Puh Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Ну там подшипники одноразовые.... Че за ерунда??? Какие одноразовые??? Самые обычные. Главное, когда снимаешь барабан, не оставить подшипник на валу ступицы. И то, если случилось, аккуратненько запрессовываешь его обратно. Вот здесь нужно умение и осторожность! А просто сменить колодки - 1,5 часа два колеса!
Nastasia Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Вообщем, я все равно не разбираюсь ни в терминах, ни в ремонте.. Просто хочу узнать, если кто знает, где получше и подешевле купить тормозные колодки и их умтановить в сервисе..Просто спускаясь из гаража по эстакаде у меня очень шуршит и плохо тормозиться, знакомые сказали, что тормозные колодки...?
stalker Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Че за ерунда??? Какие одноразовые??? Самые обычные. Главное, когда снимаешь барабан, не оставить подшипник на валу ступицы. И то, если случилось, аккуратненько запрессовываешь его обратно. Вот здесь нужно умение и осторожность! А просто сменить колодки - 1,5 часа два колеса! Я имел ввиду, что замена колодок подразумевает снятие подшипника, которое не всегда может быть удачным
Лапшина Наталья Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Рыдаю, сейчас забрала машинку с сервиса (там убирали вмятину под задним левым фонарем, ну и красили в том-же месте, все по КАСКО). Все сзади посмотрела, цвет подобрали хорошо, расписалась в акте, приехала на стоянку и увидела на капоте несколько сколов (а их раньше не было), причем сколы до металла. В сервис назад теперь я думаю смысла нет ехать, ни чего не докажешь :) Чего со сколами делать посоветуете (сколы меньше 5 мм)
Лапшина Наталья Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Подкрасить, это только на сервис гнать? У меня цвет золотисто бежевый. Говорят, если красить, то весь капот, а то пятнами получится. Какрандашом, вроде тоже выгорает, да и цвет наверное не подобрать.
Puh Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Я имел ввиду, что замена колодок подразумевает снятие подшипника, которое не всегда может быть удачным нужно просто осторожнее
molniaxxl Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Подкрасить, это только на сервис гнать? У меня цвет золотисто бежевый. Говорят, если красить, то весь капот, а то пятнами получится. Какрандашом, вроде тоже выгорает, да и цвет наверное не подобрать. я в Белгороде подбирала, там на каждой заправке есть компьютерный подбор краски, оставляешь крышку бензобака, они тебе подберут. У нас тоже такое должно быть, нужно узнать. Я заплатила за 200гр. 800р
Наташка на ромашке Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 а я сегодня села в Мотю, он стоял весь день на солнце, впрочем как и всегда... Завела и загорелся значок разряженного аккумулятора... Что это может быть? Перегрелся? Заводится хорошо, все как обычно...
скиталец Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 А год выпуска вашего автомобиля , Вы первый хоззяин (ка) ... ?!
Наташка на ромашке Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 А год выпуска вашего автомобиля , Вы первый хоззяин (ка) ... ?! октябрь 2008, да я одна хозяйка
bigmanbp Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 а я сегодня села в Мотю, он стоял весь день на солнце, впрочем как и всегда... Завела и загорелся значок разряженного аккумулятора... Что это может быть? Перегрелся? Заводится хорошо, все как обычно... на сколько я понял, это не значок "разряженного аккумулятора", а индикатор зарядки аккумулятора. Если при работающем двигателе горит эта лампочка, то это означает что не работает генератор.
Misha_R Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 bigmanbp именно так. нет зарядки с генератора.
Наташка на ромашке Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 именно так. нет зарядки с генератора. :blink: И значит теперь надо менять генератор??? :( :cry:
жуки Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 :blink: И значит теперь надо менять генератор??? :( :cry: Можно ограничиться диодным мостом за 1.5кРуб. Но снимать гену все же придется.
bigmanbp Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 :blink: И значит теперь надо менять генератор??? :( :cry: почитай здесь, где быстро и недорого его починить, только снимать придется наверное самой.
Наташка на ромашке Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 почитай здесь, где быстро и недорого его починить, только снимать придется наверное самой. :blink: а 430 тебе его поставили? а снял своими силами или я что-то перепутала?
жуки Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Наташ, недавно себе ремонтировал гену, правда делал все сам. Есть 2 магаза, где можно купить диодные мосты, там же и отремонтировать. Один на пр-те Ленина, другой на пятерке. На пятерке за один и тот же мост предложили цену в 2 раза больше, чем на пр-те Ленина. Мост шведский Cargo, сделанный конечно же в Китае. За впайку этого моста они берут где-то 400рэ, сам мост стоит около 1200руб.
Алёнка885 Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Всем привет! А умнея вот какая беда: я когда глушу мотор и поворачиваю ключ в последнее положение раздается визг. На авторынке сказали, что это релюха. У кого-нибудь такое приключалось и что с этим делать?А то как-то меня напрягает. И еще после установки сигнализации у меня не работает счетчик суточного пробега. може проводок какой отвалился?
Наташка на ромашке Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Наташ, недавно себе ремонтировал гену, правда делал все сам. Есть 2 магаза, где можно купить диодные мосты, там же и отремонтировать. Один на пр-те Ленина, другой на пятерке. На пятерке за один и тот же мост предложили цену в 2 раза больше, чем на пр-те Ленина. Мост шведский Cargo, сделанный конечно же в Китае. За впайку этого моста они берут где-то 400рэ, сам мост стоит около 1200руб. Сережа, напиши пожалуйста адрес этого магазина и название! я думаю, что наверно причина в нем все-таки, раз это болезнь матизов... Сегодня Мотю на прикол после работы :blink:
bigmanbp Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) :blink: а 430 тебе его поставили? а снял своими силами или я что-то перепутала? 430 р. диагностика генератора и замена диодного моста... делали на Чкалова 74, магазин Восход. по времени займет около часа. Изменено 12 июля, 2010 пользователем bigmanbp
Puh Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 И еще после установки сигнализации у меня не работает счетчик суточного пробега. може проводок какой отвалился? Сразу настораживают слесаря которые устанавливали :shock: Надо разбирать, смотреть.
_Мишутка_ Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 я когда глушу мотор и поворачиваю ключ в последнее положение раздается визг возможно это центральный замок. у мну такое бывает. когда заводишь машину - запираются все двери. когда глушишь - двери открываются. а иногда привод не срабатывает и получается визг. вот как то так.
жуки Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Сережа, напиши пожалуйста адрес этого магазина и название! я думаю, что наверно причина в нем все-таки, раз это болезнь матизов... Сегодня Мотю на прикол после работы :shock: Адрес точно написать не смогу, он находится на перекрестке пр-та Ленина и улицы Советской. Если ехать в сторону Волги, то будет с правой стороны пр-та Ленина. Голимый Китай, No name, не бери, опять будешь снимать генаху.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти