Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чё все молчат то? Траур в Ярике что ли какой? Куда все клубни ушли? Давайте я поделюсь своей радостью, мне пришла шумка капота, если ее еще не стырили с заднего сидения, то сейчас поеду устанавливать, теперь моя машинка не будет боятся холода.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

О, прикольно. И насколько сильно не будет холода боятся????? Остывать дольше? Сколько по деньгам??? какие у нее вообще плюсы?

Опубликовано

Слава на днях себе шумку капота сделал. Купил материал вырезал и наклеил.

Интересно отличие родного от самодельного?

Опубликовано (изменено)

Отличие есть не в колхозности исполнения. В салоне тише не стало, только перед капотом звук потише. Капот стал закрываться приятнее и выстывать не так быстро будет, еще и капот в дождь, снег нагреваться и парить не будет. Купил в автолиге за 1500рэ.

До кучи заказал еще новый температурный датчик и новый термостат, рабочая температура повыше будет на 5С, воздух из печки будет теплее, а то на киа, прямо руки обжигает, а на матизе салон слишком долго прогревается.

Собственно, вот...http://www.youtube.com/watch?v=aXNnUf0U5Vs...player_embedded.

Изменено пользователем жуки
Опубликовано

Кто менял датчик температуры? Нужен какой-нибудь герметик или нет? Там резьба коническая? Может прокладка какая там есть?

Опубликовано
Кто менял датчик температуры? Нужен какой-нибудь герметик или нет? Там резьба коническая? Может прокладка какая там есть?

ни чё не надо , крути так

Опубликовано

Спасибо, а термостат можно поменять без слива антифриза и много ли на землю выльется?

Опубликовано

Ну посмотри на уровень в расширительном бачке и на термостат...

Сообщающиеся сосуды, блин!

Опубликовано
Ну посмотри на уровень в расширительном бачке и на термостат...

Сообщающиеся сосуды, блин!

А если пробка закрыта, то не сообщающиеся.

Опубликовано

доработал вентелятор печки, клеил коврик на крыльчатку. вот тут есть про это. я доволен результатом, стало реально посильнее дуть.

Опубликовано (изменено)
Отличие есть не в колхозности исполнения. В салоне тише не стало, только перед капотом звук потише. Капот стал закрываться приятнее и выстывать не так быстро будет, еще и капот в дождь, снег нагреваться и парить не будет. Купил в автолиге за 1500рэ.

Сергей , не хочу тебя обидеть , но в условиях кризиса не у всех есть возможность получать стабильную зарплату, и тратить на бессмысленный кожух 1500 как то не хочется , я потратил 350 р , и вполне адекватно (в отличае от штатной ?шумки?), с помощью визомата и фольгированного сплена, реализовал проблему шумо-теплоизоляции капота. Если кому то это кажется колхозом - флаг в руки, я хвастаться и кичиться своими доработками не буду, они носят утилитарный характер.

Могу прорезюмировать, в условиях мороза -7, мотор держит рабочую температуру минут на 20 больше , хотя я в принципе уже градусах при 40 начинаю движение, мерял термометром , до 40 остывает почти на 1час дольше

PS пожалуйста, ещё раз , просьба без обид

Изменено пользователем sanderssss
Опубликовано
Сергей , не хочу тебя обидеть , но в условиях кризиса не у всех есть возможность получать стабильную зарплату, и тратить на бессмысленный кожух 1500 как то не хочется , я потратил 350 р , и вполне адекватно (в отличае от штатной ?шумки?), с помощью визомата и фольгированного сплена, реализовал проблему шумо-теплоизоляции капота. Если кому то это кажется колхозом - флаг в руки, я хвастаться и кичиться своими доработками не буду, они носят утилитарный характер.

Могу прорезюмировать, в условиях мороза -7, мотор держит рабочую температуру минут на 20 больше , хотя я в принципе уже градусах при 40 начинаю движение, мерял термометром , до 40 остывает почти на 1час дольше

PS пожалуйста, ещё раз , просьба без обид

Слава, какие могут быть обиды? Согласен, цена на штатную шумку чуть завышена, на жигу продается почти тоже самое, но цена в три раза ниже. Вроде шумка справляется со своей задачей, остывает машинка медленнее, тише мотор работает, правда тише не в салоне, а на улице. :) Вот только один минус в твоих доработках, это все нужно делать самаму и руками, иногда времени на это нет. Давно хочу крышу зашумить, не знаю когда моя мечта осуществится.

Опубликовано
доработал вентелятор печки, клеил коврик на крыльчатку. вот тут есть про это. я доволен результатом, стало реально посильнее дуть.

У меня вроде и так все нормуль. Вот может кто лучше напишет где купить фильтр внутрисалонный на матиз и на нексию. Их делают в Питере, в каталогах они не значатся, поэтому никто найти не может. Один раз в диконе на "Ксюху" покупал, манэгер долго мне говорил, что таких фильтров не бывает, потом я его ткнул носом в этот фильтр, лежащий у них же на витрине. :) Сейчас в наличии у них нет, в каталогах тоже нет и заказать они поэтому не могут, а хотелось бы, если кто видел, скиньте инфу пожалуйста.

Опубликовано (изменено)
Я тоже сначала подумал, что раз резьба коническая, то можно и так закрутить. Но потом увидел, что подтекает и пришлось переделывать с герметиком.

Герметик взял который у меня уже был - американский Permatex Clear RTV silicon. Я на него датчики парковки клел. Он многоцелевой, прозрачный, от -62 до +204 С.

Менять датчик лучше на холодном движке. Чтоб подлезть к датчику надо снять гофру воздуховода. Перед откручиванием датчика нужно обязательно открутить, и сразу же плотно закрутить крышку на расширительном бачке.

... а термостат можно поменять без слива антифриза и много ли на землю выльется?
По опыту замены антифриза должно точно вылиться, хотя могу и ошибаться. Там в отличие от датчика температуры отверстие гораздо больше, по этому поверхностное натяжение и атмосферное давление не смогут "удержать" антифриз от вытекания. Сам себе по этой причине и не хочу термостат менять. Изменено пользователем alexey_z
Опубликовано

На форуме по этому вопросу прочитал, что антифриза вытечет не больше стакана. Как поменяю, отпишусь.

А куда пропали несколько сообщений???? Непонятно.

Опубликовано
У меня вроде и так все нормуль. Вот может кто лучше напишет где купить фильтр внутрисалонный на матиз и на нексию. Их делают в Питере, в каталогах они не значатся, поэтому никто найти не может. Один раз в диконе на "Ксюху" покупал, манэгер долго мне говорил, что таких фильтров не бывает, потом я его ткнул носом в этот фильтр, лежащий у них же на витрине. :good: Сейчас в наличии у них нет, в каталогах тоже нет и заказать они поэтому не могут, а хотелось бы, если кто видел, скиньте инфу пожалуйста.

Была тема отделбная. Не помню насчет "где купить", но вот как сделать самому точно было.

А куда пропали несколько сообщений???? Непонятно.

Админы чего-нибудь "наадминили"

Опубликовано

Будет время, опиши, плиз, как и из чего все делал, интересно.

Опубликовано

есть тема , поищи поиском, я не брал за ориентир , но смысл тот же , времени в общей сложности около часа

Опубликовано

А мой Моть сегодня утром сказал, что хочет домой, назад в Узбекистан :crazy: .Завела его только с 20 раза. Все отказывался работать. Никто шубу для Моти не продает? А то я б купила

Опубликовано
А мой Моть сегодня утром сказал, что хочет домой, назад в Узбекистан :ae: .Завела его только с 20 раза. Все отказывался работать. Никто шубу для Моти не продает? А то я б купила

Автолига продает, я купил. :crazy: Но от теплой узбекской дыни мой тоже бы не отказался, еще и на солнышке хотя бы 10 минут погреться перед первым пуском. Мои поздравления, что с 20 раза завела, значит аккум еще живой!!!!

Опубликовано (изменено)
Завела его только с 20 раза. Все отказывался работать.

Ничего себе :crazy: , наверно,бедняга не привык к таким морозам :ae:

Изменено пользователем Светик62
Опубликовано
Ничего себе :ae: , наверно,бедняга не привык к таким морозам :)

Причин может быть много, начиная бензин, кончая всеми датчиками. На зиму в бенз побольше метилтритбутилового эфира добавляют на заводе, может они считали, что зима не началась, а тут ап, неожиданно, 14 декабря. :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных