Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Летом такая была почти по 1000р.(900-950) а сейчас от 800-850р.

И монтаж бесплатный только за балансировку заплатил 70р. за колесо

А зимнюю я брал вместе с машинкой он у меня декабрьский!! Шипы!!!

У кого брал есть и зимняя много.... могу телефончик скинуть...

Изменено пользователем Alfa
  • Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

о, пасиба! :cu: как только с ремонтом разберусь, сразу спрошу у тя телефон :)

Опубликовано

На встречу возьми с собой, плизз.

Опубликовано

Всё возьму всё привезу и расскажу. Теперь по списку собираться буду с вечера

Опубликовано

1 - кто знает как чиститься (контакты в ) катушке зажигания ( ну откуда высоковольтники тянуться)

2- кто знает как прочистить каталитический нейтролизатор ??

В книженции написано как они собираются, разбираются, но не как банально прочистить, и где собственно чистить :yahoo:

Опубликовано

Кто сталкивался с заменой подшипников генератора? надо в понедельник менять, а для этого надо разобрать генератор и посмотреть, какой он, а потом ехать покупать. в результате, машину мою отберут на долгое время. если бы я знала, какой размер этих подшипников, сама бы купила

Опубликовано
1 - кто знает как чиститься (контакты в ) катушке зажигания ( ну откуда высоковольтники тянуться)

2- кто знает как прочистить каталитический нейтролизатор ??

В книженции написано как они собираются, разбираются, но не как банально прочистить, и где собственно чистить :crazy:

Я знаю как чистить, да и в книге написано почти всё, разбираешь по книге и чистишь всё что покрыто слоем нагара.

Опубликовано

Уже где-то с неделю каждый раз, как сажусь в машину, с грустью вспоминаю чей-то пост о шумах, скрипах и "ведре с болтами". Тогда еще улыбнулась и не поверила. А теперь самой не до смеха. Что-то где-то дребежжит (в районе лобового стекла или панели) и скрипит (в районе правой двери). Видимо, надо выискивать источник шума и подкладывать бумажечки. Обидно... Машинке только год ( из которого 5 месяцев она не эксплуатировалась) :crazy:

Опубликовано (изменено)
Уже где-то с неделю каждый раз, как сажусь в машину, с грустью вспоминаю чей-то пост о шумах, скрипах и "ведре с болтами". Тогда еще улыбнулась и не поверила. А теперь самой не до смеха. Что-то где-то дребежжит (в районе лобового стекла или панели) и скрипит (в районе правой двери). Видимо, надо выискивать источник шума и подкладывать бумажечки. Обидно... Машинке только год ( из которого 5 месяцев она не эксплуатировалась) :crazy:

про скрип справа мне Альфа раскрыл секрет :blink: у ся пока еще не устранила, нетуть мужичка-помощника :cry:

скрипит крепление, куда ремень безопасности вставляется. всего лишь надо смазать маслицем :bv: Артем, поправь меня, если я криво и непонятно написала :dg:

а спереди.... народ бумажечки подкладывал под пластмасску, которая закрывает.... ой, ну как же все это называется???? :laugh: не хватает терминов :crazy: короче, стеклышко.... которое там, где у нас спидометр, уровень бензина и пр. :aq:

Изменено пользователем sky
Опубликовано
Я знаю как чистить, да и в книге написано почти всё, разбираешь по книге и чистишь всё что покрыто слоем нагара.

Не!! я полюбасику надо в гости к те ехать ! ;) а то обещаюсь и обещаюсь.. а все не доеду..... в субботу ты как ? в гости в гаражик ждешь ? :lol:)))

Что-то где-то дребежжит (в районе лобового стекла или панели
приборное стекло, играет на температуре, или притерлось уже :laugh:) Лечится следующим способом - подкладывается "подкладушка" под стекло :laugh:

и скрипит (в районе правой двери)
тоже мучаюсь этим.... думаю чет в обивке, ибо засовывание туда "подкладушки" почти устранило звук.
Опубликовано

У меня генератор поомер! поехала на работу - ну да, что-то постукивало слегка. каталась весь день - на оборотах стало сильнее стучать. поехала домой из центра, звук стал пугающим, громким. в районе стадиона загорелся аккумулятор на панели и электрика перешла в аварийный режим.страшно так было! зато стук прекратился, такая тихая стала...я на аварийке и на одном аккумуляторе без генератора кое-как доплелась до 39. там хомяка бросила и домой на такси...

думаю, это мой мастер мне что-то не то поставил. он мне подшипники генератора менял. ещё радовался, что подшипники от какого-то немца подошли, как родные...

у кого какие мысли? подскажите, как думаете, Хомяк будет жить? что могло случиться?

думаю, аккум по-любому придётся терь покупать. он итак хиленький был...

Опубликовано

Может, аккумулятор и не нужно новый покупать, только зарядить его как следует, а вот генератор, раз такой ремонт был, лучше поменять на Mando 80 Ампер.

Опубликовано

завтра поеду к мастеру-ломастеру, чтоб исправлял ошибку. поеду на аккуме, генератора ведь нет. подскажите. плиз, для машины это страшно, или лучше эвакуатор вызвать? я думаю, что максимум, что может произойти - аккум сдохнет по дороге. Так?

Опубликовано (изменено)

я доехала от торгушки до уз дэо на аккумуляторе.но уже на от самарского разъезда практически на честном слове, погасло все.от ворот сервиса уже закатывали.

умрет акк- встанете на ходу причем без света, если в потоке могут въехать с разбега в зад. меня прикрывала машина РАт, ехали строго за мной во избежание подобного.

Изменено пользователем Резеда30
Опубликовано
я доехала от торгушки до уз дэо на аккумуляторе.но уже на от самарского разъезда практически на честном слове, погасло все.от ворот сервиса уже закатывали.

умрет акк- встанете на ходу причем без света, если в потоке могут въехать с разбега в зад. меня прикрывала машина РАт, ехали строго за мной во избежание подобного.

жжесть!!! :)

Опубликовано
...поеду на аккуме, генератора ведь нет. подскажите. плиз, для машины это страшно, или лучше эвакуатор вызвать? я думаю, что максимум, что может произойти - аккум сдохнет по дороге. Так?

Ну, в принципе, так. Только аккумулятор у тебя какой? В любом случае (хоть новый, хоть старый) нужно его зарядить, потому что даже новый, он не полностью заряжен. А аккумулятор не сдохнет - в смысле, он разрядится, но после зарядки будет работать

В движении выключить всё, что можно - музыку, обогрев стекла, фары и габариты, печку, дворники, лишний раз не глушить/заводить двигатель.

Если ехать не далеко (и аккумулятор в порядке), то запросто можно без эвакуатора обойтись.

Кажется, кто-то здесь писал, что километров 50 - 60 можно так проехать.

Опубликовано (изменено)

Теоретически: его же можно, наверное, и по дороге подзарядить. Если сядет на полпути. (Или это долго?)

Изменено пользователем Еленаа
Опубликовано

аккум у меня не обслуживаемый. поеду в понедельник чиниться, в самый час-пик... жесть....

Опубликовано

Необслуживаемый аккумулятор это тот, в котором нет пробок и в него не доливается вода/электролит, но его тоже нужно заряжать.

Заряжается долго - часов 8 -10.

Опубликовано
Уже где-то с неделю каждый раз, как сажусь в машину, с грустью вспоминаю чей-то пост о шумах, скрипах и "ведре с болтами". Тогда еще улыбнулась и не поверила. А теперь самой не до смеха. Что-то где-то дребежжит (в районе лобового стекла или панели) и скрипит (в районе правой двери). Видимо, надо выискивать источник шума и подкладывать бумажечки. Обидно... Машинке только год ( из которого 5 месяцев она не эксплуатировалась) :)

Я первым делом выкинул пепельницу под сиденье - она у меня была основным источником шума. Потом ребята которые за узбеками сигнализацию переделавали - нормально панель собрали. Сейчас скрипит только пассажирское сиденье чуть-чуть.

Опубликовано

Сегодня обнаружил проблему - видимо соскочил шланг с моторчика омывателя заднего стекла и все вода льется через бампер на землю :) После прочтения handbook по matiz - решил записаться к узбекам - пусть делают раз гарантия не кончилась. Там реально надо разбирать через правое колесо? Я надеялся ограничиться откручиванием 4 болтов у облицовки радиатора. Не поможет?

Опубликовано
Сейчас скрипит только пассажирское сиденье чуть-чуть.

настаиваю на том, что скрипит не сиденье. я тоже думала сиденье. а Артем показал наглядно, откуда звук.

смажьте маслицем место крепления, куда ремень безоп-сти пристегивать нуно

Опубликовано
Скорее всего поможет.

Вот здесь посмотри, эта тема обсуждалась.

Спасибо. Сейчас пойду делать :crazy: (как станет светло)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных