Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
YUKA сейчас чинит
Катя (YUKA) уже починила. Довольнющая!

Заменили диодный мост, всё вместе обошлось 2100.

Ей посоветовали хороший ремонт генераторов на пр. Ленина.

Изменено пользователем mixtim1
  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я еще не знаю, что именно полетело. В сервисе, куда я отвезла машинку, смогли только снять генератор (сказали, что он очень быстро нагревается, что пирожки можно печь). Электрикой они не занимаются. В сервисе мне почему-то сказали, что лучше у вас в Ярике делать, ведать у нас тут лузеры.

А подскажи, пожалуйста, телефон Автолиги

Да ну нет, не лузеры. Есть у нас и замечательные электрики. Только найти их сложно.Так что. В теме про ремонт и ТО я тебе оставил телефонные номера. посмотри

Опубликовано
Катя (YUKA) уже починила. Довольнющая!

Заменили диодный мост, всё вместе обошлось 2100.

Как вспомню, сколько ковырялся с ремонтом генератора... :drinks:

Нормальная цена, лишь бы теперь эта "конструктивная болячка" больше "не вылезла".

Цена моста ~600 руб., замена моста ~600 руб.

Итого: 2100-600-600=900 руб за снять-поставить.

Опубликовано

не дорого, будем надеяться , что будет работать

я снимал ставил за 600-700 , но у нас ремонт подороже , потому что мосты дороже)))

Опубликовано (изменено)
Как вспомню, сколько ковырялся с ремонтом генератора... :icon_question:

Нормальная цена, лишь бы теперь эта "конструктивная болячка" больше "не вылезла".

Цена моста ~600 руб., замена моста ~600 руб.

Итого: 2100-600-600=900 руб за снять-поставить.

Чуть поправлю:

- 600 - снять+поставить (гену с машины) в "Формуле" заВолгой

- 400 - работа ремонта (замена диодного моста)

- 1190 - стоимость диодного моста

Изменено пользователем mixtim1
Опубликовано

Завтра отвезут мой генератор в Ярославль, там будут чинить. Полетел диодный мост, реле напряжения, окислился и к тому же сгорела лампочка, что показывает на приборе аккумулятор. В общем бедааа. Во время не углядела. Надеюсь на лучшее, конечно. И в следующий раз буду тщательнее следить за своей малышкой, мне её не хвататет :ilove:

Опубликовано
Завтра отвезут мой генератор в Ярославль, там будут чинить. Полетел диодный мост, реле напряжения, окислился и к тому же сгорела лампочка, что показывает на приборе аккумулятор. В общем бедааа. Во время не углядела. Надеюсь на лучшее, конечно. И в следующий раз буду тщательнее следить за своей малышкой, мне её не хвататет :lol:

А отлет генератора никак не увидеть :cry: У меня 2 раза уже диодный мост меняли и каждый раз машина себя вела по-разному и каждый раз предотвратить это было никак нельзя (ничего на панели не горит, никакие индикаторы не мигают. В лучшем случае, до дома дотянет машина. И менять придется, без вариаций). Это Болезнь Мотей...это неизбежно :cry:

Опубликовано (изменено)

а в чем проявляется то.что генератор скоро сдохнет?какие симптомы? :lol:

Изменено пользователем ira_ ra
Опубликовано (изменено)
а в чем проявляется то.что генератор скоро сдохнет?какие симптомы? :lol:

В первый раз:накануне вечером слышался какой-то гул, то нормально все, то прогудит как-то и где-то. Мы останавливались, слушали, глушили машину, заводили. Доехали до стоянки и на утро машина признаков жизни не подала. Во второй раз (ехала с ближним, печкой и иногда помогала отпотевать стеклам кондеем) при включении кондея выключалась магнитола. Я сразу поняла, что дело в гене...не хватает энергии на все потребители. выключила по максимуму все, только фары оставила. НЕ спасло :cry: Встали через 5 минут на перекрестке у Моск вокзала :cry: И снова диодный мост. Окончательный диагноз ставил уже приезжавший спасать меня, мастер. Диагностируется как-то тестером. И если в первый раз даже прикуривать не помогло, то во второй раз меня прикурили и я доехала до места ремонта...Мальчики, добавьте терминологии в мой рассказ :)

З.Ы. Мне кажется, я это уже пятый раз пишу :) Пошукайте по форуму, мы генераторы поломатые уже обсуждали.

Изменено пользователем Olia9
Опубликовано
А отлет генератора никак не увидеть :cry: У меня 2 раза уже диодный мост меняли и каждый раз машина себя вела по-разному и каждый раз предотвратить это было никак нельзя (ничего на панели не горит, никакие индикаторы не мигают. В лучшем случае, до дома дотянет машина. И менять придется, без вариаций). Это Болезнь Мотей...это неизбежно :lol:

К счастью избежать этого можно, просто поменять геннадий на мандо и проблем не будет больше никогда, возможно я это и сделаю при поломке геннадия.

Опубликовано
просто поменять геннадий на мандо и проблем не будет больше никогда

вот тут поподробней, пожалуйста.

Опубликовано
К счастью избежать этого можно, просто поменять геннадий на мандо и проблем не будет больше никогда, возможно я это и сделаю при поломке геннадия.

Сереж, ответь ты мне хотябы, напиши как он правильно называются со всеми буковками, чтобы я пришла, мне продали и он подошел. А то консультант в Автолиге сказал, что возможно на Матиз Мондо не подойдет.

Опубликовано
Сереж, ответь ты мне хотябы, напиши как он правильно называются со всеми буковками, чтобы я пришла, мне продали и он подошел. А то консультант в Автолиге сказал, что возможно на Матиз Мондо не подойдет.

965 662 61 MANDO, 12V 65A Цена 7 484,43р. Это по экзист.

Опубликовано

Все о проблеме с генератором вот в этой теме:

http://matizclub.net/index.php?showtopic=26101

Если просто поменять мост без профилактики "проблемы" через некоторое время он опять "вылетит".

Опубликовано (изменено)
Чуть поправлю:

- 600 - снять+поставить (гену с машины) в "Формуле" заВолгой

- 400 - работа ремонта (замена диодного моста)

- 1190 - стоимость диодного моста

Вот спасибо большое!!! У меня никак руки не доходили рассказать!!!

Да, Я теперь довольнющая!!!!!!!!!все за 1 день практически сделали!!!! а магазин "стартеры и генераторы" на пр. Ленина напротив "Тещиных блинов"

С П А С И Б О!!!!! Мише и Славе!!!!!!!! За советы и, главное, моральную поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем YUKA
Опубликовано
Вот спасибо большое!!! У меня никак руки не доходили рассказать!!!

Да, Я теперь довольнющая!!!!!!!!!все за 1 день практически сделали!!!! а магазин "стартеры и генераторы" на пр. Ленина напротив "Тещиных блинов"

С П А С И Б О!!!!! Мише и Славе!!!!!!!! За советы и, главное, моральную поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прямо в магазине все починили? А генератор МАндо там есть? надо будет зайти.

А чинить мост не посаветуешь?

Опубликовано
Прямо в магазине все починили? А генератор МАндо там есть? надо будет зайти.

А чинить мост не посаветуешь?

Починить можно все что угодно, но есть ли смысл? Или вообще весь геннадий перетряхать и самое главное что делать с втулками из-за которых весь сыр-бор? А так, каждый год можно мосты менять, у меня на это нет времени.

Опубликовано

спасибо.еще дебильный вопрос а как узнать какой генератор стоит?я же не новую машину покупала и что там за сюрпизы в процессе узнается

Опубликовано
Починить можно все что угодно, но есть ли смысл? Или вообще весь геннадий перетряхать и самое главное что делать с втулками из-за которых весь сыр-бор? А так, каждый год можно мосты менять, у меня на это нет времени.

На Мандо с втулками все в порядке будет?

Опубликовано (изменено)
спасибо.еще дебильный вопрос а как узнать какой генератор стоит?я же не новую машину покупала и что там за сюрпизы в процессе узнается

Вот здесь все с картинками есть http://matizclub.net/index.php?showtopic=16948

Изменено пользователем Тёмь)ч
Опубликовано

Обычный GM вроде, не знаю как точно он называется. Рассчитывать, что Mando стоИт не стОит.

На Мандо с втулками все в порядке будет?

Да, быстрее машину на металлолом сдашь, чем этот геннадий умрет.

Опубликовано

Сережа, ты советуешь не чинить диодные мосты, а сразу покупать новый генератор??? ПО-моему целесообразнее при поломке гены сменить все диодные мосты за раз. Сколько стоит генератор для МАтиза? Помню, мы смотрели и цена нас не порадовала совсем. Стоит ли такая покупка свеч?!? Ведь генератор может и не полететь :oops: А может полететь многое другое.

Опубликовано
Сережа, ты советуешь не чинить диодные мосты, а сразу покупать новый генератор??? ПО-моему целесообразнее при поломке гены сменить все диодные мосты за раз. Сколько стоит генератор для МАтиза? Помню, мы смотрели и цена нас не порадовала совсем. Стоит ли такая покупка свеч?!? Ведь генератор может и не полететь :oops: А может полететь многое другое.

Это уж решать каждому что менять, но устранять проблему(пробой диодов), не устранив ее причины тоже глупо. Если мне память не изменяет ты уже 2 раза этим занимаешься. Если ремонтировать родной генратор, то нужно как-то убирать гальваническую пару, в общей теме предложили стальные шайбы. Тогда может и родной тыщ 100 или больше проходит. А другой гена, это как вариант ничего не придумывая поставить и забыть. На Матизе уже все проблемы описаны тут, кроме гены и ДПДЗ типичных для данного авто, больше косяков нет, из-за которых авто не поедет.

Опубликовано (изменено)
Это уж решать каждому что менять, но устранять проблему(пробой диодов), не устранив ее причины тоже глупо. Если мне память не изменяет ты уже 2 раза этим занимаешься. Если ремонтировать родной генратор, то нужно как-то убирать гальваническую пару, в общей теме предложили стальные шайбы. Тогда может и родной тыщ 100 или больше проходит. А другой гена, это как вариант ничего не придумывая поставить и забыть. На Матизе уже все проблемы описаны тут, кроме гены и ДПДЗ типичных для данного авто, больше косяков нет, из-за которых авто не поедет.

Давай тогда сразу и ремень ГРМ менять...при покупке, новый аккум покупать...колодки тормозные, цилиндры...ведь можно предполагать, что они рано или поздно выйдут из строя и машина тоже не поедет (ну, без тормозов поедет, конечно). Ну, так можно и до абсурда довести отношения к косякам в машине. Генератор у меня летел 2 раза. У кого из вас он тоже летел 2 Раза???? У кого не летел вообще? Проблемы надо решать по мере их поступления. Может так случиться, что вы будете ездить и не знать проблем и без покупки нового гены. А может слететь то, чего не ожидали...

Изменено пользователем Olia9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных