Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

...Кто нибудь слышал про это...

Вы это уже вчера спрашивали, забыли, что ли?

А вот, кстати, правила форума:

5.2 Запрещается создание одинаковых тем в разных форумах (одинаковых сообщений в разных темах) – это будет расценено как спам. Если Вы ошиблись и создали тему не в том форуме, ни в коем случае не дублируйте ее в другом – это может быть расценено как флуд.

Опубликовано

прошу прощения не в ту тему тогда писал, я просто не знаю как удалять такие сообщения

Опубликовано

https://www.youtube....feature=related Кто нибудь слышал про это и можно ли поставить на матиз? может закажем на наш клуб?

я конечно посмотрю это вычером, но кроме как искры свеча не дает ... чисто принцыпиально там не на чем экономить топливо...

Опубликовано

У меня сегодня утром приключилось следующее.

Машина ночью стояла на скорости. Выжимаю сцепление и выключаю передачу. При нажатии педали в конце её хода слышен щелчок (как будто пружинка соскочила) и педаль становится ватной. Передачи вроде включаются и выключаются нормально. Педаль осталась на прежнем уровне. Тронуться получилось, но с явной перегазовкой.

Машину оставил дома и на работу поехал на трамвае. Почитал форум и похоже, что придётся менять сцепление, а ведь ничто не предвещало беды ... :(

Вчера полазил посмотрел, что могло произойти ... С тросиком судя по всему всё нормально. Передачи переключаются чётко, а сцепление схватывает тогда, когда педаль уже практически отпустил. На скорости на педаль газа реагирует странно - обороты возрастают, а набор скорости происходит с явным запозданием.

Я так понимаю это и называется пробуксовкой сцепления? Корзина приставилась?

Опубликовано

Ну да, пробуксовка.

Для начала можно попробовать подтянуть трос сцепленияю

Опубликовано

Для начала можно попробовать подтянуть трос сцепленияю

Насколько я понимаю это всего лишь поможет более-менее комфортно ездить до замены сцепления? Просто так вот за один щелчок сцепление стало абсолютно другим.

Никаких посторонних звуков при переключении и включении передач я не слышу.

Вчера съездил к Сергею на Трактоном который. Диагноз - писец диску - сцепление под замену комплектом.

Буду брать LUK

Опубликовано (изменено)

Диагноз - писец диску - сцепление под замену комплектом.

А сколько родному сцеплению(год/пробег)

Изменено пользователем CKATUHA
Опубликовано

Без малого 42 тыщи. С 10 года эксплуатируется. При этом оно не наслиловалось :blink:

Опубликовано

Т.е. хотите сказать что где-то в декабре-январе попадаю на ремонт сцепления, вот дела-то...

Опубликовано

milaman, у тебя какой пробег?

Самое забавное, что многие предлагают поставить то же самое Валео, что стоит у нас завода. Нафига спрашивается, если оно настолько фиговое?

Магазин на Нижнем Тракторном предлагает КрафтТеч за 2200 и Валео за 2700. КарфтТеч по их домыслам нормальное сцепление, т.к. на отечественные машины многие ставят и довольны. У Сергея было сказано примерно следующее "ни в коем случае Крафт не надо брать" :)

Опубликовано

Во блин. А у меня пробег уже к 40тыщам приближается. Эт мне тоже походу в скором времени менять прийдётся. А вообще был бы очень благодарен если бы кто-нибудь расписал бы что и при каком пробеге нужно проверять да заменить.

Опубликовано

Во блин. А у меня пробег уже к 40тыщам приближается. Эт мне тоже походу в скором времени менять прийдётся.

Не паникуйте. Уже писал как-то: у меня родное сцепление (то самое Валео) отходило 160ткм за 6 лет.

Поставил опять же Валео.

Причиной более раннего отказа (как у Сергея) может быть брак, иногда- нещадное, либо неумелое обращение. 40тысяч- не срок для такого узла.

Регламент обслуживания (сроки замены, проверки) есть в мануале "Зарулевском" отдельной таблицей. На форуме можно скачать в эл. виде. Правда некоторые сроки в последних рекомендациях по обслуживанию изменены, в частности- замена ремня ГРМ(было 80ткм), на более ранние.

Опубликовано

Причиной более раннего отказа (как у Сергея) может быть брак, иногда- нещадное, либо неумелое обращение. 40тысяч- не срок для такого узла.

Тема про 50 тысяч и сцепление тоже не спроста появилась, но я честно говоря больше склоняюсь к браку. Вскрытие покажет, что с больным сталось )))
Опубликовано

А вообще был бы очень благодарен если бы кто-нибудь расписал бы что и при каком пробеге нужно проверять да заменить.

26 тыс. диодный мост

31 тыс передние амортизаторы

Опубликовано

15 тыщ 1 форсунка под замену ушла

Прошедшей зимой рвануло заднее стекло

41 замена задних тормозных цилиндров, т.к. 1 совсем помер, а второй наполовину

42 тыщ сцепление

Опубликовано

А у меня на 13 тыс. диодный мост чуть не отказал, успел профилактикой отделаться...

Опубликовано

...чуть не отказал, успел профилактикой отделаться...

:lol: ...а он всё работал и говорил: "щаз вот-вот откажу!" :lol:

Чуть-чуть не считается! :)

Опубликовано

Заменили мне вчера сцепление. Как оказалось на корзине между лепестков треснула пластина и два лепестка выгнуло. Сказали, что очень часто приезжают с примерно такими пробегами Матизы на замену.

Делал у Сергея на Тракторном. Очень понравилось как работают ребята. И по отношению к работе/клиенту и по деньгам. Рекомендую.

Опубликовано
Как оказалось на корзине между лепестков треснула пластина и два лепестка выгнуло. Сказали, что оче...
Ну я те тоже об этом сказал. У мня такое вышло на 60 тысячах где-то. ДУмал у мня ноги кривые, а значит болячка в УЗ-ДевУ...

З.ы Вот везет людям покупающие матизы с 50тысячным пробегом.. думая " ооо все болячки высыпались, беру хорошего коня..." а БАЦ ему корзину через пару тысяч пробега и он в панике, "аааа всучили падл..."

Опубликовано

я корзину поменяла на 8-м году жизни Хомяка. Да что там говорить, отличная была у меня лошадка, проблемы только к старости пошли, а лет до 7 жили спокойно, практически только расходку меняли... эх...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет!,

довольна пока своей машинкой. Но меня жутко настораживает качество покрытия. Я ногти покрываю лаком слоем тольщеее. Любая маленькая царапина, сразу отражается на покрытии и сдирается до грунта. И получается, что по гарантии это мой косяк? а производитель за качество покрытия не несет никакой ответственности?! Его и покрытием трудно назвать. Кто сталкивался с такой проблемой, есть мнение?

Изменено пользователем tanyazitv
Опубликовано

Кто сталкивался с такой проблемой, есть мнение?

Не царапать :laugh:

Опубликовано (изменено)

Господа возникла такая проблема....после того как заводишь,через минуту глохнет....потом вроде нормально себя ведет, куды смотреть? :blink:

Чек не загорается

Изменено пользователем Чужой
Опубликовано

У меня такая проблема была когда я заправлялся на фаетоне. Сменил заправку и всё стало гуд. Чек тоже не загорался. А вот куда смотерть я к сожалению незнаю. Само как то устранилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных