Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня отсутствует колпачек на плюсовой клеме....

Хочешь подарю ?

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Блин такая же фигня, задняя левая сасма закрывается

А у меня наоборот не закрывается задняя правая...

Опубликовано (изменено)

А у меня задняя левая, но и фиг сней.

Вопрос следующий:

Очень хочу освещение в багажнике при выключеных габаритах и открытой двери багажника с сигнализации (открытие одельно, не снимаая машину с охраны сделано). Где взять ближайший плюс на подсветку багажника? Искал с правой стороны под пластиком багажника разъем для подсветки, но не нашел.

Изменено пользователем matizka09
Опубликовано (изменено)
Это не сигналка виновата, это актуатор (активатор, электропривод замка) замерзает. У меня такая же фигня с правой задней. Просто "пимпочка" не доходит. К сожалению у моть это нормально. Лечится только заменой родных (хреновых, кстати) актуаторов на какие-нибудь Сатурны. Себе буду менять на всех дверях, когда сигналку с автозапуском буду ставить на след. неделе.

Если что, могу поменять вам на задних дверях. На передних впринципе нормальные стоят, но можно тоже поменять. Актуаторов у меня 30 штук в наличии есть.

Колпачок плюсовой клеммы на аккумулятор стоит 41 рубль на экзисте. Код 96259064. Сколько заказать?

На минусовую клемму колпачок не нужен и изготовителем не предусмотрен.

Я правильно думаю, что она нужна чтобы случайно не закоротить на корпус????

Мне заднюю правую дверь официалы дважды делали.... сейчас в морозы опять стала через раз закрываться.... Но я думал там просто что-то мешает пимпочке заходить внутрь двери.... прямо видно как все нормально утопают, а эта наполовину, но закрывается (закрывалась).... Так это в дело в этих Актуаторах????

у меня тоже один...ничего страшного

Он и должен быть один на плюсовой...... :-)

Хочешь подарю ?

Если у тебя лишний??? Только я в Волжском не бываю......

Изменено пользователем ac-ac
Опубликовано (изменено)
Мне заднюю правую дверь официалы дважды делали.... сейчас в морозы опять стала через раз закрываться.... Но я думал там просто что-то мешает пимпочке заходить внутрь двери.... прямо видно как все нормально утопают, а эта наполовину, но закрывается (закрывалась).... Так это в дело в этих Актуаторах????

Мне официалы четыре раза делали. :pilot: Потом видимо я им надоела и они мне подпилили пластмасску, за которую цепляет эта пимпочка и теперь все ок! Недавно ездила со второй дверью и сразу попросила подпилить.

Изменено пользователем К@КТУС
Опубликовано
Я правильно думаю, что она нужна чтобы случайно не закоротить на корпус????

Да

Так это в дело в этих Актуаторах????

В большинстве случаев.

Опубликовано

Жень, помнится, ты хотел приборку с тахометром от Кукушки? а ведь такая есть оригинальная матизная http://matizclub.net/index.php?showtopic=20040

я в этой теме прочитала, что наша приборка врёт относительно остатка бензина, так что лучше не допускать большого выхода стралки в красную зону... Хотя я 35 км по красной зоне летом ездила, проверяла.

Опубликовано

"Оригинальная матизная" стоит в три раза дороже КУКУшкиной панели...

А помимо красной зоны показометра бензина, на приборке есть ещё жёлтая лампочка - типа "совсем мало бензина!" Так вот "на ней" можно проехать в среднем 50 км.

Опубликовано

Красная лампочка с изображением бензоколонки. Она очень точна и показывает остаток в 5 литров. Стрелка да, погоду показывает.

Тему про родную приборку читал. Слишком дорого для тахометра и кукушкина визуально нравится намного больше. Родная для МКПП 0.8 с тросиковым спидометром выглядит скучно.

Опубликовано
лучше не допускать большого выхода стралки в красную зону...

А я езжу от лампочки до лампочки. А лампочка загорается уже глубоко в красной зоне. Так нельзя чё ли?

Опубликовано

значит, это тоже индивидуально. У меня лампочка загорается сразу, как только стрелка оказывается в красной зоне

Опубликовано

как может быть такое: стрелка в красной зоне,заливаю 14 литров и стрелка показывает чуть больше чем пол бака?? бак вроде 35 л. или когда стрелка в красной зоне,там еще много бензина? но лампочка так ярко и раздражающе светится.

Опубликовано

говорю же, просто у нас датчик глючный. Забудь про инструкцию по эксплуатации, сама для себя определи, сколько у тебя бенза на какой отметке. Вот у меня, например, когда я заливала 30 литров, стрелка ускокала далеко за пределы белой зоны, я думала, что бенз сейчас через края польётся! а по инструкции 35. Я не рискую и заливаю теперь всегда 25.

Бесят девочки на заправке Рустикс: через раз меня спрашивают: а вам точно поместится 25 литров?

Опубликовано

Если у меня начинает гореть лампочка заливаю 30 литров, как раз полный бак получается. НО стараюсь не дотягивать до такого. Лампочка начинает потихоньку загораться где- то в начале красной отметки

Опубликовано
говорю же, просто у нас датчик глючный.

он не глючный, просто имеет большую нелинейность - на наших машинках он классический резистивный со всеми присущими косяками...

особенно заметно при езде на дальняки: первой трети бака "хватает" на 400 км, а оставшиеся 2/3 вылетают всего за 250-300 км...

самая большая хохма в том, что некоторые "определяют" расход топлива по "показометру", а потом удивляются, чего эт у них получается 15 л на сотню...)))

Опубликовано

Не, 30 литров это не полный бак. У меня при 30 литрах стрелка до белой отметки еле доходит

Опубликовано

Я иногда (когда деньги есть) на заправке даю 1000 р. и говорю "До полного" иду заправляю до тех пор пока пистолет сам не отщелкнится.... Затем иду и забираю сдачу и чек... Сразу полный бак получается.... Сколько поместиться...

Опубликовано

ac-ac кинь телефон в личку, я те позвоню по поводу сервиса скажу. Где находиться и телефончик дам. Хочу сразу сказать сервис не из дешевых что то среднее.

Опубликовано
мне мне мне нужна хренька на плюсовую клему )))

Заказал 5 штук. Как приедут - свисну.

Опубликовано
Я иногда (когда деньги есть) на заправке даю 1000 р. и говорю "До полного" иду заправляю до тех пор пока пистолет сам не отщелкнится.... Затем иду и забираю сдачу и чек... Сразу полный бак получается.... Сколько поместиться...

Я тоже один раз так сделал, только пистолет не отщелкнулся и у меня литра 2 вылилось, а один раз всю бензоправку бензином облил, какой то идиот специально оставил пистолет на защелке, я оплатил подхожу , беру пистолет и тут бензин полился

Опубликовано
Я тоже один раз так сделал, только пистолет не отщелкнулся и у меня литра 2 вылилось, а один раз всю бензоправку бензином облил, какой то идиот специально оставил пистолет на защелке, я оплатил подхожу , беру пистолет и тут бензин полился

Так я его все время держу рукой!!!!

Опубликовано

Сделал себе подарок на НГ. Заказал таки кукушкину приборку. Сейчас она в Экзисте стоит 2333 руб.

Опубликовано

Столкнулся с понятием колейность.... машина ищет колею и хочет ехать по ней... Из-за этого её ведет в разные стороны..... Едешь напряженно....

Вопрос: это из-за шин или малого веса автомобиля????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных