merdoc33 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 https://www.youtube....feature=related Кто нибудь слышал про это и можно ли поставить на матиз? может закажем на наш клуб?
alex15 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 ...Кто нибудь слышал про это... Вы это уже вчера спрашивали, забыли, что ли? А вот, кстати, правила форума: 5.2 Запрещается создание одинаковых тем в разных форумах (одинаковых сообщений в разных темах) – это будет расценено как спам. Если Вы ошиблись и создали тему не в том форуме, ни в коем случае не дублируйте ее в другом – это может быть расценено как флуд.
merdoc33 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 прошу прощения не в ту тему тогда писал, я просто не знаю как удалять такие сообщения
Yaneee Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 https://www.youtube....feature=related Кто нибудь слышал про это и можно ли поставить на матиз? может закажем на наш клуб? я конечно посмотрю это вычером, но кроме как искры свеча не дает ... чисто принцыпиально там не на чем экономить топливо...
SergeyVLG Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 У меня сегодня утром приключилось следующее. Машина ночью стояла на скорости. Выжимаю сцепление и выключаю передачу. При нажатии педали в конце её хода слышен щелчок (как будто пружинка соскочила) и педаль становится ватной. Передачи вроде включаются и выключаются нормально. Педаль осталась на прежнем уровне. Тронуться получилось, но с явной перегазовкой. Машину оставил дома и на работу поехал на трамвае. Почитал форум и похоже, что придётся менять сцепление, а ведь ничто не предвещало беды ... :( Вчера полазил посмотрел, что могло произойти ... С тросиком судя по всему всё нормально. Передачи переключаются чётко, а сцепление схватывает тогда, когда педаль уже практически отпустил. На скорости на педаль газа реагирует странно - обороты возрастают, а набор скорости происходит с явным запозданием. Я так понимаю это и называется пробуксовкой сцепления? Корзина приставилась?
alex15 Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Ну да, пробуксовка. Для начала можно попробовать подтянуть трос сцепленияю
SergeyVLG Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Для начала можно попробовать подтянуть трос сцепленияю Насколько я понимаю это всего лишь поможет более-менее комфортно ездить до замены сцепления? Просто так вот за один щелчок сцепление стало абсолютно другим. Никаких посторонних звуков при переключении и включении передач я не слышу. Вчера съездил к Сергею на Трактоном который. Диагноз - писец диску - сцепление под замену комплектом. Буду брать LUK
CKATUHA Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Диагноз - писец диску - сцепление под замену комплектом. А сколько родному сцеплению(год/пробег) Изменено 13 сентября, 2012 пользователем CKATUHA
SergeyVLG Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Без малого 42 тыщи. С 10 года эксплуатируется. При этом оно не наслиловалось :blink:
milaman Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Т.е. хотите сказать что где-то в декабре-январе попадаю на ремонт сцепления, вот дела-то...
SergeyVLG Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 milaman, у тебя какой пробег? Самое забавное, что многие предлагают поставить то же самое Валео, что стоит у нас завода. Нафига спрашивается, если оно настолько фиговое? Магазин на Нижнем Тракторном предлагает КрафтТеч за 2200 и Валео за 2700. КарфтТеч по их домыслам нормальное сцепление, т.к. на отечественные машины многие ставят и довольны. У Сергея было сказано примерно следующее "ни в коем случае Крафт не надо брать" :)
Demon08 Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Во блин. А у меня пробег уже к 40тыщам приближается. Эт мне тоже походу в скором времени менять прийдётся. А вообще был бы очень благодарен если бы кто-нибудь расписал бы что и при каком пробеге нужно проверять да заменить.
Alex-ost Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Во блин. А у меня пробег уже к 40тыщам приближается. Эт мне тоже походу в скором времени менять прийдётся. Не паникуйте. Уже писал как-то: у меня родное сцепление (то самое Валео) отходило 160ткм за 6 лет. Поставил опять же Валео. Причиной более раннего отказа (как у Сергея) может быть брак, иногда- нещадное, либо неумелое обращение. 40тысяч- не срок для такого узла. Регламент обслуживания (сроки замены, проверки) есть в мануале "Зарулевском" отдельной таблицей. На форуме можно скачать в эл. виде. Правда некоторые сроки в последних рекомендациях по обслуживанию изменены, в частности- замена ремня ГРМ(было 80ткм), на более ранние.
SergeyVLG Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Причиной более раннего отказа (как у Сергея) может быть брак, иногда- нещадное, либо неумелое обращение. 40тысяч- не срок для такого узла. Тема про 50 тысяч и сцепление тоже не спроста появилась, но я честно говоря больше склоняюсь к браку. Вскрытие покажет, что с больным сталось )))
milaman Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 А вообще был бы очень благодарен если бы кто-нибудь расписал бы что и при каком пробеге нужно проверять да заменить. 26 тыс. диодный мост 31 тыс передние амортизаторы
SergeyVLG Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 15 тыщ 1 форсунка под замену ушла Прошедшей зимой рвануло заднее стекло 41 замена задних тормозных цилиндров, т.к. 1 совсем помер, а второй наполовину 42 тыщ сцепление
Metallurg Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 А у меня на 13 тыс. диодный мост чуть не отказал, успел профилактикой отделаться...
alex15 Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 ...чуть не отказал, успел профилактикой отделаться... :lol: ...а он всё работал и говорил: "щаз вот-вот откажу!" :lol: Чуть-чуть не считается! :)
SergeyVLG Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Заменили мне вчера сцепление. Как оказалось на корзине между лепестков треснула пластина и два лепестка выгнуло. Сказали, что очень часто приезжают с примерно такими пробегами Матизы на замену. Делал у Сергея на Тракторном. Очень понравилось как работают ребята. И по отношению к работе/клиенту и по деньгам. Рекомендую.
Raziel Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Как оказалось на корзине между лепестков треснула пластина и два лепестка выгнуло. Сказали, что оче... Ну я те тоже об этом сказал. У мня такое вышло на 60 тысячах где-то. ДУмал у мня ноги кривые, а значит болячка в УЗ-ДевУ... З.ы Вот везет людям покупающие матизы с 50тысячным пробегом.. думая " ооо все болячки высыпались, беру хорошего коня..." а БАЦ ему корзину через пару тысяч пробега и он в панике, "аааа всучили падл..."
Хомяк Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 я корзину поменяла на 8-м году жизни Хомяка. Да что там говорить, отличная была у меня лошадка, проблемы только к старости пошли, а лет до 7 жили спокойно, практически только расходку меняли... эх...
tanyazitv Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Всем привет!, довольна пока своей машинкой. Но меня жутко настораживает качество покрытия. Я ногти покрываю лаком слоем тольщеее. Любая маленькая царапина, сразу отражается на покрытии и сдирается до грунта. И получается, что по гарантии это мой косяк? а производитель за качество покрытия не несет никакой ответственности?! Его и покрытием трудно назвать. Кто сталкивался с такой проблемой, есть мнение? Изменено 8 октября, 2012 пользователем tanyazitv
SergeyVLG Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Кто сталкивался с такой проблемой, есть мнение? Не царапать :laugh:
Чужой Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Господа возникла такая проблема....после того как заводишь,через минуту глохнет....потом вроде нормально себя ведет, куды смотреть? :blink: Чек не загорается Изменено 8 октября, 2012 пользователем Чужой
Demon08 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 У меня такая проблема была когда я заправлялся на фаетоне. Сменил заправку и всё стало гуд. Чек тоже не загорался. А вот куда смотерть я к сожалению незнаю. Само как то устранилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти