Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Информация для тех, у кого плохо включаются чётные передачи.

Пробег жёниного Мотя почти 80тык. Лично мне никогда не нравилось, как работает переключение передач на Моте, жена же в последнее время особенно жаловалась на нечёткое включение чётных передач (2,4, задняя). Откровенно плохо включалась 2-я передача. Вскрытие показало, что изношен трос привода передач, разлохматился и был уже практически весь разорван:

Тросы переключения передач

Код по эл. каталогу 96333366

К сожалению, они меняются только в сборе, их там два и стоят негуманно (оригинал, заменителей нет).

Куплены в магазине на нижнем тракторном за 1750р. Поменяны своими силами за час. Снимался аккум, воздухан, разбиралась пластиковая облицовка тоннеля в салоне.

Может, кому-нибудь будет полезно.

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

у меня только первая периодически плохо втыкается, 3-я и 4-я вообще минзем можно воткнуть

Опубликовано

У меня плохо включались, когда тросик сцепления разбалтывался. Подтягивали - всё хорошо становилось. Но вот в феврале поменяла тросик, а затыки уже начались, при чём и на 1 тоже. я думала, что некачественный подсунули

Опубликовано
Сегодня был приабретён сей девайс: http://volgograd.mvideo.ru/products/11032088.html. Лично мне по скидочной карте обошлось в 1190, могу сказать что за эти деньги отличный аппарат! да и за 1590 тоже стоит своих денег! сразу скажу что диски туда не ваткнёшь! Это именно USB магнитола! В матиз ставица без проблем, ни чего паять и перекручивать кроме крепежа не надо. В маём случае парадовала возможность падключения саба... качает будь здоров! Так что кто ищет недорогой вариант замены музыки и пользования флешкой то это для Вас!

Жуть как охото сей девайс, как дедеежки получу сразу звоню.

Опубликовано

Альфа, а доводчик который мне поставили должен прекращать закрывать окно если на пути стекла препятствие???? Решил попробовать - этот гад мне чуть пальцы не оттяпал..... :laugh:

Опубликовано

Если у коробки проблема на включение первой передачи - меняйте масло в коробке - заводом рекомендовано на 10к поменять, оффы только на 40к - если вы на гарантии - заставе поменять масло - и лучше при этом присутствовать иначе могу тупо нечего не сделать - улучшит жизнь вам и продлит жизнь вашей коробке!

Опубликовано

у меня с новая коробка периодически подтупливала - просил у офф разобраться в итоге мне то поднимали то опускали педаль сцепления (постоянно приходилось привыкать) - в следствии чего пришлось уйти с гарантии и самому поменять масло в коробке - 90% проблем пропали сразу.

Если не хотите уходить с гарантии - оплачивайте оффам работу + масло и пусть меняют.

Опубликовано (изменено)

:clapping: ну раз все такие негарантийные у нас... где мне отрегулировать клапаны в нашем чудесном городе? 8)

Изменено пользователем "Zzz"
Опубликовано
ХАБА, artemii. А че это у тебя на крыше? Держатель для великов? и как Моть с великами на крыше?

У него там велик мелкий (детский) и коробка автомат - и скорость соблюдает по городу 50-60 - так что думаю даже не замечает 8)

Опубликовано

а вот взрослый велик можно на Моте перевезти, даже 2?

Опубликовано
могу дать телефон, уверенна что тебе это надО?

пока нет 8) узнаю на будущее.... :clapping:

Опубликовано

можно если они разборные.... тема была где то на форуме именно про перевозку велосипедов

Опубликовано

Каковы в эксплуатации диски TechLine TL 311? Вижу достаточно много Матизов на таких, да и у нескольких клубней такие стоят.

Опубликовано
:ws: ну раз все такие негарантийные у нас... где мне отрегулировать клапаны в нашем чудесном городе? :)

Собираюсь сделать сие процедуру у Альфы, через недельку, другую... Там надо что бы мотор остыл до температуры окруж. среды.... Пока будем заниматься всякими приблудами - он и остынет....Короче - это долгая процедура (если по уму делать)....

Опубликовано

так народ выручайте, что-то не нравится мне, такое ощущение, что стала греметь задняя подвеска на кочках, подтянуть все гайки, какие найду?

Опубликовано

А ещё крепление запаски проверь и всякое барахло в багажнике. :)

Опубликовано
http://матиз клуб.com/phorum/index.php?topic=1954.0)

по этому адресу ничего не нашел, Альфа знает какой надо.... Я в этом не очень...Наверное средние показатели..

Может скинешь зазорчики???

Опубликовано (изменено)
Собираюсь сделать сие процедуру у Альфы, через недельку, другую... Там надо что бы мотор остыл до температуры окруж. среды.... Пока будем заниматься всякими приблудами - он и остынет....Короче - это долгая процедура (если по уму делать)....

я делала у официалов один раз... (что теперь и хочу исправить).. машину надо было оставлять на 4 часа... чтоб двигатель остыл...

знакомый не с матизом - оставлял на ночь... так что оооооооочень длительная процедура

Насколько я помню зазоры матиза должны быть 0,15мм и 0,32 +- 0,02мм

Опубликовано (изменено)

.

этож какой злодей придумал в командной строке писать на Русском три раза исправлял на английский безтолку

Ага.

Изменено пользователем alex15
Опубликовано (изменено)
Мне клапона регулировали у официалов, обсолютно осталась довольна!

Тоже у них регулировала:) Абсолютно недовольна :ws:

короче в место русских матиз клуб надо вставить матиз клуб

у меня что-то не открывается... пишет сайт на реконструкции... у кого-нить получилось открыть ссылку?:lol:

Опубликовано

У меня тоже нет.... Но человек уже сам ведь написал зазоры.... Артем их мне и называл....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных