Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

на 2м километре? у Надыра? Смотря что чинить.

не работает кондиционер. после диагностики сказали - лучше менять радиатор кондиционера, чтобы не выбрасывать деньги на ветер, т.к. после ремонта видимой трещины, могут появиться новые.

Хотела в Покрышкино, но никто положительно о них не отозвался.

Опубликовано

Менять надо там, где будут заправлять и опрессовывать. Купи радиатор и езжай менять на Елисеева. Контакты я давал выше.

Опубликовано (изменено)

Я делал профилактику в Покрышкино на 2 Продольной недалеко от магазина Москвич.

Не могу ничего сказать плохого. В мастерской уменьшен человеческий фактор (в гаражах подключали манометры и чесали репу), а тут подключили агрегат, выбрали марку авто и он все сделал в автомате. Так же мастер правильно диагностировал проблему, почему было повышенное давление и устранил причину (а не делал умное лицо, и не говорил, что, что-то надо делать, а то были такие мастера). Пришел, поставил задачу, чтобы было холодно в салоне.

Мастер сделал все по этапам

1 визуальная диагностика - проверяется состояние узлов и агрегатов кондиционера на предмет механических повреждений, подтеков, пятен масла.

2 подключение поста - проверяется давление и количество хладагента в системе.

3 автоматическая заправочная станция выполняет процедуры - вакуумирование системы, проверка на герметичность и заправка системы хладагентом

4 Проверка работы

По деньгам примерно, как и в других мастерских.

Изменено пользователем krash
Опубликовано

В бош-сервисе на елисеева те же самые процедуры. Подключили бошевский космический корабль, он сам все сделал.

Опубликовано

У меня омыватель заднего стекла не брызгает на стекло, а вода льется из под обшивки. Снял обшивку, трубочка смотана вместе с проводами тканевой изолентой, короче она мокрая, также подтекает в месте входа трубочки и проводов в заднюю дверь. Изоленту на сколько мог размотал, ну трубочка как трубочка. Что делать? Выдерать полностью весь жгут с трубочкой из задней двери :blink: и смотреть че там течет?

Опубликовано (изменено)

milaman, сними резиновую гофру на месте стыка багажника и крыши. Скорее всего там лопнуло

Изменено пользователем SergeyVLG
Опубликовано

да от туда тоже течет, но там все так замотано

Ну реально под гофрой, пополам шланг порвался, как его менять? сращивать наверное надо

Опубликовано

Разматывай, не всё так страшно. Увидишь, как там пережата трубка из-за такой обмотки. Чуть дальше гофры, куда жгут уходит в стойку, на трубке есть переходник - вот от него и удобно менять трубку. Я делал вот так, до сих пор работает.

Опубликовано

Ну реально под гофрой, пополам шланг порвался, как его менять? сращивать наверное надо

У меня тоже там рвалось. Артем соединил место обрыва клапаном, который в двери под стоп сигналом. А туда я уже купил в магазине для животных.

Опубликовано

Матизко на гарантии впринципе, поменяют? Или это не гарантийный случай?

Интересный способ, а где купить такую трубку?

Опубликовано

milaman, Костя описывал, как ему шланг официалы меняли за деньги. Так что проще самому или с Женей, или с Артёмом.

У меня сейчас сделано как у ac-ac.

Опубликовано

так я не за деньги хочу, а за бесплатно, ибо нафига тогда гарантия нужна? А так конечно проще самому сделать

Опубликовано

так я не за деньги хочу, а за бесплатно

Это не является гарантийным случаем. Естественный износ + дурацкая конструкция.

нафига тогда гарантия нужна?

Это риторический вопрос? ;)
Опубликовано (изменено)

так я не за деньги хочу, а за бесплатно, ибо нафига тогда гарантия нужна? А так конечно проще самому сделать

Костику если я не ошибаюсь за бесплатно у официалов место где лопнула трубка замотали изолентой ))) только при повторном обращении трубку поменяли

Изменено пользователем Lonely
Опубликовано

Ладно, все ясно, что трубку самому придется менять, скажите уже где ее купить или от чего можно приспособить?

Опубликовано

Кто может подсказать. Завожу машину. Слышен свистящий звук. Неделю назад звук был шелестящим. Сейчас как будто ремень свястит, но если смотреть на двигатель, то звук справа (ремни слева). Когда нажимаю сцепление - звук пропадает. Что это???

Опубликовано (изменено)

похоже на выжимной подшипник сцепления ... , смазка подсохла , когда , после запуска его крутонёт , то он , подшипник нагревается , ну и соответственно смазка становится эластичной и "вступает" в работу ...

... похоже на замену в не очень далёком будущем , прислушивайтесь к его работе ...

Изменено пользователем скиталец
Опубликовано

похоже на выжимной подшипник сцепления ... , смазка подсохла , когда , после запуска его крутонёт , то он , подшипник нагревается , ну и соответственно смазка становится эластичной и "вступает" в работу ...

... похоже на замену в не очень далёком будущем , прислушивайтесь к его работе ...

Я примерно так и думал. Менять только его или с корзиной и сколько у меня времени? Слышал что может разрушится все сцепление... Какой в экзисте код?

Опубликовано

... если снимать коробку , чтоб "вытащить" подшипник сцепления , то открутить корзину , ну а вместе с ней и диск сцепления - ТО ЭТО 5 минут ... ! Так что всё надо на месте Проанализировать , и если Есть возможность ( тут надо смотреть на пробег Тройки !!! ) , то надо , уж если всё надо менять , МЕНЯТЬ Всё , в Последствии всё это Окупится Кратно - если за каждой деталью лезть в замену отдельно ... !!! ( Да и новое , всё сразу друг к другу сразу притрётся ... :ok: ) ... :ok:

Опубликовано (изменено)

Кто мне сегодня говорил, что глохнет на перекрестках? Загляните ко мне завтра на пол часика. Кажется догадываюсь в чем проблема.

Только за сегодня звонили 3 человека с такой проблемой. Причем все от 2008 до 2011 года.

Изменено пользователем электрик
Опубликовано

А если на холостых машина работает странно - тоесть не знаю как выразится, пока стою слышно сто срывается, жужжит не навномерно...во блин женщина я несчастная - объяснить не могу... Что бы это значило?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных