Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Советовать конкретно того или иного человека - наблагодарное дело.

Я себе на Гетце делал ТО-60000км в Вирбаке на 3й продольной - поменял все ремни (ГРМ в т.ч.), ролики, масло, топливный фильтр в баке, заменил один рычаг пережний (сайлентблоки порвались), поменял свечи, в общем всё согласно "мурзилке". Вышло всего 9500р - это работа плюс запчасти/расходники, Агат считал 18000р. После этого, буквально на следующий день, поехал в дальнее путешествие - Ульяновск, Казань, Ижевск. Наездил 3100км - всё хорошо.

Так что, мы можем только рассказать, а вот уже Вам решать где делать...

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

заменил один рычаг пережний (сайлентблоки порвались)

разве рычаги не парой положено менять?)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Кто нибудь менял сам топливный фильтр ? По инструкции его менять 5 сек. Ну и я задался целью его поменять (пробег 51000). Залез под машину сразу увидал этот бочёночек (фильтр) и взялся снимать, а не тут то было. Трубки которые к нему подходят (с одной и с другой стороны) соединяются концевиками. Я с горем пополам смог один отсоединить (там нужно на 2 подвижных элемента концевика давить) а на другой сил и нервов нехватило. неполучилось у меня так сжать боковинки концевика чтобы шлангочек отсоединить, пальцы устали и неудобно там (с одной стороны бак с другой рама мешает). Может приспособление какое есть чтобы эти концевики снимать ? Или они так засрались у меня что я их просто не продавил ? Короче говоря обратно всё собрал и на старом пока езжу.

• Администраторы
Опубликовано

Может приспособление какое есть чтобы эти концевики снимать?.

Я себе сделал из круглогубцев приспособление для снятия этих штуцеров (такие же стоят на топливной рампе и на модуле бензонасоса) по форме - как щипцы для вытаскивания гвоздей, только края в диаметре порядка 5 мм.

Опубликовано

Спасибо за идею. У меня где то валяюся круглогубцы, надо состряпать приспособление.

Опубликовано

Дим, ты ж ТО делать собрался ... Вот в рамках ТО и поменяется.

Опубликовано (изменено)

подскажите плиз, чем отличается Муфта обгонная (бендикс) Delphi от Mando ?

посоветовали сменить этот бендикс, зашел глянуть на автодок сколько стоит, а там есть Delphi и Mando, какой выбирать?

P.S. матиз 0,8МТ 2008 года.

P.P.S. и еще вопросик амортизатор передний левый и правый как понимаю не отличаются? тогда почему на автодоке в каталоге они под разными номерами и по разной цене от одного и того же поставщика?

Изменено пользователем Felis
Опубликовано

подскажите плиз, чем отличается Муфта обгонная (бендикс) Delphi от Mando ?

посоветовали сменить этот бендикс, зашел глянуть на автодок сколько стоит, а там есть Delphi и Mando, какой выбирать?

P.S. матиз 0,8МТ 2008 года.

P.P.S. и еще вопросик амортизатор передний левый и правый как понимаю не отличаются? тогда почему на автодоке в каталоге они под разными номерами и по разной цене от одного и того же поставщика?

Различаются кажется креплением шланга

Опубликовано

и еще вопросик амортизатор передний левый и правый как понимаю не отличаются? тогда почему на автодоке в каталоге они под разными номерами и по разной цене от одного и того же поставщика?

Передние отличаются. Если надумаете ставить, то имеет смысл рассмотреть вариант Kayaba Excel-G (передний правый 332100, передний левый 332101).
Опубликовано

спасиб за ответы

Опубликовано (изменено)

всем привет! скажите где у нас в городе можно сделать нормально ТО (50тыс. пробега)?

Изменено пользователем Дахник
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем. Подскажите, какой фирмы приобрести комплект подшипников передней ступицы. ДЭУ МАТИЗ 0.8; 2008г.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хм,странно,я своего до 140-6 км на враньё спидометра итого 134 без проблем даже до чиповки.Просил больше,но страшновато было.

Я на своём 0.8 145км.ч. разгонял, чувствовал, что ещё сможет, но страшновато - встречные фуры "ветром толкались".

Опубликовано

Я все выпуски от "Мир матизов" посмотрел. Хорошо рассказывают и показывают. :good:

Опубликовано

Я на своём 0.8 145км.ч. разгонял, чувствовал, что ещё сможет, но страшновато - встречные фуры "ветром толкались".

На неделе 143 получилось, мог конечно и больше, но уж очень и очень сильно напряжно. Не стал измываться над машиной
Опубликовано (изменено)

Гоняли с Кактусом по дороге Волгоград-Городище

у меня было на спидометре 145 у Наташки 150 :) Шли вроде одинаково :)

Сейчас летишь 180 и нет того страха что сдует ветром нафиг )))) - скучно :)

Матиз рулит :ilove:

И по льду наверное уже не рискну пятаки крутить )))) на озерах

Изменено пользователем CKATUHA
Опубликовано (изменено)

Гоняли с Кактусом по дороге Волгоград-Городище

у меня было на спидометре 145 у Наташки 150 :) Шли вроде одинаково :)

Ваще такого не помню :ca: Видимо это оооооочень давно было.

Изменено пользователем К@КТУС
Опубликовано

У меня было неск сек. 155. Качнуло стрелку до 155...Был новый асфальт и машина груженая была.

Но потом я ремонтировал спидометр (тросик менял). Может это просто и совпадение...

Опубликовано (изменено)

А я постоянно как в Ростов езжу разок выжимаю на мотьке своём 145. Я бы даже сказал не напрягаясь. Но еду с такой скоростью недолго. Во-первых мотор рычит, во-вторых камеры по трассе Ростов - Москва бывают понатыканы.

Изменено пользователем Demon08
Опубликовано

Дим как то не вяжется между собой это

... выжимаю ... 145. Я бы даже сказал не напрягаясь

и это

мотор рычит

Опубликовано

Ну всмысле он не выбегает из машины на скорости 130 и не подталкивает ее чтобы набрать 145 :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера на нашу машинку у Алексея была установлена оригинальная приборная панель с тахометром от Green Peakа. Фотографий пока не делал.

post-44681-0-17830900-1379998702_thumb.jpg

Изменено пользователем SergeyVLG
Опубликовано

Вчера на нашу машинку у Алексея была установлена оригинальная приборная панель с тахометром от Green Peakа. Фотографий пока не делал.

Я в августе у Алексея менял стойки и аморты, панели он тогда не ставил, хотя панель у меня уже 5 мес. лежит, не могу найти, где можно поставить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных