alex15 Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 На дворниках нужно снять накладки, поддев их отвёрткой, под ним болтики "на12". Поддевая заглушки следите, чтобы они не "выпрыгнули" - фиг найдёшь... Еще нужно открыть капот и в желобке вывернуть, кажись, три самореза, их видно. Приоткрывая капот, вытаскиваем это "жабо". Слевой его стороны выходит трубка омывайки - где-то там же есть муфта соединения, нужно там расстыковать трубку. ...опередил :(
John-384 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 не получилось поменять лампы в габаритах на диоды). побоялся сломать и бросил в итоге затею)
Лапотуля Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Поменять первый раз трудно, я первый раз думал оторву провода ))) поигравшись с диодами пол годика, поставил обычные лампы ))) CKATUHA Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Лапотуля
John-384 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поменять первый раз трудно, я первый раз думал оторву провода ))) поигравшись с диодами пол годика, поставил обычные лампы ))) CKATUHA я вот теперь никак не решусь)
Лапотуля Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Необходимо зацепить оба провода, зеленый и черный, аккуратно потащить за них.
POMEO Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Сергей, а почему обычные потом назад поставил поставил?
alex15 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 ...почему обычные потом назад поставил поставил? Отвечу за Серёгу. Хуже всего - это то, что габариты в фарах стоят близко к лампам головного света и поэтому греются от них. А этого ширпотребовские светодиоды очень не любят и поэтому живут недолго.
POMEO Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Отвечу за Серёгу. Хуже всего - это то, что габариты в фарах стоят близко к лампам головного света и поэтому греются от них. А этого ширпотребовские светодиоды очень не любят и поэтому живут недолго. понятно, спасибо за ответ. В новых матизах хорошо, там они раздельно стоят
Лапотуля Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Главное не брать дешевые диоды, приблизительная цена 500р за пару, я брал за 200р за пару отслужили пол года, и иногда стали моргать(кратковременно отключатся) новые диоды покупать не стал - купил обычные лампочки по 10р штучка )))
Lonely Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Отвечу за Серёгу. Хуже всего - это то, что габариты в фарах стоят близко к лампам головного света и поэтому греются от них. А этого ширпотребовские светодиоды очень не любят и поэтому живут недолго. ширпотребовские диоды проходили 1,5 года, потом машину продали с ними, все было тип топ. Первый раз действительно при замене долго мучался з.ы. по поводу дешевизны..... я брал 150 руб за пару, 5 диодов в 1. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Lonely
arte-savele Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) О, Илья и нас запалил ))) Для примера, посмотрите на наши "глаза" - они немного голубее, по сравнению с Илюхиными. У нас МАЯК. Это не дорого и предположительно хватит на долго. Но у нас всего по 1 диоду. Поэтому так кажется блекло - реально температура свечения близка к 4800К (субъективно). Поставил весной. Полет нормальный. В подсветке номера тоже МАЯК, но там по 2 диода+закрытый корпус. Тем не менее интенсивность свечения вроде как такая же как и с 1. Для экспериментов могу попробовать поискать свои диоды с ситроена. Я себе покупал желто-оранжевые с рассеивателем в габаритные реснички. Но они оказались недостаточно яркими. Да и в моем пепелаце все равно при выключении габаритов в цепи остается незначительное напряжение и они продолжат тускло гореть. Кому надо, обращайтесь. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем arte-savele
ЛеНОЧКА ;););) Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Спасибо Lonely, SergeyVLG, alex15 за подробности :) В субботу я её сменила, а в воскресенье уже кто-то 1 заглушку спёр (видимо кто-то решил, что ему нужнее) :lol:
SergeyVLG Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 ЛеНОЧКА, скорее всего её просто не защёлкнули и она в дороге вывалилась
НеБлондинка Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Сладкие мои!У меня проблемка ((( На слеклах и зеркалах заднего вида такое ощущение что какая-то масленная пленка. Они все время влажные, т.е. на них собираются мелкие капельки. Что это может быть и как бороться? Протирала средством для стекол - ни фига не помогло ((( Езжу вслепую, ни хрена не видно (((
izzie Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Сладкие мои!У меня проблемка ((( На слеклах и зеркалах заднего вида такое ощущение что какая-то масленная пленка. Они все время влажные, т.е. на них собираются мелкие капельки. Что это может быть и как бороться? Протирала средством для стекол - ни фига не помогло ((( Езжу вслепую, ни хрена не видно ((( Олюшки, это от дерьма, которое льют у вас на дороги. Крайне сложно удалить, народ мучается нещадно. Обычные ашан-средства от него не эффективны, нужно что-нить поприличнее. Рекомендуют: Ликви Молли, Арексон, К2. Можно ещё какое-нить подобрать перебором... Надраивать или спец. тряпкой, или вафельным полотенцем... Изменено 23 ноября, 2011 пользователем izzie
SergeyVLG Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 НеБлондинка, ты вернулась? Прямая дорога тебе на мойку с шампунем, потом средством для стёкол протрёшь и думаю, что всё будет хорошо.
matizka09 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Сладкие мои!У меня проблемка ((( На слеклах и зеркалах заднего вида такое ощущение что какая-то масленная пленка. Они все время влажные, т.е. на них собираются мелкие капельки. Что это может быть и как бороться? Протирала средством для стекол - ни фига не помогло ((( Езжу вслепую, ни хрена не видно ((( А ещё очень эффективно работает любой стеклоочиститель с нашатырным спиртом вкупе с смятным газетным листом (желательно обычный черно-белый), средство древнее, но помогает в 100% случаев. Стеклышки становяться как хрустальные.
НеБлондинка Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Спасибо всем за советы!!! SergeyVLG, нет, я не вернулась. Просто решила спросить у любимых клубней совета
arte-savele Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 SergeyVLG, нет, я не вернулась. Просто решила спросить у любимых клубней совета Да бросай ты эту МСК, давай обратно - че там ловить? Сколько заработаешь, то на жилье почти все и уходит... Благо жрачка и шмотье так по волгоградским ценам. А на работу ездить.... Если не на метро, то просто задница! Эх, может это я такой ленивый, но меня Москва совсем не манит - низкое небо, грязный воздух и непонятная толкучка... С удовольствием вернулся в Волгоград и не жалею! (ИМХО)
НеБлондинка Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Да бросай ты эту МСК, давай обратно - че там ловить? Сколько заработаешь, то на жилье почти все и уходит... Благо жрачка и шмотье так по волгоградским ценам. А на работу ездить.... Если не на метро, то просто задница! Эх, может это я такой ленивый, но меня Москва совсем не манит - низкое небо, грязный воздух и непонятная толкучка... С удовольствием вернулся в Волгоград и не жалею! (ИМХО) Мне нравится толкучка, и воздухом этим грязным дышать нравится. Я люблю Москву. А на работу еду 20 минут, думаю многие волгоградцы могут этому позавидовать.
Чужой Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Мне нравится толкучка, и воздухом этим грязным дышать нравится. Я люблю Москву. А на работу еду 20 минут, думаю многие волгоградцы могут этому позавидовать. Ну и Молодец! Каждому как говорится свое! Много Москвичей уже захабила?;)
SergeyVLG Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Так ты туда и Матизку уже увезла?
Lonely Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Так ты туда и Матизку уже увезла? с Московской з/п не на матизке она ездить будет а на Ренже Эвок )))
SergeyVLG Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 С московской з\п в Волгограде может и на Эвок хватит, а вот в первопрестольной ....
"Zzz" Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 как хорошо что все эти обсуждаемые вопросы сильно влияют на техническое состояние машинок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти