Baggein Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Спасибо, всё указывает что шаровая снова накрывается... Никто не подскажет, из-за чего такое может быть?
VAD Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Никто не подскажет, из-за чего такое может быть? Зима прошла без происшествий? Ну вплане того что в ямы жестко не попадали?
Baggein Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Да вроде серьёзно нет, правым только раз более-менее серьёзно влетели под конец зимы, шину пробило. Разве что в целом, с учётом наших дырявых дорог....... :(
VAD Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 В связи с этим, посоветую съездить сход-развал проверить. Или все таки после замены шаровой его делали каждый раз?
milaman Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 У меня вот такая трабла. Если оставить машину на передаче под маленьким уклончиком, то потом трудно снять ее с передачи. Что интересно при выжатом сцеплении катиться не начинает, если начать сцепление отпускать, то в момент как обороты двигателя начнут падать начинает катиться и передача легко выходит. Можно с силой выдернуть передачу, можно тронуться, тоже после этого нормально выходит. Если оставить на передаче на большом уклоне, то выжав сцепление машина покатится. Т.е. проблема имеет место быть на совсем небольшом уклоне. А т.к. такой у меня на парковке перед домом, то каждый день с этой траблой сталкиваюсь. На 1-й и на задней передаче.
SergeyVLG Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 milaman, периодически сталкиваюсь с тем же
VAD Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Сдаеца мне что такое место быть на многих Матизах и не только на матизах. И видимо деффектом не считается.
Raziel Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Это называется под нагрузкой (маленький наклон ) шестерням трудный разойтись, т.е метал по металу не скользит. Это выроботка, это естественно. Можно масло поменять, но на долго ли....
SergeyVLG Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Вов, дык это и сразу после смены масла имело место быть.
milaman Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Ну ладно успокоили, что не дефект. Если с силой выдергивать передачу не наврежу?
Лапотуля Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Совет блондинки, прыгни или дернись в машине на месте что б она покачалась, и сразу выключиться нормально. На Серегином матизе то же самое было))
milaman Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Да можно и просто чуть тронуться, и нормально передача выйдет
Baggein Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 В связи с этим, посоветую съездить сход-развал проверить. Или все таки после замены шаровой его делали каждый раз? А это может влиять на износ шаровых? У меня вот такая трабла. Если оставить машину на передаче под маленьким уклончиком, то потом трудно снять ее с передачи. У нас например задняя передача зачастую втыкается с трудом. Помогает всё тоже - чуть дёрнуться вперёд.
Alex-ost Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) А это может влиять на износ шаровых? Нет, конечно, либо в незначительной степени (увеличивается боковое давление). Это создает несколько другие проблемы, связанные с износом резины и управляемостью авто. У меня объяснение столь быстрого износа шарнира опоры сводится к одному: брак деталей. В одном месте приобретаете? Если сослаться на состояние дорог, то при нормальном качестве рычагов их не иначе как вместе с дисками убьешь. Вы что их тоже раз в сезон обновляете? (шутка) При наших убитых дорогах я сменил не одну пару резины (повылезали грыжи), на литье уже несколько вмятин, но опора отказала только через 5 лет , как писал. Изменено 28 июля, 2012 пользователем Alex-ost
Raziel Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Если с силой выдергивать передачу не наврежу? ОО с силой ??? это значит метал по сухому идет. Делайте вывод сами )
Baggein Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Нет, конечно, либо в незначительной степени (увеличивается боковое давление). Это создает несколько другие проблемы, связанные с износом резины и управляемостью авто. У меня объяснение столь быстрого износа шарнира опоры сводится к одному: брак деталей. В одном месте приобретаете? Если сослаться на состояние дорог, то при нормальном качестве рычагов их не иначе как вместе с дисками убьешь. Вы что их тоже раз в сезон обновляете? (шутка) При наших убитых дорогах я сменил не одну пару резины (повылезали грыжи), на литье уже несколько вмятин, но опора отказала только через 5 лет , как писал. Нет, диски и резина в более-менее нормальном состоянии. Причём диски - и на лето и на зиму :) А какого производителя посоветуете? Экзист доступен. Ну кроме оригинала конечно :) VAD А ты на левом переднем колесе на этом матизе шаровую не менял случайно?
Alex-ost Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Я сам сменил на СТR. И по цене не из дорогих и по качеству без особых нареканий.
Baggein Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Alex-ost Покупал прошлый раз именно CTR, такая красная упаковка с голограммой, если не ошибаюсь. Отходили.... Ну видимо около полугода :\
Alex-ost Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Сегодня посмотрел: родные набегали 141 ткм. Новые (с сентября прошлого года)- 25ткм. Люфт отсутствует. Цвет упаковки уже не помню.
VAD Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 VAD А ты на левом переднем колесе на этом матизе шаровую не менял случайно? Менял. Шаровую покупал в Востоке на 7 Гвардейской.
Baggein Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Блин, что ж за беда такая? Что порекомендуете, куда ковырять? Сход-развал после очередной замены шаровой конечно сделаем. Изменено 2 августа, 2012 пользователем Baggein
SergeyVLG Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Baggein, напиши механику в личку.
Kichman Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Всем привет. Сход-развал где посоветуйте сделать? После замены рычагов и стоек колеса прям просятся на эту процедуру - визжат в поворотах и торможении. Почём примерно это процедура ?
Лапотуля Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) делали у официалов, почем уже не помню что-то около 450р. Сделали неплохо. CKATUHA Изменено 5 августа, 2012 пользователем Лапотуля
milaman Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 в покрышкино 600 р., не делал еще, но думаю неплохо будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти