NoNaMe Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Смотрю и тихо рыдаю, как все эти разговоры, размышления, разборки мелки... Сходил я таки в кено Мужчина и женщина (Франция,1966) мелодрама, реж. Клод Лелуш, акт. Жан-Луи Трентиньян, Анук Эме 20.00 Родныее мои, дорогие мои, прежде чем соловьями изливаться в этой теме, посмотрите родин раз это кино, задумайтесь хоть немного, что такое есть настоящая любовь ИМХО конечно, безмерно любящий Вас всех, прекрасных и неповторимых --- Был когда то известен как kvich2141 "Космич" "Марта"
Елена Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Сходил я таки в кеноРодныее мои, дорогие мои, прежде чем соловьями изливаться в этой теме, посмотрите родин раз это кино, задумайтесь хоть немного, что такое есть настоящая любовь Мужчина и женщина (Франция 1966 г) И еще.. Это КИНО. Жизнь - увы, не кино. И если эти разговоры и размышления МЕЛКИ - купите себе DVD, тихо запритесь дома и не ищите ничего, поскольку по сравнению с фильмами про любоФФ, особенно 60-70 годов, все наши тут разборки точно фигня. А еще лучше - прикупите Пушкина, Гете, Лермонтова, еще парочку поэтических сборников и тогда, возможно, Лелуш покажется вам мелким.. Изменено 29 августа, 2009 пользователем Елена «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут» «...я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов» "Дайте Карпину поработать":)
NoNaMe Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) И еще.. Это КИНО. Жизнь - увы, не кино.И если эти разговоры и размышления МЕЛКИ - купите себе DVD, тихо запритесь дома и не ищите ничего, поскольку по сравнению с фильмами про любоФФ, особенно 60-70 годов, все наши тут разборки точно фигня. А еще лучше - прикупите Пушкина, Гете, Лермонтова, еще парочку поэтических сборников и тогда, возможно, Лелуш покажется вам мелким.. Это прыжок в пустоту без страховки в моем понимании, проще говоря - умственное самоубийство, я реально разочарован этим ответом. А еще лучше - прикупите Пушкина, Гете, Лермонтова, еще парочку поэтических сборников - вообще ледниковым периодом отдает (не смог удержаться :clapping:, запостил 2 варианта на выбор). А хотя бы прочно завис в 70-80 годах, а в этом случае уже того, спросить не ского будет за неправильный совет. Еще парочку поэтических сборников ? Какие порекомендуете? P.S. Минимальная планка, которая мне интересна - поэты "Серебряного Века" и выше. Изменено 30 августа, 2009 пользователем NoNaMe --- Был когда то известен как kvich2141 "Космич" "Марта"
Елена Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) А еще лучше - прикупите Пушкина, Гете, Лермонтова, еще парочку поэтических сборников - вообще ледниковым периодом отдает (не смог P.S. Минимальная планка, которая мне интересна - поэты "Серебряного Века" и выше. :clapping: Вот люблю я высказывания из серии "Я товарища ПастернакА не читал, но тоже осуждаю". Особенно про "миимальную планку, которая ВАМ ИНТЕРЕСНА". Даже не смешно. Пушкин - это душа русской поэзии. Где был бы весь Серебрянй век без Пушкина? Блок, Анненский, Брюсов, Есенин, Ахматова, Гумилев, Мандельштам, Бальмонт, Цветаева, Бродский, Пастернак - дальше перечислять? И шаг, и светлейший из светлых Взгляд, коим поныне светла... Последний – посмертный – бессмертный Подарок России – Петра. (это Цветаева о Пушкине) Смуглый отрок бродил по аллеям, У озерных грустил берегов, И столетие мы лелеем Еле слышный шелест шагов (узнаете свой Серебряный век? Это Ахматова о Царском селе) ...О Александр! Ты был повеса, Как я сегодня хулиган. Но эти милые забавы Не затемнили образ твой, И в бронзе выкованной славы Трясешь ты гордой головой. А я стою, как пред причастьем, И говорю в ответ тебе: Я умер бы сейчас от счастья, Сподобленный такой судьбе. (Есенин, как вы догадались, наверное) Ну а уж если вы и Лермонтова считаете ледниковым периодом... что сказать.. А Тютчева, вы, наверное и не открывали (кроме грозы в начале мая.. что уж говорить о Фете..). Помните, в фильме "АССА" Крымов цитирует Пушкина и говорит, что этот отрывок ему больше всего нраится в Онегине: Смеркалось; на столе, блистая, Шипел вечерний самовар, Китайский чайник нагревая; Под ним клубился легкий пар. Разлитый Ольгиной рукою, По чашкам темною струею Уже душистый чай бежал, И сливки мальчик подавал; Татьяна пред окном стояла, На стекла хладные дыша, Задумавшись, моя душа, Прелестным пальчиком писала На отуманенном стекле Заветный вензель О да Е. "Ничего нет - и есть все!" - говорит Крымов. И он прав.. Ну и вам персонально, в подарок "Ледниковый" Пушкин: Я вас люблю, - хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам... Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, - я зеваю; При вас мне грустно, - я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю!.. ------------ На холмах Грузии лежит ночная мгла; Шумит Арагва предо мною. Мне грустно и легко; печаль моя светла; Печаль моя полна тобою, Тобой, одной тобой... Унынья моего Ничто не мучит, не тревожит, И сердце вновь горит и любит — оттого, Что не любить оно не может. И где Лелуш? Нервно курит в сторонке, думаю. Изменено 30 августа, 2009 пользователем Елена «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут» «...я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов» "Дайте Карпину поработать":)
matiz2008 Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Хочу уточнить свои посты про романтику\любовь: долго не мог сообразить, что же так покоробило в постах про "вечную любовь". Как и при столкновении с подобным в жизни, не отпускает ощущение чего-то искусственного, досугово-развлекательного. Скажу так: в чём разница между резвой беготнёй пылких всяких молодых влюблённых и уже состоявшихся в жизни людей ? Ответ простой - в том, что они могут, пафосно говоря, положить на алтарь своих чувств. В определённом возрасте люди способны из-за переизбытка эмоций совершать дикие, необдуманные поступки - ссориться до драк с лучшими друзьями\подругами, браться за невозможные дела - чтобы что-то кому-то доказать, бескорыстно прощаться с невинностью, покидать отчий дом и т.д. Теперь прикинем, что совершают взрослые дяди\тёти "по большой любви": бросают жен\мужей\детей, чтобы сбежать к любовнику\любовнице, или наоборот годами скрывают свои блудни; а ещё... а всё. К лишениям и выгоняниям уже никто не готов - обычно это ИГРА в любовь, разной степени искренности. Если, конечно, не касаться неких глубоких внутренних переживаний, которые наружу могут даже не проявляться, типа как у школьников младших классов - всё ограничивается вздохами, взглядами, в лучшем случае совместными прогулками :) Да, наличие и возможность таких эмоций я не отрицаю - только стоит ли их вообще упоминать ввиду отсутствия сколько-нить реального действа ? маленький загородный домик пока без электричества, но с камином, бутылка сухого вина, шашлычок со всякими вкусностями, теплый летний вечер.. - да, это отлично ! - мы с супругой тоже любим шашлык на даче, поход и т.д. Это тоже "романтика", но уже с приставкой "как-бы". Мы прекрасно отдаём себе в этом отчёт, с удовольствием вспоминаем некоторые озорные эпизоды из раньшего, но повторять это сейчас - увольте-с :( . ИМХО нормальный человек должен переростать некоторые вещи, типа как лет в 14-15 девочки эксперементируют с нарядами\макияжем со впечатляющими результатами :clapping: , но к годам 18-20 пора уже не допускать ляпов и украшать себя сообразно ситуации. Всё это напоминает историю, как группа товарищей решила повторить маршрут викингов (типа того ?) из Скандинавии в Америку - типа, могли ли они проплыть. Собрали деревянный корабль по образу и подобию, собрали припасы по образцу - и поплыли. Только с собой у них был НЗ, спутниковый телефон, а в отдалении плыло судно сопровождения - на всякий случаи :( . НЗ они не съели, по телефону не звонили, и судно к ним не приближалось - только вот подвигом это назвать как-то язык не поворачивается - скорее увеселительный поход с пользой для науки и рекламой.. чего-нибудь там. Так и любовная романтика после определённого возраста перерождается в некий безопасный, но приятный для души и тела распланированный отдых - типа поездки на курорт, со строго регламентированной долей экстрима под контролем опытного инструктора (то есть собственного опыта :D ). Когда же эмоции выходят у таких людей из под контроля, то начинаются уже совсем несмешные и неромантические вещи - скорее гадкие (см. абзац выше), в лучшем случае - густо завязанные на деньгах, практических соображениях и т.д. во всех этих рассуждениях, я, конечно, не касаюсь разнокалиберных чайлдфри, престарелых плейбоев, богемных свободных художников и прочей гедонистическо-бездельной публики, в любом возрасте не обременённой любыми насущными проблемами и сохрянящими до маразматичной старости бездну бодрости и энергии для всяких шалостей :( И еще.. Это КИНО. Жизнь - увы, не кино. +100, всерьёз воспринимать кино про любовь - заниматься умственной мастурбацией Матиз МХ 0,8 2008-2016 175 000 км
Елена Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Не, ну если все воспринимать с частицей "как бы".. то оно, конечно, именно так у Вас и будет. Удачи! :clapping: Правда, без иронии. Каждому свое. «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут» «...я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов» "Дайте Карпину поработать":)
Ann Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Как хорошо начиналась когда-то тема ))) а закончилась, как всегда - сплошным теоретизированием "как все должно быть на самом деле". Суть всех человеческих споров - доказать, что твой собеседник не прав. Но при этом все забывают, что каждый из спорящих опирается на свой жизненный опыт, свое мировозрение, поэтому правых и не правых не может быть, потому что правы все. Но лично мне еще с детства было по фиг, что думают обо мне окружающие, насколько им смешно мое поведение. Я не собираюсь подстраиваться под общественное мнение, что мне в мои 37 полагается вести совсем не так, думать по-другому, чувствовать иначе... Жизнь у меня одна и проживу я ее так, как нравится мне. И если определенные моменты я еще не успела "перерасти", то это значит лишь одно: поговорка "в 30 умер, а в 60 похоронили" - ко мне не относится...
Елена Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) :) :crazy: Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света. Это стихотворение Анненский написал в 45 лет. Хотя некоторые возможно сочтут именно его "престарелым плейбоем, богемным свободным художником и прочей гедонистическо-бездельной публикой" (с) из поста №4294 А это - спешл фор NoNaMe - практически динозавр из Ледникового периода - Тютчев О, как на склоне наших лет Нежней мы любим и суеверней: Сияй, сияй, прощальный свет Любви последней, зари вечерней! Полнеба обхватила тень, Лишь там, на западе, бродит сиянье, Помедли, помедли, вечерний день, Продлись, продлись, очарованье. Пускай скудеет в жилах кровь, Но в сердце не скудеет нежность: О ты, последняя любовь! Ты и блаженство, и безнадежность. Изменено 30 августа, 2009 пользователем Елена «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут» «...я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов» "Дайте Карпину поработать":)
matiz2008 Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) * :crazy: полный оффтоп, но почему-то навеяло В патриархальной крестянской России был такой обычай, что в определённом возрасте человек сам изготавливал себе гроб , любовно подгонял под размеры и периодически даже к нему примерялся. То есть не то чтобы чел прямо сейчас собирался помереть, просто так воспринимал свой социальный статус :ae: Почему-то в этих материалах речь всегда идёт о дедах, то есть мужчинах, из чего можно сделать вывод, что женщины во все времена чувствуют себя молодыми :cz: Это вовсе не для того, чтобы за собой последнее слово оставить - искренне хотелось поделиться весельем с коллективом :) Изменено 30 августа, 2009 пользователем matiz2008 Матиз МХ 0,8 2008-2016 175 000 км
Елена Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Просто не женское это дело - молотком махать. :) «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут» «...я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов» "Дайте Карпину поработать":)
Ann Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Просто не женское это дело - молотком махать. :) Конечно, не женское )) Поэтому и нет никаких упоминаний в вышеупомянутых материалах о женщинах, т.к. это - забота мужчины: построить дом, в который он приведет семью, и построить последний "дом" для своей половины ))
Бякиш Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Действительно слишком много споров, из-за теории! Практику давайте? А есть ли тут такие кто нашел свою любовь через эту тему? Жить в этом мире невыносимо, но больше не где... - пропито
Елена Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Есть те, кто нашел любовь в этом клубе. ЗЫ: не надо ошибочно рассматривать данный топик как аналог клубной службе знакомств. А, Женюсик? Правда же? :) «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут» «...я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов» "Дайте Карпину поработать":)
SooL Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 А почему бы нет? Теория теорией, а пару бы многие хотели найти себе. На вопросы, касающиеся проблем Вашего автомобиля, через личные сообщения не отвечаю.
Ann Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 А есть ли тут такие кто нашел свою любовь через эту тему? Так как же ее найдешь, если кругом одни теоретики? )))) Не помню уже на какой странице этой темы было такое дело: один одноклубник сетовал, что одиночество невыносимо, что нужна подруга, которая на всю жизнь, с которой хорошо бы построить дом, вырастить сына и т.д. Прямым текстом одна из одноклубниц предложила ему разделить его одиночество, строить дом, о котором она тоже мечтает, а сын уже есть... Но все как обычно, закончилось одними словами, не подтвержденными действиями... Молодой человек даже не ответил...
scheff Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 " О боже! как безрассудно доверять словам мужчин , и женщин тоже..." "Я думала вы Ас. А вы - У-двас ."
matiz2008 Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Молодой человек даже не ответил... ИМХО нормальные мужики не ишшут любовь на просторах интернета :) , редкие исключения - экзотика Матиз МХ 0,8 2008-2016 175 000 км
Елена Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) ИМХО нормальные мужики не ишшут любовь на просторах интернета :) , редкие исключения - экзотика Ну, во-первых, не надо опять награждать никого никакими оценками типа нормальный-ненормальный. Куча людей познакомились черз инет, и странно этого не видеть. Не обязательно на сайтах знакомств, а просто в таких-вот многочисленных клубах по интересам, каковым и явлеяется автоклуб, к примеру. Во-вторых, ничто не мешает после виртуального общения встречаться. Я еще раз напоминаю, что конкретно в нашем клубе есть пары, которые познакомились здесь. Вы считаете их ненормальными? Изменено 30 августа, 2009 пользователем Елена «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут» «...я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов» "Дайте Карпину поработать":)
Бякиш Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 А у меня тоже найдется пару примеров, кто через инет познакомились и даже очень удачно, кто-то даже бракосочетались, а кто-то так живет :) Жить в этом мире невыносимо, но больше не где... - пропито
anytaaa Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Действительно слишком много споров, из-за теории! Практику давайте? А есть ли тут такие кто нашел свою любовь через эту тему? - Ну вот скажи у кого, у кого получилось? - У этой, ну как её, ну -ууу О! У Золушки" (к/ф "Красотка")
matiz2008 Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 конкретно в нашем клубе есть пары, которые познакомились здесь. Вы считаете их ненормальными? Да, согласен - я неправ. Хотя клуб всё же проводит встречи в реале, так что это не есть в чистом виде интернет-знакомство :blink: Матиз МХ 0,8 2008-2016 175 000 км
Елена Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Так а любое интернет-знакомство может закончиться встречей в реале. А иначе - какое же это знакомство? Это так, общение, болтовня.. «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут» «...я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов» "Дайте Карпину поработать":)
Ann Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Да чего далеко ходить-то? Я с Мужчиной Моей Мечты познакомилась в каком-то чате... Несколько месяцев общались лишь виртуально, даже без фоток - так интересней было. И встретились в реале тоже, без предварительного обмена фотографиями, потому что знали, что нам настолько интересно общаться, что без разницы, как мы выглядим... А после первой встречи в реале пробыли вместе 7 лет... Почему расстались - это уже другая история ))))
Администраторы Женюсик Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Администраторы Опубликовано 31 августа, 2009 Для тех, кому читать тему лень, повторю... Пилоты. Познакомились через клуб. Общались, встретились в реале (на встрече клуба). Итог - женаты и счастливы, свой интернет магазинчик запчастей, в том числе и для Матизов. WildWind (Надежда) и Dmitry (Дмитрий). Познакомились через клуб. Общались, встретились в реале (на встрече). Итог - живут вместе, растет замечательный сын Сашка. Шопенгауэр (Ольга) и Collins (Николай). Общались, встретились на выезде клуба на Селигер в 2006-м году. Итог - живут вместе, счастливы. Ромп и Годива. Познакомились на встрече автоклубов. Итог - женаты, растет сын. Стив и Дейзи (Питер). Познакомились на сайте. Итог - женаты, счастливы. По моему более чем достаточно, что бы не согласиться с теми, кто считает это место не пригодным для знакомств... P.S. Кстати, у меня родная сестра подруги познакомилась с будущим мужем по аське. Уже более 10 лет живут в Америке. Двое детей. С Майкой общаемя в однокласниках и по скайпу, с ее сестрой конечно же тоже... Так что все от нас зависит, а не от кого-то еще... P.S.S. Кстати, мне все равно интересно, что в этой теме забыли женатики типа Матиза2008? Вы уже нашли? Отлично! Не надо приходить со своими депрессивными мыслями к тем, кто ищет. Не надо говорить про возраст и поздно. Не надо говорить что в Интернете одно убожество... Вы сначала доживите до 25-30-40, потом говорите. Вы сначала поищите по Интернету, а потом говорите. Примеры ваших каких-то виртуальных знакомых - лишь маленькая выборка, говорите и пишите о себе и о своем опыте... Все что нИ делается, все к лучшему!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти