Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Gb666, это действительно наконечник тросса спидометра. Я не представляю как он мог выпасть. шестигранная часть запрессовывается на тросс, а толстая сторона одевается на приборку. Там смазка должна еще быть.

Единственный вариант - кто-то сильно дернул тросс из под капота, что он слетел с приборки и зацепившись за что-то слетел наконечник. Спидометр полюбому сейчас не работает.

Спасибо за помощь. Действительно, в сервисе недавно меняли трос спидометра - может быть старый "наконечник" оставили в приборке

(злодеи) и на кочках он вылетел оттуда )))))))Так как спидометр работает исправно!!!

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
сервисе недавно меняли трос спидометра

правда жизни -

кто-то сильно дернул тросс из под капота, что он слетел с приборки и зацепившись за что-то слетел наконечник
:)))) квалификация оффов просто ошеломительна, замена тросика спидометра не снимая приборки, без открывания капота, да и поди , все машины в целом.
Опубликовано

Завтра в машине посмотрю инструкцию. Лежат в багажнике две каябы - ждут своего часа.

Поставил вчера 2 каябы :)

Опубликовано

Поставил вчера 2 каябы :)

Ну и где море впечатлений??? Еще интересует стоимость и время установки?

Опубликовано (изменено)

поставили за 3 часа, т.к первый раз и искали необходимый инструмент :) Стойки работают на ура, но появился скрип :( т.е слышно как работает стойка :( даже на небольших кочках.

Изменено пользователем CKATUHA
Опубликовано

Ребята, поскажите! Можно ли что-нибудь сделать с ремнем безопасности. Мама жалуется, что когда она сидит за рулем и пристегивается, ремень попадает прямо на горло и душит. ездить так невозможно

Опубликовано

Ребята, поскажите! Можно ли что-нибудь сделать с ремнем безопасности. Мама жалуется, что когда она сидит за рулем и пристегивается, ремень попадает прямо на горло и душит. ездить так невозможно

Так как верхнее крепление ремня отрегулировать перемещением вниз нельзя, то самым простым и дешёвым будет вариант наличия в автомобиле подушки типа "думка" среднего размера для подкладывания под "место сидения". А на отдыхе этому приспособлению легко найдется ещё несколько применений.

Опубликовано

у меня вопрос, при езде на неровностях в районе передней подвеске слышны глухие стуки толи это стойки толи рулевое, как узнать что стучит?

Опубликовано

у меня вопрос, при езде на неровностях в районе передней подвеске слышны глухие стуки толи это стойки толи рулевое, как узнать что стучит?

Вариант самый простой: поставить на яму и попросить кого то покачать передок. Самому шупать подвеску и рулевое из ямы для определения места возникновения стука. Как вариант можеть быть то, что вы просто презжаете неровности не с той скоростью, с которой может справиться подвеска, и амортизаторы не справляются с нагрузкой. Мотька не вездеход и не джип, к нему ласковее надо! А если серьёзно, то причин может быть очень много. На прошедшие праздники гонял в Ростовскую область и на дрянной дороге от Октябрьского до Котельникова несколько раз жестко пробил подвеску на скорости 110 км/час, но стоило снизить до 90, и Мотька спокойно преодолел эти поганые 20 км.

Опубликовано

Как еще вариант,есть для детей такая приспособа типа чехла на ремень,стягивает нижний ремень(животовый :D )с тем что через грудь.видел в "реале" рублей 200 с копейками

Опубликовано

Как еще вариант,есть для детей такая приспособа типа чехла на ремень,стягивает нижний ремень(животовый :D )с тем что через грудь.видел в "реале" рублей 200 с копейками

надо глянуть)

Опубликовано

...Приходится пропускать его под рукой, ибо сил нет терпеть

А вдруг, не дай Бог, конечно, авария?

Уж лучше чуть отпустить ремень, что бы не тёр плечо и зафиксировать его у верхнего крепления специальной прищепкой (ну или обычной)...

Опубликовано

Можно еще регулировать выдвижение посадочного кресла. Чуть вперед его или отодвиньте назад. В разных стадиях, ремень, по разному ложится на защищаемого, правда если это не мешает управлению авто. По крайне мере, для пассажира, такой способ подходит.

Опубликовано

машина стала себя неадеквано вести при попадании на кочки/ямки. Сильно кидает в сторону. С чем это может быть связано?

Опубликовано

Бухая :)

стойки скорей всего. или что-то где-то открутилось :)

а почему не рулевая, мож в руль сильно бьет и ее уводит в сторону. а хрупкие ручки женщины не в состоянии удержать руль этого монстра...

Опубликовано

Бухая - япатсталом :lol:

Мое предположение - скорее всего стойки устали. У нас так все время и достаточно часто их в принципе пробивает и еще они стучат не слабо. Лично я привык к такому поведению моти. Если есть средства на замену - уж точно хуже не будет.

Опубликовано

Бухая - япатсталом :lol:

Мое предположение - скорее всего стойки устали. У нас так все время и достаточно часто их в принципе пробивает и еще они стучат не слабо. Лично я привык к такому поведению моти. Если есть средства на замену - уж точно хуже не будет.

просто мне казалось если именно передние колеса уходят в сторону то рулевая а если машину после ударов как будто переставляют то скорее всего стойки, хотя судя по пробегу машинки Неблондинки рулевая не должна была уйти, скорее всего стойки.

Опубликовано (изменено)

Олюшки, менять аммы конечно вещь не дешевая, зато это возможность! Какая ? Купить коябу ексель-джи :)

PS: на экзисте 1977р.(перед) и 1288р.(зад)

Изменено пользователем izzie
Опубликовано

.... хотя судя по пробегу машинки Неблондинки рулевая не должна была уйти, скорее всего стойки.

Да пробег не причем... можно из салона выезжать и ямку хорошую поймать..... :shock:

Опубликовано

Да пробег не причем... можно из салона выезжать и ямку хорошую поймать..... :shock:

согласен, но не всегда же так..

Олюшки, менять аммы конечно вещь не дешевая, зато это возможность! Какая ? Купить коябу ексель-джи :)

PS: на экзисте 1977р.(перед) и 1288р.(зад)

а если заказать у Дашуты то плучиться дешевле рублей так на 500-600 за все

Опубликовано

а если заказать у Дашуты то плучиться дешевле рублей так на 500-600 за все

Это ты так думаешь, или Даша про это где-то писала ?

Опубликовано

Это ты так думаешь, или Даша про это где-то писала ?

это я у Даши покупал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных