Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну там подшипники одноразовые....

Че за ерунда??? Какие одноразовые??? Самые обычные. Главное, когда снимаешь барабан, не оставить подшипник на валу ступицы. И то, если случилось, аккуратненько запрессовываешь его обратно. Вот здесь нужно умение и осторожность! А просто сменить колодки - 1,5 часа два колеса!

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вообщем, я все равно не разбираюсь ни в терминах, ни в ремонте.. Просто хочу узнать, если кто знает, где получше и подешевле купить тормозные колодки и их умтановить в сервисе..Просто спускаясь из гаража по эстакаде у меня очень шуршит и плохо тормозиться, знакомые сказали, что тормозные колодки...?

Опубликовано
Че за ерунда??? Какие одноразовые??? Самые обычные. Главное, когда снимаешь барабан, не оставить подшипник на валу ступицы. И то, если случилось, аккуратненько запрессовываешь его обратно. Вот здесь нужно умение и осторожность! А просто сменить колодки - 1,5 часа два колеса!

Я имел ввиду, что замена колодок подразумевает снятие подшипника, которое не всегда может быть удачным

Опубликовано

Рыдаю, сейчас забрала машинку с сервиса (там убирали вмятину под задним левым фонарем, ну и красили в том-же месте, все по КАСКО). Все сзади посмотрела, цвет подобрали хорошо, расписалась в акте, приехала на стоянку и увидела на капоте несколько сколов (а их раньше не было), причем сколы до металла.

В сервис назад теперь я думаю смысла нет ехать, ни чего не докажешь :)

Чего со сколами делать посоветуете (сколы меньше 5 мм)

Опубликовано

Подкрасить, это только на сервис гнать? У меня цвет золотисто бежевый. Говорят, если красить, то весь капот, а то пятнами получится. Какрандашом, вроде тоже выгорает, да и цвет наверное не подобрать.

Опубликовано
Я имел ввиду, что замена колодок подразумевает снятие подшипника, которое не всегда может быть удачным

нужно просто осторожнее

Опубликовано
Подкрасить, это только на сервис гнать? У меня цвет золотисто бежевый. Говорят, если красить, то весь капот, а то пятнами получится. Какрандашом, вроде тоже выгорает, да и цвет наверное не подобрать.

я в Белгороде подбирала, там на каждой заправке есть компьютерный подбор краски, оставляешь крышку бензобака, они тебе подберут. У нас тоже такое должно быть, нужно узнать. Я заплатила за 200гр. 800р

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а я сегодня села в Мотю, он стоял весь день на солнце, впрочем как и всегда... Завела и загорелся значок разряженного аккумулятора... Что это может быть? Перегрелся? Заводится хорошо, все как обычно...

Опубликовано
а я сегодня села в Мотю, он стоял весь день на солнце, впрочем как и всегда... Завела и загорелся значок разряженного аккумулятора... Что это может быть? Перегрелся? Заводится хорошо, все как обычно...

на сколько я понял, это не значок "разряженного аккумулятора", а индикатор зарядки аккумулятора.

Если при работающем двигателе горит эта лампочка, то это означает что не работает генератор.

Опубликовано
:blink: И значит теперь надо менять генератор??? :( :cry:

Можно ограничиться диодным мостом за 1.5кРуб. Но снимать гену все же придется.

Опубликовано
:blink: И значит теперь надо менять генератор??? :( :cry:

почитай здесь, где быстро и недорого его починить, только снимать придется наверное самой.

Опубликовано
почитай здесь, где быстро и недорого его починить, только снимать придется наверное самой.
:blink:

а 430 тебе его поставили? а снял своими силами или я что-то перепутала?

Опубликовано

Наташ, недавно себе ремонтировал гену, правда делал все сам. Есть 2 магаза, где можно купить диодные мосты, там же и отремонтировать. Один на пр-те Ленина, другой на пятерке. На пятерке за один и тот же мост предложили цену в 2 раза больше, чем на пр-те Ленина. Мост шведский Cargo, сделанный конечно же в Китае. За впайку этого моста они берут где-то 400рэ, сам мост стоит около 1200руб.

Опубликовано

Всем привет! А умнея вот какая беда: я когда глушу мотор и поворачиваю ключ в последнее положение раздается визг. На авторынке сказали, что это релюха. У кого-нибудь такое приключалось и что с этим делать?А то как-то меня напрягает.

И еще после установки сигнализации у меня не работает счетчик суточного пробега. може проводок какой отвалился?

Опубликовано
Наташ, недавно себе ремонтировал гену, правда делал все сам. Есть 2 магаза, где можно купить диодные мосты, там же и отремонтировать. Один на пр-те Ленина, другой на пятерке. На пятерке за один и тот же мост предложили цену в 2 раза больше, чем на пр-те Ленина. Мост шведский Cargo, сделанный конечно же в Китае. За впайку этого моста они берут где-то 400рэ, сам мост стоит около 1200руб.

Сережа, напиши пожалуйста адрес этого магазина и название! я думаю, что наверно причина в нем все-таки, раз это болезнь матизов... Сегодня Мотю на прикол после работы :blink:

Опубликовано (изменено)
:blink:

а 430 тебе его поставили? а снял своими силами или я что-то перепутала?

430 р. диагностика генератора и замена диодного моста...

делали на Чкалова 74, магазин Восход.

по времени займет около часа.

Изменено пользователем bigmanbp
Опубликовано
И еще после установки сигнализации у меня не работает счетчик суточного пробега. може проводок какой отвалился?

Сразу настораживают слесаря которые устанавливали :shock:

Надо разбирать, смотреть.

Опубликовано
я когда глушу мотор и поворачиваю ключ в последнее положение раздается визг

возможно это центральный замок. у мну такое бывает.

когда заводишь машину - запираются все двери.

когда глушишь - двери открываются.

а иногда привод не срабатывает и получается визг.

вот как то так.

Опубликовано
Сережа, напиши пожалуйста адрес этого магазина и название! я думаю, что наверно причина в нем все-таки, раз это болезнь матизов... Сегодня Мотю на прикол после работы :shock:

Адрес точно написать не смогу, он находится на перекрестке пр-та Ленина и улицы Советской. Если ехать в сторону Волги, то будет с правой стороны пр-та Ленина. Голимый Китай, No name, не бери, опять будешь снимать генаху.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных