Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо за мнения, купила денсо. Больше ничего не нашла.

в Трейд хаусе по 125 рублей за штуку.

...мы в Волжском...

я тоже волжанка :ok:

Изменено пользователем Ivona
  • Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вопрос о стеклоомывайках:

у меня две жидкости:

- АНТАРЕС, куплена в Ленте за 90руб за 4 литра (до -20), загустела при -10.

- СНЕГОВИК, куплена в Радеже за 100руб за 4 литра (до -30), загустела при -15.

Вопросы:

От какой суммы надо покупать бутыль 4-5литров, чтоб не бояться использовать хотя-бы при -20?

Можно ли залить сейчас в бачок стеклоомывателя грамм 200 спирта аптечного, и будет ли от этого толк? (он же вроде не замерзает)

Опубликовано

От какой суммы надо покупать бутыль 4-5литров, чтоб не бояться использовать хотя-бы при -20?

Можно ли залить сейчас в бачок стеклоомывателя грамм 200 спирта аптечного, и будет ли от этого толк? (он же вроде не замерзает)

Брал Hi-Gear по 350 р за 4 л канистру. До -20'C выстояла. А спирт испаряется быстро, чем чище, тем быстрее.

Опубликовано

Брал в ОКее Экономист до -30, 99 р. за 5 литров. Утром машина показывала -18, не загустела

да и не воняет практически :blink:

Опубликовано

Брал в ОКее Экономист

брала такую же, ощущения те же.

Опубликовано

В прошлую зиму чего только не покупал, но, как правило, всё густело или даже замерзало. Этой зимой покупаю незамерзайку (в непрозрачной бутыли) в МАНах и Плюсах по 89 рублей за 4,2 литра - пока ещё густеет :)

Опубликовано

Вопрос о стеклоомывайках:

у меня две жидкости:

- АНТАРЕС, куплена в Ленте за 90руб за 4 литра (до -20), загустела при -10.

- СНЕГОВИК, куплена в Радеже за 100руб за 4 литра (до -30), загустела при -15.

Вопросы:

для сведения про незамерзайки http://www.zr.ru/a/279909/

Опубликовано

Большое спасибо за советы о выборе жидкости.

Мне немного помогла 100гр бутылочка спирта, купленная в аптеке. Залил вечером в бачок и через 10минут стало брызгать нормально.

Хотя, можно списать и на то, что просто машина прогрелась и согрела омывайку.

Ну да ладно.

Опубликовано

Можно и водкой дешевой разморозить, но сразу все израсходовать и залить незамерзайку

Опубликовано

Народ, возможно кому-то пригодится... "Дедушкин совет" для тех кто ставит авто на улице, чтобы не отколупывать по утрам корку льда от стекол и замков, а отделаться легким испугом:

1) Натереть стекла нашатырным спиртом (согласен, процедура не из приятных, но зато влага не намерзает, а скатывается вниз), практичнее всего действует с боковыми стеклами, на передних быстро стирается и смывается...

2) Перед тем как поставить авто на ночь на стоянку, открыть двери авто и проветрить салон ( буквально пару минут, для того чтобы уравнять температуры внешней и внутренней среды, чтобы по максимуму исключить таянье снега на авто)

Опубликовано

Еще где-то читал про натирание стекла табаком сигареты. Это что бы вода скатывалась на ура!

Опубликовано

Может где-то и говорилось, но я открыла для себя сама метод размораживания пристывших колодок.нужно до конца поднять ручник и ледышка отвалится. Только не дергать резко, главное до упора поднять. Если поливать кипятком, то высока вероятность того, что они скоро опять замёрзнут

Опубликовано

Я для себя тоже нашел решение: не пользоваться ручником зимой вообще - ни в мороз, ни в оттепель. Пока помогает.

Опубликовано

Я для себя тоже нашел решение: не пользоваться ручником зимой вообще - ни в мороз, ни в оттепель. Пока помогает.

Если не забывать об этом - то вариант шикарен )

Опубликовано

Более действенный - замена тормозных цилиндров. Года на 2 забудете про примерзание.

Опубликовано

Если не забывать об этом - то вариант шикарен )

:laugh: особенно при наличии и пользовании автозапуском...

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, где можно выправить вмятину. какой то гад во дворе рукой ударил по машине и образовалась вмятина рядом с правым габаритом. там, проблема, что на сгибе. хотелось бы без покраски...

Изменено пользователем KOШКА
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, где можно выправить вмятину. какой то гад во дворе рукой ударил по машине и образовалась вмятина рядом с правым габаритом. там, проблема, что на сгибе. хотелось бы без покраски...

Где именно вмятина? Можно по-точнее... Сильная?

Опубликовано

греешь феном, потом жидким углекислым газом поливаешь

Опубликовано (изменено)

спасибо! видела это видео. но сама сделать не смогу, к сожалению.....

да и у меня место не удачное , на сгибе

post-45099-0-89201700-1295465313_thumb.jpg

Опубликовано

В этот мороз кажется что мотька туговато бежит?! Причиной мнительность или действительно трабл?

Опубликовано (изменено)

LisaAlisa, я тоже заметила... боялась, что это у меня только так...

и я сегодня на это внимание обратила.... тоже начала переживать

Опубликовано

Спасибо, надо попробовать с моей вмятиной, может что получится!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных