CKATUHA Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 маловат для свиста, тогда к оффам с просьбой натянуть ремень т.к в сырую погоду начинается свист. Хотя как в прочем и всегда нефига делать они не будут.
alex15 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Вчера забрал кукушкину приборку. Эйфория :laugh: Пара вопросов: Как собираешься делать пересчёт импульсов для спидометра и будешь ли использовать датчик минимального уровня бензина?
Хомяк Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жень, из предложенного склоняюсь к забитому трамблёру. Сегодня отлично завелась (тьфу-тьфу-тьфу) и не глохла. А забиться могла легко, т.к. у нас во дворе одна сплошная глубоченная каша из воды и снега мне кажется, что если бы была какая-то серьёзная неисправность, то она бы и сегодня капризничала. А нельзя эту дыдрочку как-то обезопасить? сетку поставить али ещё как? Вчера я нашла местечко, единственное во дворе, на котором даже асфальт видно, у колонки. Странно, что кроме меня никто не прочухал
alex15 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Заглянул на сайт interparts, а там КУКУшкины панели по 1740! Кстати, там ещё и клубные скидки должны быть.
электрик Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Заглянул на сайт interparts, а там КУКУшкины панели по 1740! Кстати, там ещё и клубные скидки должны быть. Чиорт побьяри :) Кстати, на коробке от приборки был интерпартовский скотч 8) Пара вопросов: Как собираешься делать пересчёт импульсов для спидометра и будешь ли использовать датчик минимального уровня бензина?Купил вазовский датчик скорости. Сначала поэксперементирую с ним. Вообще хочу на PIC-е сделать преобразователь. Мерить частоту импульсов с датчика и генерировать нужную частоту. Таймером мерим и ШИМом выдаем нужную. Это самое изящное решение. Пилить датчик или выкидывать 2 импульса (я видел твою схему) неспортивно.Датчик минимального уровня бензина использовать буду естественно.
alex15 Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Ну, схема с выкидыванием двух импульсов, это так, что первое в голову пришло. И думаю, с таким тупым вырезанием импульсов, будет на какой-то скорости дрожание стрелки или что-то в этом роде. На ПИКе, конечно, самое красивое решение. Можно ещё переключатель поставить с коэфициентом пересчёта на размерность колёс... А про датчик спросил, потому что у КУКУшкиной панели нет отдельного входа от датчика минимального уровня, там лампочка зажигается от сигнала со стрелочного показометра в самой панели.
CKATUHA Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 будет на какой-то скорости дрожание стрелки В данный момент дрожит стрелка на родной панельке ((( Что бы это могло быть ?
Raziel Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 В данный момент дрожит стрелка на родной панельке ((( Что бы это могло быть ? это тросик, не парься
CKATUHA Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 главное чтоб этот тросик куданить потом не отвинтился )))
Хомяк Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Как сообщил надёжный источник, сейчас у Узбеков бесплатная диагностика ходовой не только для тех, кого пригласили, а для всех желающих! Даже для тех, кто не на гарантии и для машин других марок (по поводу последнего сомнения, но можно проверить) О сроках можно узнать у узбеков. Вот интересно, если, как раньше говорилось, узбеки читают наш форум, то почему они нам не сообщают о разных акциях и заманухах?
ac-ac Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Как сообщил надёжный источник, сейчас у Узбеков бесплатная диагностика ходовой не только для тех, кого пригласили, а для всех желающих! Даже для тех, кто не на гарантии и для машин других марок (по поводу последнего сомнения, но можно проверить) О сроках можно узнать у узбеков. Вот интересно, если, как раньше говорилось, узбеки читают наш форум, то почему они нам не сообщают о разных акциях и заманухах? Если бы еще присутствовать при их бесплатной диагностике.... А то они за деньги ни чего не делают, а только портят....
Хомяк Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 диагностика, вроде, подразумевает оценку, а не механическое воздействие?
ac-ac Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 диагностика, вроде, подразумевает оценку, а не механическое воздействие? Мне в принцепе боязно давать им машину..... Если только вместе со мной... :crazy:
электрик Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 А про датчик спросил, потому что у КУКУшкиной панели нет отдельного входа от датчика минимального уровня, там лампочка зажигается от сигнала со стрелочного показометра в самой панели. Решение проблемы - откалибровать датчик под реальность. Снимаем график нелинейности с датчика (от 5 литров до полного) и стрелочного индикатора. Пересчитать "что бы совпадало" - 2 массива в программу. И этим же пиком рулим. Второй вариант - по сигналу от родного датчика "на лампу" класть прибор в "0". Совсем не сложно. По колпачкам на клемму аккумулятора - осталось 4 штуки. Сегодня первый был отдан ac-ac. Скатина тоже записался. Так что 3 колпачка ждут своих хозяев. Напоминаю, нахаляву. Подарок. Звонить по телефону внизу.
alex15 Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 ...по сигналу от родного датчика "на лампу" класть прибор в "0"... Я чего спросил-то про датчик минимального уровня - потому что мне не совсем понятно, как он работает. Похоже, что там терморезистор или что-то в этом роде и нагружен он на 3W лампу.
matizka09 Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 А у меня 500 р. за диагностику Форда запросили.
Хомяк Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 я тут нашла статью про "ангельские глазки". Может кому понадобится? http://www.truecars.ru/2eyes.htm
kent07 Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Привет всем!У меня такой вопрос:У матизика расход 9,2л/100 это нормально(пробег 30 000км,езда где-то 80-100)?
электрик Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Зимой нормально. У меня такой же расход и такой же пробег.
kent07 Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 А ещё сегодня у матиза задние колодки примерзали 1 час на улице (без ручника) и всё замёрзли ели срывал.В чём причина?
Данилов Александр Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 А ещё сегодня у матиза задние колодки примерзали 1 час на улице (без ручника) и всё замёрзли ели срывал.В чём причина? Вчера было сыро, тепло, а сегодня мороз. Вот они и примерзли.
alexey_z Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 А ещё сегодня у матиза задние колодки примерзали 1 час на улице (без ручника) и всё замёрзли ели срывал.В чём причина?Вам сюда: http://matizclub.net/index.php?showtopic=18569
alex15 Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Вчера звонил в наш Interparts по поводу панели приборов от КУКУ. Ответ озадачил. Девочка сказала, что "стоить она будет 2400, но мы Вам её не привезём, потому что она китайская, а мы работаем только с корейцами и японцами!"...??? Прям, как почтальон Печкин со своей посылкой! А в Экзисте панель теперь 10700 стоит...
matizka09 Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Ребята! Очень важный вопрос в связи с установкой БК. Где провод от датчика топлива и какого он цвета??????? В описании не нашёл.
kent07 Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 У кого-нибудь стоят диски на 14,а то хочу поставить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти