Kichman Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Подскажите пожалуйста! Хотел заменить лампы в головном свете, думал дело легкое ( опыт есть на другой машине), в результате долго мучился чтобы защёлкнуть пружинный фиксатор лампы при установке новой, потом он у меня вылетел вообще и улетел в неизвестном направлении куда то под капот. Искал-искал, не нашёл. Что делать? Он вообще продается где-нибудь? Они же разные под каждую машину или как? ( в нексии вроде такой же насколько помню). В каталоге оригинальном экзист нету этой детали по крайней мере в описани фары! Может не там ищу?
alex15 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 ...Что делать? Он вообще продается где-нибудь... Сегодня вечером посмотрю в гараже, кажись, была у меня такая пружинка. Вот картинки есть про замену лампочек. И в книге За рулём тоже есть, она здесь где-то на форуме лежит.
milaman Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 А сколько у нас антифриза влазит? Вроде где-то читал, что 4,2 л? Где и какой лучше купить? При пробитом радиаторе (и после его съема) антифриз где-то остается (в двигателе, в печке)? Был залит с завода зеленый.
CKATUHA Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 А сколько у нас антифриза влазит? Вроде где-то читал, что 4,2 л? Где и какой лучше купить? При пробитом радиаторе (и после его съема) антифриз где-то остается (в двигателе, в печке)? Был залит с завода зеленый. Брал 5 литровую баклашку Хфриза зеленого, осталось около литра стоил что-то около 350р
CKATUHA Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) как правило в любом гипере есть (лента, карусель, реал) Изменено 1 февраля, 2012 пользователем CKATUHA
SergeyVLG Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 milaman, на базе на Бурейской есть официальный представитель Тосол Синтез. Я себе летом там брал X-FREEZE CLASSIC, про который CKATUHA пишет.
Алькор Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Мой вопрос закрыт. Спасибо за помощь. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Алькор
milaman Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Зачем же с горящими фарами заводить? 12 вольт может он и показывает, но когда нагрузку даешь, то проседает. Такие танцы с бубном помогают на заряженном аккумуляторе, снимай и заряжай, сначала минусовую клемму снимай.
ЛеНОЧКА ;););) Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Разобрал Матизку. Кроме двух радиаторов поломано еще одно верхнее крепление радиатора охлаждения и рамка вентилятора. Сам вентилятор подключил напрямую к аккумулятору - работает. Как понять повреждены ли трубки, которые подведены к радиатору кондиционера. Внешне повреждений нет, но радиатор подался вглубь и потащил естественно трубки за собой хоть и незначительно. Внешне они целые, но может трещины какие? Или это будет понятно когда систему заправят и будет травить? Можно ли ездить без радиатора кондиционера? Если его скину, трубки заизолирую, чтобы грязь не летела. Заправлять сейчас все-равно нет смысла кондиционер, а весной сразу поставить и заправить? Я правильно понимаю: привод компрессора вращается все время, когда включаю кондиционер, компрессор подключается к приводу. Соответственно, если не включать кондиционер (компрессор) то в таком состоянии как у меня сейчас можно кататься. К чему это все. Радиатор охлаждения заменить пол часа и машина у меня будет на ходу. А в мороз еще и с кондером нет желания разбираться, но в то же время чтобы хуже не сделать. У меня авария была в октябре, радиатор от кондиционера сразу не пришел, так что с того времени так пока и езжу без него. :) Сказали что ничего страшного, а ремонтом кондиционера зимой никто не берется заниматься, все на весну отправляют, тогда и диагностику сразу делают на трещины и заправку :D Так что смело катаемся и ждем тепла :)
milaman Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Если компрессор не запускать, то по идее ничего и не случится, а тебе трубки заклеили чем-нибудь чтобы грязь внутрь не попала? Уже определилась, где ремонтироваться будешь? Вообще неудачное расположение у радиаторов, практически ничем не защищены...
KOШКА Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Ребята, подскажите, машинка странно себя ведет. Переодически глохнет при движении, в чем дело может быть? в сервисе говорили, что может замерзает датчик холостого хода. Может быть?
CKATUHA Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Ребята, подскажите, машинка странно себя ведет. Переодически глохнет при движении, в чем дело может быть? в сервисе говорили, что может замерзает датчик холостого хода. Может быть? вариантов масса - нужно на диагностику из вариантов проблема в впускном коллекторе проблема в выпускной системе рхх развлекается плохой бензин
SergeyVLG Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 KOШКА, так же может быть проблемы с клапаном рециркуляции картерных газов. У меня нечто похожее происходит, но Женя на телефон не отвечает и сам не перезванивает :(
CKATUHA Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Женя на телефон не отвечает и сам не перезванивает :( Почитайте ВФ - там таких много )))))
ac-ac Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Ребята, подскажите, машинка странно себя ведет. Переодически глохнет при движении, в чем дело может быть? в сервисе говорили, что может замерзает датчик холостого хода. Может быть? У меня тоже такое бывает. Причем глохнет очень тихо, без рывков. Просто не реагирует на газ и все. Даже сразу не поймеж что заглох.
Сергей из Палласовки Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 У меня такая же ситуация.
Лапотуля Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) холодно - конденсат, необходима чистка. CKATUHA Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Лапотуля
Raziel Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 KOШКА, так же может быть проблемы с клапаном рециркуляции картерных газов. У меня нечто похожее происходит, но Женя на телефон не отвечает и сам не перезванивает :( Его слышно, он как погремушка начинает "петь" Ребята, подскажите, машинка странно себя ведет. Переодически глохнет при движении, в чем дело может быть? в сервисе говорили, что может замерзает датчик холостого хода. Может быть? ДПЗД - последнее что замерзнет в машине, сначала вы ДВЕРЬ в машину не сможете открыть, САМИ примерзнете (шутка) Датчик находится над двжком, его как бы подогревать должен оный. Попробуйте держать уровень топлива ВЫШЕ-выше среднего
arte-savele Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 У нас была проблема с крышкой трамблера и бегунком - было слишком много конденсата, который быстро убил эти 2 девайса. Как следствие, искра была не тогда когда нужно, а когда получалось. Заливало свечи в результате. Поэтому и их пришлось заменить. Как раз те же симптомы сначала были. На холодную все ОК, как только мотор прогревался до рабочей температура, то ехать было просто не возможно - глохнет, зараза.
Mr_Frag_007 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Ну слава богу, я не один с такой проблемой. А то уж первые пару раз грешил на своё кривоножие со сцеплением.
Teana Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 А почему происходит так: убираешь ногу с педали газа, а обороты не просто не падают, а начинают расти, пока не ударишь по педали, машина сама газует. Как лечить?
CKATUHA Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) А почему происходит так: убираешь ногу с педали газа, а обороты не просто не падают, а начинают расти, пока не ударишь по педали, машина сама газует. Как лечить? А по какой педальке надо шендорахнуть ? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем CKATUHA
Чужой Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Не подскажете коды в Экзисте на 1.Ремень Грм 2. Натяжитель (ведь его тоже нужно менять при замене грм?) 3.Провода высоковольтные 4. свечи 5. Фильтра . Сам тупо не разбираюсь в марках....их там стока..... ОГРОМНОЕ спасибо тому кто поможет) И Сникерс)
ac-ac Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Не подскажете коды в Экзисте на ТУТ все коды Изменено 10 февраля, 2012 пользователем ac-ac
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти