Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя Масяня что-то стала заводиться со второго раза... :cry: В день такое бывает пару раз.

Раньше с ней вообще никаких проблем не было. а сейчас...с первого раза не хочет. Отчего такое бывает и на что мне надо обратить внимание, подскажите, пожалуйста :)

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

сегодня заметил следующую фигню, ранее при работающем кондиционере звук компрессора не был слышен в салоне, машинка не уверенно набирала обороты, а в последнее время вообще дергало при переключении со 2 на 3 ую итд. Сегодня включив кондер в салоне услышал отчетливое жужание (возможно частично звук компесора, хрен его знает что еще), но машинка начала ездить намного уверенее. Пропало дерганье при переключении передач, да и колесами крутит гораздо резвее. Что могло случиться?

Опубликовано

не помню, спрашивала или нет: где можно фару полирнуть? а то одна ужасно отличается от другой

Опубликовано

Да сама можешь отполировать - купи пасту типа "Антицарапин" и фетрообразной тряпочкой растирай её по стеклу.

Оно легко полируется. Минут за 15 управишься.

Опубликовано

есть у меня такая паста! не помогает. Там уже, наверное, слишком глубокие царапины

Опубликовано

А у меня несколько хороших царапин на лобовом, этот вариант тоже поможет???

Опубликовано

полировка делает стекло более тонким. Соответственно, его легче разбить залётным камнем, к примеру. Если фара треснет - фиг с ней, а если вдруг лобовое - это уже не шутка. Я бы лобовое не трогала. Фары меня бесят, т.к. они разным цветом светят, а если царапины обзору не мешают - не трогай

Опубликовано

Хочу записаться к механику для диагностики, что то мотя подгребает.

Опубликовано

А у меня опять замена коленвала, новый не проходил и года- металл сырец, а также замена шатуна. Я скоро с ума сойду.

Опубликовано
А у меня несколько хороших царапин на лобовом, этот вариант тоже поможет???

Вообще то полировка действует только на изделия из пластика (фары, фонари...), на стекле бесполезно шлифовать

Опубликовано

ну почему же? также равномерно снимается слой стекла на глубину царапины, только стекло становится тоньше и уязвимее

Опубликовано (изменено)

Потому что стекло очень твердое и его сложнее поцарапать и тем более отполировать. На старых машинах обычно сначала пытаются заполировать лобовое, когда ничего не получается покупают новое. Есть конечно какие то методы, пасты, машинки для полировки лобового стекла, но оно того не стоит.

Кстати еще наполировать до линз небольших =)

Изменено пользователем Antic
Опубликовано
Потому что стекло очень твердое и его сложнее поцарапать и тем более отполировать. На старых машинах обычно сначала пытаются заполировать лобовое, когда ничего не получается покупают новое. Есть конечно какие то методы, пасты, машинки для полировки лобового стекла, но оно того не стоит.

Кстати еще наполировать до линз небольших =)

точно точно!... кому интересно - почитайте в инете.. тем тонна.. сама искала когда нужно было :drinks:

Опубликовано

Вчера заметил, что у нас не горит дополнительный стоп сигнал, после того как проехались по кочкам он снова загорелся. Сегодня опять не работает. Я так понимаю, что где то контакт фиговый или массы нет.

Где смотреть в самом стопе или нужно в проводку лезть?

Опубликовано

Патрон разболтался. 2 самореза откручиваешь, сдергиваешь пластиковый колпак, при этом 2 защелки отвалятся. Посмотри на них с сожалением и прикопай рядом. Потом почистить/подогнуть патрон и на всякий случай заменить лампу. Проверить, что работает. Одеть колпак и прикрутить саморезами. Удивиться по поводу того, зачем там вообще были нужны защелки. Все.

Опубликовано
Патрон разболтался. 2 самореза откручиваешь, сдергиваешь пластиковый колпак, при этом 2 защелки отвалятся. Посмотри на них с сожалением и прикопай рядом. Потом почистить/подогнуть патрон и на всякий случай заменить лампу. Проверить, что работает. Одеть колпак и прикрутить саморезами. Удивиться по поводу того, зачем там вообще были нужны защелки. Все.

2 самореза откручиваешь, сдергиваешь пластиковый колпак,

при этом прилагаешь уйму усилий.

при этом 2 защелки отвалятся. Посмотри на них с сожалением и прикопай рядом.

может не отвалятся :lol:))

Опубликовано

Есть генератор от нексии, в целом рабочий но при неопределенных условиях загоррается и тлеет лампа зарядки и ручника. Зарядку дает. Я зимой тебя об этом спрашивал. В данный момент генератор снят с автомобиля, установлен новый оригинал. Вопрос: возможна ли диагностика и ремонт.Ставить его нужды пока нет, но пусть лежит про запас.

Опубликовано

Привет всем :ws: Все с машинкой нормально, забрал с сервиса езжу как 3 дня. Столкнулся с проблемкой, вчера пробовал все кнопки и переключатели в Салоне ( в общем учился, что к чему) , не нашел как регулируются Боковые зеркала. Как мне объяснили, что в базовой комплектации машины зеркала ставятся в "РУЧНУЮ". Но как только попробовал их повернуть "Ноль", такое ощущение что они прикручены намертво. Попробовал с небольшим усилием "Ноль". Подскажите плз регулируются они или у меня "особый случай" :pardon:

Опубликовано

Артем или Женя!В краснодорской ветке прочитал об установке задних пружин от Оки,а на перёд какие-то Фобосовские Оковские(прогрессивные).Что вы об этом знаете и ДУМАЕТЕ?

Опубликовано
ветке прочитал об установке задних пружин от Оки,а на перёд каки...
если не трудно- ссылку в студию :pardon:
Опубликовано

Электрик ,а как понять зазеркальные элементы ? Я могу тупо как на Классике или любых других машинах двигать взад-вперед, крутить сам корпус где зеркало ? Прост очень хочется под себя настроить, а то когда машина близко едет с тобой в соседнем ряду, не видно ее. Теперь помимо боковых зеркал смотрю еще и в общее зеркало заднего вида (чтоб наверняка быть в курсе ,что в районе твоей "Попы") :pardon:

Опубликовано

Пардон за простоту:

Патыкайте в края отражающего элемента который внутри пластикового корпуса, который собсна и прикручен намертво.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных