечи поменял, если сейчас одна опять зачернит - меняю провода. Почем удовольствие?

Рубликов 400 что-ли, за комплект.

Опубликовано

Недорого :shock: А ведь был сегодня в ЯРе. Никто мимо Петровска не ездит? могу на чай с конячком по предварительной записи :laugh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных