Алькор Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Прошел свое первое ТО-1. Обошлось в 2350руб и 1,5часа. Дали посмотреть, как и что делали, ответили на многие вопросы. Как оказалось – пара моих проблем, о которых я писал – были конкретно в моей машине, а не в Матизах в их общей массе. Про то, что я не чувствовал, что машина «тупит» с кондером, и что кондер не сильно помогает отпотевать стекла, так выяснилось, что кондер у меня вообще Не заправлен был. Написали в книжечке, что заправят к лету, так как зимой не очень он нужен и при минусовых температурах мне его вообще не рекомендовали включать. Про то что бился днищем на ямах. Что-то сделали с пружинами – стала намного мягче переезжать дорожные неровности, и сказали, что подняли буквально на 1см заднюю часть за счет ослабления пружин, как я понял. Залили синтетику Масло Shell Helix Ultra SAE 5W-40, сказали оптимально и на сильные холода держать будет и летом менять не придется, взяли за 2л 700руб. Рекомендовали купить смазку WD40 и смазать ей и замки и защёлки и вообще обещали, что точно пригодится со временем. Нашим сервисом на Исторической остался доволен. Улыбались, всё показывали и рассказывали.
POMEO Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 я слышал что кондер тоже надо использовать зимой, для него это лучше, а что бы не потели окна, просто включаешь печку, ставишь на лобовуху и делаешь забор воздуха с улицы, мне так помогает. окна вообще не потеют
Алькор Опубликовано 1 января, 2011 Опубликовано 1 января, 2011 Сломалась кнопка обогрева заднего стекла (не фиксируется в нажатом положении, но если удерживать рукой - работает). Когда можно будет поставить прерывистый режим дворников и обогрев зеркал? Заодно бы и кнопку посмотрели (починили). А то к официалам ехать - долго, и просто из-за кнопочки - как-то лень.
Raziel Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 стала намного мягче переезжать дорожные неровности, и сказали, что подняли буквально на 1см заднюю часть за счет ослабления пружин, как я понял. Вот удивительно что могут "сказать" узбеки на систему из двух болтов, металической пружины и аморта, жестко фиксирующегося на этих самых болтах.... браво-браво :) главное, что Автору нравится :) З.ы Понравилось про Авто-кондер, котоырй при продаже не заправляют :))
Metallurg Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Люди, подскажите где найти хорошего маляра??? А то я сегодня небольшую царапину сотворил... :cry:
bigmanbp Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Сломалась кнопка обогрева заднего стекла (не фиксируется в нажатом положении, но если удерживать рукой - работает). Когда можно будет поставить прерывистый режим дворников и обогрев зеркал? Заодно бы и кнопку посмотрели (починили). А то к официалам ехать - долго, и просто из-за кнопочки - как-то лень. Это от того, что был надолго включен обогрев заднего стекла, там немного оплавилась пластмасса и не дает кнопке достаточно углубиться. у меня уже не помню какая по счету кнопка плавится, но когда кончилась гарантия на авто (одновременно с прекращением халявного его использования), стал сам заниматься его ремонтом. Когда перестала работать кнопка включения обогрева заднего стекла, заказал новую. После установки новой разобрал старую. Оказалось, что от длительного использования оплавилась пластмасса и залила контакт. Произведя очистку, старая кнопка стала работать и я её отложил как запасную. На днях перестала работать кнопка, поменяная в прошлый раз. Думаю причины те же. Буду менять на "старую", а "новую" буду приводить к тому же виду (делать запасную). По возможности выложу фото по реанимации кнопки включения обогрева заднего стекла.
alex15 Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 ...у меня уже не помню какая по счету кнопка плавится... Как сделать, чтобы кнопки не плавились почитайте здесь. Если руки растут из правильного места, то кнопки больше менять не придётся...
bigmanbp Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Как сделать, чтобы кнопки не плавились почитайте здесь. Если руки растут из правильного места, то кнопки больше менять не придётся... Руки то из нужного места (сварщик ВОЛС), но только одна проблема - лень раньше меня родилась....
электрик Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 бигманбп, насчет твоей профессии хочу пообщаться в лс. p.s. ютк, core admin, 2006-2008. Сейчас надо опутать волсом 2 дома. Налик. Лс. Люди, подскажите где найти хорошего маляра??? А то я сегодня небольшую царапину сотворил... :cry: +79023613301 Игорь. Возле стадиона Динамо. За его руки отвечаю головой. Скажите, что от Жени (Фединого друга), на Матизе. Это типа скидки :) Я говорил с ним об клубнях.
Metallurg Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 +79023613301 Игорь. Возле стадиона Динамо. За его руки отвечаю головой.Скажите, что от Жени (Фединого друга), на Матизе. Это типа скидки :) Я говорил с ним об клубнях. Спасибо тебе за информацию
POMEO Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 сегодня наконец то была полностью закончена работа над светом в багажнике хоть на фотке как то темновато, но в реале очень даже светло и все видно
Хомяк Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Рома, молодец! И в праздники нашел в себе силы что-то полезное сделать
Чужой Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Кто подскажет нашел на Экзисте противотуманки для Моти Feituo DWMAT01-223-L левая 428.89 р DWMAT01-223-R правая 392.32 р Смущает только цена в 3.5 раза дешевле оригинала.....( в сервисе лежат 1500) что еще нужно докупить чтобы поставить? Лампочки я так понимаю в комплект не входят?
izzie Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Кто подскажет нашел на Экзисте противотуманки для Моти Feituo DWMAT01-223-L левая 428.89 р DWMAT01-223-R правая 392.32 р Смущает только цена в 3.5 раза дешевле оригинала.....( в сервисе лежат 1500) что еще нужно докупить чтобы поставить? Лампочки я так понимаю в комплект не входят? Я по 650 брал фирмы DEPO, отличные ПТФ. Так что цена пусть не смущает. А вот докупать придется кнопку, релюшку, провода для монтажа и 2 лампы H3. И проводку делать самому или у электрика, как кому нравиться :)
SergeyVLG Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Я по 650 брал фирмы DEPO, отличные ПТФ. Подтверждаю - отличные фары. Брал у Райзеля, ставил у Электрика вместе с левым подрулевым от беста Изменено 11 января, 2011 пользователем SergeyVLG
Raziel Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Кто подскажет нашел на Экзисте противотуманки для МотиFeituo DWMAT01-223-L левая 428.89 р DWMAT01-223-R правая 392.32 р Сергей (он же Скатиныч) вот давече брал китайские птф ( на нижнем тракторном) вернут чуть позже , по причине - "не светят, а издеваются" так что может лучше не экспериментировать, а брать нормальные ?? З.ы отличные фары. Брал у Райзеля, стави Кто еще не в курсе, возможности больше такой нет, по причине закрытия фирмы.
Чужой Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Я по 650 брал фирмы DEPO, отличные ПТФ. Так что цена пусть не смущает. А вот докупать придется кнопку, релюшку, провода для монтажа и 2 лампы H3. И проводку делать самому или у электрика, как кому нравиться :) Странно в экзисте по 850.... где по 650? адрес плис)
bigmanbp Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 бигманбп, насчет твоей профессии хочу пообщаться в лс. p.s. ютк, core admin, 2006-2008. Сейчас надо опутать волсом 2 дома. Налик. Лс. OFF в ЛС загляните.
izzie Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Странно в экзисте по 850.... где по 650? адрес плис) А экзист что, абсолютный минимум цен в последней инстанции ? Я брал у Raziel-я.
Чужой Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) А экзист что, абсолютный минимум цен в последней инстанции ? Я брал у Raziel-я. Цитата Кто еще не в курсе, возможности больше такой нет, по причине закрытия фирмы. где по 650? адрес плис) Изменено 12 января, 2011 пользователем Чужой
Ivona Опубликовано 14 января, 2011 Автор Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Порекомендуйте свечи зажигания, кто что пользует и где покупали. Изменено 14 января, 2011 пользователем Ivona
alex15 Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Сейчас использую DENSO W16EPR-U11. Вроде нормально. Брал в Автодоме.
Dashuta Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Могу привезти Дэпо за 650, но надо будет подождать дней 10...(и мы в Волжском, но в принципе в Волгограде бываем, так что можно где нить стрелкануться и могу отдеть их).
SergeyVLG Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Порекомендуйте свечи зажигания, кто что пользует Использую NGK BPR5EY-11.
Konstantin79 Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Могу привезти Дэпо за 650, но надо будет подождать дней 10...(и мы в Волжском, но в принципе в Волгограде бываем, так что можно где нить стрелкануться и могу отдеть их). Если есть такая возможность (по 650р за DEPO) - то я +1 к заказу. В личку отпишитесь когда и где можно будет забрать (в идеал - пересечься где-нить в Волгограде).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти