Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем любителям всесезонки или летней резины могу ток настоятельно порекомендовать не выезжать зимой на трассу, особенно с малым траспортным потоком или в непогоду (когда снег с трассы не успевает "растаскиваться")...

в середине ноября возвращался из Моск и попал за Воронежской областью в снегопад - за три часа проехал 150 км со скоростью не больше 60 км/ч - на зимней резине стаскивало с дороги на обочину... за это время видел 7 аварий, из них шесть - это "встречки"... народ банально не справлялся с управлением...

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

вопрос вот в чем: можно и на летней лысой по гололеду, и без тормозов и с люфтами градусов по 15, но ЗАЧЕМ?

P.S. вопрос, скорее, риторический и ни к кому лично не относится

Изменено пользователем Американец Бендер
Опубликовано

я бы не сказала, что это вопрос каждого, т.к. на дороге много участников движения и нужно думать не только о себе, но и о других. не зря придумывают ПДД, не зря придумывают разные виды резины. Это всё не чьи-то фантазии или "подставы", за которые можно срубить штраф. Эти правила написаны чьей-то кровью, зачастую кровью тех, кто не нарушал

Опубликовано
Ездила по трассе зимой в гололед на оке, живая! Без проишествий!

Ну и Слава Богу.

Сегодня передо мной ехала волга на летней резине, начала трогаться со светофора и ее начало занасить и вынесло на встречку, Повезло что машин на встречке небыло

Ну не ради же прикола зимнюю резину придумали

Опубликовано

в общем никого не хочу убеждать - каждый сам кузнец своей судьбы (главное при этом не забывать об окружающих)...

лично мне и ремни уже помогали предотвратить "лишние" травмы и подушка черепушку спасала, и зимняя резина не раз выручала, даже несмотря на мой весьма "пенсионерский" режим езды...

Опубликовано
Арки есть???? У меня цепляет буквально 1 см. Надеюсь это не страшно....

У меня стоят арки. На 155-й резине ллевую арку при полностью вывернутом вправо руле цепляло. Вылечил феном - нагрел в месте потёртости и вдавил.

Опубликовано

Тема про резину тянется как жвачка. Кто хотел, тот поставил. Мо-лод-цы! :) Кто не хочет, тоже имеет на это право. :) Закон пока не запрещает! Уже вторая тема про это! :oops: Смысл какой?!

Опубликовано
Тема про резину тянется как жвачка. Кто хотел, тот поставил. Мо-лод-цы! :) Кто не хочет, тоже имеет на это право. :) Закон пока не запрещает! Уже вторая тема про это! :oops: Смысл какой?!

Обсалютно согласна что нет смысла! Каждый делает так, как ему нравится!

Опубликовано
Обсалютно согласна что нет смысла! Каждый делает так, как ему нравится!

Ну, а к чему это "нравится" приводит известно всем...

post-20709-1260824492_thumb.jpg

Опубликовано

Понаблюдала вчера за машинами на летней резине, которые трогались в горку... Держала расстояние ну оооочень большое до впереди идущей машины. Страшно все таки!

Опубликовано (изменено)

Вчерась к 13.00 машинка была уже сделана. На фотке внизу та деталь которая калечица при ударе о бардюр, но только в том случае если бордюр не очень высокий, если высокий то писец, передок может увести вместе с подвеской, ну кароче будет :yahoo: Это рычаг с шаровой, погнулся (на 45 градусов, а должен быть прямой) только он в остальном всё ок. Заменили рычаг, сделал сход-развал и всё ок, бегает снова :rtfm:

Спасибо моему мастеру Валентину, кто знает его тот поймёт о ком речь.

И Респект Альфычу, выручил он мя очень сильно! :shock:

Всем спасибо за поддержку и помощь! :)

post-29015-1260857302_thumb.jpg

Изменено пользователем VAD
Опубликовано

Всем здрасьте! Я тута новенькая... :) У меня в масяньке с незавидной периодичностью загорается CHEK...после чего машина глохнет. Вожу ее к узбекам раз в две недели на ремонт :yahoo: Может кто-нить сталкивался с подобным? :shock:

Опубликовано

и с чеком и с узбеками сталкивались ))) у меня было дпдз.

Вы на гарантии - заставляйте их ремонтировать.

Опубликовано

Кто-нибудь ставил защиту картера? Насколько она нужна? Где сколько?

Опубликовано (изменено)

Если горить чек это уже хорошо... Вот почему, значит ошибка опознанна ЭБУ и при правильном компьютере можно выяснить что сломалось, главное не отключать аккумулятор. Машина глохнет только при серьёзной ошибке. При не серьёзных ошибках ЭБУ переводит все системы в аварийный режим и машина плохо но едет. Если узбеки откажуться делать или скажут что не изветной породы ошибка, прям от них звони мне, номер в личке. Защиту ставил сам, как и многое другое... Без неё уже давно разгромил почти всё что можно разгромить зацепившись за что-либо твёрдое. Из тех кто ко мне приезжает на ТО ни у кого нет целой защиты, а значит она не раз спасла какой-нибудь картер. Защиту можно купить на нижнем тракторном или на хользунова, у узбеков дорого, ставиться за 15-20 минут.

Изменено пользователем Alfa
Опубликовано
Защиту можно купить на нижнем тракторном или на хользунова, у узбеков дорого, ставиться за 15-20 минут.

На хользунова где по конкретнее?

Опубликовано
Из тех кто ко мне приезжает на ТО ни у кого нет целой защиты,
а как же моя "дефка" ?? Ну подумаешь раз привез с собой кучу, толи гравия, толи пензы строительной, ведь не в счёт же :)
Опубликовано (изменено)

Raziel а у вас ее можно купить!?И сколько она будет стоит!?

Изменено пользователем Лапотуля
Опубликовано
а как же моя "дефка" ?? Ну подумаешь раз привез с собой кучу, толи гравия, толи пензы строительной, ведь не в счёт же :blink:

А когда ты приехал с отогнутым краем?!

Опубликовано
А когда ты приехал с отогнутым краем?!

вспомнил однак, я думал забудешь :blink:)

2 Лапотуля

не, защиты картера нету :) Сам у официалов брал

------------------------------------------------

Изи и Планетикс IX, колитесь, что надо для Доп. Света покупать ? а то приехали, моя преееелесть :oops:

а) ламопчки (какие ?!)

б) кнопку вкл-выкл ( ваще ....)

в) контакты какие-то

г) проводки куда-то

д)....

Если можно так же, где, и почем :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных