К@КТУС Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Какая-то нездоровая фигня. После замены ДПДЗ все признаки нестабильности пропали, но вот чек как загорался так и загорается. Мигает секунд 25 потом постоянно горит, а сегодня после еще раз начал мигать и опять постоянно загорелся. Придется все-таки сканер искать А за сколько ты ДПДЗ покупал? Могу дать в пользование свой бортовой компьютер для определения кода ошибки. Если надо, то звони. Изменено 24 октября, 2012 пользователем К@КТУС
milaman Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Я за 330 брал в автодоке, Наташ спасибо, если ничего не придумаю обращусь ))))
SergeyVLG Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Заказываю ВВ провода и слегка недоумеваю, а в чём разница между проводами 96291306 GENERAL MOTORS и DAEWOO? Сегодня получил провода Деу. Упакованы в оранжево-синюю коробку с логотипом Деу и наклейкой с голограммой и маркировкой. Внутри коробки пакет с проводами опять же с логотипом и надписью Деу. В отличии от GM на них нет деления по цилиндрам. Т.е. на проводе просто написано Деу и маде ин Корея.
milaman Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Наташа, спасибо за компутер! :ilove: Короче говоря, ошибка 300 пропуски зажигания. А номер ошибки какой? У меня чек в своё время загорался из-за форсунки (пропуски зажигания были, если не ошибаюсь, то 0300 номер), которая работала на 3/4. Т.е. надо форсунки чистить? Где можно почистить? ДПДЗ т.е. не при чем был?
SergeyVLG Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Я поменял в своё время на оригинальную. Договорись с Артёмом на посмотреть. Методика определения бракованной форсунки уже имеется, как минимум я и ac-ac :)
К@КТУС Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Я поменял в своё время на оригинальную. Договорись с Артёмом на посмотреть. Методика определения бракованной форсунки уже имеется, как минимум я и ac-ac :) Да, Артем ас в этом деле, нам тоже находил нерабочую.
SergeyVLG Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Да, Артем ас в этом деле Если интересен ответ на вопрос: Как с помощью такой то матери и листа формата А4 найти неисправную форсунку?, то можно сразу к нему ехать :) На нас с Алексеем эту технологию отрабатывали :laugh:
Чужой Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Дошел-таки до меня сегодня хохлячий ДПЗД, поменял. Узбеки нет слов, один из винтов крепления ДПЗД гнутый, еле выкрутил, но самое обидное, что нормальный не гнутый туда не лезет, а гнутый назад хорошо закрутился :blink: Ну да ладно, такое ощущение, что обороты после замены на холостом ходу выше стали Кстати на той неделе РХХ вытащил прочистил У нас Мотька взбунтовалась) и начала нормально работать, перестала глохнуть.....причем ровно за день до прихода этого ДПЗД) Вот теперь даж не знаем,менять или пока так покататься...
ac-ac Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Подскажите, где в Красноармейском/Кировском можно купить аккумулятор на Матиз 0,8? Хочу 45амперник. Такие редко встречаются в магазинах. Попался один выпуска 01.2011. Брать не стал. Видел недавно в Ленте АКБ WESTA на 45 А. Цена 2500. На клемы не посмотрел. Вроде как обслуживаемый.
Macro Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Видел недавно в Ленте АКБ WESTA на 45 А. Цена 2500. На клемы не посмотрел. Вроде как обслуживаемый. А я в Ленте видел Asian Horse. :) Что-то не решился брать. Не знаю каковы они, эти лошади. Хочу в выходные до АвтоМАКСа доехать
milaman Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 У нас Мотька взбунтовалась) и начала нормально работать, перестала глохнуть.....причем ровно за день до прихода этого ДПЗД) Вот теперь даж не знаем,менять или пока так покататься... Так покатайся, его менять 5 минут делов, в любой момент сможешь Если интересен ответ на вопрос: Как с помощью такой то матери и листа формата А4 найти неисправную форсунку?, то можно сразу к нему ехать :) На нас с Алексеем эту технологию отрабатывали :laugh: Ага, в любом случае пару раз к нему мотнуться придется? Или он форсунку неисправную чистит? Это оно? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=85005966&sr=33&Cat=Daewoo Недешевое удовольствие, тем более, если не одну менять (((
SergeyVLG Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Менять вероятнее всего придёться одну. С вероятностью 90% это заводской брак. По поводу чистки форсунок почитай в Общетехническом и сделай выводы сам. Я в своё время просто заменил. Насколько помню Алексей тоже поменял. Тут уже тебе решать.
К@КТУС Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Мы свою форсунку почистили, но это была долгая и нудная работа. Чистили сами, папа собрал специальный прибор и им промывал. Получилось, езжу, код ошибки Р0300 больше не выскакивает.
milaman Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Только признают ли они этот заводской брак? Надо договор посмотреть, что там с гарантией )))
SergeyVLG Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Только признают ли они этот заводской брак? Можешь не смотреть - не признают. Не факт, что промывка поможет. В любом случае читай общетехнический - при промывке есть тонкости.
К@КТУС Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Мне, кстати, промывка сольвентом без демонтажа в автосервисе не помогла, да еще пришлось из-за этого менять масло, фильтр и свечи...Только зря потраченные деньги.
Macro Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 А я в Ленте видел Asian Horse. :) Что-то не решился брать. Не знаю каковы они, эти лошади. Хочу в выходные до АвтоМАКСа доехать Взял в Автомаксе Varta B33. Забрали старый аакум, оформили карту и получилось купил его за 2220р.Производство 1 квартал 2012. Правда был последний.
milaman Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Мне, кстати, промывка сольвентом без демонтажа в автосервисе не помогла, да еще пришлось из-за этого менять масло, фильтр и свечи...Только зря потраченные деньги. Слабо представляю как форсунки с маслом связаны? Звонил Артему, он говорит, что помимо форсунок еще могут быть свечи, бензаносос и еще что-то, не помню уже. Короче говоря еду к нему на диагностику. Говорит, что если хочу могут и форсунки промыть. Получается, что не стоит? Можешь не смотреть - не признают. Да, это точно, на форсунки только 20 тыр. гарантия
alex15 Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Слабо представляю как форсунки с маслом связаны?... Моют форсунки не снимая их. Им проще снять подходящий к ним шланг и вдуть через него агрессивную жидкость. А снять форсунки и промыть их "мимо" двигателя - это некамильфо. :)
milaman Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Ну так агрессивная жидкость попадет в камеру сгорания, масло под поршнем, жидкость не должна в масло попасть
Raziel Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Подскажите пжж какими болтами прикручивается наша защита картера ? так как на креплениях наварена гайка, и любой другой туда не вкрутить, может кто уже менял, длинну и резьбу подскажите )
milaman Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Был вчера у Артема. Свечи пробивали изолятор, поменяли. Почистили на стенде форсунки. Целый час чистились. Одну форсунку придется менять. Из 4-х сопел в ней работают только 2. Тем неменее после этих процедур Матиз работает хорошо, чек больше не горит. Т.е. есть время купить новую форсунку. Заодно Беркут подрегулировал мне форсунки стеклоомывателя ))) Мерси )))
скиталец Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Подскажите пжж какими болтами прикручивается наша защита картера ? так как на креплениях наварена гайка, и любой другой туда не вкрутить, может кто уже менял, длинну и резьбу подскажите ) ... на вскидку (:oops:) , то не скажу , а визуально , - то самая обычная , стандартная восьмёрка ... .
Baggein Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Всем привет, наконец-то завершили эпопею с шаровыми и рычагами.... правый рычаг (вернее, болт) целый день вырезали из машины электросваркой - прикипел ко втулке намертво. Хорошо хоть не пришлось лобзиком полдня выпиливать, как это было с болтом на заднем амортизаторе :o Но есть глупый вопрос, подскажите, может ли прошитый Матиз 0,8 хуже заводится зимой (и вообще в холодное время года) из-за того что он "прошитый"? :) Изменено 30 октября, 2012 пользователем Baggein
matizka09 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Но есть глупый вопрос, подскажите, может ли прошитый Матиз 0,8 хуже заводится зимой (и вообще в холодное время года) из-за того что он "прошитый"? :) У меня две зимы "прошитый" заводился с пол-пинка, но только если не всю ночь меньше минус 17. Если меньше, то можно было сразу смело нести из дома теплый АКБ. Тогда опять же с пол-пинка и весь день исправная работа. Впечатление, что замерзал АКБ, теплый, даже не запускающий, после разогрева в горячей ванне в течении 15 минут так же испрано запускал в любой мороз.Покупал новый АКБ - картина -та же. Изменено 30 октября, 2012 пользователем matizka09
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти