Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. - нормально.

после выключения зажигания у меня нечего не жужит - рассссссскажиииииттттееее плиз, ааа у меня жужалка не работает :oops:

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1. После выключения зажигания (неважно заводился двигатель или нет) из под капота громко жужжит секунды две.

в разделе про двигатели тема есть про жужжание:oops: это вроде так и должно быть

Опубликовано (изменено)

А сколько стоит этот мост? может купить на всякий случай, кинуть в багажник, чтоб потом не искать - раз он такой вредный? Хомяк уже больше 80 тык бегает, а мост не сгорел ещё. Хотя зимой постоянно разряжался аккум, не заводилась, а если заводидась, то потом глохла через 10 минут и не трогалась уже. Было это и в мокрую, и в холодную погоду. Судя по всему, он давно уже должен был сгореть

Изменено пользователем Хомяк
Опубликовано
из под капота громко жужжит
:oops:)) это жужание называется " вентилятор радиатора" Из-за высокой температуры охлаждающей жидкости, включается автономный вентилятор обдува. Он работает вне зависимости от включения или выключения двигателя. А от температуры! :(

Такое часто можно услышать на 15-14 вазов, из-за их некачественной системы охлаждения, при которой постоянно высокие температуры в системе.

Возможно, у вас залито густо масло, или ОЖ малый уровень, потому постоянно держится высокая температура на двигателе, или медленно уходит, и ЭБУ после остановки машины (и или выключения двигателя) принудительно запускает вентилятор что бы он обдувал радиатор :) пару -тройку секунд.

Опубликовано

кстати, да - поменяла охлаждайку на днях - заметила, что меньше жужжит!

Опубликовано

за два года не разу не слышал чтоб у меня на выключенном движке работал/включился вертухан охлаждения, может он у евро 3 только при заведенном двигане работает ?

Опубликовано
за два года не разу не слышал чтоб у меня на выключенном движке работал/включился вертухан охлаждения, может он у евро 3 только при заведенном двигане работает ?

так и есть, а когда выключаешь движок он тоже останавливается

Опубликовано

Да, не придумывайте лишнего :oops: У моть вентилятор останавливается при выключении зажигания.

Опубликовано
1. После выключения зажигания (неважно заводился двигатель или нет) из под капота громко жужжит секунды две.

У меня тоже жужжит :( Многие интересовались, что это, а я не знал. Теперь буду знать.

может купить на всякий случай, кинуть в багажник, чтоб потом не искать - раз он такой вредный?

Может не надо? А то уж слишком много у тебя там всего :oops:

Опубликовано
:oops:)) это жужание называется " вентилятор радиатора" Из-за высокой температуры охлаждающей жидкости, включается автономный вентилятор обдува. Он работает вне зависимости от включения или выключения двигателя. А от температуры! :(

это не вентилятор:) жужжит каждый раз при выключении...

Опубликовано

а я седня выяснил, что у меня есть лампочка бензина, но на сколько остатка хватит не рискнул проверить, в итоге 6,5 лиров в смешанном цикле, 150 по трассе и 150 с копейками по городу на 20 литрах )

Опубликовано
Да, не придумывайте лишнего :) У моть вентилятор останавливается при выключении зажигания.

простите а вы случаем не евро 2 :)))

Опубликовано

У меня вертушка даже не дернется

Опубликовано

Хорошо Вам... у Вас эти самые вертушки хоть крутяца, а я вот вчера чуть крышой не тронулся когда она у мя не захотела крутица и еённый движок начал дымица... до сих пор машина воняет.

Опубликовано
Да, не придумывайте лишнего :) У моть вентилятор останавливается при выключении зажигания.

Не совсем правильно. На Евро-3 после каждого выключения зажигания несколько секунд работает РХХ, это он жужжит. На эти же несколько секунд может включаться вентилятор, если температура ОЖ будет выше 93 градусов.

Опубликовано

странно, но иногда чувствуется что машина уже перегрета - частично падает динамика - но чтобы вертушка крутилась на не заведенной машинке

Опубликовано

Не фика не вкл,а темпер больше 95.Ну в смысле заглушил 88 гр.,зажигание вкл через 1 минуту темпер 95(комп показывает) заработал,зажигание выкл-всё,тишина, ну кроме РХХ.

Опубликовано

Ну слава богу, пусть этот РХХ себе жужжит. А вот насчёт заглохивания, вроде пока тьфу-тьфу (громкий стук по дереву). По жаре рассекал в городском цикле несколько дней - эксцессов не было.

Опубликовано

В магазин привезли ДПДЗ..... ПОЛЬСКОГО производства!!!!! Цена - 650 р. Сказали такой же как и Украинский...

Брать?????

Опубликовано

А что может означать если она у меня бывает плохо заводиться? вчера вечером вот так было, со второго раза завела! 8)

Опубликовано

Практически что угодно, плохие свечи, фильтра, акб сел, и многое многое другое. Если повторить не получиться не заморачивайся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных