Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну вообще-то масло горит, если ему кирдык. Это в мануале написано. если чик горит, то тоже неполадки. У меня в сильные морозы долго горел

Попробовал у себя на НЕЗАВЕДЕННОМ двигателе. загораются 4 контрольных лампы: давление масла, Чек-энджин, брэйк(тормоза), зарядка.

И не гаснет. После пуска двигателя все гаснет. Все логично и понятно. Эти лампы основные для здоровья авто и при пуске проверяется их работа. Чтобы потом не вышло, что лампа перегорела, а мы продолжаем ехать без масла (к примеру) и запороли двигатель насмерть, или тормозная жидкость вытекла, а мы не в курсе. Повторюсь это на Нексии. На других авто должно быть примерно так же.

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

1.5 года я думал точно также - но как оказалось ЧЕК должен потухнуть )))))

до того как мы начнем крутить стартер, а после запуска двигателя у меня все чек тухнет и проблем нет. Единственное что можно предположить что официалы когда подключали мою сигнулку с авто запуском накосячили

Опубликовано
1. Замена резинок переднего стабилизатора = 4х40=160+ 2х80=160 == 320 руб.

и

геммор с резиновыми втулками стабилизатора в рычаге)

А это вообще для чего было надо ?! и хде это есть ? :oops:

думаю благодаря пальцам от газели, ушла раскачка - резинки стабилизатора.

ээ купил два болта, но они вроде масенькие, че там отпиливать ?! или надо было и большие еще брать ?

castrol 5w-40 - масляный фильтр ориг. = 1390+150= 1540 руб.

ВАХ ??!! че так дорого я бы те рублей за 850 все 3 литра бы привез.....

Опубликовано (изменено)
и

А это вообще для чего было надо ?! и хде это есть ? :glare:

ээ купил два болта, но они вроде масенькие, че там отпиливать ?! или надо было и большие еще брать ?

ВАХ ??!! че так дорого я бы те рублей за 850 все 3 литра бы привез.....

Втулки стабилизтора меняются для того чтобы машина была собраннее, крены в поворотах были меньше.То что на рисунке "подушка" и "втулка" все может быть простонародье втулкой стабилизатора. Все имеет оч важную роль для управлямости. Болты резать не надо, резать надо "пальцы".

Люди добрые, скажите плиз - когда вы ключом выкручиваете зажигание на пункт который перед стартером - у вас на панельной доске загораются лампочки и включается бензонасос. ЧЕК тухнет потом или нет ? или так и будет гореть как лампы: аккумулятора, масла и прочего.

На матизах 07 года чек загарается и потом тухнет, после этого заводим и поехали. В экстренных случаях можно не ждать(типа заглох на перекрестке) А на матизах после О7 чек гаснет только после того как заведешь двигатель. В годах могу ошибаться просто ориентируюсь по своему и по знакомому, он на год старше, без трамблера. Я лично думаю что главное чтобы он не горел на работающем двигателе.

post-16079-1252343415_thumb.jpg

post-16079-1252343475_thumb.jpg

Изменено пользователем Shuryk
Опубликовано

На автомате 2008 тухнет, у меня механика 2008.

Матизы 08 и моложе механика - ну обратите внимание у себя плиз - уж очень интересно.

Ну и за одно напишите плиз евро 2 или евро 3

Опубликовано
Болты резать не надо, резать надо "пальцы".

ой, я помню ты где-то выкладывал ссылку на свою работы в этом направление. Не смог бы еще раз напомнить ?

Опубликовано
У меня на "Ксюше" , :) ,гаснет только после пуска......

А "ксюша" это какая машина?

Опубликовано

2007 год, Евро-2. Включаешь зажигание - горит. Заводишь, через пару секунд гаснет.

Опубликовано

В мануале написано о складывании боковых зеркал!!! У кого работает????

Опубликовано

О всезнающий СКАТИНА, поведай мне, складываюца ли те зеркала которые без внутренней регулировки? Чур если не знаешь на моей машине не проверять!

Опубликовано

Да... просто сильней давить... Да и .... складываются , это громко сказанно ;) просто прижимаются, как ушки нашкодившего котенка ;))

Опубликовано

А кто нибудь сколы заделывал на васильке??? Искал "карандаши" - не нашел.... Мож у кого есть??? Или кто знает где моно достать???

Опубликовано
А кто нибудь сколы заделывал на васильке??? Искал "карандаши" - не нашел.... Мож у кого есть??? Или кто знает где моно достать???

Видел (месяц назад, щас не знаю) такие тюбики в РЕАЛЕ продавали, для красных, синих и черных авто.

Опубликовано

карандашы в Метро видела, насчет цвета не уверена, но что-то похожее было

Опубликовано

Знаю человека на Васильковой Нексии у которого есть такая краска. В тюбик отлить можно, наверное (особенно за пиво ;) ). А можно в сервисе попробовать надыбать. Либо у официалов, либо у Надыра.

Опубликовано

У меня вот какая проблемка... :drinks: Плоховато закрываются двери, вот пока со всей силы их не закроешь... Хотелось бы узнать как это можно исправить? :)

Опубликовано

Так в том-то и дело что на ВАЗы полно и простых цветов полно. А вот василек... Продавцы как узнают, что я на Матиз ищу так сразу "Счастливого поиска!!!"

У меня вот какая проблемка... :drinks: Плоховато закрываются двери, вот пока со всей силы их не закроешь... Хотелось бы узнать как это можно исправить? :)

От хлопывания и не закроются!!!! Чем сильнее хлопаешь, тем меньше шансов закрыть!!! Нужно прижимать дверцу.... Я умудряюсь закрывать резким нажатием на прикрытую дверь (в области ручки)... Тихо и аккуратно....А так сам не знаю как приучить пассажиров!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных