Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем спасибо, вобщем пока будет так: в колесо с шиной вставим камеру и передняя КАМА (протектор там еще нормальный, задние почти стерты) пойдет назад, а на передок будет куплена такая же КАМА 155/65R13 по 1080руб.

а вот этого я бы тебе не советовал делать - есть прецеденты взрыва бескамерных шин с установленной камерой...

большинство случаев из разряда "баек", но есть и реальные случаи - так что рисковать не стоит, тем более с поврежденными шинами... :laugh:

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
а вот этого я бы тебе не советовал делать - есть прецеденты взрыва бескамерных шин с установленной камерой...

большинство случаев из разряда "баек", но есть и реальные случаи - так что рисковать не стоит, тем более с поврежденными шинами... :laugh:

Это понятно, но на сегодняшний день лишних денежных знаков нету, поэтому и ставлю с камерой и грыжей назад, в ближайшее время куплю еще пару и все будет в шоколаде

Опубликовано

Ну вот и поменяли мне масло в коробке (трос сцепления недавно меняли). Что вам сказать? включаться стала получше, но небольшой затык всё-таки остался.

В пути особо не чувствуется, но когда останавливаюсь и потом включаю первую, нужно давить с усилием и раздаётся такой звук, как если бы я не дожала сцепление, хотя педаль в пол, дальше некуда. Ну вот что это с моей старушкой? :) И стыдно (такие звуки издавать), и страшно. Может у меня сама коробка разбита?

Опубликовано

1. Какой пробег?

2. С выключенным двигателем на ровном месте передачи лучше включаются?

Опубликовано

пробег около 80 тыков. 7 лет.

с выключенным не проверяла, завтра посмотрю

Опубликовано

Подскажите где можно купить балон штатного Континенталя, кроме официалов?

Опубликовано

Тема "Краткость - сестра таланта". Пробегаемся по темам глазами, пробегаемся! там есть все ответы на большинство вопросов

Опубликовано
Подскажите где можно купить балон штатного Континенталя, кроме официалов?

вариантов мало...

например можно заказать тут - Шинамаркет + доставка транспортной компанией (из моск в волг - не дороже 300 руб)...

либо договариваться о доставке под заказ в местных филиалах крупных шиноторговцев: S-Shina, 700 Шин, Покрышкино...

Опубликовано

Пожалуй, остаётся 2 варианта.

Вариант Н1 (бюджетный) - плохо отрегулирован трос сцепления

Вариант Н2 (бапкопопадательный) - сдохли синхроны коропки

Также возможна ситуация, аналогичная моей при таком же пробеге. А именно износ тросов привода передач (не сцепления)

Опубликовано

а как это узнать? проще говоря, куды бечь?

Кстати, небольшие затыкиначались после замены тросика сцепления. Точнее, мой старый совсем сдох, а когда поставили новый, то около суток я наслаждалась нормальным переключением, а потом опять затыки начались. Но я не могла на него подумать, он же новый был!

Опубликовано

На какой стадии выжимания педали сцепления вообще возможно включить передачу на заведённой машине, стоящей на месте?

В самом начале хода, посередине, необходимо выжать до конца?

Если в самом конце, т.е. жать до пола, при этом передача входит с хрустом и машину после этого "ведёт" на ровном месте, то это трос сцепления плохо отрегулирован скорее всего. Возможно после установки приработался, подвытянулся, стал на своё место, т.е. требует регулировки.

Если передачу на заведённой машине возможно включить, не выжимая сцепление полностью, т.е. выжав на половину- 2/3 хода педали, то дело не в тросе сцепления

Опубликовано (изменено)

Подтянули сцепление - работает! спасибо за совет!

Изменено пользователем Хомяк
Опубликовано

Народ, а кто нить уже заправлял кондей, если да то где и скока примерно стоит?

Опубликовано
Народ, а кто нить уже заправлял кондей, если да то где и скока примерно стоит?

А ты уверен что тебе Надо заправлять?Сначала проверить надо давление в системе.

Опубликовано
А ты уверен что тебе Надо заправлять?Сначала проверить надо давление в системе.

А где это можно сделать?

Опубликовано

Сергей, я знаю что в Даставто все это делают за Идеей в 9 мкр. Если нужно, узнаю телефон.

Вот

ООО Даст-сервис

Волжский, пл.Труда 6

38-68-37

38-68-38

Опубликовано

А ещё позвонить Альфе и договориться о проверке системы.Я ему привёз тест-коннектор,так что у матизклуба есть возможность прверить кондеи,Альфыч извини,я тебя сдал. :D

Опубликовано

о, здорово! мен тоже надо, по сроку положено. Прошлым летом почти не холодил.

Сегодня Хомяк выдала номер! Выхожу из машины, ставлю на сигналку, всё нормально. Делаю 3 шага - орёт! так повторилось раза 4. потом поездила немного - нормально стала ставиться. У кого-нибудь такое было? Электрику не смогла дозвониться

Опубликовано

А у мена, с наступлением жары, из под панели на педали выпал датчик удара, установленный узбекскими рукодельцами просто на белый скотч ( который нашу температуру не держит). Вот блин - золотые ручки. Теперь Мотька орёт о помощи по поводу и без него. Засунуть бы им их ручки в одно место - чтоб неповадно было! Поеду разбираться.

Опубликовано

Удачи! Если верить их заверениям, то за работу должны взяться без особых прериканий, сделать быстро и качественно. Андрей, расскажи потом, ОК?

Опубликовано
Выхожу из машины, ставлю на сигналку, всё нормально. Делаю 3 шага - орёт! так повторилось раза 4. Электрику не смогла дозвониться

На брелке что показывало? Какая зона срабатывала?

Я оба телефона в гараже забыл. Сегодня буду там, звони после 12.

Опубликовано

на брелке показывает удар по двери, но рядом с машиной никого нет, ветра тоже нет. Думала, может кошак залез - под капотом не обнаружилось.

Жень, если ты будешь в гараже, может ты мне ещё раз стопы посмотришь? один из трёх уже остался, сомневаюсь, что лампочки

Опубликовано (изменено)

Скажите, может ли быть такое, что машина тупит при разгоне оттого, что поменяешь резину или это чушь?

Изменено пользователем Ivona

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных