Raziel Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 скорость небольшая когда на разгон идёш,дорога ровная,про евро 2 читал но у меня вроде как две лямды в отличии от евро2 где одна и как всё это организовать фиг знает!!! Проверьте задние тормоза, а именно тормозные цилиндры и будет вам счасье ! Еще стоит проверить свечи... А так попробовать стоит. Особенно с включенным кондеем заметно Учитывая озвученную проблему отнють не в кондее )) при ценнике в 2500рублей )) Признайтесь, Евгений вам 10% дает :)))? Чиповка веСч очень хорошая, если знать для чего она именно нужн тебе. В профилактических целях, улчше протереть лобовое стекло +1 к воздушному обтеканию ;)
lmv Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Учитывая озвученную проблему отнють не в кондее )) при ценнике в 2500рублей )) Признайтесь, Евгений вам 10% дает :)))? Чиповка веСч очень хорошая, если знать для чего она именно нужн тебе. В профилактических целях, улчше протереть лобовое стекло +1 к воздушному обтеканию ;) Ни копейки :) Когда есть провал от чахлого двигателя при трогании (малом открытии ДЗ) можно и тормоза проверять и свечи и даже стекло протереть :) Изменено 13 августа, 2012 пользователем lmv
volganin065 Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Проверьте задние тормоза, а именно тормозные цилиндры и будет вам счасье ! Еще стоит проверить свечи... чёто ответа не понял свечи это ещё куда не шло,а вот цилиндры не въехал,всмысле что не заклиненные они?вроде барабаны не горячие!
Kichman Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Всем привет! Про задние тормоза вопрос - проходил ТО - к передним тормозам претензий нет - а задние не тормозят как надо. Насколько я понял это болячка матизов. Что делать? Как понял дело в самих задних тормозных цилиндрах, надо другие ставить - какие посоветуйте? Так как пробег 38 тысяч думаю колодки не должны были полностью сточиться задние.
Alex-ost Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Как понял дело в самих задних тормозных цилиндрах, надо другие ставить - какие посоветуйте? Если поршни в цилиндре подвижные, разницы нет какой они фирмы, в плане основного назначения- передачи усилия на колодки. А вот проверить их на подвижность стОит. Если за время эксплуатации в барабаны не заглядывали, в самый раз будет их (барабаны) почистить, заодно проверить степень износа колодок+ сделать прокачку (возможно предварительно сменив жидкость,- раз в 2 года полная замена). Если эффект будет недостаточен, тогда уже дальше искать причины. Изменено 13 августа, 2012 пользователем Alex-ost
Raziel Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 ...а вот цилиндры не въехал,всмысле что не заклиненные они?вроде барабаны не горячие! Дело до клина может и не дойти, а вот помеху для вращения создать запросто. но дело ваше конечно ) Когда есть провал от чахлого двигателя при трогании (малом открытии ДЗ) при плохой компрессии, при разбавленой или необогощенной смеси. При пробое в ВВ-проводах, при забитом воздушном фильтре, при низком давление в колесах, да при том же "левом" бензине .... Но малое открытие ДЗ конечно зло!! АЦКое зло ))) Проще открыть гофру с дросельного узла и прочистить заслонку, как и шток РХК Как понял дело в самих задних тормозных цилиндрах, надо другие ставить - какие посоветуйте? Работают - не работают. ))) Колодки должны при нажатии расходиться, а после отпускания педали тормоза - сходиться (под действием пружины) В цилиндрах (тормозных) ходит грузик, с одной стороны на него давит тормозная жижа, а другой стороной он толкает край колодки(тормозной) как правило. Цилиндрики перекашивает (бывало и такое) либо они чуть "соплят", и смесь из тормозной жижи и нагара(окалин и прочего сора) создают грязь которая забивает (попадает под грузик) рабочий ход . Грузик может либо открыться и больше не уходить, либо как правило забиться в цилиндр и не выдавливаться. Через мои руки проходила ДВа типа тормозных цилиндров. Это обычные, и вторые с дополнительной прорезинкой )) При установке которых Артем сказал - они дополнительно устаняют подтекание. Так же они отличаются корпусами ( металлические или чугунные )
lmv Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) при плохой компрессии, при разбавленой или необогощенной смеси. При пробое в ВВ-проводах, при забитом воздушном фильтре, при низком давление в колесах, да при том же "левом" бензине .... Но малое открытие ДЗ конечно зло!! АЦКое зло ))) Проще открыть гофру с дросельного узла и прочистить заслонку, как и шток РХК Еще могли клей пролить на трассу! Сам видел как срезало привода у восьмерки... на чемпионате России по драгрейсингу )))) ЗЫ Малое открытие ДЗ это не потому, что она забита это режим работы ДВС при малом открытии ДЗ. Читай открытие ДЗ близкое к режиму ХХ. Когда при нажатие газа машина не едет как бы за педалью, а "думает" какоето время, а потом когда обороты уже близки к оборотам максимального момента, "прыгает" со слов автора вопроса. Если исключить неисправность 2 летней машины. То частично данный фефект лечится прошивкой. Изменено 14 августа, 2012 пользователем lmv
frolex12 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Подскажите плиз, что может свистеть с левой стороны колеса? Подшипник? И долго ли так можно проездить или в срочном порядке менять?
arte-savele Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 У нас после чиповки моть ЕВРО-2 поехал ощутимо лучше - легче набирал обороты, ровнее и тише работал. Расход при умеренном педалировании упал, при активном ощутимо возрастал, по сравнению со стоком. Коллега на работе чипанул свой ЕВРО-3 моть и тоже остался доволен. Особенно при работе кондея. Знакомый чипанул турбовую ауди - на малых оборотах тяга выросла при умеренном педалировании, однако замеры 0-100 км/ч и скорость прохождения 1км на максимальном газе показали - никакой разницы со стоком. Он предполагает, что чиповка всего лишь увеличивает производительность форсунок при малом угле дросселя. Т.е. чиповка - возможно это просто миф, на котором можно заработать. Собственно, мы тогда и заслонку помыли и дудку3 вытащили...- от чего эффект... хз...
Raziel Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Подскажите плиз, что может свистеть с левой стороны колеса? Подшипник? И долго ли так можно проездить или в срочном порядке менять? Может идет речь о тормозных колодках? попробуйте поиграть педальную тормоза и обратить внимание на то как реагирует на это "свистун" Если да - то не беспокойтесь, песчинки скоро перетрутся и будет покой и мир. Правда если конечно это не утерлись в хлам тормозные колодки )) Но как правило "там" только стучит или гудит. Если есть колпаки или дефлекторы\накладки на левой стороне проверьте их, могут и они. Когда при нажатие газа машина не едет как бы за педалью, а "думает" какоето время, а потом когда.... вы победили )))) ваши аргументы по аргументированности, аргументируют мои аргументы в два раза ))) Изменено 16 августа, 2012 пользователем Raziel
frolex12 Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Может идет речь о тормозных колодках? попробуйте поиграть педальную тормоза и обратить внимание на то как реагирует на это "свистун" Если да - то не беспокойтесь, песчинки скоро перетрутся и будет покой и мир. Правда если конечно это не утерлись в хлам тормозные колодки )) Но как правило "там" только стучит или гудит. Если есть колпаки или дефлекторы\накладки на левой стороне проверьте их, могут и они. вы победили )))) ваши аргументы по аргументированности, аргументируют мои аргументы в два раза ))) Как звучат стёртые колодки я уже слышала! :laugh: При нажатии на тормоз всё ОК! Просто когда едешь - тогда такой ненавязчивый свист, ну или не знаю как назвать.... Подшипники долго менять?
Yaneee Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Свистеть/гудеть/скрипеть может все что угодно и не факт что у каждого одинаково - надо смотреть в каждом отдельном случае, требуеться глаз автослесаря
Raziel Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Подшипники долго менять? нет. открутить гайку, вынуть подшибники, всунуть... новые, закрутить гайку ) Самое сложное шпильку вынуть\втыкнуть ))) (которая гайку контромерит)
frolex12 Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 нет. открутить гайку, вынуть подшибники, всунуть... новые, закрутить гайку ) Самое сложное шпильку вынуть\втыкнуть ))) (которая гайку контромерит) Спасибо большое! Уже не актуально, машинка нашла нового владельца!
Alex-ost Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Спасибо большое! Уже не актуально, машинка нашла нового владельца! Во!- не скрипи Матвей, а то продам! =)
frolex12 Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Во!- не скрипи Матвей, а то продам! =) :crazy:
Kichman Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Всем привет! Матиз бест 2009 года выпуска - при выборе режима вентиляции на стекло - немного дует и в ноги. Это конструктивная особенность или косяк моей машины ?
иваныч 213 Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Всем привет! Матиз бест 2009 года выпуска - при выборе режима вентиляции на стекло - немного дует и в ноги. Это конструктивная особенность или косяк моей машины ? Сейчас ходил проверить у меня на самой большой скорости в ноги дует ели ощутимо практически не дует
Сергей из Палласовки Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Всем привет. Купил комплект стоек "Каяба", хочу приобрести заодно и пружины. Подскажите, какие можно поставить, кроме оригинальных7
Baggein Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Всем привет. Купил комплект стоек "Каяба", хочу приобрести заодно и пружины. Подскажите, какие можно поставить, кроме оригинальных7 Как понять - какие? :) Совместимые, вестимо :) Мы например поставили Каябу газ-мяс по кругу и пружины lesjofors на перёд.
Kichman Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Всем привет. Насчёт брызговиков передних на Best подскажите кто знает - что где почем брать и легко ли устанавливать ? Задний бампер на Best продается уже окрашенный серебристый или нет, если есть такой код скажите пожалуйста Развал-схождение прошел по совету с ВФ на Каче в ГСК Родничок, всё сделали быстро, при мне на компьютерном стенде, распечатку дали, претензий нет, шумы свисты пропали, рекомендую короче, стоит 600р. 8-902-385-93-72 их телефон. ps не реклама просто рекомендация
John-384 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) . Всем привет. Насчёт брызговиков передних на Best подскажите кто знает - что где почем брать и легко ли устанавливать ? Задний бампер на Best продается уже окрашенный серебристый или нет, если есть такой код скажите пожалуйста Развал-схождение прошел по совету с ВФ на Каче в ГСК Родничок, всё сделали быстро, при мне на компьютерном стенде, распечатку дали, претензий нет, шумы свисты пропали, рекомендую короче, стоит 600р. 8-902-385-93-72 их телефон. ps не реклама просто рекомендация я универсальный на бест взял) низ тока подрезал. чтобы асфальт не чиркать позже сфоткаю. цена ок200р за пару Изменено 6 сентября, 2012 пользователем John-384
Demon08 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Всем привет. Насчёт брызговиков передних на Best подскажите кто знает - что где почем брать и легко ли устанавливать ? Задний бампер на Best продается уже окрашенный серебристый или нет, если есть такой код скажите пожалуйста Развал-схождение прошел по совету с ВФ на Каче в ГСК Родничок, всё сделали быстро, при мне на компьютерном стенде, распечатку дали, претензий нет, шумы свисты пропали, рекомендую короче, стоит 600р. 8-902-385-93-72 их телефон. ps не реклама просто рекомендация На счёт брызговика!!! Брызговики ставить 5 сек, была бы яма (с ней как то удобней). Там кажется на 2-х или 3-х болтах всё держится. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Demon08
alex15 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 ...Брызговики ставить 5 сек... Разговор идёт о Бесте, там немного по-другому. Я ставил себе универсальные, ничего не подрезал - на кочках само всё стёрлось под оптималбный размер... :D Так с ними и продал, живые ещё были!
К@КТУС Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Развал-схождение прошел по совету с ВФ на Каче в ГСК Родничок, всё сделали быстро, при мне на компьютерном стенде, распечатку дали, претензий нет, шумы свисты пропали, рекомендую короче, стоит 600р. 8-902-385-93-72 их телефон. ps не реклама просто рекомендация Сегодня прошли там же сход-развал, сделали за 15 минут, все понравилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти