Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

после драки, как говрится, руками не машут, уже повреждения сфотографированы

и забыть оригинал как страшный сон. И дисков мятых не будет.

с чего такая уверенность?

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Купить самому 2 kyb excel-G (1880,81 р/шт.)и забыть оригинал как страшный сон. И дисков мятых не будет.

У меня впереди стоят Каябы, одной ямкой погнуты оба правых диска (с каябой и с оригинальным амо.)

Опубликовано

У меня впереди стоят Каябы, одной ямкой погнуты оба правых диска (с каябой и с оригинальным амо.)

Ну так ездить то надо на 13 дисках аккуратнее) если как на 35 мудричах гонять то канеш ничего не спасет.

после драки, как говрится, руками не машут, уже повреждения сфотографированы

У меня официалы на пробеге 400км пытались сказать, что ступечный воющий с момента покупки это изза ямы, и грозились сфотать колеса )))) Но постыдились.

Опубликовано (изменено)

Я после установки каябы не убил не одного баллона ;) Так что +1 за установку каябы и забыть :)

CKATUHA

Изменено пользователем Лапотуля
Опубликовано (изменено)

Ну раз пошла такая пьянка, то я тоже за газ-мяс каябу :) Гораздо комфортнее после неработающих с завода оригинальных амортизаторов. Задние мне вообще напомнили ручной насос от надувного матраца :laugh:

Изменено пользователем SergeyVLG
Опубликовано

Кстати, не следует забывать и о BILSTEIN, они получаются подешевле KYB. У меня впереди стоят. 22-050137 справа и 22-050120 слева. В Автодоке по 1600.

Опубликовано (изменено)

Был сегодня на ТО-0 выдал им свое масло (нулевку шел), свой фильтр (кнехт махле) и стоял над душой :) Заменили, но сказали отметят, что фильтр и масло свое. Был прецендент у них когда товарищ приехал с левым фильтром который вообще через себя не пропускал масло. Про скидку вспомнил когда уже уехал, да и обряд посвещения в клубни я ни как не пройду :). Обошлось в 1,5р.

Изменено пользователем lmv
Опубликовано

а почему свое масло и фильтр?

Потому что я точно уверен в его происхождении. А так много раз слышал предложения о продаже масла работниками разных ОД, клиентам заливают в лучшем случае лукойл, а то что положено продается по "своим". Поэтому от греха подальше все свое :) Возможно у нас ОД льет все честно, но проверять желания нет. Тем более 0w40 они не льют. А в зиму хомяка ждет автозапуск даже при -30 поэтому такое масло.

Опубликовано

Ну вот и настал тот день, когда он сломался. Все было нормально, поставил с вечера как обычно, с утра завел .... а ехать не хочет. Глохнет паразит и чек горит. Разгазовал кое как все равно в пустую. Суббота, официалы ставят в очередь на вторник, на вечер. Поехал к Надиру. (потащили меня) В общем 3 часа со мной парень с диагностики возился. ДПДЗ выдает ерунду должен от 0 до 100, а он заводишься уже 1, потом до 0 и далее до 5 и резко 0, потом 6 и опять 0. Меняем датчик – та же история но с другими цифрами но не более 7. В общем либо проводка к датчику, либо ЭБУ моросит, говорят звони в гарантийку.

Опять звоню официалам т.к. это должно по гарантии идти. ну на понедельник записался (уже лучше). Оттащили меня. В понедельник как на работе освободился иду туда (около 11 утра) написали заявку, отдал ключи, сервисную книжку и св-во. Пришел мастер завел, а ехать никак. Ну откатили малыша в бокс. Я сказал что "звоните приеду" До дома доехать не успел (30 минут прошло тока), приезжай говорят. Вечером заехал, в сервисной книжке запись, поменян ДПДЗ, подписал бумаги и поехал.

Вот такая история.

А вот не тут то было.

Правы оказались спецы у Надира.

А официалы халявщики.

Короче и 100 км не проехал опять тоже самое. Троить стала, чек горит, и газ тока в пол и то в определенный момент чтобы ехать.

Официалы опять через день записали.

Приехал забирать, говорят нашли мы плохой контакт в проводке. Вроде (!) починили, если повториться приезжай будем еще смотреть, может бензонасос менять (у Надира проверили сказали все ОК с бензонасосом), да и то может не гарантийный случай.

Надо еще с них содрать за эвакуатор.

В общем официалы рассторили меня как и всегда.

Опубликовано

Нечего у официалов делать. Теперь убедился и на своем опыте. Поменял-таки я у них передние амортизаторы. Левый по гарантии, правый за свой счет, правда работа бесплатна. Итого 2200 р. Цены конечно у них просто улет. За замену правого амортизатора насчитали 2,2 нормочаса итого 1650 р! За замену одного (!) амортизатора, благо мне бесплатно сделали, но не в этом суть. В Покрышкино таже операция стоит 750 р. Больше, чем вдвое дешевле. И после всех мытарств они надеются, что я к ним еще приеду :) А ведь у меня следущее 5 то, которое 8500 р стоит. А они клиента потеряли, сэкономив 2 штуки на амортизаторе.

Опубликовано

За замену правого амортизатора насчитали 2,2 нормочаса

Так посмотри акты, которые тебе после ТО выдавались ... На ТО-0 что то около полутора часов, а по факту за 20-30 минут масло меняют. А бабосики ты по полной платишь
Опубликовано

Левый по гарантии, правый за свой счет

:blink: а почему так с правым?!

Опубликовано

Ну раз пошла такая пьянка, то я тоже за газ-мяс каябу :) Гораздо комфортнее после неработающих с завода оригинальных амортизаторов. Задние мне вообще напомнили ручной насос от надувного матраца :laugh:

Я тоже поставил впереди газ-мяс каябу, а пружины Lesjofors 40 177 08 с зеленой маркировкой. Пока нравится. Ходит устойчиво, ямки глотает. Сзади амы каяба - масло с "тюнинговыми" пружинами (отпилил от старых родных передних по 320 мм). Типа лифтанул мотю. :crazy:

Опубликовано

...(отпилил от старых родных передних по 320 мм). Типа лифтанул мотю. :crazy:

НИХРЕНАСЕ!!! :shock:

"Лифтанул" в минус 32 сантиметра??? :shock:

Опубликовано

НИХРЕНАСЕ!!! :shock:

"Лифтанул" в минус 32 сантиметра??? :shock:

Не придирайтесь к моим словам, :rtfm: я же не сказал " в минус". Просто отпилил 32 сантима, эти куски и поставил. :crazy:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Убрал аппендекс в корпусе воздушного фильтра у беста, alex15 был прав как минимум полкабылы появилось и крутится мотор легче стал. Заценил своебразную масло помойку перед фильтром :) Молодцы корейцы когда масло польется во впуск на старом двигателе оно будет стекать в апендекс у фильтра и не забивать его.

Опубликовано

Привет всем! У меня вопрос: кто-нибудь ставил на "мотьку" ходовые огни, и если да, то где и за сколько?

Ну и конечно же, как ощущения?!! :oops: :oops: :oops:

Опубликовано

Привет всем! У меня вопрос: кто-нибудь ставил на "мотьку" ходовые огни, и если да, то где и за сколько?

Какое-то дежавю... Гдето я это уже слышал. ;)

Опубликовано

Я себе в прошлом году устанавливал, вот контакты:

Евгений +7(917)3385121 = +7(8442)985121

Все, что касается электрики, чип-тюнинга и т.д.

ИП

400120, г. Волгоград, ул. Милиционера Буханцева, 2ж. Гараж №44

Цена напорядок ниже чем у других мастеров, а качество выполненных работ супер, вот кстати можно глянуть http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/matiz_m100_m150/metallurg-63rus/journal/288230376152365821/#post

Опубликовано

Никто так еще не представлял Электрика :)

А по делу, сколько вышло все в месте покупка+установка ?

Опубликовано

400120, г. Волгоград, ул. Милиционера Буханцева, 2ж. Гараж №44

Нету его там. Теперь он на ангарском в сервисе мерсов.

Опубликовано

Никто так еще не представлял Электрика :)

А по делу, сколько вышло все в месте покупка+установка ?

За ДХО отдал 750 рублей за подключение точно не помню, но меньше чем за ДХО, цену у Евгения можно будет узнать

Опубликовано

Всем спасибо кто ответил про ходовые огни, но Евгению я звонила, он сказал, что теперь "этим" не занимается! :shock: :shock:

Metallurg, кстати, ещё вопрос: а как у Вас включаются "огни" автоматически при включении зажигания или когда сами захотите включаете через кнопку? :yu:

Заранее спасибо за ответ!!! :eo: :eo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных