NikName Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Исходя из широкоизвестного предупреждения о том, что котов нельзя сушить в микроволновке, т.к. у них просто вскипит вода внутри клеток (не от температуры, а от излучения) у меня родилась идея - у микробов тоже должна кипеть вода внутри клеток! Значит можно убивать микробы с помощью микроволновки.. значит можно полностью стеклянную банку с компотом, например, или с протертыми ягодами засунуть в микроволновку на 3 минуты и, не доводя до кипения, убить всех микробов (по слухам могут выжить споры :P )... Потом горячую банку достать и закатать простерилизованной крышкой... Кто знаком с микробами, их так можно убить?
gladness Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Можно. Стерелизую банки под аджику в микроволновке. Стирилизую мочалки, банные и прочие. За 2 минуты в микроволновке дохнут 99.9 % микробов, остальные просто негде не дохнут :rtfm: Сейчас в Германии повальное шествие стерилизации в микроволновках.
Nastena656 Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 аналогично. банки стерилизую регулярно. пока ничего не портилось.
Администраторы Женюсик Опубликовано 20 октября, 2009 Администраторы Опубликовано 20 октября, 2009 Слушай, как раз вчера смотрела "Скорую помощь", так там в микроволновке они разогрели за секунды физраствор и еще что-то, что бы отогревать упавшего под лед в воду мальчишку... Так что думаю и для стерилизации микра годится!
Шурик Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 хотел как-то простерилизовать яйцо в микроволновке. результат не затавил себя долго ждать :rtfm:
Александр М260 Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Котов действительно нельзя сушить в микроволновке, но их можно там стерилизовать.
Ondey Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Котов действительно нельзя сушить в микроволновке, но их можно там стерилизовать. Договаривайте: куриные и прочие яйца в микроволновке взрываются! :rtfm: :D
Александр М260 Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Партайгеноссе давно на форум не заходит, он бы нам прочистил мозги про котов. Помнится, он их профессионально охолащивал.... А то, действительно - "взрываются", "занавес":-)))) Децкий сад, тьфу.
Midas Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Стерилизует нормально, только неудобно (банка горячая становится). Я просто губкой с Доместосом мою банку, и это надежнее и проще.
anytaaa Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Точно знаю одно: если продукт лежалый и испорченный, разогрев его в микроволновке - отравление гарантированно. Что не случается, если продукт прокипятить.
Ondey Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Точно знаю одно: если продукт лежалый и испорченный, разогрев его в микроволновке - отравление гарантированно. Что не случается, если продукт прокипятить. Кто мешает не разогревать, а прогреть выше 100 градусов в микроволновке? Хотя от трупного яда и кипячение не поможет. Особенно если продукты не жидкие, а твердые.
gladness Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 а нафиг вообще разогревать пропавшие продукты??? Бывает конечно не заметил, но после микроволновки, все ароматы на лицо.
Ondey Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 а нафиг вообще разогревать пропавшие продукты??? Тёплые вкуснее! :ok:
NikName Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 хотел как-то простерилизовать яйцо в микроволновке. результат не затавил себя долго ждать :ok: Нуууууу.. Вы не правы. Вы наблюдали как разрушается клетка! Ведь куриное яйцо - это одна большая клетка, просто вместо мягкой мембраны, у нее твердая скорлупа. И именно так погибают и маленькие клеточки микробов. Точно знаю одно: если продукт лежалый и испорченный, разогрев его в микроволновке - отравление гарантированно. Что не случается, если продукт прокипятить. Лежалые продукты опасны не только лишними бактериями, но и продуктами их жизнедеятельности. При варке (в нескольких "водах" ) часть этих ядовитых веществ переходит в отвар, а в микроволновке им уходить некуда.
Ondey Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Нуууууу.. Вы не правы. Вы наблюдали как разрушается клетка! Ведь куриное яйцо - это одна большая клетка, просто вместо мягкой мембраны, у нее твердая скорлупа. И именно так погибают и маленькие клеточки микробов. А сосиска это клетка чего? Попробуйте поджарить/сварить сосиску/сардельку в микроволновке (не нарушая её оболочки). Ведь у неё нет твердой скорлупы... При варке (в нескольких "водах" ) часть этих ядовитых веществ переходит в отвар... Это ведьмино зелье даем (не хотят - заставляем!) неугодным людям! :ok: Изменено 21 октября, 2009 пользователем Ondey
NikName Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 Стерилизует нормально, только неудобно (банка горячая становится). Я просто губкой с Доместосом мою банку, и это надежнее и проще. Внутри????? непонятно.... при консервировании банку внутри стерилизуют, что бы в замкнутом пространстве банки с заготовками не размножались микробы и их яд.... А снаружи -то зачем? тряпочкой от пыли протер и хватит. А сосиска это клетка чего? Попробуйте поджарить/сварить сосиску/сардельку в микроволновке (не нарушая её оболочки). Ведь у неё нет твердой скорлупы... Если сосиску засушить, то скорлупа у нее будет. И сосиска это не клетка, это доза. Доза мяса!... или фарша какого-то.
Икса Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Если сосиску засушить, то скорлупа у нее будет.И сосиска это не клетка, это доза. Доза мяса!... или фарша какого-то. или сои.... или еще чего похуже... Нам на ОБЖ на первом курсе универа рассказывали, что микроволновка это страшная вещь! Если ее включаешь, то пока она работает, нужно уноситься от нее чуть ли не в другой корпус общаги %) Не мудрено, что там все дохнет=) А если серьезно, то интересно. Микробы дохнут от того, что перегреваются, или от того, что микроволны их заставляют вибрировать и, войдя в резонанс, они лопаются?
NikName Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 Нам на ОБЖ на первом курсе универа рассказывали, что микроволновка это страшная вещь! Если ее включаешь, то пока она работает, нужно уноситься от нее чуть ли не в другой корпус общаги %) Не мудрено, что там все дохнет=) А если серьезно, то интересно. Микробы дохнут от того, что перегреваются, или от того, что микроволны их заставляют вибрировать и, войдя в резонанс, они лопаются? Какой интересный универ был... Это какой? :) я про резонанс и не слышала! это кстати мысль! наверняка резонансное разрушение! А бежать.. да... есть такое... студенты печечьку зарядят и бегут в соседний корпус, а тут профессорско/преподавательский состав подтягивается: чаек, сосисечки, макарончики и хлеб с сыром (главное график зарядки печек знать!)
Midas Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Внутри????? непонятно.... при консервировании банку внутри стерилизуют, что бы в замкнутом пространстве банки с заготовками не размножались микробы и их яд.... А снаружи -то зачем? тряпочкой от пыли протер и хватит. Не понял вопроса. Перед тем, как закладывать в банку продукт, мою банку доместосом внутри. Ну и снаружи, разумеется, чтобы вся чистая была.
Ondey Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 ...Если ее включаешь, то пока она работает, нужно уноситься от нее чуть ли не в другой корпус общаги %) Не мудрено, что там все дохнет=)... Дверцу закрывать не пробовали? А то так на незакрытую микроволновку в Югославии один тамошний полковник ПВО первый сбитый F117 поймал...
NikName Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 Не понял вопроса. Перед тем, как закладывать в банку продукт, мою банку доместосом внутри. Ну и снаружи, разумеется, чтобы вся чистая была. Ну хорошо, банка чистая... а продукт, как же убить микроба в продукте? их там тысячи! :) Вот я и хочу воспользоваться предложением убивать микробов микроволнами в свежевыжатом соке. Варить сок нельзя, т.к. гибнут витамины.
Ondey Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Вот я и хочу воспользоваться предложением убивать микробов микроволнами в свежевыжатом соке. Варить сок нельзя, т.к. гибнут витамины. А чем вам не нравится стерилизация УФ светом? Ещё для стерилизации одноразовых медицинских инструментов используют жесткое ионизирующее излучение. Можно им и банки, и сок (который боится нагревания) стерилизовать. Но не в быту... А в быту, для соков и молочных продуктов подойдут 1. Пастеризация 2. или более щадящая Тиндализация P.S.: А ещё одноразовые щприцы при изготвлении стрелизют газом...
Икса Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Какой интересный универ был... Это какой? :) я про резонанс и не слышала! это кстати мысль! наверняка резонансное разрушение! А бежать.. да... есть такое... студенты печечьку зарядят и бегут в соседний корпус, а тут профессорско/преподавательский состав подтягивается: чаек, сосисечки, макарончики и хлеб с сыром (главное график зарядки печек знать!) МГУ биофак.
Александр М260 Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 +1. Микроволновка - шайтанмашина. Пользую обычную печку, с банальным джоулевым теплом. Микроволновку придумали эти, как их - нанисты:-))) Наноученые...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти