Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пысы: защиту днища ставлю и все – это не обсуждается, высота 140 – это не высота…

Для справки:

защита двигателя снижает клиренс на 30 мм и т.д. (в зависимости от способа крепления - мм), т.е. в ОФ варианте- подезжаешь к бордюру, всё тихо. С защитой - слышышь удар и и скрежет, с котрым далее машинка донимает тебя стуками двигателя о погнутую защиту. Далее ты движешься к сервисменам для выправления эащиты и устранения стуков (за деньги) - А тебе это надо?

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я бы поступил так: взял б/у магнитолку на время (у народа бывает лежит ненужная, у нас на форуме народ стоковые 1- и 2-х диновые предлагал)

Интересная идея. Народ у кого есть ненужные магнитолки?

ПРО РЕЗИНУ мне больше советов НЕ надо. Если хотите ругаться – ругайтесь, но я свое решение озвучила.

Опубликовано (изменено)

Я вот однажды ТАК в ямку бухнулась, что страшно подумать что было бы без защиты. А сервисмены выправили это бесплатным ударом ноги в противоположную сторону. Не говоря уж о том, что у нас здесь есть умельцы и без сервисменов.

Изменено пользователем LisaAlisa
Опубликовано
Для справки:

защита двигателя снижает клиренс на 30 мм и т.д. (в зависимости от способа крепления - мм), т.е. в ОФ варианте- подезжаешь к бордюру, всё тихо. С защитой - слышышь удар и и скрежет, с котрым далее машинка донимает тебя стуками двигателя о погнутую защиту. Далее ты движешься к сервисменам для выправления эащиты и устранения стуков (за деньги) - А тебе это надо?

:):) мне не нужен доп. ремонт, но и переубеждать в том что я решила - не стоит ;) защита днища будет :)

matizka09 я чесслов с первого раза все понимаю, мне несколько раз одно и тоже писать не надо :)

спасибо за советы :blush: , но ребята, не навязывайте свое мнение, советуйте и один раз подробно доказывайте... но один раз ;)

уху :oops:

Опубликовано
Интересная идея. Народ у кого есть ненужные магнитолки?

Была у Ивоны по-моему, если не пристроила. Попробуйте в личку.

Опубликовано (изменено)

Короче вроде бы мы все написали что брать, что не брать. Теперь надо сесть и подумать самой на что денег хватит. а то дальше только споры пойдут

Изменено пользователем POMEO
Опубликовано
спасибо за советы :blush:

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!!! ;) Чесслов, приятно помогли, мозх немного на место вернулся.

Всем сладкой ночи :oops:

Опубликовано (изменено)
Для справки:

А мне в эту пятницу официалы выправили защиту бесплатно как ни странно... Она тоже стучала обо что-то))) Хотя он шуткой сказал что с меня 500 р., типа это мой косяк :blush:

Изменено пользователем К@КТУС
Опубликовано
Песок был тока в механике, а меня ешшо и на автомат все друзья развели. Кстати ,я никогда на автомате не ездила, т.ч. будет смешно…

Cloto автомат не смешно,но... +не глушишь при трогании,не отвлекаешся на переключение передач и т.д. и т.п.

жирные -(минус)дорогой ремонт,дорогое обслуживание,невозможность буксировки(только эвакуатор),застряла враскачку не получится.

Опубликовано

Сигналку очень советую с автозапуском. Тем более машинка автомат. Если установщик не барыжничает, разница с обычной будет 500-1000 рублей. Зато так приятно утром приходить к уже прогретой и оттаявшей машине.

Магнитолку на этой неделе буду менять у себя. Могу подарить родной матизовский кассетный кларион. Радио работает, вопрос с mp3 решается через трансмиттер в прикуриватель. Магнитолу могу поставить сам бесплатно при условии, что динамики в дверях уже установлены..

Опубликовано

а мне не нравиться автомат! Скучно с ним!

Подскажите плиз!!!!! В конце недели собираюсь на ТО надо менять тормозные колодки. КАкие лучше!? И где их можно взят со скидочкой!?

Опубликовано
Сигналку очень советую с автозапуском. Тем более машинка автомат. Если установщик не барыжничает, разница с обычной будет 500-1000 рублей. Зато так приятно утром приходить к уже прогретой и оттаявшей машине.

Магнитолку на этой неделе буду менять у себя. Могу подарить родной матизовский кассетный кларион. Радио работает, вопрос с mp3 решается через трансмиттер в прикуриватель. Магнитолу могу поставить сам бесплатно при условии, что динамики в дверях уже установлены..

Дорого с автозапуском :yahoo: . И потом, я таксовод, т.ч. по утрам радостно бегаю со своим таксом :yahoo:. Ничто не мешает завести машинку – пусть греется – и бегать с таксом дальше.

А ешшо у меня же есть подогрев сидений :laugh: , т.ч. ждать прогрева будет не так холодно.

Про магнитолку – ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Только я уже с Ивоной договариваюсь, НО если у нее тоже не окажется CD, то с удовольствием воспользуюсь твоим подарком :blink:

Опубликовано

сигналка с автозапуском за скоко делает Планетикс это совсем не дорого

Опубликовано (изменено)

Докладываю.

1) сегодня оплатила больше 30% стоимости гетцика…;

2) заскочила в банк, скромно :yahoo: намекнула на большой процент выплаты… обещали подумать;

3) подумали, около восьми вечера отзвонились, сказали: что одумались :blink: и завтра я буду приятно удивлена;

4) надеюсь завтра подписать договор и перевести оставшиеся денежки за машинку;

5) далее планы на завтра: узнать в автосалоне – пришел ли из Москвы ПТС;

6) прочитать КАСКО и ОСАГО, сравнить с тем, что считали в салоне и если все везде одинаково, то уже где-то их оплатить;

7) отправить в какой-нить магазинчик или рыночек кого-то «попавшего» :D для закупки набора «юного водителя»: все, что нужно для прохождения регистрации в мрэо + коврики, скребок, щетку (мне для души);

8.) наверное, уже на послезавтра… отобрать :yahoo: у кого-то на форуме магнитолку, отвезти ее в автосалон и заказать установку ее + защиту картера + сигнализацию с обратной связью;

9) посчитать – остались ли у меня какие-нить денежки… подумаю, и может сразу сделаю тонироку, чтобы потом не гонять машинку в марте-апреле… хотя уже узнала – делают за 3,5-4 часа, утром пригоняешь – в обед - забираешь…

Пока вроде бы все. (Про колеса, сегодня ездили с мальчиками :lol: , а не девочками :) смотреть на машину. Или они меня боятся :laugh: или действительно согласились, что в советские времена, такие колеса были сказкой для зимы. Т.ч. я остаюсь на летней резине до зимы 2010-2011гг)

Вроде бы все предусмотрела? Есть добавления?

Да! Вопрос: а в мрэо мне обязательно ехать? И какое лучше: по месту жительства или пятое?

Так время теряется :( в субботу три часа убила. Сегодня два с половиной (правда с отбором залога за матиз и заездом в СБ с копией ПТС и квитанцией об оплате в кассу налички)…

Хотя, про мрэо на работе надо начальников автоцехов попытать. Вот и первые жертвы нашлись :D.

Изменено пользователем Cloto
Опубликовано
Вопрос: а в мрэо мне обязательно ехать? И какое лучше: по месту жительства или пятое?

:yahoo: А что есть какой-то еще вариант регистрации машины кроме поездки в МРЭО?? Про "пятое/место жительства" мне рассказывали в салоне Дэу.. может и по гетсам тоже расскажут :laugh: у Дэу какаято догоренность была чтоб по месту жительства, а не в №5 оформлять...

Опубликовано

Сейчас везде по месту жительства!!! А раньше иномарки - только в 5 регист.

Пусть только все бумаги дают по растаможке....

Опубликовано (изменено)
:yahoo: А что есть какой-то еще вариант регистрации машины кроме поездки в МРЭО??

:laugh:)))) «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»

например: звонок другу :yahoo:))) лишь бы там нигде расписываться не надо было...

Изменено пользователем Cloto
Опубликовано

Да, в пятом МРЭО даже объявление висит, что Дэу матиз и нексия по месту прописки. Но мне разрешили у них поставить на учет.

Опубликовано

А вам не кажется что мы не в том разделе затеяли сей разговор....

Кстати ВОТ

Надеюсь меня за флуд не поругают...

Опубликовано
Т.ч. я остаюсь на летней резине до зимы 2010-2011гг)

Лучше съэкономить на всем остальном, чем на этом. Сколько раз меня уже зимняя резина выручала от ремонта кузовщины. ППП. А к весне гололед начнется и вообще фигурное катание будет.

Опубликовано

Да что же вы так все навязываете зимнею резину?! Ну не хочет человек... Я тоже только на 4 год вождения шипы купила, а так вечноь на лете каталась.

Опубликовано
Да что же вы так все навязываете зимнею резину?! Ну не хочет человек...

Правильно. Если на то пошло, то и зимняя, шипованная, абс, полный привод, не спасут - если не дружен с головой! Просто надо понимать, что будет стоять, и принимать ответственность. Я думаю, Клото, это понимает и принимает.

могу лишь посоветовать часок-другой покататься где-нить в глуши, что бы понять как себя ведет машинка на такой резине. Так как сезонный переход с лета на зиму, вы уже пропустили. И сразу станете в режим "зимняя езда" притом на летней. А потом выезжать в город ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных