Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А может ещё побулькивать - охлаждающая жидкость в бачке.

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Народ, а вы уже переобули свой автомобиль??? Как думаете пора????

Опубликовано

я вчера в Городище переобула, с комфортом и телевизором) жаль, чая не предложили) 600 р

Опубликовано
я вчера в Городище переобула, с комфортом и телевизором) жаль, чая не предложили) 600 р

Это что, дешево ? 500 р по Волжскому...

Опубликовано

В Городище махнула не из-за переобувки, а из-за шатра. Ну и переобулась заодно. На сколько я помню, на Спартановке дороже 600 р.

Опубликовано (изменено)

Менял тапочки в воскресенье на Йокогаме (Саши Филиппова 43,оражево-серое двухэтажное здание, на Дар-Горе, рядом АЗС Лукойл №246). Всё удовольствие 20 минут, отлично сделали и всего за 495 рябчиков. Советую!

Изменено пользователем matizka09
Опубликовано

А я в воскресенье. Поставил шипы. Все лежало в гараже. В принципе среднесуточная температура упала меньше +7, нужно менять. Два сезона резина с шипами отцокала с ноября по середину марта. Потеряно всего пара шипов.

Опубликовано

Я узнала, где хорошо делают сход-развал, но процедуру пройти не смогла из-за отсутствия правой стороны машины) Похоже, российский автопром начал мне мстить - не всё же я должна подбивать! Меня Шаха в бочину упорола - дверей нет, стойка помята! Зрелищем уже насладились Евгений и Артём)

Кстати, кто знает, где дверь подешевле можно купить?

Опубликовано
Я узнала, где хорошо делают сход-развал, но процедуру пройти не смогла из-за отсутствия правой стороны машины) Похоже, российский автопром начал мне мстить - не всё же я должна подбивать! Меня Шаха в бочину упорола - дверей нет, стойка помята! Зрелищем уже насладились Евгений и Артём)

Кстати, кто знает, где дверь подешевле можно купить?

Это когда тебя так? Жалко... :yahoo: У тебя хоть КАСКО есть? И ремонт наверное дорогой, дверь... стойка...

Опубликовано (изменено)

Принимай соболезнования!

З/ч, как я понимаю новые хочешь? Тогда посмотри тут:

1) Экзист - можно по ВИНу пробить номер детали (ничего не покупал, но у нас есть филиал, где-то на Ткачева),

2) Автошоп (демократичные цены, не раз брал железки и расходники; ребят зовут Игорь и Анна; есть доставка в регионы с помощью Автотрейдинга),

3) еще можешь поинтересоваться в АКС (Автомобильные Комплексные системы; на перекрестке Рокоссовского-Ангарская, аккурат в углу дома напротив станции переливания крови; тел. 8-917-833-15-79, Виталий; брал кузовщину, когда ремонтировал свою после тарана горячего джигита; цены тож гораздо дешевле, чем у официалов)...

Для правки стойки придется искать сервис с стапелем. Не рекомендую обращаться в АБ-Сервис на Возрождения - несмотря на наличие хорошего оборудования, мне сделали коряво, при разборке-сборке сломали несколько пластмассок, чтобы попасть в цвет перекрашивали двери правой бочины два раза (на третий - покрасили весь бок целиком)...

ЗЫ сразу проверь на предмет повреждений замки-петли, а то еще потом и их дозаказывать и ждать придется...

Изменено пользователем Zмей
Опубликовано

Каско, осаго есть, всё в одной конторе. Мне каско и не нужно, это же я жертва.

Спасибо!

Хотелось бы двери, конечно, б/у взять, знаем мы этих страховщиков!

Замки повреждены, это точно - двери не открываются

Для пущего страха выкладываю фото. Слабонервным не смотреть)

Теперь вся в скотче и на стоянке. Хочу на шаховода потом в суд подать, чтоб он мне стоянку возмещал. Это месяца на 2 затянется, пока выплаты дождусь, пока починюсь...

Шаховод, кстати, отъехал назад

post-10991-1257578237_thumb.jpg

post-10991-1257578244_thumb.jpg

Опубликовано

Лен, искренне сочуствую. Куда смотрел этот длиннорогий представитель отряда парнокопытных???!!! :yahoo: Это же надо было так Мотьку долбануть

Опубликовано

Как он написал в протоколе: я ехал по второстепенной дороге, всех пропустил, кто по главной, тронулся и почувствовал удар. И тут я увидел Матиза)) Матиз-невидимка)

Опубликовано
Каско, осаго есть, всё в одной конторе. Мне каско и не нужно, это же я жертва.

Спасибо!

Хотелось бы двери, конечно, б/у взять, знаем мы этих страховщиков!

Замки повреждены, это точно - двери не открываются

Для пущего страха выкладываю фото. Слабонервным не смотреть)

Теперь вся в скотче и на стоянке. Хочу на шаховода потом в суд подать, чтоб он мне стоянку возмещал. Это месяца на 2 затянется, пока выплаты дождусь, пока починюсь...

Шаховод, кстати, отъехал назад

б/у почти нереально найти - у нас нет нормальных разборок, а ждать полгода, я думаю, ты не хочешь...

возместят только стоянку до экспертной оценки, дальнейшее пребывание авто не оплатят и суд не присудит - к сожалению таковы правила автострахования гражданской ответственности...

тем более, тебе нет смысла подавать на виновника, пока не выбрана сумма ответственности страховой (160 тыс)... можешь, на всякий случай, его указать соответчиком...

а страховую по-любому придется через суд добивать - они уже давно повадились, без объяснения причин, выплачивать не в полном размере даже ту сумму ущерба, которую указал ИХ эксперт... так что лучше сразу после их оценки обращайся к независимому эксперту...

даа... неплохо он в тебя "припарковался"...

Как он написал в протоколе: я ехал по второстепенной дороге, всех пропустил, кто по главной, тронулся и почувствовал удар. И тут я увидел Матиза)) Матиз-невидимка)

обычное дело...

у меня тож "горячий джигит" заявил, что выезжая со второстепенной его "все пропускаль, он глядель, никого не быля, он поехаль, а я внезапна паявилься пасреди перекрестка и его не пропускаль"...

Опубликовано

Есть несколько вариантов

1. Сделать у Богдана, стоянка авто через ж\д переезд на конечной остановке автобуса №10.

Плюсы - дешево и быстро, минусы - качество требует контроля, нет кажется покраски.

2. На красном у трех братьев

Плюсы - очень качественно и быстро, минусы - завыщена цена, нет покраски.

3. На красном рядом с ними

Плюсы - быстро, минусы - качество требует контроля.

4. На возраждении у грузина

Плюсы - дешево и быстро, минусы - качество требует контроля, покраска требует контроля.

5. На алюминьке У Миши

Плюсы - дешево и быстро, минусы - качество требует контроля, покраска требует контроля.

При Ваших повреждениях, тянуть стойку, двери под замену, покраска. Примерно по цене работа от 10 до 40 тыс рублей в зависимости от сервиса, плюс запчасти.

Опубликовано

Лена,

искренне сочувствую, но то, что произошло уже не изменить.

А для исключения описанных выше случаев предлагаю всем Матизоводам пользоваться элементарными правилами:

(поверьте мне (обученому западными и отечественными специалистами по безопасности дорожного движения))-действуют:

ВКЛЮЧИТЕ БЛИЖНИЙ СВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕГДА ПРИ ДВИЖЕНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- это даст Вам лишние шансы не бегать по страховым агентствам (или - по судам и местам принудительного поселения, в случае контакта с пешеходами с летальными последствиями).

Предполагаю возражения по вопросу разряженых по забывчивасти АКБ, но здесь два пути:

1. Ставить релешку (избалованным прелестями западных машин, где о невыключенных габаритах говорит, при открытии двери водителя - звук "Блям-Блям"). Смотри в техническом разделе " включение ближнего света по инструкции журнала "За Рулём""

2. Не забывать ВСЕГДА, ПРИ ДВИЖЕНИИ И ПОСЛЕ ПАРКОВКИ!!!! ВКЛЮЧАТЬ И ВЫКЛЮЧАТЬ БЛИЖНИЙ СВЕТ- для особо забывчивых, можно приклеить на панель обычный канцелярский желтый стикер "СВЕТ !!!"

Предлагаю всем участникам MATIZCLUB правило: ПРИ ДВИЖЕНИИ БЛИЖНИЙ СВЕТ ВКЛЮЧЕН ВСЕГДА!

Есть дополнительный +: мы издалека увидим свох соклубников и сможем сделать ХАБА!

Опубликовано (изменено)

На самом деле, там очень опасный участок. Я и по обычной дороге еду не быстро, а там и тем более. Двигалась 43 км/ч. У него просто нос биль слищкам днинни... А вы же знаете, что у меня при включенном ближнем стопы не видно. Ну вот теперь зато поеду и всё сразу починю

Изменено пользователем Хомяк
Опубликовано

Уважаемые матизоводы! Кто знает где можно купить штампованые диски на матиз не у оффициалов. 1400 за диск у оффициалов как то дороговато.

Опубликовано

На вазовском авторынке. Мы там год назад брали. Цену уже не помню))) Вроде бы около 800 рублей за штуку.

Опубликовано

Можо попробовать в Покрышкино.... там где-то 1100 , я просто литье брала они со скидкой были около 1400 руб. вместо 2000 руб.

Опубликовано (изменено)

Вообще у нас была проблема в том году с покупкой штамповки. В Покрышкино не было. На Ростовской купили, продавец уверял нас что они для матиза! Но оказалось что они не подходят. А ведь мы отдали уже деньги за балансировку, одели резину на эти диски. Приехали к официалам(кстати, у них за 220 рублей меняли колеса), а они сказали не подходят и всё... Сдали обратно без проблем. Только денег жалко за шиномонтаж. На автовазовском рынке тоже дефицит с нашей штамповкой. Но у пары человек всё таки они были!!!

Изменено пользователем К@КТУС
Опубликовано
Вообще у нас была проблема в том году с покупкой штамповки --(cut)-- На автовазовском рынке тоже дефицит с нашей штамповкой. Но у пары человек всё таки они были!!!

Дефицит с дешевой штамповкой. А недешевая у официалов и на нижнем тракторном лежит в изобилии. И даже в Волжском в Автодоме видел месяц назад...

Опубликовано
Дефицит с дешевой штамповкой. А недешевая у официалов и на нижнем тракторном лежит в изобилии. И даже в Волжском в Автодоме видел месяц назад...

У официалов штамповка покрашенная в черный, а мне как-то серенькая по душе была. Да и цены там ого-го.

Интересно, есть ли различия между дешевой и дорогой штамповкой?

Опубликовано
Интересно, есть ли различия между дешевой и дорогой штамповкой?

конечно!!! в цене :D))

Насчет белой\черной штамповки, мне вроде где-то маячилась инфа, что светлы идут для "баз", мол их изначально без колпаков продают потому и диски светлые, гламурные типа. А на "мкх" и "люксах" - литье или их фирменные колпаки, потоу и на краску для дисков не тратьяся, выпуская их черными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных