Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, диски, резина и куча приятных ощущений от езды. Все нам нравится, особенно как стала ехать машинка!

http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/matiz/arte-savele/journal/288230376152255730/#post

У меня тоже такие стоят, правда резину себе другую установил 155/70-13 Yokohama A.Drive 75T (AA-01), на дороге отлично ведет себя.

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Metallurg, а я чет смутился ее цене - дешевле камы-евро!

Еще немного попатчил и поапдейтил мотя:

http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/matiz/arte-savele/journal/288230376152257340/#post

К сожалению не всегда цена означает качество, но каждый выбирает под себя ;)

Опубликовано

Да я и не спорю! Как раз о том же и говорю, что я выбирал под себя. И как раз колебался м-ду Ёкой А драйв и Кумхой 17 - обе покрышки самые достойные из эконом варианта! Но в ёке (по крайней мере в той что я нашел за 1330 я узрел что-то подозрительное - цена, уж как-то дешево за такой бренд). У нескольких знакомых она стоит, все довольны. Особенно поведению на мокр. асфальте, но нехватает ее когда оттормаживаешься. Еще я также всегда прислушивался к своему товарищу Саше - он всегда дело говорил! И у него на последней машине (мерин Е серии) были именно Кумха 17). Пока всем доволен.

Опубликовано

Начали поскрипывать тормоза (не сильно). Как раз вчера сделал сделал 3-е ТО. Сняли передние колодки, осталось примерно 4 мм. Говорят из-за этого скрепит - надо менять. Я на это не рассчитывал и пока не стал. Вопросы такие, действительно из-за этого тормоза скрипят? Какой ресурс еще у этих колодок?

Опубликовано

первое ресурс зависит от водителя, у меня передние колодки стерлись в ноль - и не скрипели.

Опубликовано

Люди добрые, подскажите, сигналка сошла с ума, при нажатии на кнопку открыть дверь она не открывает центральный замок, что это может быть??? На закрытие работает отлично

Опубликовано

Может быть , что сам микропереключатнль под кнопкой"открыть " не работает , - отсутствие контакта , если так , то он перепаивается ...

Опубликовано

Может быть , что сам микропереключатнль под кнопкой"открыть " не работает , - отсутствие контакта , если так , то он перепаивается ...

Тогда бы с охраны машина не снималась, или я не прав???

Опубликовано (изменено)

Уже несколько раз оставлял по невнимательности матиза открытым - никому он не нужен, так что не парься, используй ключ и на закрытие и на открытие. У нас сигналка вообще своей жизнью живет - орет когда хочет и не орет когда надо иногда. Возможно нужно попробовать перепрограммировать. Metallurg, а что Женя сказал?

milaman, у нас колодки новые, еще не притерлись до конца даже, но и мне офы сказали менять их по причине износа! Смело слать офов по-дальше!!!! 4 мм еще нормально. А скрип не является признаком износа. У ситроенов, к примеру, родные колодки скрипят почти всегда если: на улице лютый мороз, на улице жарища или давно не мыл авто высоким давлением!

Вот такая шаровая у нас теперь. Это конечно не литая, как стояла справа и как еще пока стоит слева, но Артем сказал что вроде ничего, как-будто не хуже оригинальной. Стоит не дорого. Но название - ARM ASS'Y.... "Руко Жепство" (простите) заметил уже после установки. Может если бы в магазине дословно перевел, то наверное не купил бы!

http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/matiz/arte-savele/journal/288230376152264645/#post

post-59567-0-19270000-1310585882_thumb.jpg

Изменено пользователем arte-savele
Опубликовано
Уже несколько раз оставлял по невнимательности матиза открытым - никому он не нужен, так что не парься, используй ключ и на закрытие и на открытие. У нас сигналка вообще своей жизнью живет - орет когда хочет и не орет когда надо иногда. Возможно нужно попробовать перепрограммировать. Metallurg, а что Женя сказал?

Я сегодня вечером заметил(редко пользуюсь мотькой), написал пока в личку Евгению, завтра собираюсь позвонить

Опубликовано

Вот такая шаровая у нас теперь. Это конечно не литая, как стояла справа и как еще пока стоит слева, но Артем сказал что вроде ничего, как-будто не хуже оригинальной. Стоит не дорого. Но название - ARM ASS'Y.... "Руко Жепство" (простите) заметил уже после установки. Может если бы в магазине дословно перевел, то наверное не купил бы!

Ставил себе недавно такую же, но за 529,58. Там в комплекте шли резинки сильно отличающееся от оригинальных. Мучились их затолкать, но не получалось накинуть шайбу с гайкой. Пришлось с одной стороны рычага ставить старую, благо она в идеальном состоянии.

Опубликовано

Начали поскрипывать тормоза (не сильно). Как раз вчера сделал сделал 3-е ТО. Сняли передние колодки, осталось примерно 4 мм. Говорят из-за этого скрепит - надо менять. Я на это не рассчитывал и пока не стал. Вопросы такие, действительно из-за этого тормоза скрипят? Какой ресурс еще у этих колодок?

Не знаю как скрипят они у вас, но у меня как заскрежетали - стало сразу понятно что колодки...сразу поменяли!

Опубликовано

Тогда бы с охраны машина не снималась, или я не прав???

А а/м , с брелока , управляется всего одной кнопкой ?!

Опубликовано

у меня чуть поскрипывают, понятно, что еще можно ездить, но все же, у новых какая толщина - 10 мм?

А что шаровая встроена в рычаг? :blink: Т.е. тупо шаровая не меняется?

Опубликовано

milaman, да - шаровая и рычаг представляют собой единый узел. Вроде как шаровая запресовывается, потом вальцуется (кажется так все эти процессы называются). В общем это вам не жигули )))

Опубликовано

А у меня наоборот новые колодки скрипели пол года. Теперь все ОК.

Опубликовано

да я хз, может это и не из-за них, просто что может еще скрипеть?

Опубликовано

А а/м , с брелока , управляется всего одной кнопкой ?!

Две, брелок с обратной связью

Опубликовано

А мне на 5 ТО (в мае) поменяли колодки, до сих пор ТАК скрипят, уже сил нет

Опубликовано

Вчера на встрече общими усилиями поменяли мне передние колодки ))) за что спасибо все кто участвовал ))) - не скрипят )))

Опубликовано (изменено)

Вчера на встрече общими усилиями поменяли мне передние колодки ))) за что спасибо все кто участвовал ))) - не скрипят )))

Спасибо-не булькает :angry: :oops: :di:

Изменено пользователем Алекс Беркут
Опубликовано

хотел спросить, у кого нить моть греется при езде с кондеем в городском цикле-мелких пробках?

Опубликовано (изменено)

хотел спросить, у кого нить моть греется при езде с кондеем в городском цикле-мелких пробках?

:lol:

Только что курил енту тему - таже самая беда (((( поеду на диагностику+ дозаправку

Изменено пользователем CKATUHA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных