Raziel Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 я бы не сказала, что цены заоблачные. аааа... че зря ток флудить. У каждого свое ИМХО, и мое ИМХО по ИМХОСТИ не переИМХОтиь вашим ИМХО :)))
Cloto Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 МЛЯТЬ! ЧАС ПРЫГАЛА ВОКРУГ МАШИНЫ! ТЕПЕРЬ Я И КЛЮЧЕМ ДВЕРИ НЕ МОГУ ОТКРЫТЬ! ЗАВТРА РАЗНЕСУ АВТОЦЕНТР! МАШИНА ЧАС ПИЩАЛА – СЕЙЧАС УСТАЛА – ВЫРУБИЛАСЬ. СИГНАЛИЗАЦИЯ ПОКАЗЫВАЕТ – ОТКЛЮЧЕНА, А МИГАЛКА НА МАШИНЕ – ВКЛЮЧЕНА. ДВЕРИ ЗАКРЫТЫ, НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ ДАЖЕ КЛЮЧЕМ. ТИХИЙ ВЕЧЕР!!!
Амур 4.0 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 М-да... Хоть и поздно уже об этом говорить,но видимо надо было тебе,Cloto,к Жене с установкой сигналки обращаться. А с охранником я тож чего-то не понял,что произошло. А еще завтра суббота-ответчики по рекламациям трудиться будут?
Хомяк Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 А как же ты их будешь разносить, если в машину попасть не можешь? позвони им по телефону и объясни всё так, чтоб они поняли, что либо они сию минуту едт к тебе и устраняют косяк, либо им придётся закрыться из-за завала судебных исков и негативной инфы по всем возможным каналам! что за гады, как они так нахимичили?! Не, ну мне тоже установили так, что сигналка клинилась каким-то образом и печка отключалась. Но так, чтоб машинка не впускала - это что-то серьёзное!
Данилов Александр Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Не зря говорилось везде, что сигналку должны ставить в сертифицированном специализированном центре. Установщики в дилерском центре обычно делают это по шаблонам и тяп-ляп. Да еще и берут при этом дороже. Они так зарабатывают. Продают все допоборудование в 2 раза дороже нормальных цен, работа по установке тоже по необосновано завышенным ценам. При покупке в 2008 году родственниками новых машин сэкономили кучу денег: на ковриках, защите, магнитоле только на Спектру сэкономили 5 тысяч! Установка защиты вопросов не вызвала, магнитолы тоже. Грамотному инженеру - это семечки. В Короллу пришлось докупать только коврик в багажник (коврики в салон были в подарок вымучены) и на нем сэкономили минимум 1 тысячу, а все остальное уже стояло. ЗЫ А сейчас - звонить в сервис и вызывать на место. Иначе возвращать машину взад. 2 недели не прошло? Имеешь право вернуть. У друга был косяк на Ситроене с сигналкой - вернул машину, ему поменяли ее. тоже в один момент не смог попасть в машину. И тоже через неделю. В его машину сигналку ставил человек из соседнего сервиса, т.к. ситроеновский в это время болел, вот он и накосячил.
Наталья Berry Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Так у машинок 2009 года Евро-3 вроде... не?! :) Седня машинка сама заглохла при выжатом сцеплении, потом завела - лампочка перестала гореть... потом опять глохли... :mad: хорошо я на ТО записалась на вск... пойду жаловаться... У меня так было через 1 год с небольшим после покупки авто - симптомы такие же - иногда глохла прямо на ходу на скорости 40-60 км/ч. В сервис "обучили датчик дроссельной заслонки" по гарантии - 1,5 часа и всё заработало (правда, это было летом в августе). У меня машина 2008 года.
электрик Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Клото, ключем дверь полюбому должна открываться. У тебя сигналку подключали к штатному центральному замку, двери врятли трогали. Видимо просто замерз замок. Попробуй другие двери. Батарейку меняла? Родные в комплекте обычно дохленькие. У отца прожила пару часов всего. Так что пока для меня это самый очевидный вариант, а уж потом, что сигналка брелки потеряла. Запасным открывается?
Cloto Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Утром в машинку попала, «через ключ». Сигнализация отключилась минут через 10ть… Естественно, все это время машинка не заводилась. Доехала до центра, написала достаточно сдержанную претензию… Сигнализацию как бы поменяли… Жду 10 дней – что скажут из сервис-центра. Желание всех… лишить репродуктивных функций :shock: не прошло. 1. Что было – никто сказать так и не смог. 2. Батарейку, мало того, что купила новую, но проверила и старую (Т.к. не секрет, что женщины же «не догадываются», что надо проверять простые вещи: батарейки, бензин, масло и т.п. Мх, по статистике, в процентном соотношении: женщины и в аварии попадают меньше и машинки у них живее.) 3. Моя версия: сигнализация – фиговая (хотя возможно не она сама, а именно брелок обратной связи); замок ночью просто замерз – иначе, с какого перепуга он открылся утром (в 11 утра); поехала на встречу форума гетцов на такси с главной целью: узнать кто и где обслуживается… естественно про официальный центр ничего хорошего не услышала… Вывод: у меня на столе 4 кубика с буквами: «А», «П», «Ж», «О», слово СЧАСТЬЕ никак не складывается :spiteful: . Сколько еще лет должно пройти, чтобы наша «сфера услуг» стала истинно таковой???
Данилов Александр Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 ...Вывод: у меня на столе 4 кубика с буквами: «А», «П», «Ж», «О», слово СЧАСТЬЕ никак не складывается :spiteful: . Сколько еще лет должно пройти, чтобы наша «сфера услуг» стала истинно таковой??? насчет официалов Хундай: у коллеги машина Матрикс, он ей доволен, с официалами не ругался, косяк был с машиной - официалы обнаружили раза с 3-го или 4-го, все устранили по гарантии. Машине 5-й год пошел. Цены на обслуживание конечно высокие. Так что и с официалами не страшно работать, если есть деньги :shock: А сфера услуг для клиентов есть. Пример - Тойота, Шкода. Но там и машины дороже стоят. На Королле я катаюсь иногда. Когда покупали, поразило, что немытую машину отдавать вообще не хотели. Два ТО машинка уже прошла, при каждом находили косяк и сами (!) устраняли, хозяйка про этот косяк не подозревала. Шкоду купил друг отца, тоже проблем с официалами нет, обслуживание нравится. А вот пару недель назад он помогал племяннику своему покупать Нексию новую... хороших слов про официалов не было! И это при продаже машины! Когда надо заманивать клиента! Видимо привыкли, что народ идет за самой дешевой иномаркой, отучились работать.
milaman Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Кто-нибудь на Мотю ставил бортовой комп? Мне вот такой, например, понравился: http://www.microline.ru/products/Car-Compu...restige-V55-02/ Кто что может сказать? Где у нас можно поставить?
электрик Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Именно этот подойдет, если мотя 2008-2009 года Евро-3 с 16-контактным разъемом под бардачком. Хотя его и можно подключить в универсальном режиме на любую машину, но в таком случае он малоинформативен. Поставить можно у меня и Альфы.
milaman Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 ок. А какую-нить еще информацию, скажем, может какой-то другой, где купить в Волгограде, сколько установка будет стоить и т.д. Мотя 2009 г/в
izzie Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Именно этот подойдет, если мотя 2008-2009 года Евро-3 с 16-контактным разъемом под бардачком. Хотя его и можно подключить в универсальном режиме на любую машину, но в таком случае он малоинформативен. А если 2007 г., то только в универсальном режиме ? А на Мотьки 2007 г. есть БК которые ставятся не в универсальном режиме ?
alex15 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 ок. А какую-нить еще информацию, скажем, может какой-то другой, где купить в Волгограде, сколько установка будет стоить и т.д.Мотя 2009 г/в Установка практически даром - можно самому и без опыта поставить, вся сложность "упрятать "провода. Они, кстати все в комплекте. Могу ещё порекомендовать Multitronics 1031GPL или UPL. В Волжском продаются в "ПитСтопе", в Волгограде видел в автомагазине на пересечении второй продольной и Хользунова.
электрик Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 А если 2007 г., то только в универсальном режиме ? А на Мотьки 2007 г. есть БК которые ставятся не в универсальном режиме ? 2007 только в универсальном. Подключение идет к форсункам, датчику топлива, скорости, тахометру и еще куда-то. Ошибки ЭБУ увидеть на нем нельзя, в отличии от OBD.
ac-ac Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Кто-нибудь на Мотю ставил бортовой комп? Мне вот такой, например, понравился:http://www.microline.ru/products/Car-Compu...restige-V55-02/ Кто что может сказать? Где у нас можно поставить? А сикока он стоит примерно???
matizka09 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 А сикока он стоит примерно??? Стоит БК Престиж 3000 рубля, установка 600 у официального диллера Олега с Елецкой 126а http://www.microline.ru/representatives/Ca.../Volgograd.html Но поставить и запустить можно с легкостью и самому, если руки откуда надо растут. У меня установка заняла 1 час в холодном гараже, а вот изучал эту технику три дня, пока всё не перечитал и не потыкал все кнопочки в различных вариантах. В принципе, агрегатом доволен, но глядя на его дисплей с цифорками мгновенного расхода топлива стал гораздо чаще включать пятую передачу и нога с педали газа как-то сама стала убираться гораздо чаще. А вообще такой умный и разговорчивый (БК), что жуть прямо. Есть много практически ненужных функций, а так считаю, что стоит свох денег. У меня на дисплей сейчас постоянно выводяться : 1. Обороты 2. Мгновенный расход топлива 3 Мгновенная скорость 4. Напряжение сети. В принципе - этого достаточно, но при желании можно проверить ещё кучу параметров, сгонять ошибки в ЭБУ, ставить звуковые оповещалки * в том числе и не выключенных габаритах) и т.д. и т.п. Считаю, что установка такой приблуды гораздо дешевле, чем установка панели от QQ ради тахометра.
ac-ac Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Прочитал про сие устройство... Откуда он берет данные??? Датчики дополнительные надо устанавливать????
matizka09 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Датчики для МХ 2008 и других годов ставить не надо. 1. Втыкается колодка в диагностический разъем. 2. Присоединяется провод к проводу с датчика уровня топлива (если есть желание точно иметь остаток топлива - в принципе и виртуальный бак достаточно правдиво показывает) 3.Присоединяется провод к проводу при включении габаритов (для информации о невыключенных габаритах, я взял тот, что к манитолле) И ВСЁ!!!! По идее достаточно только диагностического разъёма ( после приобретеня подключил к нему, засунул прибор в нишу под магнитоллу и поехал наслаждаясь). Но потом захотелось более комфортного расположения, что и сделал за час.
ac-ac Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 А как же темпер. окруж. среды??? Где он у Матиза???
alex15 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Температура - отдельный датчик, он в комплекте.
matizka09 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Температура - отдельный датчик, он в комплекте. Этот датчик, по моему мнению - вещь абсолютно не нужная (показывает чёрти что, даже при максимальном выносе на бампер). Его надо использовать,как датчик внутрисалонной температуры, в этом смысл есть, а наружнюю я и так вижу привыходе из дома, посмотрев на градусник.
Raziel Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Его надо использовать,как датчик внутрисалонной температуры, в этом смысл есть, а наружнюю я и так вижу привыходе из дома, посмотрев на градусник. А я вон Артемке на выходных показывал свой датчик "зима-лето" полупустая бутылка от минералки, в которой вода, перемешена со спиртом. Бутылочка лежит в салоне, в подстаканнике. И если вода в ней замерзла - значит в салоне " ну ваще дубак", т.е зима пришла :laugh:)) а если растаяло - то еще межсезонье :good:))) или даже лето.
milaman Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) а вот такой еще нашел, что скажите? http://www.truecode.ru/index.php?option=co...=9&Itemid=3 Изменено 3 февраля, 2010 пользователем milaman
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти