Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никто не собирается в ближайшее время масло в коробке менять? В нашу коробку надо 2,1 литра, а покупать 3 литровых бутыли жаба душит ... Может с кем вскладчину третью купим ... Брать думаю Shell Spirax S4 G 75W-90 (оно раньше называлось Shell Getriebeoil EP 75w90). На SHELL Getriebeoil EP 75w90 откатал уже почти 40 тысяч отзывы только положительные. Зимой масло не густело, передачи включаются чётко.

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я делал у Жени электрика за 1800 вместе с мостом на пробеге 20к, щас 58к все ок, сказал что больше проблем с мостом не будет)

А как можно связаться с Женей? Хотя бы телефон.

Опубликовано

А как можно связаться с Женей? Хотя бы телефон.

Он не занимается больше матизами. Артем может сделать.

Опубликовано (изменено)

Никто не собирается в ближайшее время масло в коробке менять? В нашу коробку надо 2,1 литра, а покупать 3 литровых бутыли жаба душит ...

Я думаю что если купить 2 бутылки и слить то что можно и залить новое - то еще чуть чуть останется от 2-х литров :) у меня так и вышло :)

Изменено пользователем CKATUHA
Опубликовано

Никто не собирается в ближайшее время масло в коробке менять? В нашу коробку надо 2,1 литра...

А стоит ли менять, может, для начала отвернуть верхнюю пробку коробки и проверить масло?

Опубликовано

alex15, стоит однозначно! И по регламенту и по цвету ... Я его тыщ 7 назад видел при замене сцепления - чОрний-чОрний быль в отличии от нового, которое приятного жёлто-оранжевого цвета )))

Опубликовано

"чОрний-чОрний быль" в коробке - это нехорошо. А отчему ему почернеть в коробке-то? Может, резинки какие растворяются?

Опубликовано

А каким цветом оно должно быть? Оно же работает .... Слегка просматривался цвет у масла, но преимущественно оно было тёмным. У работников менявших сцепление никаких сомнений на счёт цвета не возникло

Опубликовано

Я по совету механика заливал в коробку Best ENEOS ATF DEXRON III http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/9FA060F2 - в автодоке дешевле 1000 за 4л, да оно как бы для автомата, но в механике тоже прекрасно работает, и в ГУР его тоже можно лить)

В движок тоже могу посоветовать ENEOS Gran Touring SM 5W-40 http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/CEB0887F , в автодоке 1146 за 4л, недорогая и качественная синтетика, в пару тестов что видел в инете отличные результаты

Опубликовано

Дошумил болид: двери, пол, багажник, крышу - всё укатал... Осталось по мелочи: капот, дверь багажника и лист защиты (пока не ставлю, вот-вот на ТО ехать. Эффект понравился, конечно не так режет ухо тишиной, как на Мотьке, но он есть. Хотя изначально маты из какого-то "войлока" на полу лежат толстые. В дверях кроме прочего ещё заменил колоночки на JBL, правда без усилителя, но оно и так получилось неплохо, немножко низов добавилось и звук стал почище... С музыкой лениво заморачиваться, я не маньяк, как некоторые, с сабами на весь багажник Гетца ))) В принципе, на такой машине уже можно было шумку и не делать... На следующем болиде точно не буду ))) И так все руки изрезаны, как будто с диким котом подрался.

Опубликовано

Познакомился с сервисом Сергея на тракторном. Остался доволен качеством работ и уровнем цен. Снятие 5 часов 6 сорванных болтов на клапанной крышке я считаю вообще бесценным :)

После этого он по телефону стал говорить о том, что цена на работу по замене прокладки клапанной крышки может варьироваться в зависимости от того, что с болтами )))
Опубликовано

После этого он по телефону стал говорить о том, что цена на работу по замене прокладки клапанной крышки может варьироваться в зависимости от того, что с болтами )))

У меня тоже были проблемы с этими болтами в том же сервисе. Сергей сам за ними ездил... Дорогие зараза...

Опубликовано

Кто подскажет. Может у кого такое было.

Машинка при отпускании (плавно, не с высоких оборотов) начинает дергаться, как буд-то подтормаживать двигателем. Еще какой-то звук жужащий под капотом (типа буквы З).

ДПДЗ стоит безконтактный.

Опубликовано (изменено)

И у меня что то всё не славо богу с мотькой стало ((( На днях заметил что по ходу движения временами обороты как буд то "проваливаются" и машина начинает дергаться (хорошо чувствуется на 2-й и 3-ей). А сегодня утром думал вообще пешком пойду на работу, завел машину и на холостых звук двигателя иногда менялся (опять же как будто заглохнуть хочет), и вибрация двигателя появилась. Чуть посидел по прислушивался и дай думаю поеду, машинка ели ели поехала так же дергаясь на малых оборотах и загорелся чек. Остановился,чек горит, пару раз заглушил-завёл и чек пропал. Но провалы по ходу движения остались. В дальнейшем как буд то отпустило и пол дня ездил нормально а потом опять "провалы". Заехал к знакомому у него попробовали считать ошибку (он себе прикупил сканер тот что через андройд) и там выдало P0300. Приехал домой,погуглил и вычитал что P0300 - Обнаружены множественные пропуски воспламенения. Кто знает в чём может быть проблема ? Может быть свечи (ключа специального нету под рукой, немогу глянуть на них) ? А вот ещё что хотел спросить, давно уже думал побаловать матиз и поставить иридиевые NGK BPR5EIX11, они пойдут для 0.8-го матиза?

Изменено пользователем Demon08
Опубликовано

Мне в своё время после появления Р300 помогла замена одной форсунки (на 3/4 работала) .... Короче говоря нужно смотреть что у тебя.

Иридиевые свечи для Матиза, имхо, пустая трата денег.

Опубликовано

Сегодня померил сопротивление в ВВ проводах: два 1,43 кОм один 1,7 кОм. Нормально ли это? Сколько должно быть?

Опубликовано

На счёт сопротивления ВВ проводов я не в курсе. А вот у меня проблема как раз была в ВВ проводе. У 3-го поршня (тот что ближе к воздушному фильтру) ВВ провод со стороны свечи внутри был аж обуглен. А свечи оказались в нормальном состоянии. В общем завтра буду менять все полностью и ВВ провода и свечи (поменяю на свечи DENSO).

Опубликовано
... загорелся чек. Остановился,чек горит, пару раз заглушил-завёл и чек пропал. Но провалы по ходу движения остались. В дальнейшем как буд то отпустило и пол дня ездил нормально а потом опять "провалы". Заехал к знакомому у него попробовали считать ошибку (он себе прикупил сканер тот что через андройд) и там выдало P0300. Приехал домой,погуглил и вычитал что P0300 - Обнаружены множественные пропуски воспламенения. Кто знает в чём может быть проблема ?...

Такая же беда после заправки на лукойле на монолите. Бак три раза по кругу до нуля выжигал пока всю некондицию не выжег. В лом было бак снимать и мыть, да и заправляюсь я всегда до полного. :-(

Опубликовано (изменено)

Заменил свечи на DENSO (старые про запас оставил на всякий случай) и ВВ провода (поставил оригинальные). Пациент чувствует себя отлично, чек не загорается, провалы в оборотах и дерганья ненаблюдаются. Тфу тфу тфу что бы не сглазить ))). Я тоже кстати на лукойле заправляюсь постоянно (в Кировском). Но я только на одной и той же заправляюсь (если не считать заправки лукойл по трассе, да и там только одними и теми же) уже 3 года. Может действительно просто пришло время менять провода.

Изменено пользователем Demon08
Опубликовано

Заменил свечи на DENSO (старые про запас оставил на всякий случай) и ВВ провода (поставил оригинальные). Пациент чувствует себя отлично, чек не загорается, провалы в оборотах и дерганья ненаблюдаются. Тфу тфу тфу что бы не сглазить ))). Я тоже кстати на лукойле заправляюсь постоянно (в Кировском). Но я только на одной и той же заправляюсь (если не считать заправки лукойл по трассе, да и там только одними и теми же) уже 3 года. Может действительно просто пришло время менять провода.

пора менять заправку лукойл на другую, у меня такая же хрень и постоянно заправляюсь на лукойле, провода и свечи менял менее года назад, пару недель назад бензин на лук. вонял просто ужастно, каким то газом

Опубликовано

Слышал я про запах газа на лукойловских заправках. Даже когда рабочую машину заправляли (заправка лукойла рядом с пожаркой и военкоматом в Ворошиловском районе) там реально попахивало газом когда машину заправляли. Но там где я заправляюсь там вроде ничем таким непахнет. Ну теперь буду принюхиваться. Может действительно стоит сменить заправку. Просто на что менять то ? Газпром как я понял тоже не айс бензин льёт.

Опубликовано

Слышал я про запах газа на лукойловских заправках. Даже когда рабочую машину заправляли (заправка лукойла рядом с пожаркой и военкоматом в Ворошиловском районе) там реально попахивало газом когда машину заправляли. Но там где я заправляюсь там вроде ничем таким непахнет. Ну теперь буду принюхиваться. Может действительно стоит сменить заправку. Просто на что менять то ? Газпром как я понял тоже не айс бензин льёт.

Почему Газпром не айс льет? Что там не так?

Опубликовано

Почему Газпром не айс льет? Что там не так?

он бензин делает не из нефти а из газа

Опубликовано

он бензин делает не из нефти а из газа

Вы так говорите, как будто это что-то плохое....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных