Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда что то гремит сзади то это не так сильно напрягает по сравнению с полязгиванием спереди.

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это как раз говорит о заниженном ХХ. Почистить РХХ и переобучить.

РХХ - чистейший, ездил сегожня на ниж. тракторный, взял у них ДПДЗ за 650р. - контактный.... Лажа полная.... При нажатии на сцепление что бы переключить передачу ОБОРОТЫ ВОЗРАСТАЮТ!!! Съездил поменял.... так тот повышает , а потом понижает..... Жду ЖЕНЮ!!!!! Вся надежда на тебя..... Оригинальный ДПДЗ стоит 1850!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

:) а подскажите плиз такое дело....

У меня двигатель скачет, будто не прицеплен вообще.... мы уже на встрече сравнивали вибрации с разными машинами - с моим явно что то не то...

Заезжала к мастеру - сказал надо смотреть форсунки.... Записалась на диагностику на пн...

Так вот мне интересно... Их промывают и меняют.... В каких случаях нужно промывать, а в каких менять??

ЗЫ Кстати после регулировки клапанов у официалов, в связи с плохой работой машинки ездила к другому мастеру на такую же регулировку клапанов... диагноз - перетянуты ВСЕ клапаны.....

так что смотрите там ...с официалами.... аккуратнее.... :)

Изменено пользователем "Zzz"
Опубликовано

ку народ, почти перестал фунциклировать радиатор кондиционера, посмотрел оригинальный не у дилера-7т.р., но что то очень жалко да и не за что, посоветуйте где, как лучше а главное у кого и почем купить это самое преспособленице.

Спасибо за помощь заранее

Опубликовано
...дребезжит рулевая рейка!...

Кто нибудь уже сталкивался с вопросом замены рейки? Что почем получилось?

Здесь почитай.

Опубликовано
ку народ, почти перестал фунциклировать радиатор кондиционера, посмотрел оригинальный не у дилера-7т.р., но что то очень жалко да и не за что, посоветуйте где, как лучше а главное у кого и почем купить это самое преспособленице.

как это он перестал функционировать почти? почти дырка?

экзист выдает радиаторы от 2100 до 6 тыс руб. ниссенс и ава идут по 4 тыс примерно, вот они то, что надо.

Опубликовано

посмотри оригинальный у дилера, раза в два дешевле будет.

Опубликовано

[quote name='"Zzz"' date='11.06.2010, 19:39' post='586699' В каких случаях нужно промывать, а в каких менять

Женечка промывать можно ездия на мотьке(позвони мне),поехав на сервис,к офф :).А менять если совсем кирдык:расход-ого,чёрный дым,машина-тпру!У тебя мотька молодой зачем менять.Регулировка клапанов+промывка+если надо диагностика=машина-песня "Осеннний :yahoo: ветер"

Опубликовано (изменено)
расход-ого,чёрный дым,машина-тпру!

такого нет.. только вибрация двигателя...

Регулировка клапанов+промывка+если надо диагностика

Регулировка клапанов - сделала (на вибрацию движка не повлияло...)

диагностика - чего? форсунок или движка? форсунки в понедельник, движок без ошибок работает....

промывка.... видимо после диагностики теперь:) если понадобится...

Изменено пользователем "Zzz"
Опубликовано

Жень, вибрация двигателя самое простое может быть от свечей и ВВ проводов. А потом уже глубже капать.

Кстати! После долгих мучений и ожиданий у меня на столе лежит "Сканматик". И Евро-2 и Евро-3 велком на комп. диагностику :) Не только читать ошибки, но и смотреть в графики и предсказывать будущее.

Опубликовано
Жень, вибрация двигателя самое простое может быть от свечей и ВВ проводов. А потом уже глубже капать.

я про форсунки заговорила потому что мне про них уже сказали.... типа посмотрели... (хотя разве можно без стенда посмотреть?)

Опубликовано

Можно, конечно. Но только косвенным способом.

Так как у тебя двигатель "трясется", значит проблема с одним каким-то цилиндром. Выяснить с каким - не проблема. Перекидываются форсунки местами у рабочего и проблемного. Если проблема переехала в другой цилиндр, значит это форсунка.

Но я бы начал со свечей и проводов. Чесслово.

Опубликовано
Здесь почитай.

"Здесь" почитал, интересно, в свое время поставил на Пассат B5 моторчик для дворников от нашей девятки, он подошел один в один. только контакты поменял местами. Но в данном случае как оказалось /прислушался повнимательнее/ проблемки с рейкой есть, но основной лязг идет не от них, какая то проблемка с томозами, вобщем завтра буду смотреть более детально, бывает так, что на сервисе колодки хреновато вставляют и получается такой звук, опыт бул и на нашей 9-ке и на пассате, конструкция очень похожа, завтра буду изучать Матиз и его тормоза в натуральном виде.

Опубликовано

Опубликовано (изменено)

Илья, что значит "почти перестал"? Может его просто помыть/заварить/заправить? Хладон ушел? Или что?

Хорошие кондиционерщики сидят на ш. Авиаторов. Грубо говоря между Самарским и Лукойлом, со стороны Лукойла. Там заезд такой и вывеска "Автокондиционеры". Чего хочешь починят. Ну либо приговорят и нужно будет действительно менять.

И кстати, в Экзисте

Daewoo 96569392 Рaдиатор кондиционера 4453,47р.

Откуда 7тыр?

Изменено пользователем электрик
Опубликовано

А ближний свет фар при движении?

С ноября месяца ( согласно поправок в ПДД) это будет очень актуально. Благо у меня теперь есть (спасибо Евгению и Артему), но в прайсе надо озвучить. Как и говорил Евгений, один раз включил, и забыл об этом переключателе и о невыключенных габаритах при парковке! КАЙФ!

Опубликовано (изменено)

Интересует стоимость установки дополнительного света в штатные места для ПТФ.

А ещё интересует установка звукового опвещения о невыключенных фарах.

Изменено пользователем SergeyVLG
Опубликовано
В зеркала устанавливаются нагревательные элементы. Снимаются ограничения на время включения обогрева. Кнопка уже не "поплавится". Стоимость вместе с установкой 600 руб.

Жень, эта система действует с какого момента установки? у меня она уже есть или нужно ещё что-то шаманить? а то я по 15 минут засекаю на всяк

Опубликовано

Если ставили обогрев зеркал, то уже действует :drinks:

По поводу дневного света. Сейчас почти разработалось устройство с пилотным названием "Нано-DRL" :( Смысл в симбиозе автовыключалки и умного DRL. Принцип такой - Подрулевой работает как обычно, при разгоне машины более 1км/ч автоматически включается ближний свет либо дневные фары (если есть) и тухнет через 3 минуты после остановки автомобиля (что бы в пробках и на светофоре не моргать) оставляя включенными габариты. При выключении зажигания дневной свет тухнет и не включается опять до разгона в 1км/ч. При вытаскивании ключа из замка зажигания весь свет гаснет, включая забытые габариты. Если нужно будет принудительно включить габариты, то просто выключаете-включаете габариты на подрулевом. Настраиваться и программироваться устройство будет прямо с подрулевого, определенными манипуляциями.

Ориентировочно через 1-2 недели устройство уже будет доступно для установки. Те, кому ставили автовыключалку, будет доступен "апгрейд", т.е. чуть дешевле.

Про все потихоньку напишем.

Опубликовано

Мне показалось, цены даже очень приличные. :(

Наконец-то у нас будет свой сервис.

ЗЫ - Жень, извини, у меня сегодня не получилось как договорились, с меня есссно пиво, мой косяк :drinks:

Опубликовано

Сервис есть давно, но наконец-то есть определённые цены! это меня больше радует, чем пивной коэффициент

Опубликовано

чесн не опытные пользователь авто, с компом у меня все много лучше ))) езжу 1,5 недели на машине вообще. Опишу поподробнее, купив мотик как бы многово от кондея не ждал, а тут после после 30-40 мин работы в движении не по пробкам температура салона не сильно опустилась. Поехал к хорошему дядьке он работате в Пит Стопе кондиционерщиком уже ппц скока лет. Дозаправил фрион, затянул нипиля потуже т.к. фрион выходил, но взглянув на радиатор, сказал что тут не о чем говорить и все работать нормально не будет без замены радиатора кондея.

цену увидел на оригинальный на сайте Экзиста. Просто где то еще рылся в каталогах не оригинальных запчастей, видел цену от 1,5 тр. Мож просто кто то покупал, цену реальную хочу знать ))

Опубликовано
...По поводу дневного света... при разгоне машины более 1км/ч автоматически включается ближний свет...

Я вот выдвигаю идею, что вместо ближнего лучше использовать дальний свет. Наверняка будешь использовать контроллер, а с ним сделать ШИМ с мягким стартом для дальнего света на 30% (для ДРЛ) не проблема, тем более, что он реже используется и днём лучше виден. (Где-то читал, что 30% дальнего виден лучше, чем 100% ближнего.)

Опубликовано
Я вот выдвигаю идею, что вместо ближнего лучше использовать дальний свет. Наверняка будешь использовать контроллер, а с ним сделать ШИМ с мягким стартом для дальнего света на 30% (для ДРЛ) не проблема, тем более, что он реже используется и днём лучше виден. (Где-то читал, что 30% дальнего виден лучше, чем 100% ближнего.)

Идеи - это хорошо, но в поправках к ПДД ясно и четко указано "с влюченым ближним светом фар". Подозреваю, что лучше делать именно так, так как оценивать работу будут люди в погонах, а у них, как в инструкции - так и надо, иначе- протокольчик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных