Ded Mazday Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Интерес, возникший после изучения вот этой ветки
Еленаа Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Народ, подскажите: дней на 10 уезжаю из города, машинку ставлю на прикол. Нужно ли снимать клемы с аккумулятора, или достаточно просто не ставить авто на сигналку?
Амур 4.0 Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Еленаа,а зачем вообще что-то снимать? Если машина у тебя в гараже стоит то вообще не закрывай ее. Если на стоянке-закрывай ее на замок и всех делов.
CKATUHA Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Уезжал на 7 дней - машина стояла в чужом дворе дворе у знакомых на сигналке - ключи отдал знакомым - вернулся сел завел уехал )))
LisaAlisa Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Народ, подскажите: дней на 10 уезжаю из города, машинку ставлю на прикол. Нужно ли снимать клемы с аккумулятора, или достаточно просто не ставить авто на сигналку? В прошлом году уезжали на 10 дн., все нормально завелось. У сестры Гетц две недели тоже выдержал.
Хомяк Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Лен, оставлять машину без сигналки, откинув клеммы, хуже, чем потом заряжать аккум, точно. Я, сколько ездила, никогда не откидывала, ничего с аккумом не случалось
CKATUHA Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Я так понял человек боится что сигналка сработает и будет орать. И тут либо машину добрые люди испоганят орущую, либо просто акум помрет.
Хомяк Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) аккум можно потом реанимировать. с соседями сложнее. я могу попробывать с папой договориться, чтоб ты в мой гараж машину поставила. Папа всё равно на даче живёт вместе с машиной, а мне лень туда ходить - далековато от дома. Ты когда уезжаешь? Изменено 3 июля, 2009 пользователем Хомяк
ac-ac Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Народ, недавно оказался в магазе, что на Каче (недалеко от FRANT EL). Интересовался такими деталюками как ручки над окнами для задних пассажиров и плафончика с лампой для освещения богажника.... Короче, они хотят по 150 р. за каждую деталь... Это ДОРОГО????? Слышал их цена 50-60 р. А вообще кто их ставил???? Где купить??? P.S. Срок поставки 10 дней!
Николай из Волгограда Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Народ, недавно оказался в магазе, что на Каче (недалеко от FRANT EL). Интересовался такими деталюками как ручки над окнами для задних пассажиров и плафончика с лампой для освещения богажника.... Короче, они хотят по 150 р. за каждую деталь... Это ДОРОГО????? Слышал их цена 50-60 р. А вообще кто их ставил???? Где купить???P.S. Срок поставки 10 дней! 60 руб. были у официалов три года назад. Думаю сейчас дешевле 120 не найти (были весной на Нижнем тракторном без винтов). Если за 150 идут в комплекте с винтами 6х15мм, то можно и взять, т.к. такие винты отдельно потом трудно найти. А болты не влезут.
Raziel Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 завтра-послезавтра беру у своей жены.. как получу - отпишусь... беру за 100 ру
ac-ac Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) завтра-послезавтра беру у своей жены.. как получу - отпишусь... беру за 100 ру Берешь, что???? Ручки или светильник??? Отпишись пзл... Изменено 6 июля, 2009 пользователем ac-ac
alex15 Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Народ, недавно оказался в магазе, что на Каче (недалеко от FRANT EL). Интересовался такими деталюками как ручки над окнами для задних пассажиров и плафончика с лампой для освещения богажника.... Короче, они хотят по 150 р. за каждую деталь... Это ДОРОГО????? Слышал их цена 50-60 р. А вообще кто их ставил???? Где купить???P.S. Срок поставки 10 дней! Где-то я уже это читал... Дежа вю, чтоли? Нет, точно, вот здесь! Одна и таже муза посетила дважды с интервалом в неделю?
izzie Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Где-то я уже это читал... Дежа вю, чтоли?Нет, точно, вот здесь! Одна и таже муза посетила дважды с интервалом в неделю? Ну, похоже на обычную рекламу из серии "Соседки не верили, а я купила !". Чего удивляться-то ? Тут вон целые ветки создают, то гирлянды навяливают, то ручки дверные. Вопрос ко всем: никто больше не натыкался на чип-тюнеров по Дэу кроме dk34 ?
Antic Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Загляни в тему чип тюненха волгоградского =) на 3й странице ссылка и телефон дядьки который этим занимается, просит 3 тысячи за считывание прошивки, ее доработку и заливание обратно. Думаю если собраться в несколько человек можно с ним договориться на скидку =)
Raziel Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Берешь, что???? Ручки или светильник??? Отпишись пзл... Завтра утром будут... ручки :) сегодня вечером за ними в падлу ехать :))
izzie Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Загляни в тему чип тюненха волгоградского =) на 3й странице ссылка и телефон дядьки который этим занимается, просит 3 тысячи за считывание прошивки, ее доработку и заливание обратно. Думаю если собраться в несколько человек можно с ним договориться на скидку =) Мне не нужна прошивка, которую доработал какой-то дядька из Волгограда :dance: Знающие люди льют прошивки бельгийских и немецких ателье чип-тюнинга.
ac-ac Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Собираюсь ехать на ТО-1... Какие будут рекомендации..... Может, кто посоветует что!!!!! :good: Еще вопрос: Сервисную книжку вам сразу отдали (при покупке авто)???? Мне не дали под предлогом её отсутствия... (хотя в договоре есть строки о его выдачи) Типа получите при ТО-1!!! Я понимаю так, что они "прокрутят" его если я не приеду на ТО-1!!! Одним словом ид...ты!!! Где-то я уже это читал... Дежа вю, чтоли?Нет, точно, вот здесь! Одна и таже муза посетила дважды с интервалом в неделю? А там никто не ответил..... Вот я и подумал - Может я не там написал???? Вопрос вроде и по магазину и технический!!! Изменено 7 июля, 2009 пользователем ac-ac
К@КТУС Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Мне сразу отдали. А если бы у тебя что-то раньше сломалось? Моей, например, спидометр меняли до первого ТО. Я смотрю они к тебе не ровно дышат, ПТС не хотели отдавать, сервисную книжку тоже. Что они тебе ещё не отдали))) Изменено 7 июля, 2009 пользователем koroleva672
ac-ac Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Мне сразу отдали. А если бы у тебя что-то раньше сломалось? Моей, например, спидометр меняли до первого ТО. Я смотрю они к тебе не ровно дышат, ПТС не хотели отдавать, сервисную книжку тоже. Что они тебе ещё не отдали))) Главное отдали МАТИЗ!!!!! :lol: Когда забирал.... Менеджер бегала сначала за инструкцией.... потом за магнитолой.... Прикол в том, чего ожидал, что свиснут, то было на месте (пульт, прикуриватель). Всю пролазил.... требовал футляр.... для панельки... не вышло.. :D Хотя если есть панель, то должно быть то, куда его складывать :good: :D
К@КТУС Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Я тоже думала что мне футляр не дали, но действительно ни в одной бумаге он не числится, так что спрашивать не с кого.
Raziel Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Еще вопрос: Сервисную книжку вам сразу отдали (при покупке авто)???? Мне не дали под предлогом её отсутствия... ??!!! Да без сервисной книжки у вас гарантии нету !!!! и как это у них ее ну было. На одной из первых, странице между прочим, там ставится подпись и печать о ПРЕДПРОДАЖНОМ контроле. А то получается вы получили машину. А не кто за нее не как не отвечает!! Это как брать машинку без птс.. мол ксерокопия... а потом же на первом посту менты тебя...... ибо в законе написано что ксерокопия не является документом подвтерждающим авто. какие бы они печати и росписи там не делали... Но наивные люди верят.. и уезжают с ними из магазина.... Насчет рекомендаций про то.... номер 1.... побольше терпения и оптимизма, все равно вас наеб....т, что бы вы там не делали. А так, почитайте форум, там много тем о первом тО, как его делают у нас и в других регионах, что должны и что делают :mrgreen:)
Ivona Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 Вобщем-то не делают на ТО нихера, это я теперь точно знаю. После второго ТО, охлаждающая жидкость ниже минимума, даже не посмотрели. Говорю видите ниже минимума, так они меня начали убеждать, ЧТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ЭТО ПРАВИЛЬНО. В регламенте ТО2 есть проверка кондера, не проверяли. Приехала к ним, они говорят все! время ушло. Говорю, а что на ТО не проверили? Мне инженер по гарантии отвечает: Я НЕ СОБИРАЮСЬ ТУТ С ВАМИ НИЧЕГО ОБСУЖДАТЬ. Платите 800 рублей за диагностику кондиционера (хотя его должны были на ТО проверить), и 2000 за заправку (причем даже не разобравшись в чем там проблема). Это я молчу, что записалась на определенное время, а у них там еще две машины приехали, пока не поскандалила, меня хотели в очередь поставить. А после слов инженера по гарантии, я их отправила в эротическое путешествие, забрала книжку сервисную и уехала. В волжском в ДАСТавто (официальная фирма по ремонту кандеров) - 300 рублей диагностика и заправка в районе 1000. Вот так мы нужны узбекам.
Raziel Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 да, смешно и грустно. Их То с 1-3 ни чем не отличаются, свентить фильтр под масла, слить масло, навентить новый фильтр, залить масло. Постучать по колесам. Через ТО, меняют еще топливный фильтр, даже шлачик не зажимают, у меня так и лился тупо бензинчик..... И все! За это вы отдаете от 2 до 5 тысяч рублей :) в зависимости от номера ТО А мне Охлаждайку долили :mrgreen: на 2 То :good:) Но правда когда Я, обратил внимание на это сервисменов. И тоже после этого То снялся с гарантии :) Тем более после 20 000 там почти не на что гарантии и не остается уже, так кузов, двигатель...
LisaAlisa Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Я тоже щас последннее сделаю ТО и ноги в руки. Хорош стервятников кормить. Хамство беспредельное. Еще както можно было понять их отношение год назад, когда кол-во машин продаваемых было офигительное и все на поток было поставлено, но щас :crazy: ???!!! и получается что мы (Матизы) им нафиг не нужны. У них Фиаты, Ссанйонги и че там еще. Это все от отсутствия конкуренции.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти