Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так она 5 лет на гарантии :blink:

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
так она 5 лет на гарантии :blink:

неееееееее Я ТО-3 уже не у официалов делать буду!!!!!

Опубликовано

После первого года гарантия только на двигатель и КПП, остальное уже не гарантия.

Есть вариант делать в корпусе от реле и вставлять штатно вместо реле габаритов в капотном блоке предохранителей. Единственно - надо будет тянуть провод ACC из салона. Но это делается с помощью шила и отрезка провода за 5 минут. Можно попробовать сделать так, что официалы и не заметят. Просто перед приездом вытаскиваете новое реле и вставляете родное.

Наверное так все таки будет лучше.

Опубликовано

Можно подумать оффициалы только и рыскают, что Вы уже наделали сами.

Не знаю как у Вас, но у нас просто поменяют масло, фильтра, на ходовой гайки ключами подёргают, колёса покрутят руками, а в акте понаписывают в два разабольше: замена масла, филитров, диагностика электрооборудования, проверка уровня жидкостей, диагностика подвески и т.д. Попросил выкрутить свечи посмотреть на них - выкрутил одну, написали диогностика свечей зажигания. А то что стоит другая магнитолла, тонированные стёкла, сигнализация и не спрашивали. Вы же всё равно за ТО платите - это их деньги.

У меня тахометр стоит, на двухстороннем скотче приклеен. Перед въездом на СТО, отклееи и приклеел под торпедой. Парень на нексии проходил, смотрю у него тоже др. магнитолла, днвайсик с часами и термометром - ничнго ему не говорили. Они спросят только тогда, когда будете предъявлять притензии по гарантии. У меня как-то лопнул тросик переключения передач буквально после ТО1. Приехал, сбежались перепуганные начальники, проверили сервис-книгу, посмотрели на одометр и поменяли трос.

А насчёт автоматического выключения габаоитов прикольно.

Если бы схемку выложили.

Ещё где-то писали, что делают зумер - при включенных габаритах и открытии двери - пищит.

Опубликовано
Если бы схемку выложили.

Врят ли. Возможно это превратится в коммерческий продукт. Это только для клубней по себестоимости + на пиво.

Да и от схемы толка мало. Ведь там микроконтроллер с прошивкой. А прошивку точно не отдам.

Опубликовано

Выключалки первой версии (на реле) изготовлено еще две штуки. Одна завтра будет радовать izzie, а вторая лежит, вдруг кто захочет себе.

Перед установкой демонстрация на моем моте.

Опубликовано
Выключалки первой версии (на реле) изготовлено еще две штуки. Одна завтра будет радовать izzie, а вторая лежит, вдруг кто захочет себе.

Перед установкой демонстрация на моем моте.

Еще чутьчуть и я не удержусь..... :blush:

Опубликовано

Мне кажется, что автоматический выключатель не есть правильно, особенно, когда нужно оставить машину с включёнными габаритами.

Уже больше года использую "напоминатель" - ни разу не подвёл, зазря не пищит и габариты можно включёнными оставлять. Самое главное достоинство - цена - рублей ПИСЯТ в базарный день вместе с установкой.

Использовать для этого дела контроллер, по-моему, перебор (ИМХО, естественно!)

Опубликовано (изменено)
Мне кажется, что автоматический выключатель не есть правильно, особенно, когда нужно оставить машину с включёнными габаритами.

Это предусмотрено и в первой и второй версии. Выключить-включить габариты и они начинают управляться как обычно без ключа. Надо будет видео снять и первой и второй версии.

Уже больше года использую "напоминатель" - ни разу не подвёл, зазря не пищит и габариты можно включёнными оставлять. Самое главное достоинство - цена - рублей ПИСЯТ в базарный день вместе с установкой.

Использовать для этого дела контроллер, по-моему, перебор (ИМХО, естественно!)

Пищалки ненавижу :blush:

Я сначала думал сделать на логике, но получилось 4 корпуса - показалось много. Даже smd. А так SO8 контроллер (внутренний осцилятор 4MHz), smd 7805 и smd полевик. Ну и мелочевка. Все помещается в корпус от штатного реле габаритов и даже место остается. Контроллер выбран именно из-за простоты реализации "мыргов" после выключении и задержки при включении. А то на логике пипец огород получался.

p.s. Судя по твоей схеме реле поворотов ты понял что я только что сказал :oops:

Изменено пользователем planetIX
Опубликовано

Понял.

Перед наступлением холодов рекомендую переделать включение обогрева заднего стекла, а то кнопка слабоватая стоит и реле штатного нет. Вот здесь - как я сделал.

Опубликовано

planetIX а можно сделать датчик открытой двери, чтобы он показывал какая именно дверь открыта???? ПАССАЖИРЫ ДОСТАЛИ!!!!

Опубликовано

А мне другой датчик нужен, что бы я фары включать не забывал. А то меня уже штрафонули за езду ночью с выключенными фарами.

Опубликовано
planetIX а можно сделать датчик открытой двери, чтобы он показывал какая именно дверь открыта???? ПАССАЖИРЫ ДОСТАЛИ!!!!

Можно. На форуме это обсуждалось. Самое удачное решение - использовать штатные концевики (ну или от сигналки), по 2 диода на концевик и рисовать на семисегментном индикаторе (как в часах) какая именно дверь. Индикатор можно вставить в заглушку противотуманок (ну или еще куда). За день вполне реально сделать. Разбирать в салоне много.

Либо приспособить куда-либо индикатор от десяток. Там прям машина схематично нарисована.

Либо шагнуть намного вперед и начать все на CAN потихоньку переделывать, как у взрослых :crazy:

А мне другой датчик нужен, что бы я фары включать не забывал.

Кажется есть готовые. Надо погуглить. А так - фотоэлемент, компаратор, пару резисторов и индикатор.

p.s. izzie уже ездит с автовыключалкой.

Опубликовано

Индикатор дверей? Фик его знает. Самое сложное - сделать, что бы индикатор смотрелся как родной. Остальное не так уж и сложно.

А если про датчик освещенности, то так же фик его знает. Надо сделать макет, поиспытывать.

Опубликовано

Да, я имено это и имел ввиду. Просто забыл где видел.

Лучше не велосипедить, а купить готовую.

Опубликовано (изменено)

Можно. На форуме это обсуждалось. Самое удачное решение - использовать штатные концевики (ну или от сигналки), по 2 диода на концевик и рисовать на семисегментном индикаторе (как в часах) какая именно дверь. Индикатор можно вставить в заглушку противотуманок (ну или еще куда). За день вполне реально сделать. Разбирать в салоне много.

Либо приспособить куда-либо индикатор от десяток. Там прям машина схематично нарисована.

Либо шагнуть намного вперед и начать все на CAN потихоньку переделывать, как у взрослых :crazy:

quote]

А вместо родного поместиться????

Изменено пользователем ac-ac
Опубликовано
Лучше не велосипедить, а купить готовую.

И где его найти? подскажите, если кто знает

Опубликовано
А вместо родного поместиться????

В приборку? Не поместится.

Я вот на плафон салонного освещения засматриваюсь. Там можно приткнуть 6 светодиодов красных. Чтобы прям сквозь стекло светили. Впринципе визуально будет видно и двери и капот и багажник. Только желательно подсветку заодно заменить на светодиодную, ибо с лампой накаливания там мягко говоря тепло.

Опубликовано

появилась ещё одна проблема: периодически не работает стеклоподъёмник переднего пассажира. К счастью, на открытие, а не на закрытие. Проблема лечится временем: через часок пробую - открывается. Это было дня три назад, сегодня опять повторилось. Как думаете, это тоже от электрики зависит?

Опубликовано

Да. Влага в кнопке или ее разъеме. Я свою разбирал чистил.

А может и просто разъем вываливается/провод перетерся

А может и кнопке хана

Смотреть надо

Опубликовано

Кто пользовался средством под названием "АНТИДОЖДЬ"???? Купил данную гадость т.к. в дождь нифига не видно в боковые окна, зеркала....

Но что-то она не помогает!!!!! Что с ней, что без неё..... Может я не ту фирму взял, может стоит подороже????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных