KOШКА Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Не факт, что от кипения. Аккумулятор могли в магазине перевернуть и электролит набрался в вентиляционные лабиринты, а после нагрева (не обязательно от заряда, а просто тепло в доме) вытек. Заряжать "по часу" - это очень мало, аккумулятор почти не зарядится, а если зарядка автомат, то смело можно оставлять заряжаться на ночь. После покупки его нужно было зарядить, особенно зимой. А то что вытекло, не страшно? Не страшно, что его могли перевернуть и электролит набрался в вентиляционные лабиринты, а после нагрева (не обязательно от заряда, а просто тепло в доме) вытек. Он теперь всегда вытекать будет? Заряжала по часу, т.к. нужно было ехать.... понимаю, что мало.... зарядки своей пока нет, дали подзарядить, что бы завестись Изменено 20 февраля, 2011 пользователем KOШКА
alex15 Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 А то что вытекло, не страшно?... Нужно посмотреть уровень. Если корпус светлый, то покачивая снятый аккумулятор и просвечивая его фонариком, можно увидеть уровень электролита. Он должен быть примерно одинаков во всех шести банках и быть выше пластин на пару сантиметров. Я купила в январе новый аккумулятор... То, что купила в январе, совсем не значит, что он новый... Подозреваю, что он не был заряжен изначально, а зимой на машине тоже не успевал как следует заряжаться.
Алексей К Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Почему-то мне кажется что зарядка от розетки не чего хорошего не принесет АКБ - он быстрей умрёт (АКБ). Технической инфы по этому поводу нет - так чисто личные наблюдения за соседями. По поводу моего акб - простоял матиз неделю на стоянке все морозы на сигнализации, т.к его немного помучали - через неделю стоянки на морозах мотька не завелся, даже крутить не хотел - я забрал АКБ домой - просто поставил у порога - на след день привез его поставил завелся и уехал, не заряжая и не проводя прочие танцы с бубном. Хотя АКБ за свою жизнь уже умирал (почти 100% разряд) 3-4 раза, и при этом не разу не заряжался от розетки. Не все йогурты одинаково полезны. Дрянной китайчатиной как и мега отечественного образца да действительно можно повредить акб. Но все хорошо в меру. И большой перезаряд тоже жизни не прибавит в таком случае. А если иметь среднюю зарядку и знать как ее проверить, то только полезно его заряжать периодически при очень отрицательных температурах или при больших паузах в езде.
Алькор Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Отклонюсь от темы аккумуляторов и задам вопрос по дворникам. Ощущение, что дворники и передние и задние как бы сильнее прогнулись что-ли. Края вытирают, а к середине плавно так - перестают. Это от холодов так могло случиться? Или они уже "старые" (5 месяцев им). Видимых повреждений резинки нет, она гладкая, но серединой не протирает совсем. Как брызнул омывайкой, так капли и стекают.
Алекс Беркут Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Это от холодов так могло случиться? Или они уже "старые" (5 месяцев им). Видимых повреждений резинки нет, она гладкая, но серединой не протирает совсем. Как брызнул омывайкой, так капли и стекают. Щётки каркасные?Если да,то сними их и положи на батарею на ночь,будет тебе щасте! :laugh:
Алькор Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Смотрю на последний смайлик в Вашем сообщении и думаю, шутка ли это про батарею или правда так делать надо? Щетки каркасные, обычные. Как раз был в Окее седня, видел щетки на Матиз по 39 рублей :-) цена уж больно заманчивая, хотя вопрос качества там наверное вообще не стоит.
izzie Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Как раз был в Окее седня, видел щетки на Матиз по 39 рублей :-) цена уж больно заманчивая, хотя вопрос качества там наверное вообще не стоит. А у меня знакомый купил, и как-то даже доволен... Вон на Экзисте щетки предлагают каждое ТО менять :)
Алекс Беркут Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 А у меня знакомый купил, и как-то даже доволен... Вон на Экзисте щетки предлагают каждое ТО менять :) +1.
milaman Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Вернусь к теме аккумуляторов :) Вобщем сегодня еле стартер крутил - так и не завелся, сейчас к зарядному подключил - 14 В показывает! мистика какая-то. Дал ему небольшой ток пусть ночь помолотит, завтра посмотрим...
Raziel Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 сейчас к зарядному подключил - 14 В Аккум вроде до 9В может проседать, ниже он вроде уже не заведет машинку или как ? 14 вольт вроде тока при зарядке идут.
ac-ac Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Аккум вроде до 9В может проседать, ниже он вроде уже не заведет машинку или как ? 14 вольт вроде тока при зарядке идут. У меня 12,3 было - даже стартер не крутил...
KOШКА Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ребята, а подскажите ещё, у вас машинка током не бъется? Моя постоянно бъет током,при закрывании дверей, а сегодня заметила, что бъет и кнопка богажника и бензина. очень не приятно. Говорила в сервисе, сказали, что такое у всех бывает.
POMEO Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 меня тоже бьет иногда, покупал антистатик и прикручивал к мотьке, не помогает
ac-ac Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ребята, а подскажите ещё, у вас машинка током не бъется? Моя постоянно бъет током,при закрывании дверей, а сегодня заметила, что бъет и кнопка богажника и бензина. очень не приятно. Говорила в сервисе, сказали, что такое у всех бывает. Бьет током, кажись зависит от одежды.
НеБлондинка Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 меня бьет. Но и не только Цыпа. а вообще все машины. Зима, мать ее
KOШКА Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Бьет током, кажись зависит от одежды. Да, это понятно, просто сегодня особенно сильно и почти везде....
POMEO Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 а меня только летом бьет, а зимой еще ни разу
KOШКА Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 а меня только летом бьет, а зимой еще ни разу а у меня с точностью до наоборот... только зимой
MaKcuM Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ребята, а подскажите ещё, у вас машинка током не бъется? Моя постоянно бъет током,при закрывании дверей. меня бьет. Но и не только Цыпа. а вообще все машины. Зима, мать ее Попробую прояснить немного ситуацию, ибо практически напрямую попадаю с этим (работаю с бумагой и в определенные моменты могу держать навесу статикой до 40-50 листов)... Вобщем, если вас бьет током и в салоне (от кнопок) и от металла, то виною всему ВЫ. Разъясню: зимой, когда становится холодно, все мы тянем на себя побольше одежды, синтетические свитера, олимпийки с помесью плащевки и пр. Эти вещи труться об нас, об самих себя и об чехлы и оббивку машины, что в условиях сухого воздуха создает статику... Если вас бьет только от двери - вы не сильно зарядились и одежда напряжение через вас передала в кузов... А если шарахает и об кнопки, то вы сильно наэликтризованы, что статику через вас пробрасывает на 2-3 мм до провода кнопки... Это немного чревато, если разрядится в какой-нибудь датчик или в узел связанный с ЭБУ, то статикой можно просто зажарить микрочип... Совет тем кого бьет, а попробуйте свои вещи антистатиком пройти, и вас не будет бить током... ;) а меня только летом бьет, а зимой еще ни разу Рискну предположить что летом вас бьет либо после долгого пути, либо вы ездите в легких шортах из синтетики... Если шорты - то вам на несколько строк выше... А если после долгого пути - то вешайте на кузов антистатик... Машинка на трассе из-за постоянного сопротивления ветру электризуется (как одежда на нас) и если нет антистатика, то она разрядится об вас, когда вы возьметесь рукой за металлическую часть авто... Вот как-то так... :oops:
KOШКА Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Попробую прояснить немного ситуацию, ибо практически напрямую попадаю с этим (работаю с бумагой и в определенные моменты могу держать навесу статикой до 40-50 листов)... Вобщем, если вас бьет током и в салоне (от кнопок) и от металла, то виною всему ВЫ. Разъясню: зимой, когда становится холодно, все мы тянем на себя побольше одежды, синтетические свитера, олимпийки с помесью плащевки и пр. Эти вещи труться об нас, об самих себя и об чехлы и оббивку машины, что в условиях сухого воздуха создает статику... Если вас бьет только от двери - вы не сильно зарядились и одежда напряжение через вас передала в кузов... А если шарахает и об кнопки, то вы сильно наэликтризованы, что статику через вас пробрасывает на 2-3 мм до провода кнопки... Это немного чревато, если разрядится в какой-нибудь датчик или в узел связанный с ЭБУ, то статикой можно просто зажарить микрочип... Совет тем кого бьет, а попробуйте свои вещи антистатиком пройти, и вас не будет бить током... ;) Спасибо БОЛЬШОе за разъяснение... буду знать.... :aw:
НеБлондинка Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Совет тем кого бьет, а попробуйте свои вещи антистатиком пройти, и вас не будет бить током... ;) У меня все дело в шубе )))) Антистатик тут не помощник )))
KOШКА Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 У меня все дело в шубе )))) Антистатик тут не помощник ))) И у меня видимо, шуба, плюс чехлы меховые... скорее бы весна!
Алькор Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Каждое утро, пока машина греется, я отскабливаю лобовое и боковые стекла, покрытые снаружи слоем льда и мелкого снега. Сегодня выносил из дома теплую стеклоомывайку (долить). Залил в бачок, а остатки, немножко не влезло, выплеснул на лобовое стекло. Весь лед мгновенно растаял и легко удалился скребком за пару движений. Вопрос: Можно ли избавляться ото льда простой теплой водой, вынесенной из дома? Чтоб не скоблить по 10 минут, а плеснув на стекла - легким движением кребка удалить растаявший лед? Или могут быть неожиданные последствия о которых я может и не догадываюсь?
SergeyVLG Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Или могут быть неожиданные последствия о которых я может и не догадываюсь? Вода замёрзнет
alex15 Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 ...Или могут быть неожиданные последствия о которых я может и не догадываюсь? А что тут догадываться? В холодную стеклянную банку горячую воду наливал? Последствия представляешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти