Добрая Фея Опубликовано 2 августа, 2008 Опубликовано 2 августа, 2008 NoNaMe был у нас тут один такой же... квич2141, тоже фразы "со смыслом" писал и с девушками на свиданья бегал..тока бестолку все хотите продолжить его дело?
neZLuka Опубликовано 2 августа, 2008 Опубликовано 2 августа, 2008 Ну вы же сами говорите, надо верить. Вот я и верю и хочу что бы или идеально, или не надо никак :) Идеально? Это конечно замечательно. Только у каждого свои идеалы и просто так они с неба на голову не сваливаются. Может и повторюсь (сильно не бейте за это), но чтобы хоть немножко, процентов хотя б на 30, приблизиться к идеалу в отношениях, чтобы спокойненько сидеть и любоваться закатами щекой к щеке, нужно ой как сильно постараться, и морально, и физисски. По личному (может не самому удачному, но богатому опыту) могу сказать, что познакомиться с человеком и разглядеть в нем любовь всей жизни проще, чем усадить объект любви пялиться вместе на закат не только в первый месяц знакомства, но и через год-два-три-десять совместной жизни. Жень, а почему не ищущая женщина не может хорошо выглядеть? :roll:
Добрая Фея Опубликовано 2 августа, 2008 Опубликовано 2 августа, 2008 молодца незлюка... без труда.. сами знаете что там дальше молодца незлюка... без труда.. сами знаете что там дальше
Добрая Фея Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 значит останешься одна куча людей живут одинокими. не брать же первого встречного, только ради того чтобы не быть одному я не вижу поводов рыдать на закате изза этого факта. Если правда в жизни нет ничего интересного, то конечно можно и порыдать. Но где гарантии того, что если будет какая то пара, то жизнь станет интереснее, разнообразнее и счастливее? известное четверостишье Омар Хаяма тому подтверждение. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Да, любовь замечательно. Семья в которой есть двое любящих друг друга взрослых и куча не менее любимых детей это счастье. НО не всем же так посчастливится найти свою пару, нарожать детей, жить долго и счастливо и умереть в один день. у всех разная жизнь, и прожить ее надо так, чтобы не жалеть над каждым прожитым днем. Пусть с парой за руку по жизни, или без оной. И конечно надо идя по жизни внимательно смотреть по сторонам, чтобы не проморгать того самого человека, который и есть твоя половинка. А значит встречаться, заводить романы, иначе как узнать в человеке свою половинку не общаясь ни с кем :-)
artemvas Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Читаю эту тему не первый день и не смогла не написать. Девочки, не надо отчаиваться. Даже если уже за ...дцать, все подружки замужем давно. Если вы будете уверены в себе, ухожены, показывая всем, что ваша жизнь - полная чаша, поверьте, мужчины вас не пропустят. Говорю это уверенно, так как имею определенный жизненный опыт. Пока я после развода ходила с опущенной головой, переживая разрыв - была пожалуй самая черная полоса в моей жизни. Но потом я сказала себе, что же я делаю? Какой пример я подаю своей дочери? переменила прическу, гардероб, все!!! Я, оставшись одна с ребенком, иду по жизни уверенно. Да, у меня нет отца у моей дочери, но она видит, что мама - может многое в жизни. Поверьте - это так стимулирует. Некоторых моих знакомых это даже раздражает, я имею в виду мужчин. Так как я сломала их стереотип разведенной женщины. Да, я могу и гвоздь в стенку забить, и дырочку дрелью просверлить, и крестиком вышивать, и борщ сварить. Дорогие мужчины, а сколько надо вас об этом, как правило, просить? Я веду активный образ жизни, скучать, хандрить - просто некогда. Я не феминистка, как кто-то может подумать. Просто я иду по своей жизни с гордо поднятой головой. Поверьте, внимания - достаточно. Но выходить замуж я не спешу.
Добрая Фея Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 И по этому грустному поводу давайте сидеть и рыдать на закат... От слез ничегошеньки не изменится. А будет еще раз это чуство или не будет - покажет только время. Слезами и стенаниями его точно не приблизишь, а вот отдалить можно и еще как Кстати тем у кого было это светлое чувство, взаимное и долгое повезло куда больше тех, у кого его не было вообще. Этому же надо радоваться.. приведу еще одну избитую цитату - не плачь от того что прошло, улыбнись потому что это было.
Администраторы Женюсик Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Администраторы Опубликовано 3 августа, 2008 Жень, а почему не ищущая женщина не может хорошо выглядеть? :roll: Оль, а где я писала, что НЕ ищущая женщина должна выглядеть не хорошо? Я никогда такого не говорила, не надо приписывать мне НЕ МОИ слова... И по этому грустному поводу давайте сидеть и рыдать на закат... Насть чего ты привязалась к моим слезам и закату? Я тебе в очередной раз повторяю, перечитай еще раз!!! Я писала, я плакала от того, что мне ХОРОШО!!! От избытка чувств я и прослезилась!!! А я Ирку понимаю. Точнее я понимаю то, о чем она говорит... В одной из серий пресловутого "Секса в большом городе" Керри говорит о том, что а вдруг нам отмерено в этой жизни только определенное количество любви и мы ее исчерпали всю? Вот об этом и Ирка говорит... Грустит что уже было очень очень хорошо и есть страх, что уже так прекрасно уже не будет... Вот и все... Просто страхи... У нас есть страхи у всех, и ничего такого, в чем Иринка в этом признается... Тут нет ничего такого...
Сёнок Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Не всегда получается легко и просто что-то забыть. Иногда для этого нужно время. Кому-то много, кому-то меньше. Да, в ступор входить нельзя. Но погрустить можно. ИМХО.
Добрая Фея Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 я не к словам прицепилась. мне образ понравился... девушка.. закат... слезы.. красиво :-) погрустить то можно... но делать это фетишем не стоит. зы - я надеюсь наши барышни более благоразумны и оптимистичны :-)
Администраторы Женюсик Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Администраторы Опубликовано 3 августа, 2008 Настен, а мне кажется как раз барышни в данной теме, кто пишет постоянно, как раз такие и есть. Ну по грустила, ну пустила слезу, а потом снова, с улыбкой на лице вперед и с песней по жизни!!! Почему то ощущение, что тут как раз такие :) Так что... Но девочки, эх, какие же там закаты :angel: Хочу обратно :angel: на Байкал. :angel: Именно это я и имела в виду! Моя твоя понимать :roll:
Добрая Фея Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 один пессимизм.. одиночество.. количество любви отмеряно... надо жить, а не заниматься самокопаниями, тогда все будет. мне тут сказали, что наличие ребенка компенсирует отсутствие у меня половой и личной жизни. вот такое мнение насчет одиночества самомам интересное такое мнение.. даже задумалась на какое то время =)) а потом дала в лоб товарищу с мнением
Администраторы Женюсик Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Администраторы Опубликовано 3 августа, 2008 И правильно, Насть, что в лоб дала... Чушь полная... А на счет пессимизма... Да нет Насть, просто Ирка говорит - то что думает. Точнее то, что иногда приходит в голову. Невозможно всегда смеяться, прыгать и улыбаться, иногда и останавливаешься и задумываешься... Мне кажется как раз эта тема для этого годится - не бояться сказать то, что думаешь... Я не говорю, что надо всегда в негативе жить, скорее наоборот, но иногда любая из нас останавливается и задумывается... А потом встряхивается, встряхивает перышки, собирается и вперед, снова с улыбкой по жизни!!!
Добрая Фея Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 а я даж и не думаю как буду искать.. один, два.. пофиг. налицо ситуации когда и с тремя выходят прекрасно замуж и рожают еще парочку отдам кредит, немного заработаю и рожу второго... повезет - от любимого и близкого, не повезет - от непьющего и желанного. вот :-) но полюбому - не компесирует, хотя очень упрощает :-) ну я обычно одна думаю.. тихонько в уголочке :-) замечательно думается за шпаклевкой дырок в стенах и обдирке обоев :-) после этой работы любой пессимизм сводится на нет
Добрая Фея Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 :roll: :angel: :) ну правда.. а чего зря время терять и молодые годы.. в общем всем советую :-) а вот когда к нынешней жизненной позиции я верну былые формы, тогда... ух тада берегись мужики... зажгем :-)
Федот Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Всё правильно, чувствовать любимого рядом хотят все девчата. Эх...... :roll:
Елена Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 наличие ребенка компенсирует отсутствие у меня половой и личной жизни. вот такое мнение насчет одиночества самомам интересное такое мнение.. Этому интересному мнению сто лет в обед. И у товарища Фрейда это называется сублимация (механизм, переключающий сексуальную или агрессивную энергию в другое русло). За что чел в лоб-то получил? Он абсолютно прав. Вспомните Челентано, который дрова рубил :( В данном случае энергия переключена на ребенка. Это нормально, на самом деле :( Наверное, не навсегда, но на какое-то время - да.
Добрая Фея Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 за то что нахамил одинокой барышне :-) нет. никуда не девается желание личной и половой жизни ни при наличии одного, ни двух, ни трех детей. просто забот больше и некогда думать о том как тебе одиноко. да и одиноко при наличии ребенка сложно быть :-)
NikName Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) у Макаревича была песенка: "та что шла по жизни смеясь"(не уверена за точность формулировки). Примерно так жить? Успешный человек с нерастраченной любовью.... хотя, если бы она(героиня песенки) была бы "занята ночами", ей от этого легче было бы? А если бы она вечером падала без сил от дневных забот, ей это принесло бы облегчение? Любовь на ночь, месяц, 5 лет - такое симпатичное теребящее нервы приключение. А когда не теребит, надо поплакать о прошедшем чувстве и начать поиски нового. Увлекательное развлечение. не знаю, не по мне такие приключения. А сублимация.. сублимация великая весчь (Из википедии Сублимация — переключение энергии с социально неприемлемых (низших, низменных) целей и объектов на социально приемлемые (высшие, возвышенные). Процесс сублимации формирует общественную культуру, науку, религии, литературу, искусства. Параллельно происходит десублимация — процесс унижения идей и людей, формирующие циничное (низменное) отношение к жизни, разрушительное для культуры общества.) судя по этой формулировке общество за сублимацию.... иначе бы разбрелось оно по подворотням удовлетворят свои низменные отношения. обществу нужны вздохи под луной. А вот рассказы о любви как о сочетании мусорного ведра и камасутры... это уже плохая десублимация.... о как :( :( :P Изменено 4 августа, 2008 пользователем NikName
Добрая Фея Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 мне нравится эта песня. и идти по жизни я стараюсь так же.
Елена Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Из википедии... :( Это такая фигня, где каждый может приписать по интересующему вопросу свою точку видения? Типа, как Дядя Федор письмо домой писал? Я имела в виду сублимацию чиста по Фрейду :(
NikName Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Угу. А энциклопедия это то куда практикантки пишут с посыла академика заваленного заданиями. Наверное, т.к. он специализировался на сексе, поэтому он и уделяет этому такое внимание.. .а мы ж не сексопатологи, поэтому позволим себе рассуждать о сублимации как о переключении любой энергии на не свойственные ей цели, обозначенные общественной моралью как высокие цели. Хотя.. хотя я сильно сомневаюсь, что воспитание ребенка есть сублимация даже по Фрейду. В природе потомство воспитывается несмотря на желание/отсутствие желания. Это отдельный инстинкт воспитания потомства. А сексуальное влечение с биологической точки зрения только для заведения потомства нужно и не более того. Вот когда женщин в журналы фотографируют, статьи/книги пишут о "голуби над розами" или "какие платья самые сексуальные" - вот это сублимация.
neZLuka Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Оль, а где я писала, что НЕ ищущая женщина должна выглядеть не хорошо? Я никогда такого не говорила, не надо приписывать мне НЕ МОИ слова...Насть чего ты привязалась к моим слезам и закату? Я тебе в очередной раз повторяю, перечитай еще раз!!! Я писала, я плакала от того, что мне ХОРОШО!!! От избытка чувств я и прослезилась!!! ну а это тогда как читать-понимать? Лен, ну то что ты у нас прожженый скептик это мы давно уже знаем :(При этом, я все равно не поверю, что ты уже никого не ждешь и никого не ищешь :( Уж больно ты хорошо выглядишь, для НЕ ищущего человечка :P
Администраторы Женюсик Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Администраторы Опубликовано 4 августа, 2008 Оль ну и где тут написано, что НЕ ищущая женщина, должна выглядеть плохо? Я не нахожу, может я конечно, чего-то не понимаю... (из того, что сама и написала)... :(
Елена Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Хотя я сильно сомневаюсь, что воспитание ребенка есть сублимация даже по Фрейду. В природе потомство воспитывается несмотря на желание/отсутствие желания. Это отдельный инстинкт воспитания потомства. Увы, у людей все не так просто. Часто при отсутствии желания это самое потомство не воспитывается. У некоторых родителей инстинкт напрочь отсутствует. Однако я не об этом. Безусловно, наличие детей не может помешеть реализовываться всяким прочим энергиям и т.п. в правильном направлении. Просто иногда желание постоянно заниматься с ребенком принимает гипертрофированные формы. Мамаша начинает повсюду таскать с собой дите, хотя есть бабушки, дедушки, прочие родственники, детские сады и пр. Выбираясь редко в одиночестве куда-то в гости, она, едва переступив порог, начинает названивать бабушке с вопросами "ну? поели? поспали? а что сейчас делаете? а в туалет сходили? гулять собираетесь? надо надеть то-то и то-то" и пр. Понятно, какую реакцию у окружающих это начинает вызывать. Какие мужики? Какая любовь? Какая романтика? На всем поставлен крест. Приоритеты очевидно выбраны. Сублимация на лицо, по-моему :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти